Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
» Дискуссионный клуб>Рождаемость
zillion 21:44 27.08.2008
ANri
Причины конечно найдутся)) Не так моргаю, не так шагаю, не то ем и т.д. так кого угодно можно истребить, в зависимости от того "а судьи кто".
Но есть объективно деструктивные элементы в обществе (например, без сомнения из 100 человек все 100 назовут алкаша(когда это уже болезнь) и наркомана таковыми), истреблять физически их конечно будет жестоко, но вот, например, принудительно изолировать и лечить, почему бы и нет. Если человек исправился, встал на путь истинный, возвращать ему все права и свободы полноценного гражданина.
[Ответ]
Чанделен 07:39 28.08.2008
В обеспеченных семьях потому и нанимают нянь, что папы деньги зарабатывают, а мамы их тратят, и некогда родителям заниматься чадом. Да ребенок должен расти в коллективе, но в коллективе своих родных братьев и сестер, поэтому рожайте детей побольше. И не какая няня не заменит родную мать, какой бы профессионал она не была, она ребенка будет обучать, воспитывать, но материнской любви она ему не даст!!! [Ответ]
Sandy 11:22 28.08.2008
Чанделен, а что есть материнская любовь? ко мне вон кошка каждый вечер на руки лезет носом под мышку и так засыпает... это что.. я мама кошки? [Ответ]
Чанделен 12:08 28.08.2008
Sandy, Связь между матерью и ребенком огромна. Это не одно и тоже что бабушка и ребенок, что няня и ребенок. Естественно что бабушки и дедушки меня очень любили, но материнской любви мне не кто никогда не заменит, не какая чужая женщина станет мне роднее чем моя родная мать.
И не надо тут язвить про любовь к родине, к пиву, про кошек и собачек. Ребенку надо давать не только знания, выращивая из него овощ, воспитания детей это не научный эксперимент, как может многим хотелось бы!!!! [Ответ]
ANri 13:51 28.08.2008
Sandy у вас случайно предки в гестапо не практиковались. [Ответ]
zillion 14:44 28.08.2008
Чанделен

Да ладно вам. Вы просто вырасли в определённых условиях (наличие любящей мамы), и по этой причине смотрите на проблему только через эту призму, что якобы иначе нельзя вырастить нормального ребёнка.
Можно, легко.
[Ответ]
zillion 14:51 28.08.2008
Sandy
Кстате, я читал на этот счёт зарубежные исследования. Кошки, поглаживания своих хозяев воспринимают как процесс когда их ещё котятами кошка-мама облизывала языком и соответственно воспринимают своих хозяев людей как "мам" для себя. [Ответ]
ANri 14:55 28.08.2008
zillion,Sandy

извращенцы блин, вам рыбок доверять опасно не то что детей. [Ответ]
Чанделен 15:41 28.08.2008
zillion, а вы вырастили уже кого то? [Ответ]
Sandy 16:15 28.08.2008
zillion, блин значит я попал придется быть "мамой"
ANri, когда вырастишь детей тогда и поговорим.. пока досвидос...
[Ответ]
zillion 17:08 28.08.2008

Сообщение от Чанделен:
zillion, а вы вырастили уже кого то?

Нет. Я ещё возрастом маловат)), чутка больше 25, щас ну никак не до детей
Хотя в принципе уже одного можно было бы и завести.
Но в том то и проблема, современный образ жизни и темп этому всячески препятствуют. И у меня даже нет никакого желания, так как огромные планы на жизнь, масса перспектив, возможностей, семья и дети просто лишат меня всего этого в одночасье, так как это уже серьёзная ответственность, дополнительная нагрузка, которая потребует от меня не мало времени. [Ответ]
Чанделен 07:24 29.08.2008

Сообщение от zillion:
И у меня даже нет никакого желания, так как огромные планы на жизнь, масса перспектив, возможностей, семья и дети просто лишат меня всего этого в одночасье, так как это уже серьёзная ответственность, дополнительная нагрузка, которая потребует от меня не мало времени.

