Сообщение от vikvak:
Скамьи на фото 1,3 отличаются от тех, которые на 2,4.
Сообщение от elena71:
Фото В.Н.Подчинённова с ФБ Валентина Котюха
Я это...Со стадионом не могу определиться...Труд?
Сообщение от O Dэ:
1-5 фото не Воронеж
это школьники на какой-то спартакиаде на выезде
Вложение 2858423
Сообщение от Витя:
2 и 4 фото - старая восточная трибуна.
Сообщение от Locall:
Теперь здесь 25. O Dэ сравните это фото с "Вашим не воронежским" пятым
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...5&postcount=44
Сообщение от reto:
SERG16, а где это?
Сообщение от SERG16:
reto, без понятия...
Как, кстати, и датировка - довоенное фото или послевоенное, не знаю
Сообщение от Natalia425:
Дом любопытный на заднем плане.
Сообщение от Boriskin:
Правда не фото, а рисунок из книги "Марина Цветаева — Борис Бессарабов. Хроника 1921 года в документах. Дневники Ольги Бессарабовой" -эллис лак, 2010. В дневнике Ольги Бессарабовой есть записи и про Воронеж. Судя по рисунку вряд ли это в районе ул. Бессарабской, скорее где то на буграх недалеко от старой еще довогресовской электростанции. Но где там такая густая растительность?
Сообщение от Тыгдым:
На рисунке видно, как понижается рельеф. Скорее всего, это Чижовка. На чётной стороне улицы 20-летия Октября ещё совсем недавно стояли похожие дома.
Сообщение от :
Так выглядит Воронеж времен детства и юности Николаева: «Двор был покатый, занимал весь скат окраинного холма. Через темя этого холма — когда-то └Терновой поляны“, заросшей терном, было прорыто полотно железной дороги, а за холмом, к Троицкой Слободе, в низине была сделана очень высокая насыпь, лежавшая между высокой нашей горой, └это еще город Воронеж“ — и слободской низиной.
На другой стороне откоса — └на том берегу“ — видна была Терновая улица с Терновою церковью в конце. Домик наш стоял на краю откоса, а дальше, над нашей горой, была уже Троицкая Слобода. Из окон детской была видна вся слобода, а за ней — горизонты с деревнями и церквами, поездами туда и сюда, лугами, лесами и извилистой рекой Воронежем.
Весною Воронеж разливался, затопляя луга и деревни — до самой Архи-ерейской рощи, — почти до железнодорожной насыпи.
Сообщение от :
в 1919 и 1920-м году... под самыми окнами у семафоры был броневик, и стрелял за реку в белых, и медленно ползал то к мосту, то от моста, чтобы мешать прицелу противника, и когда от первого снаряда в белых все стекла нашего дома вылетели наружу (поздней осенью, да так и остались окна без стекол на всю зиму)
Сообщение от Natalia425:
Областное совещание работников лесами местного значения, 1934
Вложение 2873330 Вложение 2873331
Фото одно и то же, но со смещением границ влево-вправо. Дом любопытный на заднем плане.
Сообщение от O Dэ:
это может быть одно из строений Митрофаньевского монастыря
Сообщение от O Dэ:
фото из альбома 1970-76
Вложение 2889515 ...
[ Вложение 2889524
Сообщение от Тыгдым:
последний снимок? Первый - есть у меня подозрение - вроде бы на Героев Стратосферы, от авиакольца в сторону ДК Кирова...
Сообщение от Тыгдым:
где сделаны первый
Сообщение от O Dэ:
это или по 45й Дивизии (недавно трамвай обсуждали или ещё где-то рядом с частным сектором)
Сообщение от abcdefzx:
Мне кажется это район Пивзавода. На остановку Торпедо похоже, если смотреть в сторону Газовой.
Сообщение от Тыгдым:
вроде бы на Героев Стратосферы, от авиакольца в сторону ДК Кирова...
Сообщение от Egor-KA:
на яндекс панораме укажете, что имеете ввиду?
Сообщение от O Dэ:
вот такие цветные есть. немного подкорректировала
оригинал здесь
Вложение 2889537 Вложение 2889538