Сообщение от WR:
ну вроде того, только намного серьезней, т.к. толкинисты играются, а неоязычники так живут...
Все равно в отличии от насущной и наивной веры древних, неоязычество скорее то, что называется фетиш.
[Ответ]
Михалыч))) 15:03 26.07.2008
а девственниц в жертву языческим богам приносить будем? [Ответ]
zenmaster 15:04 26.07.2008
Все лажа на вроде игры в зольдатики, к тридцати годкам обычно проходит.В молодости , что бы подчеркнуть свою неординарность и в попу пробуют, и языки протыкают, и язычниками обзываются, реально никто из вас по капищам носиться не будет и в жертвы петухов приносить врядли.А слабо у живого врага зубами вырвать сердце из груди и сожрать-вы же язычники, надо соответствовать.Каждое верование имеет свое время и место, сомневаюсь, что это приживется.
[Ответ]
Велеслав 12:00 29.07.2008
Сообщение от MoRo:
ты чё курил? тя клинит. не флуди.
Язычество - термин для масс. в начале обозначал религии народов с другими языками.
По научному политеизм, или ведизм
Политеизм подразумевает многобожее. Никогда славяне таковыми небыли!
Ведизм более правельный термин.
"Есть такие, которые пересчитывают Богов, тем разделяя Сваргу. Они не правы;
разве Перун, Велес и Даждьбог не есть Святовит....(и далие по тексту)"
Книга Велеса (за точность цитаты не ручаюсь)
[Ответ]
Asinus 12:20 29.07.2008
Сообщение от Велеслав:
Книга Велеса (за точность цитаты не ручаюсь)
То, что этот опус - подделка конца XIX - начала ХХ вв, доказано уже давно.
[Ответ]
Велеслав 12:26 29.07.2008
Бред Слашал звон это называется) Асов неопровержимо доказал обратное, да и не только он
[Ответ]
Asinus 12:30 29.07.2008
Сейчас будет. Асов, Фоменко.. Кто этим маргиналам верит?
[Ответ]
Наука должна быть наукой. Никакого фаннтазерства, никакой отсебятины. Информацию лучше проверять несколько раз и из разных источников.
[Ответ]
Велеслав 12:45 29.07.2008
Так я непонял, кто же доказал, что Книга Велеса подделка? Голословно я скажу, что доказанно-
Евангилие написанно участниками Никейского собора )
[Ответ]
Asinus 13:22 29.07.2008
Сообщение от Велеслав:
Так я непонял, кто же доказал, что Книга Велеса подделка
Ну предположим (хотя АН СССР-понятие довольно расплывчатое). Вы славянин, я думаю, несмотря на Ваше латинское имя . Если Вам приятно думать, что Ваши предки были дикарями
не знающими писменности (как говорит АН СССР) , и которые пропали бы в темных веках, если бы не мудрые греки и иудеи, тогда я не буду Вас переубеждать. Счастливо оставаться
[Ответ]
Asinus 13:49 29.07.2008
Я - русский. Мне приятно думать, что я не дикарь и не ведусь на первые попавшиеся выдумки.
И Вам не хворать. [Ответ]
annna 19:01 29.07.2008
Вот это я понимаю конструктивно побеседовали )
[Ответ]
ioann999 21:11 29.07.2008
Сообщение от Asinus:
Да не мощам, а святым; не поклоняются, а почитают. Святые мощи это, так сказать, посредственный элемент.
Дык если бы простые смертные думали именно так, но нет,не все, сам участвовал, из мощей там очевидно пыль, тем самым мощЯм приписывается какое-то чрезмерное чудодействие и как у классиков жанра если помогло, то чудо икона, а нет, значит грех на тебе большой.
[Ответ]
Asinus 21:46 29.07.2008
Сообщение от ioann999:
Дык если бы простые смертные думали именно так, но нет,не все, сам участвовал, из мощей там очевидно пыль, тем самым мощЯм приписывается какое-то чрезмерное чудодействие и как у классиков жанра если помогло, то чудо икона, а нет, значит грех на тебе большой.
"По вере вашей и будет вам". Церковь - не аптека, звиняйте.
[Ответ]
ioann999 21:50 29.07.2008
Сообщение от Asinus:
"По вере вашей и будет вам". Церковь - не аптека, звиняйте.
Была, лет несколько сотен назад, а судя по тому, что есть сейчас, я лучше в аптеку, т.к. на лечителей душ не тянут. Одно то, что крещение проводят 5 и более детям сразу, а еще надо купить кучку свечей, цепочку, и прочие аксессуары говорят уже о многом ...
[Ответ]
Велеслав 10:27 30.07.2008
Сообщение от ioann999:
Была, лет несколько сотен назад, а судя по тому, что есть сейчас, я лучше в аптеку, т.к. на лечителей душ не тянут. Одно то, что крещение проводят 5 и более детям сразу, а еще надо купить кучку свечей, цепочку, и прочие аксессуары говорят уже о многом ...
Уже одно то,что вокруг нового храма в Северном с благославения епархии был построен рынок, говорит о том, что христианская церковь-это комерческая организация самого мерзкого профиля,т.к. торгует Верой [Ответ]
Archy 10:29 30.07.2008
Сообщение от Велеслав:
организация самого мерзкого профиля,т.к. торгует Верой
не совсем так... они просто ... торгуют )))
[Ответ]
Xenon 16:00 30.07.2008
Сообщение от Archy:
не совсем так... они просто ... торгуют )))
Сообщение от Велеслав:
Уже одно то,что вокруг нового храма в Северном с благославения епархии был построен рынок, говорит о том, что христианская церковь-это комерческая организация самого мерзкого профиля,т.к. торгует Верой
Вот зачем вы говорите если не знаете ничего!Никто верой не торгуют!Люди не платят деньги чтобы причаститься или исповедоваться, чтобы постоять на службе или просто войти в Храм!Пожертвования,которые люди кладут абсолютно добровольные и никто денег не собирает и не требует!Если вы не знаете то ещё в царской России все рынки и ярмарки строились вокруг Храмов, дабы люди пришедшие на рынок вспомнили и о Боге и впоследствии зашли в Храм!
[Ответ]
Teddybear 20:24 31.07.2008
SAS,
А как же "прайс", который есть в любом храме - отпевание столько-то, крещение столько?
А квоты для РПЦ на беспошлинный ввоз алкоголя и сигарет?
[Ответ]
vi0 20:34 31.07.2008
Сообщение от SAS:
Люди не платят деньги чтобы причаститься или исповедоваться, чтобы постоять на службе или просто войти в Храм!
Как насчет крещения, венчания, отпевания, освящения помещений и транспортных средств?
Ну насчёт квот это дело давно минувших дней(если ты не знаешь этим в 90-х занимались, а тогда время было такое и священнослужители такие-же были и президент такой же был)
А вот на счёт прайсов по крещению и отпеванию, в том числе освящение машин, домов и пр. священнослужители должны это делать бесплатно, но если у тебя семья состоит из 8-х человек как-то на зарплату священника ты её скорей всего не покормишь ! Нельзя забывать, что священнослужители тоже люди и среди них тоже есть "злодеи"!
[Ответ]
SAS 20:39 31.07.2008
Ваши языческие жрецы скорее всего не одним духом святым(или что у вас там) живут!
[Ответ]
Teddybear 16:55 01.08.2008
Кстати, всегда настораживают люди, "шибко верующие". Недавно видел, как одна тетка из этих (их всегда видно - платок на голове и никакой косметики) крестилась, перед тем как войти в маршрутку. )
[Ответ]
Asinus 17:14 01.08.2008
Сообщение от Teddybear:
Кстати, всегда настораживают люди,