Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 80
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>проходим техосмотр
Amtel7 19:31 24.02.2011
Serega_iz_FSO ,РАВИОЛЬ спасибо !
кстать обязательно в туже контору?
[Ответ]
fflexx 19:42 24.02.2011
Serega_iz_FSO менял в таком же случае 3 года назад. может что изменилось. не все так гладко! написал ЗАЯВЛЕНИЕ ОБМЕН ТАЛОНА. образец у них на стенде был. менять не хотели, после моих настойчивых разъяснений, что я имею на это право отправили подписывать к нач ГАИ района заявление. а у него приемный день - всего два дня в неделю и попал я в неприемный! Спасибо ему огромное, принял в неприемный день! Подписал! выдали БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ к ней прилепили старый талон ТО по которому еще полгода оставалось, машину на стенд НЕ ЗАГОНЯЛ, говорил ЗАМЕНА ТАЛОНА, и отметки ставили сразу. точно не помню, но платил ТОЛЬКО ЗА ТАЛОН. [Ответ]
Amtel7 19:52 24.02.2011

Сообщение от fflexx:
Serega_iz_FSO менял в таком же случае 3 года назад. может что изменилось. не все так гладко! написал ЗАЯВЛЕНИЕ ОБМЕН ТАЛОНА. образец у них на стенде был. менять не хотели, после моих настойчивых разъяснений, что я имею на это право отправили подписывать к нач ГАИ района заявление. а у него приемный день - всего два дня в неделю и попал я в неприемный! Спасибо ему огромное, принял в неприемный день! Подписал! выдали БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ к ней прилепили старый талон ТО по которому еще полгода оставалось, машину на стенд НЕ ЗАГОНЯЛ, говорил ЗАМЕНА ТАЛОНА, и отметки ставили сразу. точно не помню, но платил ТОЛЬКО ЗА ТАЛОН.

а где меняли? если не секрет... [Ответ]
fflexx 09:53 25.02.2011
Amtel7, на Острогожской автоколонна 1149 [Ответ]
DimOK177 10:09 25.02.2011

Сообщение от Serega_iz_FSO:
и едешь туда, где тачка в прошлый раз проходила ТО.

насмешил, а если "тачка" из другого города? [Ответ]
onliyou 11:41 02.03.2011
ПТС нужен обязательно, только в нём прописан номер прежнего владельца подтверждающий действительность талона!!!!! [Ответ]
onliyou 11:56 02.03.2011
диагностическая карта действительна в течении 20 дней [Ответ]
onliyou 12:05 02.03.2011

Сообщение от MiSchu:
а сколько попыток дается после первогораза?)))

В течении 20 дней хоть каждый час приезжай, они не могут тебе это запретить, могут только разозлиться и всё.............. [Ответ]
MiSchu 12:14 02.03.2011
onliyou, ничего подобного - попытка дается только одна. потом все заново проходить и заново пошлину платить [Ответ]
gdv 12:15 04.03.2011

Сообщение от MiSchu:
onliyou, ничего подобного - попытка дается только одна. потом все заново проходить и заново пошлину платить

не пугайте людей! в диагностической карте указан срок ее действия, по-моему месяц. я приезжал повторно по той же карте - без проблем. Если вас завернули - это был произвол, беспредел и безобразие. А уж пошлина тут вообще ни при чем - она за выдачу талона платится, а не за диагностику. [Ответ]
MiSchu 16:26 04.03.2011
gdv, почитайте в нете. 1 попытка бесплатно. потом опять платишь и проверяют ВСЕ заново. карта действительна 20 дней. там указангы недостатки. если приезжаешь и не устранены то карта изымается. а новую карту дадут если заплатишь не пшошлину (описка) а за контроль... [Ответ]
gdv 17:45 04.03.2011

Сообщение от MiSchu:
gdv, почитайте в нете. 1 попытка бесплатно. потом опять платишь и проверяют ВСЕ заново. карта действительна 20 дней. там указангы недостатки. если приезжаешь и не устранены то карта изымается. а новую карту дадут если заплатишь не пшошлину (описка) а за контроль...

зачем мне читать что-то в нете, если я сам проходил ТО много раз, и знаю все из первоисточника?

из правил проведения ГТО:

24. [skip]

При проведении повторного осмотра такого транспортного средства в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15-20 настоящих Правил.

Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.

При представлении транспортного средства на повторный осмотр в срок свыше 20 дней с момента предыдущего осмотра, проверка технического состояния проводится в полном объеме и в порядке, установленном настоящими Правилами. [Ответ]
brk 18:57 04.03.2011

Сообщение от onliyou:
ПТС нужен обязательно, только в нём прописан номер прежнего владельца подтверждающий действительность талона!!!!!

покупал московскую тачку, продлял ТО. Потребовали ксерокопию ПТС , в котором был указан старый номер и соответственно старый талон ТО. У меня был ПТС вообще заменен - выдан дубликат и там старого номера не было. Привез ксерокопию старого ПТС с номером и все ок.
P.S.Проходил в ленинском районе. на вьезде в автопредприятие на острогожской , заехал откуда-то выбежал какой то ч(м) удила с помятой красной тряпочкой на руке с требованием срочно заплатить ему 20 руб за въезд. Был послан в и на... стал тереться около машины. Благо я не 1 был. В очереди узнал , что всех он успешно "обилетил". Пля 20 руб не жалко, обидно что за лоха принимают. [Ответ]
MiSchu 19:32 04.03.2011

Сообщение от gdv:
зачем мне читать что-то в нете, если я сам проходил ТО много раз, и знаю все из первоисточника?

из правил проведения ГТО:

24. [skip]

При проведении повторного осмотра такого транспортного средства в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15-20 настоящих Правил.

Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.

При представлении транспортного средства на повторный осмотр в срок свыше 20 дней с момента предыдущего осмотра, проверка технического состояния проводится в полном объеме и в порядке, установленном настоящими Правилами.

ну и где тут говорится про количество попыток? пост ни о чем...диагностич. карта после первой попытки изымается... [Ответ]
gdv 06:30 05.03.2011

Сообщение от MiSchu:
ну и где тут говорится про количество попыток? пост ни о чем...диагностич. карта после первой попытки изымается...

Ну уж и не знаю как еще Вас убедить, я в прошлом году дважды обламывался пройти с первого раза, в разных пунктах ТО, и в обоих случаях мне была выдана карта с указанием неисправностей, и внизу на бланке было написано "Повторная проверка транспортного средства должна быть выполнена до [дата]". На обручева я приезжал повторно, и со второго раза мне ее тоже вернули. Про количество попыток никто ничего не сказал, только срок - 20 дней. Могу скан карты выложить, если только не выкинул. Но бланк в инете можете сами посмотреть.
http://www.tipgranit.ru/blanks/img/diagn_card_b.gif [Ответ]
MiSchu 10:20 05.03.2011
gdv, щас другая форма карты. про 2 раза и комментарии офиц. лиц были и в нете много написано по этому поводу - что 2-я попытка уже опять платить за инструментальный контроль... [Ответ]
gdv 13:00 05.03.2011

Сообщение от brk:
P.S.Проходил в ленинском районе. на вьезде в автопредприятие на острогожской , заехал откуда-то выбежал какой то ч(м) удила с помятой красной тряпочкой на руке с требованием срочно заплатить ему 20 руб за въезд. Был послан в и на... стал тереться около машины. Благо я не 1 был. В очереди узнал , что всех он успешно "обилетил". Пля 20 руб не жалко, обидно что за лоха принимают.

я в Пятигорске снимал с учета машину, так там вообще за въезд на территорию МРЭО, где площадка осмотра находится, берут со всех по 100р. У нас на обручева тоже одно время стоянка платная была, но потом прикрыли лавочку... [Ответ]
yura_n 15:33 05.03.2011

Сообщение от MiSchu:
что 2-я попытка уже опять платить за инструментальный контроль...

Вы пишете бред... [Ответ]
MiSchu 20:46 05.03.2011
http://www.tehosmotr.ru/ans.php

Сообщение от :
| 17.01.11 14:06 |

Вопрос

Добрый день.
Дважды не прошел ГТО по причине неотрегулированного угла наклона фар ближнего света. В сервисном центре мне объяснили, что регулировка света фар производится по данным о нормативном значении угла регулировки фары, который указывается на корпусе самого авто. По данным сервисного центра, из которого у меня имеется наряд-заказ на проведение данной регулировки, машина находиться в исправном состоянии и направление света фар в норме.В ГИБДД же меня разворачивают, при этом данные о нормативном значении угла регулировки фары для данной машины при проведении ГТО инспектор, естетвенно, даже и не думал смотреть.
Собираюсь в ГИБДД в третий раз. Боюсь, что результат будет аналогичен первым двум.Как поступить в данной ситуации?
И обязан ли я оплачивать повторно квитанцию за проведене ГТО в размере 680р. с условием, что осмотр будет в 3й раз, но с момента первого осмотра не прошло 20 дней?

Ответ

Вероятнее всего Вас вводят в заблуждение в автосервисе. Обратитесь в другой автосервис с диагностической картой, выданной на ПТО. В случае проведения техосмотра третий раз, необходимо оплатить 680 рублей. При этом, техосмотр будет проводится полностью с нуля. Поэтому, диагностическую карту на ПТО предъявлять смысла нет. В данном случае, срок 20 дней роли не играет.

[Ответ]
gdv 22:59 05.03.2011
MiSchu, мне кажется Вам следовало бы поменьше доверять информации, опубликованной на сайтах организаций, осуществляющих непосредственно технический осмотр, и зарабатывающих на этом бабло, а почаще проходить техосмотр лично
Кстати, я сегодня менял на обручева талон на свежекупленую машину, и карту мне распечатали точно такую же, как в сентябре. Насколько мне известно, приказ МВД №190 с тех пор не подвергался изменениям.
[Ответ]
MiSchu 08:06 06.03.2011
gdv, я проходил)) но мне со 2 раза удалось. а вот дальше хз че бы было... [Ответ]
SKAфан 14:28 10.03.2011
сегодня приехал то проходить.спросил скоко стоить будут пошлины и что кроме них надо.
В ответ гос пошлина-300р и какаято диагностика в зависимости от авто от 150 до 950 рублей.. я ахуел немножко в прошлом году на за какую диагностику не платил. Мужики это вообще законно или пытаются бабло поднять? [Ответ]
Zeth 14:30 10.03.2011

Сообщение от SKAфан:
какаято диагностика в зависимости от авто от 150 до 950 рублей..

да, все так... и еще в процессе содрать могут... за регулировку фар допустим [Ответ]
gdv 16:23 10.03.2011

Сообщение от SKAфан:
сегодня приехал то проходить.спросил скоко стоить будут пошлины и что кроме них надо.
В ответ гос пошлина-300р и какаято диагностика в зависимости от авто от 150 до 950 рублей.. я ахуел немножко в прошлом году на за какую диагностику не платил. Мужики это вообще законно или пытаются бабло поднять?

300р - это госпошлина за сам талон ТО (к ней еще банк может комиссию взять) Дополнительно идет оплата за саму диагностику автомобиля, эта сумма платится не государству, а организации которая проводит ТО. Я последнее время платил по ~260 рублей. Дороже стоит на дизеля, а также есть доплата за ГБО. Последний раз проходил в сентябре 2010. [Ответ]
Amtel7 17:27 10.03.2011

Сообщение от onliyou:
ПТС нужен обязательно, только в нём прописан номер прежнего владельца подтверждающий действительность талона!!!!!

не требовали, авто не смотрели, взяли св-во,старый талон, через 5 минут был готов новый талон, ну ещё квитанцию на 300р отдал...и все, вся замена талона ТО.... [Ответ]
gdv 17:41 10.03.2011

Сообщение от Amtel7:
не требовали, авто не смотрели, взяли св-во,старый талон, через 5 минут был готов новый талон, ну ещё квитанцию на 300р отдал...и все, вся замена талона ТО....

я думаю это вполне реальная ситуация, если талон предыдущего владельца был выдан в воронеже... [Ответ]
maks vaz 2115 19:31 10.03.2011
Проходил вчера на обручего не до чего не докапвались и все быстро))) заставили поменять пару не горящих лампочек и все))) машина ауди а6 1998 года по деньгам 300 рублей госпошлина 260 за осмотр и всего делов))) [Ответ]
SKAфан 16:42 11.03.2011
седня проходил. обошлось все с пошлинами 1500р

На машине тонировка. ксенон,одна фара из которой не работает [Ответ]
gdv 17:17 11.03.2011

Сообщение от SKAфан:
седня проходил. обошлось все с пошлинами 1500р

На машине тонировка. ксенон,одна фара из которой не работает

к сожалению, это называется не "прошел", а "купил"... [Ответ]
Svetaa86 19:56 12.03.2011
такой вопрос машина стоит на учете в области (Павловск) можно ли ТО пройти в Воронеже??? [Ответ]
Страница 14 из 80
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх