Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 82
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
» Раздел для родителей>Раннее развитие детей. Центры и кружки.
Мурлыся 10:08 31.08.2009
Taksi, на борьбу (в частности тэквондо) по-моему с 6-7 лет,знакомая все порывалась сына отдать ,им 5 было-не взяли [Ответ]
Taksi 10:15 31.08.2009
Natalia a, не, фигурное не хочу,
к сожалению с 4 лет мало куда берут.
на моисеева есть секция с 4 лет, 65 р за занятие,но далековато ездить,да и сразу хотелось бы попасть в постоянное место к хорошему тренеру [Ответ]
BECHA_ 12:15 31.08.2009
Мы на фигурное не стали, выбрали хоккей, занятия с октября, наирают 50 человек. Первые три месяца в зале, с января лед)) Мишка очень рад, потсоянно об этом говоит))
Хотели с гимнастики начать, но мальчиков только с 5 берут, девочек с 4)))

Еще расскажу про кубики зайцева. Занятия еть в колибри (на стадионе труд) Может кому пригодится. (начинаются с 7 сентября

) [Ответ]
Nusho4ka 15:58 31.08.2009

Сообщение от Taksi:
сыну 4 года и я бы водила его в какую-нибудь спортивную секцию, в северном или центральном районе.нашла инфу, думаю..

Есть секция Айкидо, куда точно берут с 4 лет. Но это левый берег, где раньше конечная троллейбусов была. А сейчас 100, 105 маршруток. [Ответ]
Nusho4ka 16:01 31.08.2009
Кто-нибудь знает хорошие и не дорогие студии для 5 летнего мальчика в районе Машмет, парк Васо или цирк. Хочу поводить ребенка в студию где бы пели, танцевали, ставили сценки, но чтобы добиратся не больше 20 минут и пересадок. А то район шинного заводи как-то не богат подобными местами. [Ответ]
LeonSV 16:31 31.08.2009

Сообщение от Роза-Мари:
Ребенка главное не форсировать! Читайте ему книжки вслух, пока он сам не начнет интересоваться. Дети очень умные, они знают, что и когда им нужно! Вот когда спросит, а что эт за буковка, или что-то типа того, тогда и начинайте объяснять, а насильно вталкивать просто бесполезно...

Абсолютно согласен! Форсировать ни в коем случае не надо, иначе можно нажить очень много проблем с психикой ребёнка. Но и пускать всё на самотёк "Да ладно, рано ещё. В школе всему научат" - глупо. Жизнь сейчас течёт гораздо стремительней, чем когда мне было 4 года.
Моему сыну сейчас 6 лет. Буквы он выучил в 1,5 года, говорить стал в 2 года 3 месяца, читать односложные слова начал в три года, в четыре стал дипломантом конкурса детского компьютерного творчества и пошел в экспериментальный класс музыкальной школы. В пять пошел в экспериментальный класс "Интерлингвы".
Ни в какие детские учреждения кроме обычного детского сада и муз. школы он не ходил и не ходит. Занимается с ним мама (ну, и я в меру сил и возможностей))). Всё проходит в форме игры и развлечения. Если какой-то материал плохо даётся - он откладывается "на попозже".
В данный момент в "Интерлингву" он не ходит. Поскольку от компьютерной обучающей программы он получал знаний явно больше чем от их экспериментальной программы, и обходилось это дешевле. Поэтому субботние занятия английским языком (1 раз в неделю, 600 рублей в месяц, частное предприятие) решили заменить лесными прогулками.
В музыкальной школе в 4 года он не проявил каких-либо выдающихся способностей. Но ему было интересно, и когда встал вопрос о дальнейшем обучении, он сам настоял на обучении в муз. школе. А сейчас на этом настаивает его преподаватель. (Занятия 3-4 раза в неделю, 300 рублей в месяц, государственное учреждение).
В данный момент, учимся читать связанный текст, и учим математику, а конкретно таблицу умножения.
Это не хвастовство. Вы меня не знаете и никогда не увидите. Годов мне уже слишком много чтоб "понты колотить". Поэтому хвастать - смысла никакого нет.
На сына своего я не нарадуюсь. И хочу посоветовать остальным - начинайте учить детей пораньше. Не стоит им сидеть за телевизором, просматривая мультики для моральных уродов, дом-2 и счастливы вместе. Вот уж действительно - пить, курить, ругаться матом и ещё многому чему интересному они научатся быстро и уж точно без вашей заботы. Особенно когда в голве будет слишком много свободного места и его нечем будет заполнить.
Не надо судить по себе. Не надо недооценивать своих детей. Поверьте - они лучше нас. [Ответ]
Франсуаза 17:01 31.08.2009
Nusho4ka, а в ДК Шинник не ходили? Там есть какая-то студия Радуга для деток. Подробностей не знаю. [Ответ]
Nusho4ka 17:04 31.08.2009

Сообщение от Франсуаза:
ам есть какая-то студия Радуга для деток

Какая-то есть. Но там больше подготовка к школе, а мне бы что-нибудь для души: петь, танцевать, в спектаклях участвовать, но чтобы комплексно. К школе мы на следующий год начнем готовится. [Ответ]
Франсуаза 17:06 31.08.2009
а еще у нас тут на Ростовской школа детская изобразительных искусств. А в радугу щас деток на танцы набирают [Ответ]
Nusho4ka 17:16 31.08.2009

Сообщение от Франсуаза:
Ростовской школа детская изобразительных искусств

а где именно на ростовской? В радугу да, скорее всего пойдем набиратся [Ответ]
Франсуаза 17:30 31.08.2009
В конце Ростовской №61, одна остановка до Машмета 16в, 121, 49 [Ответ]
natali 19:39 31.08.2009
подскажите, кто-нибудь водит детей на танцы в северном р-не, во 2 гимназию или в офицерский клуб военного городка? какие впечатления и отзывы? [Ответ]
gcobra 13:12 01.09.2009
Francina, Если тебе не трудно, напиши пожалуйста телефон Алевтины Васильевны - женщина, которая учит читать деток [Ответ]
gcobra 13:14 01.09.2009

Сообщение от Francina:
В г. Воронеже живет удивительная женщина - Алевтина. Она может научить читать любого ребенка (начиная с 2-летнего возраста) буквально не несколько занятий, по своей, авторской методике. Она сама пишет специальные тексты и сама же постоянно дорабатывает свою методику. У нее есть опубликованные работы и есть вышедшие книги - специальные, для обучения чтению на русском языке как на родном (вот это очень важный аспект, не могу не отметить его). Если бы такую методику приняли в русских школах - непонятно, что тогда первые полгода делать с классом учителю на таком предмете как "чтение".

напиши пожалуйста координаты этой женщины.
Спасибо! [Ответ]
Nusho4ka 16:27 01.09.2009

Сообщение от gcobra:

и мне тоже, можно в личку можно здесь [Ответ]
LeonSV 18:06 01.09.2009

Сообщение от gcobra:
Спасибо!

Ням-ням... Всё это очень интересно!
Вот только расскажите... Как ребёнок может выучить буквы, не умея разговаривать, я могу объяснить. А вот как научить ребенка читать с двух лет, если он толком говорить, а уж тем более правильно произносить некоторые звуки начинает гораздо позже этого возраста??? (В таком случае, я уже умею читать на всех язках мира). [Ответ]
LeonSV 18:14 01.09.2009
Как сотрудник типографии могу сказать, что книгу может выпустить любой, кто захочет. Стоит очень недорого. Это так - информация...
Люди!!! Это же ВАШИ дети _____________(пауза - даже точек нет)___________________ Если не можете отвести детей в образовательный центр (дело каждого, лично я считаю, что выбирать нужно очень осторожно) - научите их читать сами!

P.S. ИМХО. Тема, начавшись с вполне адекватного вопроса и довольно интересных ответов, скатывается на посредственную организацию форумки по походу по местным бабкам. [Ответ]
Molli 10:47 05.09.2009
Моей дочке 3 года,в садик ходит.Мы живем около Линии в северном.Ребенок она очень активный,хотелось бы водить на танцы и на развивающие занятия.Вокруг много что обошла,пока ничего не выбрала.Очень понравился курс АБВГДейка в Семицветике,но начинается уж больно рано,не буду успевать после садика ее туда водить.А в остальных ничего путевого не нашла.Только изо-лепки (этим с ними и в саду занимаются).Хотелось бы чтобы дочка научилась считать и читать (хоть немного),и активные занятия (танцы,гимнастика или фигурное катание).Может кто водит трехлеток на подобные занятия.Посоветуйте,пожалуйста. [Ответ]
t_Solnce 10:57 05.09.2009
на Хользунова 60-Б открылся новый центр Остров детсва,
сходили мы туда на разведку, цена одного занятия 200р, абонемент на 10 занятий 1800р.
там есть занятия:
бассейн до 2х лет (откроется 25го сентября)
мама и малыш (вроде того что подготовка к детсаду)
познавательная мастерская
танцевальная чтудия
сказочная, гончарная, творческая мастерские
детский фитнес (от 3 до 12лет)
оформлено красиво, большой хол. [Ответ]
Mareska 00:55 07.09.2009
Сын просится в спортивную секцию (10 лет), живем в центре, незнаю куда отдать, подскажите!!! [Ответ]
Mary Les 08:55 07.09.2009
Mareska, а от института физкультуры спортивные секции попробуйте., набор наверно в сентябре как раз.Тел. не подскажу((( не знаю, ну через справочную попробуйте найти. [Ответ]
Natalia a 09:43 07.09.2009
подскажите секцию настольного тенниса в северном для школьника! [Ответ]
Taksi 20:20 07.09.2009

Сообщение от Molli:
Моей дочке 3 года,в садик ходит.Мы живем около Линии в северном.Ребенок она очень активный,хотелось бы водить на танцы и на развивающие занятия.Вокруг много что обошла,пока ничего не выбрала.Очень понравился курс АБВГДейка в Семицветике,но начинается уж больно рано,не буду успевать после садика ее туда водить.А в остальных ничего путевого не нашла.Только изо-лепки (этим с ними и в саду занимаются).Хотелось бы чтобы дочка научилась считать и читать (хоть немного),и активные занятия (танцы,гимнастика или фигурное катание).Может кто водит трехлеток на подобные занятия.Посоветуйте,пожалуйста.

зайдите в Маленький гений [Ответ]
BECHA_ 20:47 07.09.2009
Были сегодня на первых занятиях в колибри. Очень понравилась атмосфера, есть где раздеть ребенка и комфортно посидеть. Ребенок доволен))
Занятия были: чтение, рисование и музыка) [Ответ]
natali 18:50 08.09.2009

Сообщение от natali:
подскажите, кто-нибудь водит детей на танцы в северном р-не, во 2 гимназию или в офицерский клуб военного городка? какие впечатления и отзывы?

никто так и не ответил...
записались в "Капитошку" в клубе офицеров [Ответ]
jeka_kot 19:43 08.09.2009

Сообщение от natali:
никто так и не ответил...
записались в "Капитошку" в клубе офицеров

а со скольки лет берут? [Ответ]
natali 17:52 09.09.2009

Сообщение от jeka_kot:
а со скольки лет берут?

со скольки, точно не знаю. Но нам 5, думаю 4-6 лет берут. Если хотите узнайте по т.94-23-43.
Там группа на 18.00 не много человек... [Ответ]
liya 20:05 09.09.2009
а мы решили в дом пионеров на театральной площади пойти [Ответ]
fas1 16:24 10.09.2009
Кто знает, расскажите, пожалуйста, какие там кружки, расписание, как записаться? Любая инфа полезна.

Нужно для девочки 4,8 года [Ответ]
July33 18:48 10.09.2009
Во дворце детей (бывший дом пионеров) на площади Детей,1 каждое первое, а иногда и второе воскресенье сентября проходит День открытых дверей, где родители могут подробно познакомиться со всеми кружками, которые там работают. В остальные дни в холле на первом этаже можно посмотреть рекламный стенд в виде книги, где содержится краткая информация о всех объединениях работающих во дворце, возрастная категория для каждого объединения, имена преподавателей и где их можно найти. Выбор очень большой для детей от 3 до 22 лет. Занятия начинаются после 15 сентября. Занятия бесплатные, но собирают деньги так же, как и в садах и школах на охрану, внутренние нужды и в родительский комитет. [Ответ]
Страница 14 из 82
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх