Сообщение от redman: Аид, а они уже сделали - въезд теперь только с Б.Победы, остальные перегородили столбиками. Приколисты...
в субботу еще был заезд с 60й армии.
когда же сделают центральный ряд после въезда с бульвара Победы сквозным? чтоб если заехал и нет места, можно было выехать в другой ряд, а не сдавать задом м\д уже понатыкавшимися за тобой другими машинами...!!!!!
Сообщение от hungry:
Еще какие приколисты, вчера хотел заехать т.к. ехал вдоль рельсов, но увидя везде столбики - передумал, влом было на бульвар выезжать. Маразм какой-то, зачем же тогда эти въезды делали? Чтобы потом столбики вкопать?
а у нас в россее все так делаеццо - 5 дверей из которых открыта только одна самая узкая, стопеццот касс из которых работают 2-5 ну и теде...
[Ответ]
DeeP 08:34 13.06.2006
ХОДИТЕ УЖЕ ПЕШКОМ!
нытики.
въездов им мало =\
[Ответ]
Безумная 08:41 13.06.2006
Вообще меня удивляет СТОЛЬКО недовольства!
парковки! больше половины магазинов города вообще ИХ не имеют!!! и ничего ходите туда и никто не возмущается! ну, не может же линия скупить половину Б Победы.
толпы народа! очереди везде в час пик! и устранить их практически невозможно! сколько бы касс не было - чем больше магазин - тем больше народа - и все равно очереди!
вам нехватило шашлыка в воскресенье - ничего удивительно! но ведь там довольно широкий выбор мяса! цены очень даже и главное оно свежее, потому что физичиски не успевает залежаться!
в общем ходить гравное в правильное время или не ходить - если имеются более приятные варианты
и все будут довольны! [Ответ]
hungry 08:42 13.06.2006
Сообщение от DeeP:
ХОДИТЕ УЖЕ ПЕШКОМ!
нытики.
въездов им мало =\
Мысля конечно интерсная, а на парковке что-нить полезное построить, например вещевой рынок Северный-2. [Ответ]
Аид 08:52 13.06.2006
Сообщение от Безумная:
Вообще меня удивляет СТОЛЬКО недовольства!
если вам все пох - это ваше дело.
а высказывать пожелания к улучшению уже имеющихся вещей - думаеццо мне ничего плохого в этом нет. может гринновцы за всей суетой текущих дел просто не замечают тех недоделок, которые очевидны для покупателя...
Сообщение от :
парковки! больше половины магазинов города вообще ИХ не имеют!!! и ничего ходите туда и никто не возмущается! ну, не может же линия скупить половину Б Победы.
при чем тут скупить половину б-ра Победы??? всего лишь прошу чуть-чуть реорганизовать существующую, всего лишь сделать один ряд сквозным.
а в те магазины, которые не имеют парковок я и не езжу.
Безумная, да им чо не построй, везде найдут минусы =)
я вон живу не беговой, там ваще 2 сельпо стоят рядом, в 1-м - товары только на витринах, чо ни попроси - нету на складе, в другом - надоело попадаться на глаза продавцам.
Поэтому ваще не понимаю нытья местных гламурщиков.
НО!!! салаты в линии пресные. все. и дорогу на куске 60 армии могли бы подделать =))))
аид, ненадо нам тут =\ понакупят машин понимаешь =)
зы: твой диск и правда перематывается.
[Ответ]
Безумная 09:13 13.06.2006
Сообщение от Аид:
а высказывать пожелания к улучшению уже имеющихся вещей
одно дело пожелания - другое дело - нытье мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус - [Ответ]
Аид 09:21 13.06.2006
Сообщение от Безумная:
одно дело пожелания - другое дело - нытье мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус -
Аид, "вот вчера ездили, там все плохо, и сегодня все еще хуже, и завтра поедем... все равно нам не понравится..." вы чего так активно принялись засчисчаться? как личную обиду прямо приняли [Ответ]
DeeP 09:29 13.06.2006
Безумная, поиграем в общение вопросами? =))))))))))))
зы: а зачем и правда закрыли боковые въезды?
[Ответ]
Аид 09:31 13.06.2006
Сообщение от Безумная: Аид, "вот вчера ездили, там все плохо, и сегодня все еще хуже, и завтра поедем... все равно нам не понравится..."
DeeP, ага а то тема молчит практически - а энергия наружу просится..
Сообщение от DeeP:
а мне и правда все равно.. конечно, небезразлично удобство человека, который сидит рядом и ведет машину, но как-то особых напрягов не встречалось - профессионал видимо! это для него семечки. [Ответ]
Аид 09:42 13.06.2006
Сообщение от Безумная:
небезразлично удобство человека, который сидит рядом и ведет машину, но как-то особых напрягов не встречалось - профессионал видимо! это для него семечки.