А когда же спадет ваша жизненная активность? Лет так в 40? И кто тогда будет воспитывать ваших детей? (не забывайте продолжительность жизни падает) И кто вам сказал что дети только помешают вашей жизни? Все это пустые отговорки!!!!!! [Ответ]
Sandy 09:16 29.08.2008
Чанделен, я так думаю его жизнь это его жизнь не так ли? может каждый уже займется СВОЕЙ... а то учить других все горазды [Ответ]
Чанделен 10:14 29.08.2008
Sandy, А образ этой самой жизни и ее принципы как раз и являются причиной низкой рождаемости, в том что мы сейчас все такие активные, полны жизненных сил и энергии, что дети то нам зачем!!!! Или мы тут уже не обсуждаем почему мы не хотим плодиться? Проблема общая, а как что это моя жизнь и что хочу то и делаю, без меня там все решете. [Ответ]
zillion 11:19 29.08.2008

Сообщение от Чанделен:
А когда же спадет ваша жизненная активность? Лет так в 40? И кто тогда будет воспитывать ваших детей? (не забывайте продолжительность жизни падает) И кто вам сказал что дети только помешают вашей жизни? Все это пустые отговорки!!!!!!

Когда спадёт активность не знаю. Может годам к 30, или чуть позже, но думаю когда-нибудь обязательно спадёт и серьёзно задумаюсь о детях. Сейчас они именно будут мешать моей жизни и планам, так как добавят массу дополнительных проблем: это как я писал время, дополнительные материальные затраты (семью и ребёнка нужно будет кормить, одевать, обувать), жил площадь, которая вон сколько стоит сегодня... ну и прочие моменты по мелочёвке. И когда про всё это задумываешся.... то напрочь отпадает всякое желание. И так в основном и рассуждает подавляющая часть молодёжи (сужу так же по общению со своими сверстниками и теми кто чуть старше и младше меня, которые тоже о детях не думают совсем, хотя семьёй некоторые обзавелись). То есть объективные стороны жизненных условий, которые создало наше государство, именно и толкают нашу молодёжь к тому что бы не создавать семьи и рожать детей.

А продолжительность жизни падает у тех кто курит, пьёт и ведёт в целом нездоровый образ жизни. Это не про меня.
[Ответ]
zillion 11:33 29.08.2008

Сообщение от Чанделен:
Sandy, А образ этой самой жизни и ее принципы как раз и являются причиной низкой рождаемости, в том что мы сейчас все такие активные, полны жизненных сил и энергии, что дети то нам зачем!!!! Или мы тут уже не обсуждаем почему мы не хотим плодиться? Проблема общая, а как что это моя жизнь и что хочу то и делаю, без меня там все решете.

Вот вот, всё правильно говоришь. Проблему нужно решать либо меняя образ жизни людей, их принципы, ценности и устремления, которые уже сформировались в умах, но это имхо утопия. Либо как я писал выше, отказаться от разных предрассудков и догм, и подключать к этому делу науку и технику...
Возмём девушек, ведь многие уже имея семью не хотят заводить ребёнка, так как имеют пристижную работу, прекрасные возможности карьерного роста, а ребёнок может этого всего лишить, так как нужно будет уйти с работы и годик или два после сидеть с ребёнком, а живём мы все один раз, время и с этим временем возможности утекают безвозвратно. Но есть отличный выход. Уже сейчас существует такая вещь как сурогатная мать. Это когда мамой и папой являются одни люди, а их плод вынашивает другая женщина. На сколько я знаю такая услуга в Москве стоит толи 10 000 у.е. или евро не помню. Ну и почему бы это дело государству массово не поставить на поток в каждом городе? Думаю, нашлось бы много женщин которые не прочь на этом заработать, и много женщин захотели бы родить себе ребёнка при этом не вынашивая плод. [Ответ]
Astreya 12:06 29.08.2008

Сообщение от :
Думаю, нашлось бы много женщин которые не прочь на этом заработать, и много женщин захотели бы родить себе ребёнка при этом не вынашивая плод.

напоминает поточное производство....А женщины, которые "не хотят вынашивать" - просто карьеристки холодные, какая мать из них выйдет? Им ребенок нужен - чтобы поиграться часик вечером, и отдать няне. А ребенку забота нужна материнская. [Ответ]
Чанделен 14:06 29.08.2008

Сообщение от zillion:
так как имеют пристижную работу, прекрасные возможности карьерного роста, а ребёнок может этого всего лишить, так как нужно будет уйти с работы и годик или два после сидеть с ребёнком, а живём мы все один раз

Вот именно живем один раз, и это время обязательно надо кинуть на алтарь зарабатывания денег и зависания там днем и ночью, а особенно это необходимо женщинам. Вот поэтому мы и не рожаем. А зачем нужна то эта карьера? Женщина должна дома сидеть, детей воспитывать и рожать. [Ответ]
zillion 14:48 29.08.2008

Сообщение от Astreya:
напоминает поточное производство....А женщины, которые "не хотят вынашивать" - просто карьеристки холодные, какая мать из них выйдет? Им ребенок нужен - чтобы поиграться часик вечером, и отдать няне. А ребенку забота нужна материнская.

