Чудны твои дела, Господи!!!
Человек покупает больного котенка, лечит его, окружает заботой и оказывается еще виновным. А собственно в чем? В том, что заводчик продал 1,5 месячного больного котенка? Не продавала бы и не купил бы! Заводчик несет полную ответственность за санит. состояние в питомнике . Покупатель приобретает здоровое животное и платит за него деньги. Он не обязан разбираться в тонкостях заболеваний, генетики, породных линиях и т.д. Он - начинающий и котенка покупает не на птичке, а в ПИТОМНИКЕ. А кто кого наградил кошка кота или кот кошку вопрос конечно интересный...И не секрет, что ни одна прививка не гарантирует 100% защиты при прямом контакте.
Форум читают многие люди как заводчики так и люди, которые хотят ку пить животных. Многие должны сделать выводы, чтобы подобных конфликтов впредь не было.
[Ответ]
sanny 09:59 26.04.2008
Я не понимаю, что здесь развели...
Дымок прав, что предупредил, он просто неправильно выразился. Можно сделать скидку на то, что он новенький и не знает многих нюансов.
По Всей видимости текст "объявления"должен быть таким.
Я ФИО приобрел котенка в возрасте 1,5 месяцев в питомнике таком-то, заводчик такой-то. Котенок оказался болен хламидиозом. Соответственно хочу предупредить покупателей дончаков о подобном факте.
А сам, заводчицу в известность поставил, клуб поставил. И все.
Прошу модеров перенести эти куски "перепалки" в тему проблемы с питомцами.
Такая красивая тема была про дончаков. Дымок, Вам объяснили, что Вы не правы в своих постах. Поправьте их.[Ответ]
Дымок 10:04 26.04.2008
Etnika, Пишу с ника мужа (Barthuk): здоровью котенка вред не нанесен, все вылечили и все. И мы никогда даже не предполагали, что покупая за немалые деньги котенка с родословной от клубных родителей (не подсосного, как вы говорите) можно купить котенка с болезнью. За 10 лет практики с породными собаками у меня такого никогда не было.
[Ответ]
zooray1 11:33 26.04.2008
Сообщение от sanny:
он просто неправильно выразился.
Дымок, ни один нормальный заводчик не продаст котенка в 1,5 месяца. Ранний отъем от матери наносит вред и психике и здоровью. В этом возрасте котенок просто не может быть привит.
А вообще... жаль что у Натальи не было котят на продажу... угораздило вас вляпаться в эту гребенкину... [Ответ]
Дымок 20:02 26.04.2008
ВСЕМ:
СПАСИБО ЧТО ВСЕЖЕ ПОНЯЛИ СИТУАЦИЮ С ПРАВИЛЬНОЙ СТОРОНЫ.
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:41 26.04.2008
Закрыто темо на выходные....
Может, ктонить и одумаеться.
такие дела.
К.Т.
кондрат тычоблин 08:09 28.04.2008
Открыто.
Предупреждаю всех участников дискуссии о манерах и правилах.
Etnika, котенок был продан в возрасте 2.5 месяца, у заводчицы принципиальный подход - не прививать животных.
ЗЫЖ Придя в Люкскэтс наблюдал как получали метрики британцы полуторомесячные, этим же вечером у заводчиков их уже покупали.
[Ответ]
mia_from_here 08:43 28.04.2008
Дымок, увы, такое явление встречается. но только нормой оно от этого не становится.
[Ответ]
sanny 09:40 28.04.2008
Дымок, Их могут покупать в недельнов возрасте, а отдают не раньше трех месяцев.
[Ответ]
Дымок 09:48 28.04.2008
sanny, заводчица сказала, что их уже ждали забрать котенка. Вы изините (на всякий случай, если чего не так написал, многого не знаю еще), что слышал, то и передаю.
[Ответ]
Дымок 09:53 28.04.2008
на выставку не пойдем. Врач, рекомендованный клубом сказал, что если нам выставка не горит, то для здоровья кота будет лучше привиться после полугода (соответственно, после смены зубов). А выставка не первая и не последняя.
[Ответ]
Bellis 10:49 28.04.2008
ДЫМОК, по правилам клуб имеет право проводить актировку от 45 дней, а все остальное на совести заводчика...
[Ответ]
Дымок 15:43 28.04.2008
Bellis, да мне всеравно, просто Etnika, говорит, что ни один нормальный заводчик не отдаст котенка в полтора месяца, а в результате, побывав один раз в клубе я увидел противоположную картину, думаю, что это не совпадение.
