мда...вот вы ребята даете, уже на лед. сказать рискованно, это не сказать ничего ))) Судить не берусь особо, в Врн ребята отчаянные как я понял)))
Удачи
[Ответ]
Куралесов 19:52 02.12.2010
egor r, да нормально, зато адреналин какой, хочешь пошли с нам, водки побольше, пару комплектов запасной одежды прихвати [Ответ]
Perec_vrn 19:21 03.12.2010
Был сегодня в магазине Баракуда есть живец - карась. Цена 8 руб.[Ответ]
Сообщение от Perec_vrn:
Был сегодня в магазине Баракуда есть живец - карась. Цена 8 руб.
Сообщение от LesNick Saul:
стОит ли банить ненавязчивого спамера?
Не рубите ему голову... Лучше отрубите хвост по самую шею [Ответ]
Melyah 17:15 05.12.2010
на птичке полтора кило можно за полтинник взять!)))))))))
[Ответ]
Технарь 22:14 05.12.2010
Сообщение от Perec_vrn:
живец
Сосед сегодня поставил 3 жерлицы в протоке между Петровским островом и Адмиралтейкой... пока за пивом в ларёк ходил - две сработали. Два судачка по 1 кг. Живец - ёрш, с обрезанными колючками. Были у него и пескари с осени - заснули почему-то.
Причём не со дна, как он сказал, а примерно полметра ото дна.
[Ответ]
gad gadovich 23:20 05.12.2010
Сообщение от Технарь:
Сосед сегодня поставил 3 жерлицы в протоке между Петровским островом и Адмиралтейкой... пока за пивом в ларёк ходил - две сработали. Два судачка по 1 кг.
Ни хрена себе Там что на течке уже лёд нормальный? Помнится там всегда было стремновато ходить даже когда на лугу лёд был под 60 см,то там даже разок искупаться умудрился.
[Ответ]
Perec_vrn 08:23 06.12.2010
Технарь, я прошлый сезон отловил плотвой и пескарем !
[Ответ]
Технарь 11:21 06.12.2010
Жерлицы летние, не зимние, им лед не нужен...)) На парапет вешаются, а грузик с живцом с руки забрасывается куда надо (на ближнюю бровку).
[Ответ]
Vik11 19:08 06.12.2010
gad gadovich,
Согласен полностью, место вообще хреновое, течение сильное. Это как раз старое русло реки. Да и остров как бы усиливает течение.
[Ответ]
Технарь 12:30 07.12.2010
А я не согласен. Давно ловлю там, течение то прямое, то обратное, то вообще нет. От сброса на гидроузле зависит. И уловы бывают приличные.
[Ответ]
Vik11 16:07 07.12.2010
Сообщение от Технарь:
А я не согласен. Давно ловлю там, течение то прямое, то обратное, то вообще нет. От сброса на гидроузле зависит. И уловы бывают приличные.
Тут разговор о возможности принять холодную ванну в данное время.
А на счет уловов, то это место у меня прямо под домом (10 мин ходьбы) и когда зимой ловил, то там ничего приличного не ловилось, только окунь мелкий. А вот немного ниже (метров 30-40) от стены, там начинается более мелкий участок, где хорошо ловилась крупная плотва и окунь. На бровке этого участка (в сторону левого берега) есть коряжник, где по первому льду всегда неплохо ловили судака на блесну, бывало и по 5-6 штук за утро.
[Ответ]
Globuses 16:54 07.12.2010
Кстати, о холодной ванной. У меня знакомый в выходные, на льду в 10см провалился. Ни потрескиваний, ничего не было. Бам - и он в воде. Так что будьте осторожны!
[Ответ]
gad gadovich 19:26 07.12.2010
Сообщение от Globuses:
У меня знакомый в выходные, на льду в 10см провалился. Ни потрескиваний, ничего не было. Бам - и он в воде
Сочувствую. Дело не из приятных.Походу в полынью влез или в майну ну или он килограмм 500 весит.
[Ответ]
Технарь 21:51 07.12.2010
Сообщение от Vik11:
на счет уловов
Во-первых там приличное донное течение, значит солитёрные рыбы там не задерживаются, не могут просто удержаться. Лещ и подлещик чистые, густера вся с солитёром, хоть и со дна. На дальней бровке (под островом) - любая рыба, причём бывали сходы и обрывы очень приличных экземпляров (вернее не обрывы, а обрезы поводка об ракушняк). Ничего плохого про место сказать не могу, единственно напрягают плывущие острова травы. И от дома близко и рано утром никого нет, тишина.
И тухлятиной не воняет, как на Капканке...))))))
[Ответ]
Ды я про весну-лето-осень, Вить...))) Колес у меня нет, ты знаешь, поэтому Капканка и Адмиралтейка всегда доступны. Пустым (слава богу) оттуда никогда не уходил.
[Ответ]
ohota 19:54 14.12.2010
Господа рыболовы,
а блесна с тремя крючками разрешена к ловле?
[Ответ]
Технарь 20:20 14.12.2010
Если тройничок на шарнире (заводное колечко) - да, если крепление глухое - нет.
[Ответ]
ohota 21:00 14.12.2010
Сообщение от Технарь:
Если тройничок на шарнире (заводное колечко) - да, если крепление глухое - нет.
Впаяные побокам, их в магазине напротив ю.з рынка в магазине продают.
И вроде магазин деловой.
А что с живцом где в Воронеже, купить можно??? Напишите, желательно с адресом, а то когда приеду на выходных времени искать особо не будет.......Желательно Северный район.....
[Ответ]
ohota 21:32 14.12.2010
Видел на выходных, на остужевском рынке.
из охотничьего магазина шел по над рядами барыг, гляжу, ведро чуть ли не под ногами стоит с мелкими карасиками.
цен не знаю не спрашивал.
[Ответ]
Vik11 14:14 16.12.2010
Сообщение от Globuses: Vik11, не Аллигатор ее делает... Как они ответят? Состав неизвестен...
Да мне состав и не нужен, просто в общих чертах.
Когда ловил зимой, прикармливал панировочными сухарями с подсолнечным маслом и мотылем, плотва нормально ловилась на поплавок.
Сейчас вот опять думаю зимней заняться.
[Ответ]
Технарь 14:25 16.12.2010
В те времена, когда я был пингвином...)) то обязательно в зимний прикорм добавлял сушеных дафний и циклопов (2-3 горсти), иногда почуть кормового мотыля.
[Ответ]
Globuses 14:34 16.12.2010
Vik11, этим же кормил и никакого эффекта не видел. Ни тут же, ни через 3-5 часов... Есть еще рецепты типа вареной печенки или кильки (все должно быть пропущено через мясорубку) с панировкой. Но я пока не пробовал...
[Ответ]
Vik11 15:06 16.12.2010
Сообщение от Globuses: Vik11, этим же кормил и никакого эффекта не видел. Ни тут же, ни через 3-5 часов... Есть еще рецепты типа вареной печенки или кильки (все должно быть пропущено через мясорубку) с панировкой. Но я пока не пробовал...
Может место не то выбрал, я всегда на бровке старого русла кормил и получалось. Были, конечно, и пустые рыбалки , но в основном нормально. Один раз на 500 гр плотву поймал!!))
[Ответ]