Сообщение от Безумная: DeeP, ага а то тема молчит практически - а энергия наружу просится.. а мне и правда все равно.. конечно, небезразлично удобство человека, который сидит рядом и ведет машину, но как-то особых напрягов не встречалось - профессионал видимо! это для него семечки.
Вот, теперь все ясно. Столбики вкопали для определения упровня профессионализма водил, нефиг чайникам парковками пользоваться.
[Ответ]
IN-DIGo 10:04 13.06.2006
с ценниками геморой какой-то, пока найдешь нужный, уже отпадает желание покупать что-то, а покупать неглядя на ценники в линии не катит(раз уже накупил примерно то что хотел, но намного дороже, раза эдак в полтора). Товар может лежать в середине прилавка, и это нисколечка не мешает ценнику располагаться где-нибудь на краю. На некоторые имеющихся в наличии виды муки вообще ценников не нашел, зато были на другие виды, которые в данный момент отсутствовали. И чета из рыбного отдела воняло сильно, холодильник чтоли сдох?
[Ответ]
samshit 10:27 13.06.2006
Со стоянки у Линии угнали 7-ку. Как там насчет видеонаблюдения за парковкой?
[Ответ]
huliganov 17:16 13.06.2006
samshit, всё просматривается и записывается !!!
Приходи, разбирайся пока всё в базе сохранено.
[Ответ]
Яся 20:14 13.06.2006
Безумная, DeeP, я с вами согласна. особенно с Дип по поводу подлатать дорогу =)
[Ответ]
huliganov 22:54 13.06.2006
Сообщение от DeeP: Безумная, поиграем в общение вопросами? =))))))))))))
Поинтересуюсь у кого-нить. Тока пока не придумаю у кого.
Сообщение от DeeP:
...а зачем и правда закрыли боковые въезды?
Сегодня уехали по этой причине в другой магазин...
[Ответ]
Inbox 01:55 14.06.2006
Шквал эмоций, судиться с ними за детей надо!!!
[Ответ]
DeeP_DiveR 02:07 14.06.2006
Сообщение от samshit:
Со стоянки у Линии угнали 7-ку
вот это да, трижды подумаю ,прежде чем там машину оставлять.
[Ответ]
Аид 08:23 14.06.2006
Сообщение от DeeP_DiveR:
вот это да, трижды подумаю ,прежде чем там машину оставлять.
от ты блин. с такой же вероятностью твою машину могут спереть где угодно.
[Ответ]
DeeP_DiveR 11:27 14.06.2006
Аид,
вот это да, трижды подумаю ,прежде чем машину оставлять где угодно
[Ответ]
redman 11:41 14.06.2006
Сообщение от Шквал эмоций:
А какое Ваше мнение на этот счёт?http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?18785
Я естественно категорически против воровства, но это по моему уже перебор!
Да уж. И статью прочитал, и твои эмоции. В России (стране) видимо надо официально разрешить воровать, тогда все будет клево. Очень эффективный метод борьбы на мой взгляд. Каждый должен отвечать за свои поступки. А то, что в статье все довели до абсурда, это их половые проблемы. Еще соглашусь в какой-то мере про подростков, но в общем все правильно (естесственно на мой взгляд).
[Ответ]
DeeP_DiveR 11:44 14.06.2006
Сообщение от redman:
А то, что в статье все довели до абсурда
это политика газеты. они так всегда поступают.надо ж зажечь огонь в сердцах читателей-почитателей творчества журналистов, работающих в данном издании
[Ответ]
Сообщение от redman:
Да уж. И статью прочитал, и твои эмоции. В России (стране) видимо надо официально разрешить воровать, тогда все будет клево. Очень эффективный метод борьбы на мой взгляд. Каждый должен отвечать за свои поступки. А то, что в статье все довели до абсурда, это их половые проблемы. Еще соглашусь в какой-то мере про подростков, но в общем все правильно (естесственно на мой взгляд).
Еще будет прикольно, когда какие-нибуть родители в суд подавать будут, мотивируя тем, что в мое было написано. Это же железный аргумент.
[Ответ]
DrIQ 12:06 14.06.2006
В редакцию «МОЁ!» обратилась наша читательница Ольга Константиновна:
— Звонит мне недавно приятельница и говорит: «Представляешь, наша соседская девчонка, оказывается, воровка! В «Линии» в Северном районе её фотографию повесили». А я меж тем подумала: «Девочке всего 15 лет, она ещё школу не закончила, может, это и случилось-то в первый и последний раз в жизни, а её уже в преступники записали и на весь город ославили».
Фотография на память
Фотографии покупателей вывешены у входа в гипермаркет на доске с надписью: «Они «забыли» заплатить за товар».