А что делать? Таких сейчас всё больше и больше. не хотят девушки быть только прачками и кухарками в семье, хотят тоже быть независимыми и что-то значить в этом мире. 21 век он таков и есть, и в этом проблема как нашей страны, так и за рубежом. Как вариант, принять России ислам, там как раз, если я не ошибаюсь, женщина рассматривается как ничто, а мужчина всё, удел женщины, рожать, стирать, воспитывать, готовить пищу, сидеть дома, а мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью всем остальным. Поэтому рождаемость во всех странах падает, а в мусульманских растёт, и растёт И у нас такая же картина на кавказе.

Я в принципе за.
)) Можно ещё и многожёнство.)) Как никак женщин в России на 10 миллионов больше чем мужчин. Резервы колоссальные.)) [Ответ]
zillion 14:51 29.08.2008

Сообщение от Чанделен:
....Женщина должна дома сидеть, детей воспитывать и рожать.

+1 полностью поддерживаю. [Ответ]
Asinus 14:55 29.08.2008
Ну будет как всегда: выигрываем в количестве, проигрываем в качестве. А вообще это утопия... [Ответ]
zenmaster 16:31 29.08.2008

Сообщение от zillion:
А что делать? Таких сейчас всё больше и больше. не хотят девушки быть только прачками и кухарками в семье, хотят тоже быть независимыми и что-то значить в этом мире. 21 век он таков и есть, и в этом проблема как нашей страны, так и за рубежом. Как вариант, принять России ислам, там как раз, если я не ошибаюсь, женщина рассматривается как ничто, а мужчина всё, удел женщины, рожать, стирать, воспитывать, готовить пищу, сидеть дома, а мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью всем остальным. Поэтому рождаемость во всех странах падает, а в мусульманских растёт, и растёт И у нас такая же картина на кавказе.

Я в принципе за.
)) Можно ещё и многожёнство.)) Как никак женщин в России на 10 миллионов больше чем мужчин. Резервы колоссальные.))

Я готов осеменять симпотных телков хоть щас, пишите в личку. [Ответ]
Чанделен 08:34 01.09.2008

Сообщение от zillion:
не хотят девушки быть только прачками и кухарками в семье, хотят тоже быть независимыми и что-то значить в этом мире

Ага а приходить вечером домой все это же делать, это не кухарки и не прачки-))) ох уж эти женщины-)))
У меня есть пара дам замужних, которые сидят дома, рожают детей, ведут хоз-во и не одна еще не пожаловалась что она не кто и звать ее ни как, и что она кухарка и прочее. просто когда личная жизнь не складывается, конечно лучше пойти карьеру хоть сделать!

Сообщение от zenmaster:
Я готов осеменять симпотных телков хоть щас

А растить и воспитывать ты тоже хоть сейчас? [Ответ]
Sandy 10:08 01.09.2008
вот меня забавляет про кухарок и прачек.. можно подумать стиральные машинки прачечные и кафе с полуфабрикатами уже отменили... Мне лично не в падлу вечером сунуть вещи в машинку и нажать три кнопки.. я что теперь - прачка? Или пожарить котлет с картошкой и накрошить салат в кухонном комбайне - я кухарка? я вас умоляю... [Ответ]
Чанделен 10:53 01.09.2008
Sandy, Просто некоторым женщинам очень активно занимающееся карьерой мешают длинный маникюр нажать на кнопку стиральной машины, а цвет волос не дает правильно определить какой стороной котлету на сковородку положить!!! Поэтому начинаются всякие сказки про карьеру и невозможность сейчас иметь детей и семью, иначе куда она потом такая не красивая после родов устроится!!! [Ответ]
zenmaster 18:00 01.09.2008

Сообщение от Sandy:
вот меня забавляет про кухарок и прачек.. можно подумать стиральные машинки прачечные и кафе с полуфабрикатами уже отменили... Мне лично не в падлу вечером сунуть вещи в машинку и нажать три кнопки.. я что теперь - прачка? Или пожарить котлет с картошкой и накрошить салат в кухонном комбайне - я кухарка? я вас умоляю...

Вы девушко??? [Ответ]
Sandy 21:10 01.09.2008

Сообщение от zenmaster:
Вы девушко?

Нет вполне взрослый самостоятельный мужчина которому чтобы постирать трусы и носки и поесть еды не обязательно лежать на кровати хныкать в потолок и ждать когда же жена все приготовит...
Как впрочем и каждому нормальному мужчине... [Ответ]
Ребро_Адама 09:26 08.09.2008

Сообщение от zillion:
Я ещё возрастом маловат)), чутка больше 25, щас ну никак не до детей
Хотя в принципе уже одного можно было бы и завести. Но в том то и проблема, современный образ жизни и темп этому всячески препятствуют. И у меня даже нет никакого желания, так как огромные планы на жизнь, масса перспектив, возможностей, семья и дети просто лишат меня всего этого в одночасье

Вот: один из вариантов подмены настоящих жизненных ценностей ценнстями навязанными нам извне.
Ни одна стопка денег не сравнится со своим родным малышом, и не доставит столько радости, как его светящиеся глазки и маленькие обнимающие ручки.

Сообщение от zillion:
Когда спадёт активность не знаю. Может годам к 30, или чуть позже, но думаю когда-нибудь обязательно спадёт и серьёзно задумаюсь о детях. Сейчас они именно будут мешать моей жизни и планам

Никогда не спадет.
Мне 31 год - я ничуть не менее живая, чем в 21, только умнее и еще более ценю прекрасные моменты жизни.
Почему бы не сказать честно?
Не хочу семью и детей потому, что меня ПРОСТО ВСЕ УТРАИВАЕТ и нафиг мне проблемы?! Я свободен! ВАУ!
С каждым новым ребенком у нас увеличивался доход семьи, мы приобретали жилье побольше, меняли машину на просторную, муж топал по карьерной лестнице.
А если бы остановились на одном ребенке - то и стимула бы такого небыло, жили бы в квартире и ездили на жигулях.
Про отдых - а вот наша жизнь - полная. Сейчас ездили в Абхазию на машине, мелкому меньше 1.5 лет, отдохнули - СУПЕР!!!!! Одни бы мы торчали ночью в кафешках и спаль днем на море, а с малышней облазили всю округу, впитывали их восторг и были дико счастливы.
Следующим летом планирует поход на байдарках всей семьей и после - поездку в Крым, снова на своем авто.
Так что все эти сказки про минус для карьерного роста и благосостояния и скованности в прочем - БАЙКИ И ОТМЗКИ.

Сообщение от zillion:
Уже сейчас существует такая вещь как сурогатная мать. Это когда мамой и папой являются одни люди, а их плод вынашивает другая женщина. На сколько я знаю такая услуга в Москве стоит толи 10 000 у.е. или евро не помню. Ну и почему бы это дело государству массово не поставить на поток в каждом городе? Думаю, нашлось бы много женщин которые не прочь на этом заработать, и много женщин захотели бы родить себе ребёнка при этом не вынашивая плод

Вы бы навели справочки, на что надо идти маме, чтобы у нее для сурогатной марети взяли яйцеклетки. Организм доводят до состояния лопающихся яичников, когда вместо 1 яйцеклетки зреет сразу несколько десятков, после - наркоз, лапроскопия, извлечение их. Полный гормональный сбой, может кончиться дистрофией или ожирением. И с 1 раза редко получается прижиться клеткам в сурогатном теле, чаще 2-3 попытки. А выносившая мама может шантажировать, не отдавая ребенка или искренне привязаться, чувствуя его толкания внутри и родив и просто послать и не отдать малыша, и хоть засуди ее.
Заплатить оромные деньги и подорвать здоровье лишив себя при этом радости первого положительного теста, красивых беременных одежок, удивления мужа, прощупывающего маленькую пяточку через кожу твоего беременного пузика, эйфории, когда над тобой поднимают красного орущего и самого дорогого на свете нового человечка?!?!!? Сумасшествие. [Ответ]
Sandy 09:30 08.09.2008
Ребро_Адама, дети как стимул? ох.... в ТАКОМ качестве я их еще не рассматривал... Обычно стимул это хочу не хочу.. интересно не интересно.... [Ответ]
Xenon 02:10 09.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Заплатить оромные деньги и подорвать здоровье лишив себя при этом радости первого положительного теста, красивых беременных одежок, удивления мужа, прощупывающего маленькую пяточку через кожу твоего беременного пузика, эйфории, когда над тобой поднимают красного орущего и самого дорогого на свете нового человечка?!?!!? Сумасшествие.

Суррогатные матери - бред. Хочется ребёнка - бери из детдома, там их вагон. [Ответ]
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
Вверх