Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 24
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Intruder 22:58 22.02.2007
olaf77, ну только если у вас весь ассортимент состоит из 2х флешек - тогда "да", не спорю. [Ответ]
olaf77 08:03 23.02.2007
Intruder, ты НЕ поверишь, но и у транса таже херня, и у pqi, и у apacer и у... тебе мало? Примеры привести? А с введением стандарта U3 - win98 ваще выпадает из поддержки! Т.к. он этот стандарт не поддерживает... Ситуация как с agp

http://www.transcendusa.com/Products/JFelite.asp - для примера [Ответ]
Intruder 10:00 23.02.2007
olaf77, Завтра или послезавтра пойду забирать оплаченные 5 Транседовских флешек по 1ГБ. Расскажу какая комплектуха. Беру не в РЕТе естественно.... оно там дорого. [Ответ]
olaf77 10:12 23.02.2007
Intruder, те, которые вы выписали, работают под win98. если даже дриверсов не будет в комплекте, можно скачать с сайта производителя... http://www.transcendusa.com/products...pNo=5&LangNo=0 [Ответ]
Van_HELLSING 22:55 23.02.2007

Сообщение от dimedrol:
Van_HELLSING, и все будут из жадности ставить себе дырявое по

Зато деньги платить не надо
А сауроновы Назгулы не всё же время гопничать будут.
А насчет дырявого ты зря!!
ИБО Офис 2000 the BEST XP-дырявый 2003 корявый 2007 принцыпиально НЕ ставлю
[Ответ]
Silver Stone 23:32 23.02.2007
Office 2007 IMHO - бред еще тот. Не могут нового толкового придумать, так извращают то, что уже есть... Такой офис нам не надо! (в смысле, переделывать все с ног на голову, наверно кто видел - поймет...) И вообще - Микрософт с выпуском этой своей новой форточки Висты показал свое истинное лицо! Никакой заботы о пользователе, о производителях ПО, только забота о повышении продаж, производство и продажа ПО совместимого только со своей ОС... И все это под маской борьбы с пиратством. [Ответ]
[Ариец] 23:39 23.02.2007
Перешёл на линукс

И ниипут никакие траблы.
[Ответ]
jedeye 23:46 23.02.2007
Немного юридически грамотной информации для просвещения о поведении в особо сложных ситуациях, на примере дела одного компьютерного клуба, в котором были куплены все XP, но индивидуальные номера на машинах не были проставлены по причине копирования образов гостом. Здесь изложена только позиция защиты, но этого, имхо, достаточно, чтобы понять о чем речь.

Сообщение от :
1. В комментариях к УПК РФ (под общей ред. В.И.Радченко - М.: Юстицинформ, 2004) (п.30 к ст.182) указано, что в случае изъятия информации в электронном виде, содержащейся на магнитных носителях, используемых в работе ЭВМ, изымается сам магнитный носитель (жесткий диск, или винчестер). Таким образом, не было необходимости полностью изымать системные блоки, а достаточно было снять только жесткие диски с компьютеров.

2. В протоколе изъятия указано, что системные блоки опечатаны ленточками с печатью подразделения МВД ХХХ за подписью понятых. Поскольку Закон «О милиции» не предусматривает изъятия основных средств, а также, поскольку имеется ссылка на ст.60 УПК, предполагается, что изъятие проводилось в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. В таком случае, в соответствии с п. 13 ст.182 УПК РФ, «все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости». В нашем случае это сделано не было, т.е. в протоколе отсутствуют номера системных блоков и описание оборудования (комплектующих), находящегося в системных блоках, а так же технические характеристики, марка производителя и номера комплектующих, что является грубейшим нарушением норм ОРМ (Оперативно Розыскных Мероприятий). При таких обстоятельствах мы не можем быть гарантированы от намеренной или ошибочной подмены изъятого оборудования (комплектующих), а также того, что экспертизе подвергнется именно жесткий диск, изъятый из данного клуба.

3. В вышеназванном постановлении на проверку вашего клуба основанием для проведения проверки явился пункт 25 части 1 статьи 11 Закона РФ «О милиции». Данная норма предусматривает право органов милиции в определенных законом случаях производить осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества, а также изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, изымать с обязательным составлением протокола отдельные образцы сырья, продукции и товара, необходимые для проведения исследований или экспертиз.
Тем не менее, постановление вынесено для проведения проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности, что не соответствует действительности, поскольку как таковая проверка не производилась, а фактически был проведен обыск помещения. Кроме того, работники милиции в соответствии с приведенной нормой, имели право изымать только документы, сырье, продукцию и товары, однако изъяли основные средства производства – компьютеры, чем нарушили тот же закон, на который сослались, поскольку он не предусматривает подобные изъятия. Оснований для формального запрета деятельности компьютерного клуба установлено не было, но фактически он был закрыт и несет убытки по указанной причине.

4. Несмотря на то, что постановление ссылается на Закон РФ «О милиции», речь в нем идет об оперативной деятельности. В частности, поводом для проведения проверки явилась некая «оперативная информация», вследствие чего п.3–м постановления предусмотрено «обследование помещения». Указанное действие является оперативно-розыскным мероприятием, предусмотренным п. 8. ст. 6 Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», на который в постановлении нет ссылки. Таким образом, постановление не соответствует законодательству ни по форме, ни по основаниям вынесения, ни по лицу, вынесшему его.

5. В п.1 ст.28.7 КоАП РФ приведен исчерпывающий перечень правонарушений в различных областях законодательства, в случаях выявления которых необходимо проводить административное расследование. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (ст.14.1) и нарушение авторских и смежных прав (ст.7.12), которые вменяются Вам, и указанных в определении следователя от ххх 2007 г о проведении административного расследования, в перечень таких правонарушений не входят, следовательно, само вынесение такого определения противоречит закону, поскольку для установления фактов подобных нарушений специальное расследование не требуется. Исходя из этого, крайний срок составления протокола по указанным нарушениям должен быть не более 2 суток (п.2 ст. 28.5 КоАП РФ). Учитывая, что проверка производилась ххх 2007 г, срок составления такого протокола истек.

6. В протоколе проверки от хххх.07 г. и протоколе изъятия от того же числа, понятые привлечены к участию на основании ст.60 УПК РФ, хотя оспариваемые действия являются административными, а не следственными и поэтому не могут регламентироваться УПК.

И вот еще комментарии одного эксперта в вопросе судебной практики с MS:

Сообщение от :
Основное, что требуется, это доказать что у вас не было умысла. Также не нужно подписывать бумаги, где написано что у вас на машинах в таком-то кол-ве обнаружены контрафактные экземпляры программ!

Как бы активно и ненавязчиво вам не сували такую бумагу контрафактные или какие они там вы же не знаете... а подписав бумагу, вы значит осознанно их поставили сами и знали что они контрафактные....

Ну и конечно, искренне желаю, чтобы вам это никогда не пригодилось [Ответ]
grifon 01:20 24.02.2007
А за что мы вообще должны платить?
Якобы за некоторую выполненную работу?
Представьте, что вы купили электрический чайник. И он у вас даже заработал. Но прошел месяц и компания-производитель уведомляет вас, что в конструкции чайника найдена критическая уязвимость с дыркой. Вы получаете от производителя заплатку и сами ее устанавливаете. Бесплатно, за свой счет и тратя свое время. Потом выясняется, что ваш чайник не совместим с электрической розеткой и теперь вам нужно скачать новые драйвера к нему. Тоже за свой счет.
Потом вам понадобится установить новый фильтр для нормальной работы чайника, потому что оказалось, что вода в вашем кране не совместима с данной версией чайника. Правда, вы можете купить у фирмы новый чайник со встроеным фильтром и выбросить старый.
Кроме того, в существующей версии чайника есть ограничения. Вы купили чайник "Домашний" версии "Home", и имеете право пользоваться им в одиночку. Но если вы хотите заварить чай для всей семьи - вам придеться доплатить за апгрейд чайника до версии "PRO". А если вы этот чайник решили использовать в служебных целях - то, соответственно, вам уже нужна версия "BUSINESS".
При этом фирма производитель не несет никакой ответственности за то, что в результате работы этого электрочайника замкнуло всю проводку, что в результате невовремя установленного апдейта или заплатки из него течет кипяток вам на штаны, что во время работы он постоянно требует проверки на легальность и периодически забывает об этом. Что теперь для своей работы он жрет все больше энергии и вы должны проложить в помещении новую более мощную проводку.
Правда, вы имеет право пользоваться старым трофейным чайником, доставшимся от деда после войны, но при условии, что сначала купите новый электрический чайник от Майкрософт.
Если все вышеописанное действительно относилось бы к чайнику, то компания-производитель разорилась бы под волной исков от граждан.
Но если речь идет о программном обеспечении - то почему-то граждане тупо предпочитают платить..
По-сути нам впаривают недоделанный товар и предлагают за свой счет побыть бета-тестерами. Извините, бета-тестерам платят, а не наоборот. [Ответ]
doXtor 01:45 24.02.2007

Сообщение от andrewz:
doXtor, Ты че в ментовке никогда не был что-ли орел? Сходи - они тебе все про твои права расскажут, угу и покажут тоже. В суде добавят. Тоже мне нашел тут суд по правам человека в Мюнхене :-)

... меня интересует законная сторона, а не беспредел законников... про это есть соседняя ветка

Сообщение от olaf77:
doXtor, про законы - обратитесь к приговорам судов по ст.146 в тех случаях, где присели сисадмины. Там все законы и акты в обосновании приговора написаны. Так же советую вдумчиво прочитать комментарии Верховоного Суда РФ по правоприменительной практике ст.146 УК РФ в судах субъектов России. Оч. познавательный документ для расширения кругозора. Ну и еще помнить - есть негласное указание из администрации ВС РФ к судам субъектов федерации об уклоне к обвинительному приговору при рассмотрении дел по ст.146. Это связано с вступлением России в ВТО и нам надо показать "цивилизованность",типа боремся.

тхенькс за инфу...

Сообщение от olaf77:
ни в чем невиноватому сисадимну

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: я не сисадмин

типа это...

Сообщение от olaf77:
а в КОММЕРЧЕСКОЙ организации, в кторой ВСЕ работники извлекают выгоду в виде зп...

я не извлекаю ЗП за установку и использование виндов. проги на асм я могу и на куске бумаги писать. ЗП мне платят именно за асмовский код

pazlik - биг тхенькс

Сообщение от dema:
а ежели указание будет грабануть инкасаторов, то тоже директор виноват, а вы исполнянли и не приделах?

ежели в мои должностные обязанности входит грабить инкасаторов - тогда увы, не при делах
работа моя такая значит... как я могу не выполнить должностные обязанности? [Ответ]
dema 10:51 24.02.2007

Сообщение от doXtor:
ежели в мои должностные обязанности входит грабить инкасаторов - тогда увы, не при делах работа моя такая значит... как я могу не выполнить должностные обязанности?

ок...пример другой....нуна купить авто для конторы....денех выделили мало....покупать краденую или послать на йух директора? [Ответ]
scanNE® 11:09 24.02.2007
народ вы увлекаетесь. тема не про грабеж и не про исполнение обязанностей. тема -про проверки ) бум взаимовежливы? [Ответ]
doXtor 13:57 25.02.2007

Сообщение от dema:
ок...пример другой....нуна купить авто для конторы....денех выделили мало....покупать краденую или послать на йух директора?

ваще дурной пример.....

а директор сказал какую покупать? один куй оформляется тачила на контору, т.е. ежели ее конфискуют, то по рогам при конфискации тока директор получит, ну еще бухгалтер, ибо как тачила без документов прошла бухгалтерию?? Если же на нее были все документы, но оказалась краденой - опять по рогам получает директор, ну смысли тачку отберут и денег вернут только если найдут угонщиков и с них сие бабки волшебным образом снимут.

ЗЫ: меня шеф однажды попросил купить пишущий ДВД-плейер за 1500 ру.... пришлось объяснять, что таковые стоят от 3000-4000..... ну и что? мало денег - нет машины/ДВД и т.д т.п. не понял сути......
[Ответ]
doXtor 13:58 25.02.2007
scanNE®, ок. я заткнулся [Ответ]
McPetrovich 15:20 25.02.2007

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: меня шеф однажды попросил купить пишущий ДВД-плейер за 1500 ру.... пришлось объяснять, что таковые стоят от 3000-4000..... ну и что? мало денег - нет машины/ДВД и т.д т.п. не понял сути......

Вот.... вот с этим сталкивается добрая половина работников частных кампаний. А вот про лицензирование софта могу сказать, что лучше все-таки приобрести лицензию... может хоть что-нибудь поменяется в нашей жизни) Хотя посчитать сумму на среднюю контору + серверное ПО.. угленькая сумма получаецца. [Ответ]
ILar1n 15:25 25.02.2007
У НАС В ШКОЛЕ ВСЕ КОМПЫ ВЫРУБИЛИ ,проверка пришла [Ответ]
pmkras 17:01 25.02.2007

Сообщение от Wind@ws:
У НАС В ШКОЛЕ ВСЕ КОМПЫ ВЫРУБИЛИ ,проверка пришла

А что за школа?
Если не секрет конечно.
[Ответ]
RomkaZ 17:06 25.02.2007
короче, все резво ломонулись на линукс [Ответ]
Palash 17:49 25.02.2007

Сообщение от grifon:
По-сути нам впаривают недоделанный товар и предлагают за свой счет побыть бета-тестерами. Извините, бета-тестерам платят, а не наоборот.

Тут плакать не надо. Кому не нравится - тот давно на Линухе. А то получаеться - ёжики кололись, плакали, но продолжали ...бать кактус! [Ответ]
McPetrovich 18:08 25.02.2007

Сообщение от RomkaZ:
короче, все резво ломонулись на линукс

Сисы то ломанутся на линуху, хотя и так добрая половина на ней и сидит... но как обучить своих подопечных манагерах этой ОСи... ВОТ вот это уже ооочень сложная проблема... ибо многие просто отказываются что-то понимать. [Ответ]
Intruder 18:11 25.02.2007

Сообщение от RomkaZ:
короче, все резво ломонулись на линукс

Да щазззз!!! Тут OpenOffice поставил, так "бабушек" своих успокаивал неделю, мол првыкнете, лучше мелкомягкого будет. А Линух ежели поставить - так я пойду повешусь - легче будет чем их переучить. [Ответ]
Palash 18:15 25.02.2007

Сообщение от McPetrovich:
многие просто отказываются что-то понимать

А что понимать? Интерфейс интуитивный, или они в настроики сразу лезут? Бабушкам две кнопки показать - 1с и офис [Ответ]
RomkaZ 18:39 25.02.2007

Сообщение от Intruder:
Да щазззз!!! Тут OpenOffice поставил, так "бабушек" своих успокаивал неделю, мол првыкнете, лучше мелкомягкого будет. А Линух ежели поставить - так я пойду повешусь - легче будет чем их переучить.

значит надо заодно с софтом мягко убирать бабушек и брать заместо них смышленых мальчиков или девочек. [Ответ]
McPetrovich 19:09 25.02.2007

Сообщение от Palash:
А что понимать? Интерфейс интуитивный, или они в настроики сразу лезут? Бабушкам две кнопки показать - 1с и офис

см. собщение Intruder

Сообщение от RomkaZ:
значит надо заодно с софтом мягко убирать бабушек и брать заместо них смышленых мальчиков или девочек.

Ну конечно... и ждать полного развала организации... может эти бабушки и тормозят в плане техники, но в своей проф сфере фору дадут всем. Мне помню один человек как-то выдал, зачем держать системного администратора, если можно набирать людей с отличным знанием компьютера... тут уж извините no comments [Ответ]
RomkaZ 07:01 26.02.2007
McPetrovich, оставить только самых нужных бабушек. [Ответ]
Ещё один 07:06 26.02.2007

Сообщение от Dead_Mustdie:
Lelka, Действительно, нафиг мы свои баблосы будем америкосам отдавать? Работу они сделали - тут спора нету, но для нас цены кусаются, у нас такая работа столько не стоит. Непойму зачем наше государство помогает америкосам вытягивать из нас бабло

С другой стороны пока гемор с американским софтом не прочувствуем и не будем поголовно с freeware мучаться отечественные разработки и не появятся.

Тут идёт зло во благо. Больно, но надо. [Ответ]
mozg1986 15:14 27.02.2007
Я слышал, кто-то из умельцев поставил на офисные компы лицензионную винду и все, а весь пиратский софт поставил на предварительно закупленные флешки и грузится с них, а когда заканчивается рабочий день - собирает флешки и с собой уносит. [Ответ]
McPetrovich 10:20 28.02.2007
У меня шеф посмотрел по телеку преедачу, в которой говорилось, что все orjks переходят на никсы и теперь мне эту тему активно затирает... эх... тяжело объяснять разницу между слоном и моськой.... [Ответ]
Dmitriy_K 13:54 28.02.2007
Господа, расскажите, как они приходят. Одни или с компанией ментов? Как их не пустить? У кого есть опыт? Поделитесь! [Ответ]
Eximus 14:15 28.02.2007

Сообщение от mozg1986:
Я слышал, кто-то из умельцев поставил на офисные компы лицензионную винду и все, а весь пиратский софт поставил на предварительно закупленные флешки и грузится с них, а когда заканчивается рабочий день - собирает флешки и с собой уносит.

бредятина какая-то!!!
представьте что контора находится в 2-3 этажном здании (занимает его все)
приходит проверка, тут админ подрывается с места и начинает бегать по кабинетам-этажам и выдергивать флешки?!
ды как только он из серверной выйдет его менты остановят и скажут "мальчик сядь посиди, мы сами все сделаем" [Ответ]
Страница 14 из 24
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
Вверх