Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 113
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Чёрный Дембель 07:55 13.08.2008

Сообщение от Alessia:
а вы мозги перешиваете?))))))

Перелицовываем, штопаем и латаем! [Ответ]
Alessia 13:12 13.08.2008
Чёрный Дембель, ооо
приведу своих подружак скоро
[Ответ]
MiSchu 14:51 13.08.2008
Alessia, и сама приходи, тебе тож не помешает )))))))))))) [Ответ]
Renat G 21:44 14.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Во-первых, выясни конкретнее с военварчом. Насколько я информирован, для кадровых военных эта операция РЕАБИЛИТИРУЮЩАЯ, т.е., комиссия не будет принимать её во внимание. До сих пор неясно, какой подход к лётному составу, если ты об этом: года 2 назад не была реабилитирующей для этой узкой категории, затем Пентагон, однозначно, разрешил прооперированным пилотам служить, ну, а за америкосами, ПО СЛУХАМ, и наше МО тоже. Мы с этими документами не работаем, так что, разведывай на местах.
Во-вторых, если операция прошла успешно, то даже те, кто делает её, через 2-3 недели НЕ ВСЕГДА может найти какие-то её признаки. В общем, вероятность расшифровки примерно 0,1% при самом продвинутом окулисте, не практикующем такие операции.
...Если только нет у него под рукой одного хитрожопого буржуйского аппарата, название которого опускаю - мало ли что!...
... И если он знает, ЧТО ИМЕННО нужно искать как на роговице глаза, так и в результатах хитромудрого обследования волшебного мегадивайса...
Но, учитывая его минимальную стоимость (около 50 килобаксов), вряд ли войсковая медчасть раскошелится на его приборетение... Разве что, окружной госпиталь со специализированным офтальмологическим отделением...

Спасибо за ответ! Я имел ввиду гражданскую авиацию, но не суть важно. Узнал я насчет того, что произойдет если увидят. Ответ был однозначный-спишем навсегда. Вот так вот. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:17 15.08.2008

Сообщение от Renat G:
Ответ был однозначный-спишем навсегда.

Засранцы, что ещё сказать... [Ответ]
Andrew_80 17:27 17.08.2008
Починил себе глаза 3 недели назад. Следуя устанавливающейся здесь традиции, говорю СПАСИБО врачу Подопригора Владимиру Сергеевичу (счастливо ему отпуск провести!) и всем другим людям, которые участвовали в восстановлении моего зрения.
Всем, кто думает оперироваться, но по разным причинам стремается, хочу сказать, что стрём здесь абсолютно неуместен - на приеме у стоматолога гораздо опаснее. Да и происходит все довольно стремительно - моя операция на оба глаза заняла 24 минуты и я толком испугаться не успел. Единственный облом был вот какого плана: когда я пришел первый раз оперироваться, врач усмотрел у меня на губе заживающий герпес и перенес операцию на неделю...было весьма досадно.
Во время операции болевых ощущений не было никаких. Вот только когда начинал работать лазер, то почему-то раздражался нос - то ли из-за запаха какого-то, то ли просто индуцированно вследствии раздражения глаза - и переходил в состояние "чихнуть - не чихнуть". А чихать в такой ответственный момент я все-таки боялся .
После операции глаза чувствительны к свету, даже сейчас стараюсь солнцезащитные очки одевать почаще. Заметна задержка при перефокусировке взгляда, хотя с каждым днем все меньше...В общем, вроде никаких проблем. Да и к тому же, как сказал врач, еще месяца 3 минимум зрение будет устаканиваться, так что возможны мелкие артефакты. Единственное, что тревожит - в перечне послеоперационных рисков фигурирует "регресс", возникающий "чаще при миопии высокой степени". А именно такая у меня и была...Буду надеяться, что обойдется.
Еще раз спасибо врачу и особая благодарность Черному Дембелю за поддержку этой темы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:28 17.08.2008

Сообщение от Andrew_80:
в перечне послеоперационных рисков фигурирует "регресс", возникающий "чаще при миопии высокой степени".

Не так при высокой миопии, как при высокой дальнозоркости. Рад, что у тебя всё ОК. Здоровья! [Ответ]
camelia 18:59 23.08.2008
Чёрный Дембель, хотелось бы узнать, через какое время после лазерной коррекции можно сделать прививку, например, от гепатита. Или эти вещи вообще не связаны? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:26 26.08.2008

Сообщение от camelia:
хотелось бы узнать, через какое время после лазерной коррекции можно сделать прививку, например, от гепатита. Или эти вещи вообще не связаны?

Не связаны, но для пущего спокойствия лучше 3 недели воздержаться. [Ответ]
Andrew_80 09:22 28.08.2008
Черный Дембель, а каково Ваше мнение о применении в послеоперационный период БАДов офтальмологической направленности - "Черника-Форте", "Лютеин-комплекс", "Стрикс" и др.? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:34 28.08.2008

Сообщение от Andrew_80:
каково Ваше мнение о применении в послеоперационный период БАДов офтальмологической направленности - "Черника-Форте", "Лютеин-комплекс", "Стрикс" и др.?

Ну, это довольно специфические препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в сетчатке, улучшающие обмен веществ в ней и сдерживающие, таким образом, дистрофические процессы. Так что, если с сетчаткой явных проблем нет, то и особого смысла употреблять эти препараты нет - печень, она тоже не казённая! [Ответ]
Andrew_80 09:01 29.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
печень, она тоже не казённая!

Эээ...А при чем тут печень?
И насколько оправдано применение этих БАДов не в постоперационный период, а просто в профилактических целях? [Ответ]
jevtam 16:22 31.08.2008
Здравствуйте, можно задам вопросы:
1. А что входит в предоперационное обследование? И надо ли поднимать карточку т.к я в самой ОКОБ (6 отд, поликлиника, ЛККЗ) уже был, правда давно.
2. Если понадобиться после LASIKа делать коагуляцию (я не про до операции, а про случаи в друг в будущем что-то случиться с сетчаткой), проведенная операция LASIK не помешает.
3. Коагуляция действительно такая неприятная процедура? Просто при склеропластики первая операция мне показалась достаточно неприятной, а во второй раз я и не понял что же тут сильно неприятного. Наверное, первый раз просто психологически испугался до жути! Хотел уточнить насчет коагуляции.
4. Не подумайте что вопрос из-за 600-700 рублей, а разве общий крови, RW, HbsAg, ВИЧ нельзя сдать заранее? Просто мама работает в больнице и мне это удобнее сделать там. Хотя если в ОКОБ это тоже делают быстро, то вопрос снимается.

З.Ы.
1. Делал в ОКОБ склеропластику в 2000 и 2001 году, по-моему у Виноградовой Т.В. Кстати, сугубо личное мнение достаточно хорошая больница и персонал хороший и добрый (насколько вообще могут быть положительные эмоции от больницы), причем что мне особенно понравилось ни чего не навязывали (типа «единственные кто делает это в нашей галактике это МЫ», «если вы в ближайшие 15 минут не решитесь вы умрете») рассказали все плюсы, минусы дали веря самому решать, говорю не только про себя, но и про соседей по палате с катарактой.
2.Черный дембель, а можно задать один вопрос в личку? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:16 01.09.2008

Сообщение от Andrew_80:
Эээ...А при чем тут печень?

Печень - основной "химкомбинат" организма; она и перерабатывает все вещества, попадающие в него, а что изготовители туда набодяжили - кто знает?!

Сообщение от Andrew_80:
И насколько оправдано применение этих БАДов не в постоперационный период, а просто в профилактических целях?

Если проблем с сетчаткой нет, то и профилактика никакая не нужна.

Сообщение от jevtam:
1. А что входит в предоперационное обследование?

Много чего. Вкратце - снятие параметров, по которым производится рассчёт операции и исключение возможных противопоказаний

Сообщение от jevtam:
И надо ли поднимать карточку

Желательно, но необязательно.

Сообщение от jevtam:
Если понадобиться после LASIKа делать коагуляцию (я не про до операции, а про случаи в друг в будущем что-то случиться с сетчаткой), проведенная операция LASIK не помешает.

Не помешает.

Сообщение от jevtam:
Коагуляция действительно такая неприятная процедура?

Ну, это индивидуально.

Сообщение от jevtam:
а разве общий крови, RW, HbsAg, ВИЧ нельзя сдать заранее?

Да можно, конечно!

Сообщение от jevtam:
Черный дембель, а можно задать один вопрос в личку?

Так на то она и есть, личка-то! [Ответ]
КАЦО 09:38 01.09.2008
Чёрный Дембель!
Поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю здоровья и счастья.
(...Пусть Ваше сердце не замрёт,не задрожит рука...) [Ответ]
Чёрный Дембель 12:33 01.09.2008
КАЦО, спасибо! [Ответ]
kirill13 11:00 03.09.2008
Всем привет!
Подскажите сколько сейчас два глаза отремонтировать? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:11 03.09.2008
kirill13, смотри пост N 2 в этой теме. [Ответ]
kirill13 12:54 03.09.2008
Чёрный Дембель, спасибо [Ответ]
Чёрный Дембель 20:47 03.09.2008
kirill13, да не за что! [Ответ]
Dim4ikk 20:04 12.09.2008
Krisya, может быть проще позвонить и узнать сразу у врача? [Ответ]
Krisya 11:05 13.09.2008
Dim4ikk, да, стормозила... Уже позвонила. Можно. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:19 14.09.2008

Сообщение от Krisya:
Черный Дембель, я планирую сделать операцию где-то в октябре, по числам подходит 16.10, как раз четверг, можно будет пройти обследование например на будущей неделе и договориться об операции на это число? Чтоб сразу заявление на отпуск написать потом.

Да без проблем!!! [Ответ]
Robb 04:58 25.09.2008
Пожалуйста, уточните стоимости лазерной коррекции зрения на 1 глаз при близорукости -3.25 на данный момент? на сайте стоит дата 2006 года в прайслисте. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:27 04.10.2008

Сообщение от Robb:
Пожалуйста, уточните стоимости лазерной коррекции зрения на 1 глаз при близорукости -3.25 на данный момент? на сайте стоит дата 2006 года в прайслисте.

Пост N2 в этой теме. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:02 06.10.2008

Сообщение от Krisya:
у вас инициалы ПВС?

Не, это мой коллега.

Сообщение от Krisya:
Если я в четверг ее сделаю, я смогу в понедельник пойти учится

В принципе, это не опасно. А конкретнее - уточни у доктора. Думаю, он не будет против. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:48 10.10.2008

Сообщение от Krisya:
Значит все-таки не у вас )) ну я же шь без очков была!

Скоро совсем без них будешь!

Сообщение от Krisya:
А он давно делает такие операции?

Да мы все уже скоро 5 лет, как делаем.

Сообщение от Krisya:
И вообще по сколько примерно операций каждый четверг у вас делают?

По разному. В горячий сезон, в студенческие каникулы - по 12-16 человек; а в среднем - по 5-8. [Ответ]
Krisya 14:35 11.10.2008
Вопрос наверно будет не совсем по теме, но просто очень интересно... Черный Дембель, а на ком вы учились делать такие операции, так сказать опыта набирались? Это ж глаза все-таки, ошибки-то непростительны!
Кстати, я от учебы отмазалась, так что иду в отпуск со спокойной душой! [Ответ]
Natashabuh 10:46 13.10.2008
Чёрный Дембель, здравствуйте, подскажите пожалуйста,
в 2000 году делала ЛКЗ методом ФРК. Миопия была выс.ст. 6-7, сейчас сл.ст. 1-1,5. Сейчас беременность 8 месяцев. Глазное дно - чистое. Но все таки мучает вопрос, знаю, после Lasika можно рожать естественным путем, а после ФРК ?
Есть ли риск и какие могут быть осложнения после родов при естественном родоразрешении? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:03 13.10.2008

Сообщение от Krisya:
Черный Дембель, а на ком вы учились делать такие операции, так сказать опыта набирались? Это ж глаза все-таки, ошибки-то непростительны!

Сначала - теоретически; потом - визуально, в операционной, наблюдая за действиями опытных хирургов; потом - на виноградинах, ну, а потом уж и за людей брались, сначала - простые случаи, далее - всё сложнее и сложнее.

Сообщение от Natashabuh:
Глазное дно - чистое.

Если это действительно так, то и с родами проблем не будет. [Ответ]
Страница 14 из 113
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх