Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 30
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Cop 18:20 11.01.2007
Valentin Gura

Сообщение от :
....и ждать кто выживет ?

А что, можно как то победить природу??? Одни гонятся за модной и крутой вещицей, другие хотят сделать самому себе подарок, причем не для тела - для души!!! Зачем торопить - пусть разберётся человек в себе!!!
Valentin Gura 17:13 12.01.2007
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
Лао-Цзы

нашёл оправдание своему существу ... и лени
Shumaher 18:54 12.01.2007

Сообщение от Cop:
Shumaher Интересно, а зачем Вам ещё один девайс слоновьей силы (и деликатности то же). Я вычитал, что у Вас есть кинаповский 100 вт усилок. На засолку пойдут???

я с детства заморочен.., на засолку рановато., но можно подумать...
а так, про лампы.. - люблю качественный звук., чтоб не просто орало, а звучало, именно.... вот и заморочь...
Cop, из Ваших схем почему то понравилась последняя., не знаю в чём причина, интуитивно наверное..., но для меня к примеру проблема - намотка трансов., это меня отпугивает от конструирования схем с выходными трансами..., наверное по этому я БЫЛ (дада, именно был) предрасположен к безтрансовой схеме...., ну и есть у меня две пары 6с33с., это наверное подстегнуло к последней схеме
)
Cop 18:59 12.01.2007
Valentin Gura

Сообщение от :
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
Лао-Цзы

Здорово смахивает на нашего Ивана-дурака!

Тут вот есть проблемка. Может в курсе кто???
Смысл такой: При перезаписи CD-DA на болвань - звук деградирует, причём серьёзно. Умные люди пишут, что виноват сам процесс записи. Я склонен этому верить.
В этой связи есть идея - кое что хранить на винчестере, и завести для музыки специальный дохлый комп. Но вывести с компа поток PCM - не так просто (много мощных помех, которые в момент съедят все достоинства). Может есть какие идеи???
XPEH_BAM 19:14 12.01.2007
Cop, а что значит перезапись? "оцифровка" в mp3 а потом запись audioCD из mp3 ?
Надо делать копирование диска - CD copy. с созданием iso образа и т.п.
Cop 19:22 12.01.2007
Shumaher У трансформаторных схем достоинств - два ведра, полных!!! А у безтрансформаторных, из достоинств - только отсутствие трансформаторов. Об этом было много написано в "Вестнике АРА".
А мотать - не страшно, я пробовал!!! А если совсем не лежит душа, то можно отдать кому нибудь - сейчас за деньги что угодно сделают!!!
Про 6С33С - не знаю, что Вы такой в неё влюблённый??? Её неоспоримое достоинство - мощь!!! А по спектру гармоник (по звуку) она очень даже средненькая (но очень популярная - усилками на ней хвалятся!!!).
EL34 не такая доступная, но более "интелегентная". На этих лампах с незапамятных времён делали профессиональные усилки и для студий, и для музыкантов - классная лампа и достаточно мощная!!!

А на счёт третьей схемы - я её содрал просто так (откуда - не помню). Но вообще - деталей минимум, всё предельно просто - не к чему придраться!!!
Cop 19:49 12.01.2007
XPEH_BAM Да не-ет!!! Просто берём хороший (желательно фирменный и хорошо прописанный) CD-DA, и пишем с него копию на болвань. Ставим копию в вертушку, и удивляемся - стереокартинка зажалась между колонками, беднее (и намного) стали все краски и контрасты в звуке, в общем очень заметна потеря качества!!!

На компьютере, да и во многих других устройствах, звуковые данные хранятся в формате PCM (это без какого либо звукового сжатия). В зависимости от того, где эти данные хранятся - это может быть либо файл "WAV", либо любой архив (тот же файл, только утоптанный неразрушающим способом).