[Ответ]
ORi 15:58 28.04.2008
Сообщение от Дымок: Bellis, да мне всеравно, просто Etnika, говорит, что ни один нормальный заводчик не отдаст котенка в полтора месяца, а в результате, побывав один раз в клубе я увидел противоположную картину, думаю, что это не совпадение.
Вы могли не правильно оценить ситуацию. За понравившегося 1,5 мес. котенка могли внести залог и прийти в клуб на актировку послушать, что скажут наши уважаемые эксперты (плем.комиссия) об этом котенке.
Я потенциальных покупателей всегда приглашаю на актировку котят, но это не означает, что прямо из клуба они разъедутся по новым домам.
[Ответ]
Дымок 16:02 28.04.2008
ORi, мог оценить не правильно, но они сказали, что в 20-00 котенка уже ждут новые хозяева. Лично спросил, не рано ли.
[Ответ]
Formula 18:32 28.04.2008
Сообщение от Дымок:
просто Etnika, говорит, что ни один нормальный заводчик не отдаст котенка в полтора месяца, а в результате, побывав один раз в клубе я увидел противоположную картину, думаю, что это не совпадение.
Дымок, а вы думаете под "ненормальным заводчиком" полразумевали только вашу? Да их везде полно, вот и вы их видели. Я вот всё думаю, неужели котята за тот лишний месяц, что проведут с заводчиком и мамкой ТАК объедят бедолажку, что их раздают в подсосном возрасте?
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:07 28.04.2008
вот, мне бы хотелось бы узнать - кто директор всего этого зоопарка???????????
[Ответ]
Дымок 19:17 28.04.2008
FORMULA, вы знаете, создается такое впечатление, что люди просто зарабатывают этим денег, и вопрос сколько и каких выставок посетить для очередного звания задается в контексте удорожания производимого потомства. А то, что более престижного котенка отрывают с руками и побыстрее - и слава богу, денег больше, проблем меньше. Извиняюсь, на всякий случай, если опять сказал что-то оскорбляющее.
[Ответ]
Formula 19:30 28.04.2008
Сообщение от Дымок:
FORMULA, вы знаете, создается такое впечатление, что люди просто зарабатывают этим денег,
Дымок, почему же впечатление? Оно так и есть. Многие именно просто зарабатывают денег! К счастью, знакома и с другой категорией заводчиков.
[Ответ]
Дымок 19:50 28.04.2008
FORMULA, надеюсь тоже иметь знакомства просто с людьми, которые просто любят животных. Ingoda - зэ бэст.
[Ответ]
Мотильда 23:55 28.04.2008
Сообщение от FORMULA: Дымок, почему же впечатление? Оно так и есть. Многие именно просто зарабатывают денег! К счастью, знакома и с другой категорией заводчиков.
Ой, не знаю Только не на наших породах. Я не меркальтильный человек, но как то подщитала, что ЛИЧНО У МЕНЯ на кормежку уходит 900 рубликов в неделю. А всякие Гамовиты, Амоксидины, Фоспренилы, Витофелы, и прививки по возрасту? А выставки, домики, мышки, погремушки? Какой заработать? Это хобби и очень недешовое. А сколько души в каждого??
А РАЗВОДЧИКИ они в основном и загибаются после первого помета! Вот продала последнюю девоньку (кстати в Воронеж) сама приехала знакомиться и с кипой оставленыз бумаг, чем кормить чем не кормить, и кучей телефонов (своих для связи) привезя ее подстилку, переноску, кормушку, уезжала, не могла нацеловаться, какой нахрен БИЗНЕС???
[Ответ]
Вот и все, не нужно плакать!! Кулаками пол царапать!
Я вас буду долго помнить, и во снах всех видеть вас!
Вы мне внуки - это значит, что по вам сейчас я плачу,
Мне наверно не исполнить, как хочу вернуть сейчас...
Эти маленькие ножки, ЭТИ письки, эти ушки,
И описанный лоточек, и погрызенную мышь..
Кто то Вас во сне целует, я скорей всего ревную
Просто вас всегда люблю я, а в письме не обьясниш..
[Ответ]
Мотильда 01:10 29.04.2008
Это не параноя, просто все мои внуки (исключая Шурочку, которая остается в питомнике) уехали.. И меня плющит...[Ответ]
Дымок 09:17 10.05.2008
это, у нас тут клык вылетел, никак не пойму, такое ощущение, что сломался, хотя, по-идее второй тоже качаться начал... это третий зуб на смену.
[Ответ]
Дымок 09:37 10.05.2008
не, не сломался, просто там рядом зуб стоит, он по-глубже посажен и отдельный, мне показалось, что он с клыком одно целое.
[Ответ]