Avanturistka,
А вы задумайтесь, почему вам стыдно - перекреститься потому-что на вас смотрят, или от того что вы боитесь вогнать в краску того, кто сидит на против? (не удачно выразился)
По поводу домашнего стыда - это понятно, вы просто боитесь показать близким свой "бзик"(ненормальность), и боитесь непонимания, И страх перерастает в чувство стыда.
Попробуйте не думать о бругих, пусть для вас, в этот момент существует только воздух вокруг, тихий и безмятежный. Перекрестились, и еште. И ни кто на вас и не взглянет. Ну может подумают - "Ну здвинутая чуть-чуть, ну что теперь"(сами говорили - без обид), а вы их простите. И не стыдитесь, этого, это ваше родное.
(Вы же не стыдитесь на пляже в купальники отдыхать, а это примерно то же.)
Да и кстати, в ресторанах не кто, не крестится, перекрещивают свою душу дома за столом. А захотелось, на худой конец, отвернулись от всех, перекрестились, и седите дальше. Попробуйте и все получится.
Да и постарайтесь поискать поддержку, и совет от близких в этом вопросе, трудно говорить о проблеме которую не видел, с которой не ознакомлен лично.
[Ответ]
Galileo 20:38 18.05.2007
Сообщение от Айон:
По поводу домашнего стыда - это понятно, вы просто боитесь показать близким свой "бзик"(ненормальность), и боитесь непонимания, И страх перерастает в чувство стыда.
Вы считаете свою веру чем-то ненормальным и постыдным? Хороши христиане..
Сообщение от Айон:
Кстати, интересный вопрос. Допустимо ли православным христианам на пляже выставлять напоказ свое практически обнаженное тело?
[Ответ]
Avanturistka 20:44 18.05.2007
Айон
Вы не понимаете! Мне все равно стыдно! Я не могу вот так вот как вы пишете забить.(( Ну по крайней мере пока не получается.
Сообщение от Айон: Avanturistka,
Я вот как раз-таки и стесняюсь тоже по пляжу в купальнике ходить. Я могу голой пройти перед папой, мамой и сестрой, а перед всеми остальными, даже в купальнике - мне стыдно. Я всегда когда иду по пляжу, стараюсь всегда нырнуть в реку/море быстрей, чтоб на меня не глазели. Я знаю, что у меня красивая фигура, но все равно стесняюсь, не знаю почему. Так что неудачное сравнение. [Ответ]
Айон 01:38 19.05.2007
Сообщение от Avanturistka:
Я могу голой пройти перед папой
Обсудим? В современном-то мире! Психушку не предлагать и не богохульствовать - тема мирная.
[Ответ]
BNKTOP 14:38 23.05.2007
Tonic, Читайте уже ФедрМихалыча.
Да,и сформулируйте вопрос внятнее.
[Ответ]
Tonic 15:01 23.05.2007
BNKTOP, куда уж внятнее? Представим "явление Христа народу" в 21 веке. Обсудим отношение к нему современных людей и проблемы, которые возникли бы перед ним в отношениях с людьми.
[Ответ]
Витя 15:02 23.05.2007
Tonic, тут, тогда у людей некоторые проблемы возникнут.
[Ответ]
Academik 15:10 23.05.2007
Сообщение от Tonic: BNKTOP, куда уж внятнее? Представим "явление Христа народу" в 21 веке. Обсудим отношение к нему современных людей и проблемы, которые возникли бы перед ним в отношениях с людьми.
Люди не меняются. Иисус не был понят современниками, не будет понят и сейчас.
[Ответ]
Мы знаем что будет при втором пришествии Христа.Так что при его пришествии ни Он столкнулся бы с проблемами,а все грешники,которых Он и придёт судить.
[Ответ]
лох во всем 15:27 23.05.2007
Вариантов что могло бы быть - масса.
Но обсасывать ЭТО не надо.
[Ответ]
Витя 15:27 23.05.2007
Academik, не, Иоанна Крестителя по другому поводу посадили, а потом и голову отрезали. А за призывы так сказать к экстемизму - как раз уже Иисуса в первом пришествии. sergeyguitar, дело говорит.
[Ответ]
Внимателно все прочитал. Лишний раз убедился АДА нет.
Обещана "Чернота вдали ОТ БОГА" в этом случае ГРЕШНИК ничего не теряет. Как жил без БОГА так и умрет БЕЗ БОГА, ничего страшного.
Хотя я с трудом могу представить как меня будет судить тот в кого я не верю, Будет чертовски забавно, кстати если я откажусь явиться по повестке на заседание "Страшного суда", меня доставят приводом?
[Ответ]
Tonic 15:32 23.05.2007
А если предположить, что второе пришествие было бы не последним, а аналогичным первому?
[Ответ]