А задача такая. Прочитать этот файл, и безболезненно передать поток PCM в формате какого либо устройства вывода. Им может быть S/PDIF, USB, наконец просто отправить на звуковушку. На выходе я энто дело поймаю, и проиграю через внешний DAC в первозданном виде (так как комп способен считывать очень добросовестно!!!). Но вот вопрос - как избавится от прилипчивых компьютерных помех, которые будут переть отовсюду!!! И проблема не в блоке питания компа, а в очень мощной и импульсной нагрузке - ЦП!!! Если запитать что то отдельно, например от аккумулятора - я не знаю что именно!!! И как это сделать практически!!!
XPEH_BAM 20:23 12.01.2007

Сообщение от Cop:
XPEH_BAM Да не-ет!!! Просто берём хороший (желательно фирменный и хорошо прописанный) CD-DA, и пишем с него копию на болвань. Ставим копию в вертушку, и удивляемся - стереокартинка зажалась между колонками, беднее (и намного) стали все краски и контрасты в звуке, в общем очень заметна потеря качества!!!

Не верю. Когда копируется CD диск, он копируется 1:1(практически), "цифирки" в треках те же что и на оригинале.
Используйте Nero, опцию "CD copy".
На компьютере, да и во многих других устройствах, звуковые данные хранятся в формате PCM (это без какого либо звукового сжатия).
[/QUOTE].

Импульсно-кодовая модуляция - уже сжатие звука, так как на ЦАП он должен выдаваться в виде последовательности "звуковых квантов"(забыл как называется, дюже слово умное) - короче, RAW.

Сообщение от Cop:
А задача такая. Прочитать этот файл, и безболезненно передать поток PCM в формате какого либо устройства вывода. Им может быть S/PDIF, USB, наконец просто отправить на звуковушку.
На выходе я энто дело поймаю, и проиграю через внешний DAC в первозданном виде (так как комп способен считывать очень добросовестно!!!).

Вот тут тоже кроется лажа - звуковушка-то небось встроенная.... котрые с дешёвым ЦАП от Analog Devices(из тех что они бесплатно высылают) - уже редкость, сейчас в моде ещё более убогие Realtek

Сообщение от Cop:
Но вот вопрос - как избавится от прилипчивых компьютерных помех, которые будут переть отовсюду!!! И проблема не в блоке питания компа, а в очень мощной и импульсной нагрузке - ЦП!!! Если запитать что то отдельно, например от аккумулятора - я не знаю что именно!!! И как это сделать практически!!!

Creative Audigy тут поможет
Cop 20:52 12.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
.....Когда копируется CD диск, он копируется 1:1....

В природе не существует двух одинаковых предметов. А что касается файловой одинаковости, то сдесь не так всё однозначно. Аудио СД и просто файлы WAV (в формате СД-ДАТА) записываются в разном формате, в частности дорожки формата CD-DATA могут многократно перечитываться до появления стабильного считывания и т.д. Формат AUDIO CD в отношении коррекции ошибок, ущербен сам по себе (заложенные возможности очень ограничены), плюс болванка - далеко не лучший носитель.
Насчёт копирования 1:1. Копирование считается удачным, если при считывании (при всех включенных возможностях восстановления) удалось получить 100% копию исходного файла. Но я уже говорил, что у формата AUDIO CD эти возможности очень ограничены (а что Вы хотели - это не компьютерный стандарт, ему больше 20 лет)!!!

Сообщение от :
Не верю

Слушать, однако, надо!!! Предложение в силе!!!

Сообщение от :
Импульсно-кодовая модуляция - уже сжатие звука

Это точно, только не сжатие а упрощение, издевательство над ним. Но, если по теме, то скажу по другому - оригинал меня устраивал, а копия - нет!!!

Сообщение от :
Creative Audigy тут поможет

Нет. Звуковушку сейчас юзаю AUDIGY 2, но для звука готов купить что то поинтереснее, если только пойму, что это как то поможет.
Но идеальный вариант, это подключить внешний DAC, нормальный, провереный, который точно устроит!!!
XPEH_BAM 21:00 12.01.2007
Что-то я перестал понимать о чём речь.... копируетсся WAV или AudioCD?
И копируется как?
Я делал нерой, копировал как "CD copy", то есть из AudioCD создаётся образ типа iso(или nrg - та же фигня), а потом он пишется на диск. Звук при этом не менятся.
Что касается носителя - так ведь запись цифровая, при ошибке чтения будет "ХРРБРРПХПХШШ" вместо звука. пыль на лазере, царапины на болванке и просто плохой прожиг обычно приводят к тому что диск вообще не читается.

И что такое про Wav в формате CD-Data?
%-(
Cop 21:30 12.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
....копируетсся WAV или AudioCD?

Это один и тот же цифровой поток PCM (оцифрованый и обработаный звук) записанный на разных носителях. Если всё ну очень сильно упростить, то можно говорить, что AUDIO CD записано по спиральной дорожке, а WAV это то же, но блоками (более совершенный стандарт). При считывании CD на комп, грабилка пишет именно WAV файлы, если мы хотим сохранить чистенький CD, или делает образ для перезаписи (но в любом случае это уже хранится на более совершенном носителе, который способен хранить информацию долго без разрушения, и считывать её совсем без ошибок).

Как происходит перезапись, и какие служебные файлы делает NERO - не столь важно. Важно то, что идёт накопление ошибок!!!

Сообщение от :
будет "ХРРБРРПХПХШШ" вместо звука

Такое будет только при полном выпадении данных на большом участке. Это случай клинический (как любит выражаться ув. Валентин Гура). А что будет если система не прочтёт один элемент из сл. последовательности 1, 2, 6, 4, 5. и получит на входе 1, 2, Х, 4, 5, разумеется вместо икса будет подставлена тройка (пример очень грубый, но наглядный). Возможно это и неважно, если сигнал большой. Но на маленьких уровнях (которые как раз и отвечают за "витаминчики" в звуке), где и так становится довольно грубыми приближения стандарта 16 bit 44 кГц (CD-DA) эти ошибочки могут здорово подпортить картину, оставляя диск, в принципе читаемым без заметных сбоев.

Возможно в моих словах масса грубых ошибок (я не профи, как наш общий знакомый из Москвы), но смысл, примерно, именно такой.
Cop 21:33 12.01.2007
XPEH_BAM Вот ещё что! Что бы была ощутимая разница, во первых нужен действительно хороший оригинал, а во вторых система, которая почуствует разницу (т.н. с высоким разрешением).

Для лампового это очень лЁгко!!!

Не хочу никого обидеть, а только немного зацепить!!!
XPEH_BAM 21:47 12.01.2007
Cop, Усилок JVC A-X-40 2х40Ватт суперлинейник класса "А", на полевиках. Акустика Namco, марку смотреть лень - не производится уже лет 20, три полосы, 36 Ватт, самый большой динамик - кевлар. Плеер Teac CD-P3500(уж точно лучше BBK). В общем, я доволен, но можно и лучше.

Блин, зацепило меня, но не это - сейчас пойду искать лиценизионный CD и катать копии чтоб проверить. Может я правда не заметил(копировал не лицензию, а какую-то фигню).
XPEH_BAM 22:08 12.01.2007

Сообщение от Cop:
XPEH_BAM
Это один и тот же цифровой поток PCM (оцифрованый и обработаный звук) записанный на разных носителях. Если всё ну очень сильно упростить, то можно говорить, что AUDIO CD записано по спиральной дорожке, а WAV это то же, но секторами (более совершенный стандарт).

В корне неверно. Запись на CD ВСЕГДА происходит по спирали(если не маркером). AudioCD - это несколько дорожек, на каждой из которых одна звуковая дорожка (гы
). Data CD на котором WAV - это диск с одной(обчно одной, кроме мультисессии и прочего изврата) дорожкой, в которой находится файловая система CDFS, записанная по стандарту ISO9660. В ней как раз и лежат файлы типа WAV. Если прочитать её в AudioCD плеере - получится замечательный белый шум.

Сообщение от Cop:
Как происходит перезапись, и какие служебные файлы делает NERO - не столь важно. Важно то, что идёт накопление ошибок!!!

Важно. Так я и не понял - как делалось копирование в вашем случае - CDCopy в Nero или запись в WAV а потом назад в CDDA?

WAV-то разный бывает, при "оцифровке" диска происходит передискретизация звука, обычно с меньшей разрядностью и меньшей частотой дискретизации. Вот тут-то и теряется качество.
[off]мутно, но вроде понятно[/off]

Сообщение от Cop:
Такое будет только при полном выпадении данных на большом участке. Это случай клинический (как любит выражаться ув. Валентин Гура). А что будет если система не прочтёт один элемент из сл. последовательности 1, 2, 6, 4, 5. и получит на входе 1, 2, Х, 4, 5, разумеется вместо икса будет подставлена тройка (пример очень грубый, но наглядный).

Это если есть коррекция ошибок. Если её нет - там наверное будет "0". То есть "икание" в звуке.

Сообщение от Cop:
Возможно это и неважно, если сигнал большой. Но на маленьких уровнях (которые как раз и отвечают за "витаминчики" в звуке), где и так становится довольно грубыми приближения стандарта 16 bit 44 кГц (CD-DA) эти ошибочки могут здорово подпортить картину, оставляя диск, в принципе читаемым без заметных сбоев.
Возможно в моих словах масса грубых ошибок (я не профи, как наш общий знакомый из Москвы), но смысл, примерно, именно такой.

Хмммм... наткнулся на интересный документ - откуда могло появиться "ухудшение" звука.
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html

немогу больше думать - спать пойду, завтра не ждите.
Cop 22:41 12.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
В корне неверно. Запись на CD ВСЕГДА происходит по спирали

Вполне возможно, да и естественно, если он круглый - как же ещё!!! Я говорил, что не специалист!!! Я хотел лишь обратить внимание на разную организацию данных в разных стандартах записи. Причём разница принципиальная.

Сообщение от :
Важно. Так я и не понял - как делалось копирование в вашем случае - CDCopy в Nero или запись в WAV а потом назад в CDDA?

В случае обнаружения разницы просто копировался CD программой NERO COPY CD. Но я не думаю, что WAV, записанные на Аудио СД будут вообще отличаться от уже полученного.

Сообщение от :
WAV-то разный бывает, при "оцифровке" диска происходит передискретизация звука, обычно с меньшей разрядностью и меньшей частотой дискретизации. Вот тут-то и теряется качество.

??? Не понял, почему должна измениться разрядность и частота??? Ничего там, по моему, не меняется. Иначе это не называлось бы копированием.

Сообщение от :
Это если есть коррекция ошибок. Если её нет - там наверное будет "0". То есть "икание" в звуке

Цитирую:
В случаях не корректного чтения, информация может быть:
1 Востановлена по коду Рида-Соломона.
2 Не востановлена, но интерполирована.
3 Групповое не востановимое выпадение - щелчки.
4 Выпадение кадров - запирание (молчание > 0,5 сек)
Как видите, не все ошибки дадут наглядный результат!!!

За ссылку спасибо, потом почитаю, сейчас - спать!!!

ЗЫ Список, и имена аппаратов впечатляют, но посмотрим на эффект от сравнения и заметности разных мелких деталей
Leo 13:56 13.01.2007
Cop, формат AudioCD (в отличие от обычного DataCD) не имеет фактической коррекции ошибок при чтении (в том объёме, в котором происходит корректировка данных DataCD), и оцифрованный в WAV будет отличаться не в лучшую сторону от оригинала, а далее записаный на болванку в формате AudioCD ещё потеряет в качестве, потому что запись не идеальна априоре.
Если не верите, то оччень советую попробовать проделать подобный фокус и провести побитовое сравнение с оригиналом получившегося файла и записаного диска.
То же самое рекомендую проделать и в случае простого копирования AudioCD через образ диска. Результату очень сильно удивитесь... не в лучшую сторону...

Теперь про оцифровку. Действительно, на некоторых звуковых картах при оцифровке аудиопотока (который пришёл он по аналоговому кабелю) происходит передискветизация со всеми потом выплывающими шумуми квантования.
Правда не знаю, какой путь проходит цифровой поток, который передаётся по шине IDE->PCI. Если он проходит через звуковую карту, то получаем однозначную передискретизацию потока, если нет, то тогда всё нормально.
Cop 16:22 13.01.2007
Leo

Сообщение от :
Результату очень сильно удивитесь... не в лучшую сторону...

Зачем же Вы мне это доказываете??? Я всю станицу исписал, говоря то же самое!!!

Сообщение от :
....Правда не знаю, какой путь проходит цифровой поток, который передаётся по шине IDE->PCI. Если он проходит через звуковую карту, то получаем однозначную передискретизацию потока, если нет, то тогда всё нормально.

Вообще то просто так никто не будет затевать сложные операции с цифровым потоком. Должна быть серьёзная причина к этому. Стандарт AUDIO CD 16 bit 44 кГц, для любой, даже самой гнилой звуковушки - это пустяк, по сравнению с её возможностями (со времён Sound Blaster 16). Не пойму, зачем уже готовый поток, в котором и так звук представлен в цифровой форме, без каких либо веских причин, необходимо пересчитывать, да ещё и в реальном времени!!! Вы источник подобных сведений укажите пожалуйста.
Valentin Gura 16:23 13.01.2007
из личного (прямо скажем скудного) опыта :
1 оригинальный фирменный сиди - вешь клёвая но дорогая и редкая, сразу хочет копирнуться.
2 формат копии: для архива пишу сграбленные диски в вавах на дивидюки. никому ни даю и пыль с них сдуваю. при необходимости пишу с них СД аудио.
3 музыку играю с компа. интерфейс-доделанный спдиф потом цап (никак не доделаю, но очень хочу)
самодельный на дорогой мультибитной микрухе, щас юзаю аудиджи лайт. один хрен от компа не отлазим. да и не любитель плодить кучи приводов, кучи цапов. лучше один но другой ценовой категории или качества ..

сделал свой комп бесшумным и всё ... чем он не проигрыватель ?

про записи ... если хочется правильный архив то, лучше вопрос перевести в другую плоскость...
-Хорошо бы иметь друга с магазином полным СД и винила, директора фонотеки.
-А копии лучше делать штуки 3-4 и дарить друзьям. если у первых трёх пожар или кража, то все равно копия будет сохранена.

про форматы... Прошу не путать, форматы данных в файлах, форматы (интерфейсов) передачи данных, и кодирование для записи на носитель для исравления ошибок. Сам в них путаюсь, хотя проходили и в работе сталкивался.

и вообще ... на эту тему много научных даж статей и обзоров. ИМХО мозг засрать и более приятным можно

плюс сд-аудио.- если поцарапан то запнулся начуть и дальше играет.
а вот царапаный двд с файлами может и не прочитаться вовсе.

Вопрос на засыпку: как полирнуть царапанный цд ?
чтоб быстро и надёжно

да и ещё ... когда слушаю дома наушники за 10тр, то понимаю что источник сигнала мой далеко не самая плохая вещь в тракте.

на роль самой плохой вещи в системе номинируются :
-комната (маленькая тьма вещей и деталей, коробки, мало сидячих мест, нет лежачего двухместного, +стоячие волны, ворчащие любимые сожители, шум в форточку от стройки и многое другое включая алюминиевые стружки на полу от свежей дыры )
- колонки - их сцуко нет ... последние нормальные продал давно, потом был щит любимый... подарил с ламповым усилком девульке. есть два корпуса недоделанных и динамики под них 6ГД2. если есть у кого непреодолимое желание сделать мне передние панели к корпусам то не сдерживайтесь... сделайте.
- усилитель ... его тоже нету.. он либо дарится сразу девульке, либо разбирается... (те что на заказ делаю не застаиваются
)
- сам слушатель (то есть я). вечно ко всему придирается, всё слышит, все знает, и ничего не хочет делать ...
Leo 17:02 13.01.2007

Сообщение от Cop:
Зачем же Вы мне это доказываете??? Я всю станицу исписал, говоря то же самое!!!

Не замеил что-то.
Вы немного другое доказывали, в другой плоскости, а о некоторых цифровых процессах просто не знаете.

Сообщение от Cop:
Вообще то просто так никто не будет затевать сложные операции с цифровым потоком. Должна быть серьёзная причина к этому. Стандарт AUDIO CD 16 bit 44 кГц, для любой, даже самой гнилой звуковушки - это пустяк, по сравнению с её возможностями (со времён Sound Blaster 16). Не пойму, зачем уже готовый поток, в котором и так звук представлен в цифровой форме, без каких либо веских причин, необходимо пересчитывать, да ещё и в реальном времени!!! Вы источник подобных сведений укажите пожалуйста.

Всё дело в том, что многие звуковые карты работают со своей внутренней частотой дискветизации, отличающейся от 44кГц. (48кГц например или ещё выше)
Вот и приходится звуковому сигналу сначала проходить обработку на частоте 48кГц, а затем передискретизацию в 44кГц.
Leo 17:13 13.01.2007

Сообщение от Valentin Gura:
плюс сд-аудио.- если поцарапан то запнулся начуть и дальше играет.
а вот царапаный двд с файлами может и не прочитаться вовсе.

Запнулся и дальше играет - отсутствие попыток коррекции ошибок, если коррекция не удалась "на лету", то к непрочитанному блоку второй раз не возвращается.

Сообщение от Valentin Gura:
Вопрос на засыпку: как полирнуть царапанный цд ? чтоб быстро и надёжно

К сожалению это невозможно физитески, вследствие свойств материала. Можно полирнуть либо в несколько заходов с абразивами различной зернистости, либо быстро только убрать мелкие царапины. Материал очень мягкий (большое усилие не приложишь) и к тому же теряет оптические свойства при нагреве (на большой скорости не полирнёшь).
Valentin Gura 17:22 13.01.2007
Leo, помню сидюк специально исцарапал, потом
на двигатель вместо заточного диска цеплял и шкуркой его ... заиграл помню ... но метод варварский. пластик мутнеет от нагрева и плывёт...
не все треки читались потом

но прикол ... заиграл!!!
Leo 17:32 13.01.2007
Valentin Gura, если глубоких чарапин нет и нужно лишь бы копию снять, то попробуйте его поверхность обработать тонким слоем мелкодисперсного силиконового масла. У него коэфф. преломления очень мал. Оно заполняет мелкие царапинки и диск начинает нормально читаться (естественно ненадолго).
Cop 18:39 13.01.2007
Leo Во первых. Не нужно путать одно с другим. Если звуковая карта способна работать с более высокими разрядностью и частотами дескридитации, это совсем не означает, что она обязана это делать со всем, что ей попадается по входам.
Во вторых. Увеличение разрядности и частоты в уже готовом файле никак не повлияет на качество оцифровки исходного материала, а поэтому бессмысленно.
И в третьих.

Сообщение от :
....а о некоторых цифровых процессах просто не знаете.

Будьте пожалуйста осторожнее в суждениях, тем самым избавите меня от желания доказать, что есть и бестолковее меня товарищи!!!
Leo 18:47 13.01.2007

Сообщение от Cop:
Во первых. Не нужно путать одно с другим. Если звуковая карта способна работать с более высокими разрядностью и частотами дескридитации, это совсем не означает, что она обязана это делать со всем, что ей попадается по входам.

А теперь представьте себе звуковую карту, которая в железе не может работать на 44кГц. Чтобы далеко не бегать, яркий пример SBLive!.
Она просто не умеет обрабатывать сигнал на частоте дискретизации 44кГц.

Сообщение от Cop:
Во вторых. Увеличение разрядности и частоты в уже готовом файле никак не повлияет на качество оцифровки исходного материала, а поэтому бессмысленно.

Это вы будете рассказывать производителям звуковых карт, а не мне. Я лишь просто констатирую факты.

Сообщение от Cop:
И в третьих.
Будьте пожалуйста осторожнее в суждениях, тем самым избавите меня от желания доказать, что есть и бестолковее меня товарищи!!!

Я лишь просто сказал, что вы не знаете о некоторых процессах, которые происходят в звуковых картах. Если Вы считаете подобные высказывания для себя оскорбительными, то пожалуйста почитайте литературу и устраните эти пробелы.
Cop 18:53 13.01.2007
Valentin Gura Да кто же будет спорить??? Конечно и комната, и обстановка, всё важно. Но не всё по зубам. Вот и заботимся о пустяках, теша себя мыслью, что вот сделаю, и тогда.......!!!
Вы говорили

Сообщение от :
-доделанный спдиф

- что это значит??? С питанием химичили??? или только развязка???

Ещё - есть ли ДВД, записанные 3-4 года назад??? Если есть то как читаются??? А то вот у меня без всякого объявления войны перестали читаться сразу 8 штук болванок. Причем не царапаные, в коробочке лежали!!!
Cop 18:59 13.01.2007
Leo

Сообщение от :
звуковую карту, которая в железе не может работать на 44кГц

Источник!!! Где чётко будет сказано, что эта звуковая карта не способна работать в некоторых стандартных режимах!!!

Или я сейчас вывалю сюда мануал на AUDIGY2!!! у которой вообще написано 24 bit 192 кГц.
XPEH_BAM 14:24 14.01.2007

Сообщение от Leo:
формат AudioCD (в отличие от обычного DataCD) не имеет фактической коррекции ошибок при чтении (в том объёме, в котором происходит корректировка данных DataCD), и оцифрованный в WAV будет отлич.....

Сообщение от Leo:
Запнулся и дальше играет - отсутствие попыток коррекции ошибок, если коррекция не удалась "на лету", то к непрочитанному блоку второй раз не возвращается.

Таки есть там коррекция или нет, вы всё-таки определитесь, да?

Cop, а думаю вся проблема у вас в наличии ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ данных с диска. Необходимо копировать без участия "формата WAV". Кстати говоря, WAV - не формат, а просто расширение файла, бывает WAV внутри которого и PCM и ADPCM и MP3 и вообще любой кодек установленный в системе.
диск с записанными на нём WMA или WAV файлами - это не аудиодиск, это dataCD. И при записи в PCM а потом назад в AudioCD потеря данных неибежна.
Leo 14:50 14.01.2007

Сообщение от Cop:
Leo
Источник!!! Где чётко будет сказано, что эта звуковая карта не способна работать в некоторых стандартных режимах!!!
Или я сейчас вывалю сюда мануал на AUDIGY2!!! у которой вообще написано 24 bit 192 кГц.

Мануалами можете хоть весь форум завалить - это Ваше право. Только от этого ничего не изменится.

Для начала советую почитать мануалы на Aureal Vortex (Au8820) и Aureal Vortex2 (Au8830), а также некоторую кучку полупрофессиональных и профессиональных звуковых карт, которые на этом чипе выпускались.
Leo 14:53 14.01.2007

Сообщение от XPEH_BAM:
Таки есть там коррекция или нет, вы всё-таки определитесь, да?

Как уже писал выше - есть коррекция "на лету". Если коррекция сразу не удаётся, то блок пропускается.
Valentin Gura 15:09 14.01.2007
Leo, про масло мысль прямо таки понравилась. Мурси. Хоть и не нова, она по сути (фотоплёнку в шампуне мыл чтоб микроцарапины не выявлялись ещё лет 15 назад), но не все приёмы распространяются из отрасли в отрасль, есть ещё в голове перегородочки.

Cop, Лучше целить в совершенство и не попассть, чем в посредственность и попадать.

Затраты на самое слабое звено усилят весь тракт. Комната ждёт к себе внимания, и одарит с лихвой.
Зачем загоняться по непозубовым решениям??? Есть простые красивые решения. и яичные клетки можно оформить под картины

про спдиф... как будет готов цап, буду пробовать буфер на выходе цифрового источника.
про балванки... болезнь не нова... дохнут. причем в самое неподходяшее время. не было ниразу чтоб в обрадавала своей кончиной.
будем надеяться что появится новый формат скора и будет сделала следущая копия дорогой сердцу музыки.

Хотя подумываю перейти на попсу, всегда в продаже, и тракт к ней проще и дешевле: мп3 плеер и таблетки в уши... зато причастен к массовой культуре.
взгляд по сторонам. не ругайте сильно

XPEH_BAM, Leo, Cop, мож ветку про цифру отдельно? Господа зачем спор про справочные данные, если одному олуху лень залезть и почитать? Надеюсь олух, понял кто он, и найдёт в себе силы к обучению, не только через споры в средствах массовой информации.

с большой долей иронии Валентин.
P.S. как взрослые прям в циферках зарылись. они конечно нужны, когда ими пользуются и не мериются.
Страница 14 из 30
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх