Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
» Пейнтбол в Воронеже>БПСИ: Операция "Тайфун"
Шериф 17:16 15.10.2007
Завтра! Из дома трафик жалко, а на работе сидеть уже не могу - кушать хоцца! [Ответ]
CELEBRO 17:33 15.10.2007
Еще одна .......обещали видео отснятое дать..........скоро в кинотеатрах страны смотрите новый блокбастер операция "Тайфун"....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Артем.jpg
Просмотров: 13
Размер:	294.4 Кб
ID:	180620  
[Ответ]
Mr. Оранжевый 17:42 15.10.2007
боюсь там отрежессировано не очень... [Ответ]
ЧЕТ 19:18 15.10.2007

Сообщение от Бес Башенный:
Другой заставил поволноваться сильно - пока мы превосходящими силами вырезаем в овраге двоих в тельняшках и я после заградительного огня отхожу за холмик досыпать шаров - оба на - один из партизан появился на конце тропы. Вот это был экстрим, скажу я вам - я тока на фидере успел крышку открыть когда он появился и начал заливать.... Ух.. Очучения что надо... Пока дрожащими руками достал тубу из разгрузки, пока на нервяке открыл, пока кое-как засыпал и даже не закрывая стал заливать в ответ - шаров 40 растерял....

Кажется это был я Я просто полез обходить штурмуемое нами здание, а тут слышу выстрелы ну и решил посмотреть что там такое - посмотрел. Слегка обстрелял, а когда уже пораженные игроки начали стрелять в ответ - свалил в овраг и пошел дальше обходить здание [Ответ]
Бес Башенный 20:02 15.10.2007

Сообщение от ЧЕТ:
а когда уже пораженные игроки начали стрелять в ответ - свалил в овраг и пошел дальше обходить здание

По-моему снял ты тока одного. По крайней мере в мертвятник один пошёл. А я как раз кричал громче всех, когда тебя увидел (я вообще всегда громче всех кричу), и на колено встал засыпаццо... Ох и нервяк был.. Я тут манипулирую, а ты там шлё-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп так плотненько.
Спасибо за эмоции, полный зачОт....
[Ответ]
ElNinio 22:13 15.10.2007

Сообщение от ЧЕТ:
Кажется это был я Я просто полез обходить штурмуемое нами здание, а тут слышу выстрелы ну и решил посмотреть что там такое - посмотрел. Слегка обстрелял, а когда уже пораженные игроки начали стрелять в ответ - свалил в овраг и пошел дальше обходить здание

ну опять! парни, хватит уже брюзжать по этому поводу, вы же профессионалы, и должны понимать, что не всегда попадание можно почуствовать... по себе знаю! это работа судей определять поражение игрока! так что жалуйтесь на поле боя, а после драки... сами знаете! это обижает, надеюсь на понимание... [Ответ]
Pirat371 22:42 15.10.2007

Сообщение от ElNinio:
и должны понимать, что не всегда попадание можно почуствовать... по себе знаю! это работа судей определять поражение игрока!

Дык вот именно исходя из этого....то что судьи не смотрели на игроков это раз....т.е. играла большая часть поражонных игроков,так что к судьям отдельная тема....а вот то что мы т.е. Партизаны выходили только лиш после первого попадания это другое....я не машу кулаками после боя,просто раз уж здесь обсуждаеццо правильное поведение на поле значит оно должно для фсех быть одинаково... [Ответ]
ElNinio 23:11 15.10.2007

Сообщение от Pirat371:
Дык вот именно исходя из этого....то что судьи не смотрели на игроков это раз....т.е. играла большая часть поражонных игроков,так что к судьям отдельная тема....а вот то что мы т.е. Партизаны выходили только лиш после первого попадания это другое....я не машу кулаками после боя,просто раз уж здесь обсуждаеццо правильное поведение на поле значит оно должно для фсех быть одинаково...

да, но упоминая об этом вы не персонифицируете, и может сложиться впечатление, что все игроки противника играли поражёнными... только у меня оно не складывается, потому как рядом с собой такого не видел!
а при этом несколько раз слышал в свой адрес крики "убит" и "попал" когда попадания не было или было без раскола (что, к слову, подтверждали судьи)... вот так наверное и рождаются легенды о маклаудах [Ответ]
ElNinio 23:14 15.10.2007
хотя насчёт неравномерного распределения судей согласен, был момент когда при штурме красной базы я не мог спрятаться в окоп за развалинами, потому что там прятались от перекрёстного огня двое или трое судей попросил их выйти... [Ответ]
тов. Сухов 07:42 16.10.2007

Сообщение от ElNinio:
да, но упоминая об этом вы не персонифицируете, и может сложиться впечатление, что все игроки противника играли поражёнными... только у меня оно не складывается, потому как рядом с собой такого не видел!
а при этом несколько раз слышал в свой адрес крики "убит" и "попал" когда попадания не было или было без раскола (что, к слову, подтверждали судьи)... вот так наверное и рождаются легенды о маклаудах

дружище, хочешь я поделюсь с тобой секретами пейнтбола..? это очень старые (чтобы Шериф не говорил, что они старые, я первый это скажу)... практически забытые секреты, знание которых позволит тебе стать непобедимым... если тебе это интересно ВЭЛКАМ СМОТРИ СТАРИННЫЕ СЕКРЕТЫ (не хочу тут флудить) [Ответ]
ElNinio 08:54 16.10.2007
спасибо, очень поучительно... [Ответ]
Шериф 14:56 16.10.2007
Мне вот не очень понравился момент, когда мы сели оборонять базу красных - соперник подошел на 50 метров и засел! Просидев 15 минут нам все это надоело, к тому же сверху залив шел намного интенсивнее, чем со стороны соперника! Пошли в атаку и нас покосили!

Так не честно мля...
По вашему нормально, когда по условиям миссии наступающая команда тупо ждет, когда обороне надоест их ждать и они сами полезут на открытое место?

Ну ладно мы такие... А чо бы было еслиб... Ведь не взяли бы базу [Ответ]
DOZOR VRN 15:07 16.10.2007
ну тактику выбирать это уже их право [Ответ]
Шериф 15:28 16.10.2007
Ну все-равно как то не по джентельменски - набежали, быстренько штурманули и понесли флаг! А то устроили гляделки! Мы бы просто в тупую могли бы повернуццо и уйти в другую сторону - засели бы метрах в 20 и просто держали бы древко флага - подошел к флагу - получил! ТОгда бы нам уже было интересно, как Брежневу на охоте!
Но это опять же не по джентельменски! [Ответ]
Шериф 20:16 16.10.2007
Чиста для сравнения цен и подсчета процента инфляции:

Вот кстати выкопал из архивов рунета инфу годичной давности:

5-6 августа 2006 года.
Очередная сценарная пейнтбольная игра Казачий бой ,
Эпизод III 2006 год
Организаторы: Федерация пейнтбола Воронежской области,
пейнтбольные клубы: г. Бутурлиновка, г. Павловск.
Плановое, оптимальное число участников ограничено 40-
45 чел.

Игра будет заключаться: в выполнении нескольких миссий
по определенному сценарию.
От Вас потребуется: организаторские способности,
умение импровизировать, умение работать с картами,
слаженно работать большой командой и ориентироваться
на пространстве со строениями.

Вступняк - 300 рублей с каждого участника!
Прокат (маска+маркер в сборе) - 150 рублей!
Шары 1шт. - 1,2 руб.
Шары Упаковка 500 шт. - 500 руб.
Шары Ящик 2000 шт. - 1700 руб.
Шары, только хозяев игры.

Поверьте! Это действительно было! Не верите? Спросите Юста! [Ответ]
vus 02:30 17.10.2007

Сообщение от тов. Сухов:
с этого момента поподробнее.. как это Вам представляется в деталях?
попытайтесь ответить хотя бы на следующие вопросы:
1. на какой именно базе с флагом должен находиться генерал?

на том, которое он выберет своей ставкой.. насколько я знаю, генералов было как минимум двое, как и баз ;)

Сообщение от :
2. каково преимущество нахождения на некоей базе с флагом перед нахождением в мертвяке в плане «знать об обстановке на поле»?

генерал контактирует с живыми бойцами а не с убитыми.. в нормальной ситуации живых обычно больше мертвых.. дабы получить указания командования не надо стрелять себе в голову, достаточно попасть к себе на базу.. защищать флаг это не то же самое что защищать СВОЕГО ГЕНЕРАЛА! а разве можно сравнивать: захват в плен вражеского генерала и захват флага? Мечта "фрица" скучающего на базе - нашпиговать краного генерала шарами (того который в нкаведешной форме был). Дядька сильно расстроился, когда ему сообщили о том, что генералы на полигон не выходят. Серьезно говорю, слышал такой разговор.

Сообщение от :
3. каким образом прибытие из мертятника на «базу с флагом» а потом перенаправление на иную позицию колеруется с понятиями ОПЕРАТИВНОСТЬ и БЫСТРОТА МАНЕВРА?

ОПЕРАТИВНОСТЬ и БЫСТРОТА МАНЕВРА разве имеет какое-то отношение к мертвятнику?

Сообщение от :
4. каким образом нахождение на ОДНОЙ из баз с флагом, а не на мертвятнике, куда стекаются бойцы со всех концов полигона (имеющие информацию о ситуевине) колеруется с понятием ЗНАНИЕ ОБ ОБСТАНОВКЕ НА ПОЛЕ?

на мой взгляд, знание об обстановке должно исходить не от душ убитых бойцов, а от резведопераций, донесений и т.д..

и вот еще.. так как игра сценарная, то правило "аута" можно немного модифицировать.. если бойцу с расстояния прямого пинка, в спину кричат "аут" (ну можно еще контрольный в спину, на всякий случай), то игрок считается взятым в плен и должен проследовать на базу противника для допросов, пыток.. завербовать еще можно.

Сообщение от :
5. Вы за кого играли – то? Если за наци, то можете спросить у товарищей как ими «руководили» в ситуациях, когда обстановка накалялась в некоторых местах. Людей (если их было достаточно), прямо из мертвятника посылали в «проблемные» зоны. А то, если Вы красноармеец, может зря я это всё.

6. Вот по поводу «засидевшихся» тут конечно согласен, однако
а) проблема равного распределения адреналина между всеми участниками должна решаться в департаменте организаторов (при создании сценария), а не в штабе генерала
б) я Вам без «Б» говорю. Данную проблему решить пытались, другой разговор, что как-то не совсем наверно получилось.

P.S. А вот давайте на следующем сценарнике Вы будете генаром? Поверьте… Юст (очень мягко выражаясь) не сильно радовался, когда после данного им согласия быть генералом синих, мы стали разбираться «что же нам делать» без хорошего знания полигона и без военного образования..

За немцев играл. С товарищами общался, и сам был не раз послан. А у меня разве претензии к командованию? Я разве писал о том что оно действовало неправильно? ..приказы командира нужно выполняются, а не обсуждать.

И вообще, респект и уважука генералу Юсту и генералу тов. Сухову. На мой взгляд результат игры (победа синих) говорит сам за себя. Отдельно спасибо "радистке Кэт".

Вы меня не правильно поняли, я не за то что бы убрать командование из мертвятника, я за то что бы управлять, координировать действиями игроков непосредственно на полигоне. А то получается что каждый сам себе партизан. К примеру такая схема: главнокомандующий в мертвятнике, его представитель, генерал (пофик как называть) на базе. Преимущества наличия командования на базе:
- есть кому доверить рацию;
- в отличии от обычных бойцов, во время боя, он БУДЕТ докладывать обстановку (по рации), а не отстреливаться от противника;
- опять же, будет кому донести до бойцов приказы вышестоящего руководства;
- ... (писал выше)

По поводу "засидевшихся".. мне почему-то кажется, что игра по большей части делается скучной или интересной не организаторами, а самими игроками. Я ни как не пытаюсь приуменьшить роль организаторов, а пытаюсь лишь сказать что, как бы ни старались организаторы, если не будет поддержки со стороны игроков....

решить эту проблему только на уровне организаторов не так-то просто. а предвидеть и предугадать все, вообще не реально.
мне почему-то думается что, ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ штурм базы синих, та которая "лаборатория", дело рук организаторов. Многие немцы тогда действительно "немножко" обосрались. Страшно подумать что было бы, если бы у организаторов все получилось. Что говорить про синих, если даже нападавшие красные были в шоке.
Зачем красным атаковать "лаботраторию", если есть "собака". Она им почему-то больше понравилась :)
Вообще недовольных на игре я не встречал.. обычно встречались либо довольные, либо очень довольные..

Сообщение от :
"..шары - г*** ,погода подвела,судей на мыло.... в целом понравилось, поиграли славненько...организаторам спасибо..."

[Ответ]
vus 02:51 17.10.2007

Сообщение от DOZOR VRN:
штабы/генералы в игре быть не должны. это вроде как очевидно. обастновку на поле боя можно получить от павших товарищей, по рации.

должно быть вам это очевидно, а мне пока не очень..
если не главный штаб, то хоть какое-нибудь командование должно же быть в игре.. и почему ему (командованию) не сидеть на базе рядом с флагом? или непосредственно руководить захватом флага противника? [Ответ]
DOZOR VRN 08:50 17.10.2007
хм. мысль ясна и понятна. просто мы говорим об одном и том же, но называем это разными именами. В каждом отряде ( около 10 человек) д.б. командир и радист. он и занимается оперативным управлением своего отряда. радисть держит связь со штабом. И т.о. получается и оперативность и гибкость в маневре и все вообще зашибись получается. Остьалось просто это четче отработать и реализовать в жизнь. Кстати у красных это было реализовано. И на 16 рациях они очень оперативно друг с другом общались. [Ответ]
тов. Сухов 09:15 17.10.2007

Сообщение от littleslash:
dddddddddddddd

Немного истории… дело было так... За долго до игры..прочитал я сценарий, посмотрел карту - загрустил. Потом Юст стал генералом.. Прочитали вместе, загрустили уже вдвоем. Погулял Юст по полигону, рассказал мне, опять стали грустить. Знаешь, почему грустно было? А было грустно от того, что не давал покоя вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Что делать, если даже в идеальных условиях априори трудно придумать что-то стоящее? А, учитывая тот факт, что нам было доподлинно известно, как оно бывает в реале, ваще пепец мозг разрывается. А бывает оно так… короче бывает так как оно и было. А именно:
Многие (очень многие) бойцы либо были тупо совсем новички, либо не играли на данном полигоне, либо заранее не вникали в суть предстоящего… Далее… мы знали, что как правило любая регистрация , аки заправка, засыпка, настройка и т.д.) занимает ровно столько времени, что бы не успеть нормально вникнуть в суть вещей, нормально обсудить, разделить, рассказать, назначить .
А теперь учитывая написанное выше предположим, что мы попытались сделать все «по-настоящему». Я просто уверен, что никому бы не понравилось, если бы на поляне установился жесткий хаос. А именно так бы все и было, если бы не было нескольких «НО», в которые и входил тот самый базл в мертвяке, в те самые «НО» входило то самое нахождение генералов в мертвяке. Ибо только так реально не имеющие военного образования люди, малознакомые с полигоном, смогли хоть как-то управлять нашими воинскими подразделениями, состоящими из малознакомых женщин, детей, подпольных миллионеров и… см. выше.
Я настаиваю, что бы в следующий раз Вы лично приняли участие в разработке тактики накануне сценария.. хотя бы за недельку… причем не просто в разработке, а в разработке с «поправкой на ветер», т.е. на те нюансы, которые мною упоминались выше…
Вывод… Лично я не вижу даже потенциальной возможности сделать все «по-настоящему», не нанеся при этом ущерба процессу самой игры и как следствие получения в сухом осадке хаоса и грустных лиц играющих.
[Ответ]
ElNinio 10:10 17.10.2007
во многом согласен с littleslash, но и доводы тов. Сухова не принимать нельзя, действительно излишняя насыщенность и приближение к военным реалиям грозять вызвать непониманиеи как следствие выпадение из процесса новичков и тех кто тупо не хочет загоняться и во что-то вникать (хотя на сценарниках таких людей должно быть немного)... лично я вижу выход в том, что бы чередовать фазы в БСИ с лимитом по времени, допустим: миссия 1 - сложная тактическая (2 часа), миссия мясорубка или разгрузи мозги 1 час, далее на что фантазии хватит. Чередуя т.о. миссии мы можем удерживать интерес тех, кому тактики бы и тех кому пострелять бы. Хотя, ИМХО, для игрока вся тактика всегда сводиться к "беги стреляй" или к "сиди стреляй" а оперировать этими категориями что бы сделать процесс интересным джолжны уже командиры... Со своей стороны готов всегда активно участвовать... [Ответ]
Reaper[VH] 12:10 17.10.2007
Кстати насчёт взрыва базы крастных я шёлкал тумблеры и перебрал все комбинации.. ничего не произошло... но я был в этот момент за крастных и непонятно почему судья сказал шёлкать.. к чему это приведёт я тоже вообшемто не знал.. [Ответ]
Pirat371 12:27 17.10.2007

Сообщение от Reaper[VH:
]но я был в этот момент за крастных и непонятно почему судья сказал шёлкать..

Типа суицид такой получилсяб....а вот судья видно был переодетый фашик...гыыыыыыыы [Ответ]
DOZOR VRN 12:52 17.10.2007
бомбу не обманешь. она считала по сетчатке глаза, что ты за красных. [Ответ]
тов. Сухов 13:24 17.10.2007

Сообщение от Reaper[VH]:
Кстати насчёт взрыва базы крастных я шёлкал тумблеры и перебрал все комбинации.. ничего не произошло... но я был в этот момент за крастных и непонятно почему судья сказал шёлкать.. к чему это приведёт я тоже вообшемто не знал..

мляяяяяя!!! представляю, если бы оно сработало... то-то бы парни красноармейские парни обрадовались.... благодарности не было бы предела... не было бы границ... [Ответ]
Шериф 13:26 17.10.2007
Я думаю мы бы даже увидели растерзанное тело под дождем! Бгыгы [Ответ]
Maxivirus 13:33 17.10.2007
мужики, по поводу чередования миссий поделюсь опытом нашим...
проводили на этом полигоне игру Irakwar....так вот, там было три стороны причем были ограничения по хождению с заряженным оружием и вообще боевым действиям...но раз в 1-3 часа назначался комендатский час, когда без проблемм можно было настреляться в сласть!!! [Ответ]
Шериф 13:39 17.10.2007
Подожди ка - если я правильно все понял, ваша игра проходила не из одной стрельбы? А что там тогда вообще можно было делать? [Ответ]
Mr. Оранжевый 13:45 17.10.2007
кстати... я тоже не знал территорию, т.е. видел только карту на сайте...
И для меня все территориальные фишки + и - открывались в процессе игры, что для меня было по настоящему.... Я не знал как залезть на крышу "Собаки" что для меня тоже придовало реализм... а когда проходишь по всем местам тоже не так интересно...
гранаты брать не буду больше - фуфло это.. [Ответ]
DOZOR VRN 13:46 17.10.2007
подствольники рулят и дымы. (имхо) [Ответ]
Mr. Оранжевый 13:48 17.10.2007
ну если после обеда когда штурмовали Красную базу фейерверк и был подствольник то да рулят!!! Я чуть не обосрался от грохота и искр, единственный вопрос -а это не опасно, когда летит в человека а не вверх? [Ответ]
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
Вверх