Фотосессия забывчивых покупателей может обернуться для руководства магазина судебными исками
— Эту доску нам прислало из Курска наше руководство — ЗАО корпорация «Гринн», — сообщил корреспонденту «МОЁ!» заместитель директора гипермаркета «Линия» по общим вопросам Юрий ДМИТРИЕВ. — От нас требовалось только сделать фотографии «забывчивых» покупателей и вывесить их при входе, как это практикуется в других магазинах нашей корпорации в Курске, Белгороде и Старом Осколе. Я сам полковник милиции, отработал в правоохранительной системе 35 лет и знаю, сколько в каждом магазине крутится воров. Покупателей с неоплаченной покупкой мы сразу же фотографируем в подсобном помещении, а потом вызываем милицию. Задержанных увозят в отделение, а мы тем временем вывешиваем фотографии. Дальнейшую судьбу этих людей мы не прослеживаем. Главное, чтобы они к нам больше не ходили.
Надо сказать, что многие магазины самообслуживания пытались бороться с кражами подобным методом. Но номер не везде прошёл: например, в Тамбове подобные фотосессии в магазинах ещё год назад вызвали бурю негодования у населения. Общественность осудила некорректные надписи «Были задержаны при попытке воровства», прокуратура признала такие методы незаконными. На «доске позора» в «Линии» более мягкая формулировка, однако слово «забыли» взято в кавычки. А кавычки по смыслу означают то же самое, что «якобы». Таким образом получается, что товар не был оплачен не случайно, а с умыслом. А кто умышленно не платит в магазине за покупку? Разумеется, вор! Именно так люди относятся к тем, кто изображён на фотографиях при входе.
Недетское наказание
— Психика у всех разная. К тому же есть больные люди, которых позорить просто бесчеловечно, — считает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психологии с наркологией ВГМА им. Бурденко, психотерапевт Елена ГАЙВОРОНСКАЯ. — Если каждый магазин будет сам решать, как ему проучить покупателя, мы далеко можем зайти... Подобные дисциплинарные меры вполне могут довести человека до самоубийства. Особенно тяжело переносят публичное унижение подростки. Зачастую правонарушителям надо просто помочь. Не фотографии людей вывешивать, а передавать координаты задержанных в органы соцзащиты, чтобы там уточнили, может, кто-то действительно остро нуждается в помощи.
С методами воспитания, взятыми на вооружение сотрудниками магазина, не согласны и педагоги. Вот что по этому поводу думают преподаватели лицея № 4, находящегося в Северном районе.
Руководство супермаркета выбрало странную линию защиты от воров
— Бывает, учащийся состоит на учёте в милиции, но одноклассники об этом даже не догадываются, — говорит заместитель директора лицея по воспитательной работе Юлия ШВЫРЯЕВА. — Такие вещи нельзя афишировать, нельзя навешивать на детей ярлыки. Это может сломать человеку судьбу. Подросток от стыда и обиды может бросить учёбу, уйти из дома...
— Это они ещё не нарывались, — многозначительно произносит родитель одного из лицеистов. — Если бы они фотографию моего сына вывесили, я бы им показал, как семью позорить без суда и следствия!
Право на уважение
Корреспонденты «МОЁ!» по собственному опыту работы знают, как ревностно охраняет закон права несовершеннолетних. Писать о них можно только с согласия родителей, фамилии в статье требуется изменять, лица закрывать чёрными плашками, чтобы ребёнка не узнали соседи, учителя, знакомые, ведь ему ещё жить и жить. Даже следователи и судьи должны допрашивать несовершеннолетнего только в присутствии детского психолога. А здесь подростка фотографируют в отсутствие родителей и вывешивают его фото на всеобщее обозрение без всяких церемоний.
— Мы на эти доски разрешения не давали, — это пока всё, что смогли нам ответить в прокуратуре Коминтерновского района.
Давайте представим на минуту, что будет, если вывешивание фотографий неугодных станет обычной практикой. Например, ЖЭКи сфотографируют должников по квартплате и развесят их снимки в подъездах на досках с надписью: «Они «забыли» заплатить за квартиру». Врачи обнародуют в вестибюле фотографии своих пациентов, больных сифилисом, и припишут: «Они «забыли» предупредить своих партнёров». Школы выставят фотографии учеников, которые «забывают» выучить урок; детские сады — фото тех, кто «забывает» проситься на горшок. Да и к работникам супермаркетов можно придраться: например, сфотографировать и вывесить снимки под крупным заголовком: «Они «забыли» дать покупателю сдачу»...
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Родители могут подать в суд
— Все эти люди, сфотографированные в магазине и таким образом опозоренные, могут подать на магазин иск в суд по статье 152 Гражданского кодекса о защите чести и достоинства. За подростков имеют полное право вступиться родители, — говорит адвокат Илья СИВОЛДАЕВ, который специализируется на защите прав детей. — С 1985 года действуют правила, разработанные криминалистической ассоциацией, которые направлены на обеспечение особой конфиденциальности, когда речь идёт о несовершеннолетних правонарушителях. Цитирую: «...право несовершеннолетнего на конфиденциальность должно уважаться на всех этапах, с момента задержания до вынесения приговора суда, во избежание ненужной гласности и ущерба репутации».
[Ответ]