Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 46
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
Rojo Sangre 18:07 21.05.2007
KotDaVinchi, а деффект убивает породу, что ли? [Ответ]
Etnika 18:10 21.05.2007
Rojo Sangre, отвечаю на вопрос про картинку.

Собачка на фото напоминает мне ротвейлера. Я никогда не видела стандарта, но мои личные фантазии относительно этой породы, подсказывают такой вывод. [Ответ]
Rojo Sangre 18:11 21.05.2007
Нашла в одной из книг определение породы - это созданная искусственным отбором достаточно многочисленная группа собак, имеющих общее происхождение и ряд сходных морфологических, физиологических и поведенческих особенностей, стойко передающихся по наследству. [Ответ]
Etnika 18:13 21.05.2007
О том, как сильно наши фантазии относительно обычных и знакомых вещей отличаются от реальности вот такой пример.

Закрайте глаза и представьте себе леопарда. Не геперда, а леопарда. Теперь через поисковик отыщите фоты леопарда. Морду крупным планом. Вы будете удивлены. Я этот эксперимент провела со всеми своими знакомыми и каждый раз эффект был отменный. [Ответ]
nally 18:15 21.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
А как у собак считается щенок, полученный от родителей с родословной, но не соответствующий стандарту и обладающий дефектами. Он породистый? (Вопрос без задней мысли, пытаюсь понять)

Да пет он, пет! Породистый пет. [Ответ]
Rojo Sangre 18:15 21.05.2007

Без документов я не смогу сказать ни про одно животное, что оно достоверно и 100% относится к такой-то породе. Это не сможет сделать эксперт. Этого не сможет сделать НИКТО

опачки, а мне говорили, что если у животного нет документов, а пришпичит и надо будет становится на учет в клуб, то надо придти в клуб на установление породы, а как же это сделать если без документов не могут установить породу? И там могут из типо стаффорда, сделать типо пуделя? [Ответ]
Rojo Sangre 18:15 21.05.2007

Сообщение от nally:
Породистый пет.

он будет называться петом или все же породой? [Ответ]
Rojo Sangre 18:17 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
Вы будете удивлены. Я этот эксперимент провела со всеми своими знакомыми и каждый раз эффект был отменный.

если не секрет, что происходило? [Ответ]
Etnika 18:19 21.05.2007

Сообщение от nally:
Да пет он, пет! Породистый пет.

Можно получить документы на беспородного пуделя или стаффа в клубе? Для меня это новость! Я правда не знала. [Ответ]
Rojo Sangre 18:19 21.05.2007
Еще вопрос.
Есть котенок, есть качественная подделка документа, где написано, что это ТАКОЙ-то, но он таковым не является и это бросается в глаза, то он остается ТАКИМ-то или все же нет? [Ответ]
Rojo Sangre 18:20 21.05.2007
Etnika, я думаю, что там не родословную выдают, а бумажку какую-то с определенной породой. Не знаю точно, не заморачивалась этим вопросом. [Ответ]
Etnika 18:20 21.05.2007
Rojo Sangre, удивление. Потому что образ этого животного навязан нам СМИ, мультиками, рисунками и т.п. [Ответ]
Etnika 18:24 21.05.2007
Rojo Sangre, да? Это оффициально разрешено кинологической организацией? [Ответ]
Rojo Sangre 18:29 21.05.2007
Etnika, я ж написала, точно не знаю не замарачивалась этим. Этот вопрос возникал в тем ФЗ, что делать если его примут. [Ответ]
Etnika 18:32 21.05.2007
Rojo Sangre, ясно. Я просто удивилась... [Ответ]
mia_from_here 18:35 21.05.2007

Сообщение от nally:
Кста, если человек берет кошь (или собаку) без доков, зачем ему вообще стандарты читать? Зачем ему знать, чем плохой перс или спаниель отличается от хорошего? Вот этого я уразуметь не в состоянии.

а простой интерес вам в голову не приходит? я, имея шотландку, читаю порой стандарты других пород - не имея намерения их купить. просто ради удовольствия читаю иногда. [Ответ]
KotDaVinchi 18:36 21.05.2007
Очень прошу, объясните мне, о чем мы спорим. Ну не пойму я, реально не мойму. Я не издеваюсь, никого не передергиваю.

Сообщение от Rojo Sangre:
KotDaVinchi, а деффект убивает породу, что ли?

Дефект и нестандарт породы ведет к следующему - цитата с сайта заводчика ротвейлеров (просто пытаюсь мыслить эими категориями).

"У меня есть сука, которая по КАКИМ-ТО причинам не может участвовать в племенном разведении, но я хочу иметь щенков, говорят, надо для здоровья суки, или я хочу поиметь денег с их продажи, хорошо если я знаю что-нибудь про свою собаку и правильно подберу ей партнёра, но а если я ничего не знаю или не хочу знать, то я встречу на улице кобеля НЕМНОГО ПОХОЖЕГО на ротвейлера и буду иметь щенков которые тоже будут НЕМНОГО ПОХОЖИ на ротвейлера, а зачем мне улучшать породу, ведь не для выставок же, тем более ответственности за них я не несу, ведь я их даже не увижу потом, продал да и всё, и пусть как хотят." Очень часто приходится встречать таких ПОХОЖИХ ротвейлеров на улице, мелкие, совсем без головы и костяка, ушки вертолётом, какие-то белые пятна, глаза как у хищной птицы, да и по характеру они мало похожи на ротвейлера."

Вот и с котятами этими примерно также. Да они похожи на персов очень низкого качества, которых нельзя использовать в разведении даже в том случае, если бы у них были документы. [Ответ]
mia_from_here 18:37 21.05.2007

а деффект убивает породу, что ли?

убивает, конечно. с фолдами пример приводили уже. с персами - тоже. иначе говоря, неграмотное разведение приводит к появлению неперсов, нефолдов, а животных, очень отдаленно напонимающих таковых. [Ответ]
KotDaVinchi 18:43 21.05.2007

опачки, а мне говорили, что если у животного нет документов, а пришпичит и надо будет становится на учет в клуб, то надо придти в клуб на установление породы, а как же это сделать если без документов не могут установить породу? И там могут из типо стаффорда, сделать типо пуделя?

Ни в одной официальной фелинологической системе для устоявшихся пород это невозможно. Исключение иногда делается для новых и аборигенных пород. [Ответ]
Rojo Sangre 18:50 21.05.2007
Что образовалось раньше, порода или документ на породу? [Ответ]
Rojo Sangre 18:52 21.05.2007
mia_from_here, если щенок родился с деффектом, это понятно, что вязать такого нельзя, так как он может это передать дальше и в итоге заведет все в тупик, но сам щенок тут же стал дворнягой? [Ответ]
Rojo Sangre 18:55 21.05.2007

Дефект и нестандарт породы ведет к следующему

я знаю к чему это ведет, наблюдаю каждый день итог. [Ответ]
nally 18:56 21.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
а простой интерес вам в голову не приходит? я, имея шотландку, читаю порой стандарты других пород - не имея намерения их купить. просто ради удовольствия читаю иногда.

Я не имею в виду простых кошколюбов - сама люблю читать "чужие" стандарты. Я о тех, кто, пытается подешевке купить нечто без доков, а потом просит определить породу. На "мяу" есть целый тренд "определите породу", где публикуют фотки домусов, которые на кого-то похожи. И многие очень обижаются, когда им говорят: "Да Мурка у вас! Домашняя! Любите такой!" [Ответ]
Etnika 19:00 21.05.2007
Я прививала в Белом Клыке котят. В это время вваливает бабка с какой-то псиной и пристает к девушке-вету с вопросом: какой это чудо породы.

Девушка: я ветеринар, а не эксперт.
- Ну вы же знаете собак.
- Ну хорошо, у нас прием 60 рублей.
- Я заплачу, лишь бы знать какой она породы. Вязать скоро.

Как на духу, так и было! [Ответ]
Rojo Sangre 19:02 21.05.2007

Что образовалось раньше, порода или документ на породу?

НА ЭТО ОТВЕТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ? [Ответ]
nally 19:03 21.05.2007
Мне кажется, у нас все проблемы оттого, что люди думают: купил за большие деньги - пусть отрабатывает. [Ответ]
Rojo Sangre 19:03 21.05.2007
Вопрос ко всем у кого кошки с документами. Ваши документы были уничтожены не важно как, восстановить их не возможно, были уничтожены так же, ваши кошки сразу станут дворнягами? [Ответ]
troevlodke 19:05 21.05.2007
вот именно, если с кошечками это пол беды то с собаками, особенно крупными уже посерьезней. ведь отклонения по породе не только красота, но и характер.
в итоге порода просто вымерает. на ринг выходят собаки низкие, без костяка и прочие недостатки, но так как их много то эксперт выберает именно их, порода идет на ухудшение ну и так далее.
заводчик на улучшение вяжет не просто двух победителей и сыплет их наградами а именно подбирает пару. при этом надо долго изучать документы обоих родителей их наследственность, какие дают пометы. вообщем гемор еще тот. но все ли занимаются этим? бумаю раз тема есть, то нет.
по мне так лучше взять дворнягу с ярко выраженной дворняжестью, чем псину похожую на голдена, которого я лицезрею у себя во дворе. так как по хорактеру это овчарик, на вид же напоминает голдена. я выбираю породу собак по характеру, а уж потом визуально. и когда мне попадается разведенец, то увы о характере и нечего думать это удручает. [Ответ]
Etnika 19:06 21.05.2007
Rojo Sangre, я просто офигеваю во что превратили за каких-то 4-5 лет модные породы! Когда наши соседи купили пару лет назад щенка стаффа, вы не поверите, я была уверена, что это взрослый той-терьер.

А шарпеи! Мама дорогая! Я признаю в них заявленную породу по хвосту колечком.

Племенное разведение отличается от размножения для здоровья еще и тем, что порода остается породой. Она не превращается в пародию на саму себя. [Ответ]
Rojo Sangre 19:08 21.05.2007
Еще вопрос, к тем кто изъявил желание в Доскве живых объявлений, видеть объявления подобных - котенок похожий на, типо такого, и т.д., что это вам даст? Как это поможет бороться с разведенцами, если человек все равно купит этого котенка, так как заставить кастрировать/стерилизовать его вы не заставите ни каким образом и повяжет с таким же типовым, и будет продавать таких же похожих? [Ответ]
Страница 14 из 46
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх