Дожили....
Бумажные книги уходят в прошлое... Читаем и пишем при помощи гаджетов.
Впрочем, дети уже и печатать отучаются, в вацапе в основного голосовыми обмениваются.
[Ответ]
Sandy 10:50 03.05.2024
Сообщение от Праведник:
В последнее время аудиокниги слушал (время в дороге).
Отвратительно, так и не привык..
Люблю книгу читать визуально, желательно с комфортом.
Сообщение от Eвгений:
Дожили....
Бумажные книги уходят в прошлое... Читаем и пишем при помощи гаджетов.
А что тут плохого? Если все книги что у меня в планшете дежат - расставить по полкам, то в квартире места не останется.
Удобно же.
[Ответ]
Eвгений 11:32 03.05.2024
Сообщение от Sandy:
А что тут плохого? Если все книги что у меня в планшете дежат - расставить по полкам, то в квартире места не останется.
Удобно же.
Не спорю.
Но сам факт...
Бумажная книга никогда не разрядится, текст не слетит.
[Ответ]
Праведник 12:20 03.05.2024
Там есть еще нюанс.
Глаза не казенные..
Думаю в планшете за 140 баксов TFT матрица с небольшой плотностью пикселей и частотой обновления.
Впрочем (как уже говорил) даже е-инки не зашли мне.
[Ответ]
DAMON 15:04 03.05.2024
Сообщение от Eвгений:
электронная на е-инк разряжается так медленно, что этим можно пренебречь
[Ответ]
Eвгений 18:19 03.05.2024
Сообщение от DAMON:
электронная на е-инк разряжается так медленно, что этим можно пренебречь
Бумага истлевает медленнее. Текст на бумаге не требует специальных технических средств для прочтения, бумага не может сломаться.
[Ответ]
DAMON 19:28 03.05.2024
Сообщение от Eвгений:
Бумага истлевает медленнее. Текст на бумаге не требует специальных технических средств для прочтения, бумага не может сломаться.
всё это сомнительные преимущества перед девайсом, который вмещает мильон книг, и особо есть не просит, у меня есть е-инк самый дешевый, охуенная штука, заряжаю раз в квартал, а то и в полгода.
[Ответ]
Spectator 20:08 03.05.2024
Сообщение от Праведник:
Там есть еще нюанс.
Глаза не казенные..
Думаю в планшете за 140 баксов TFT матрица с небольшой плотностью пикселей и частотой обновления.
Впрочем (как уже говорил) даже е-инки не зашли мне.
Именно еинки могут дешево стоить, будучи качественными. Там совершенно отвратительная частота обновления, по сравнению с TFT, и они дешевле именно из-за этого. Но для чтения книг частота обновления и не нужна, у бумажных книг она вообще нулевая.
В данном случае, Арчи, "думать" и гадать не надо. Надо сначала разбираться, а потом уже думать. А если девичья твоя душа этому так противится, то надо темы другие обсуждать, совсем.
Сообщение от DAMON:
всё это сомнительные преимущества перед девайсом, который вмещает мильон книг, и особо есть не просит, у меня есть е-инк самый дешевый, охуенная штука, заряжаю раз в квартал, а то и в полгода.
Согласен, я был и душой и сердцем за бумажные книги. Но их время всё же прошло. Еще с появлением ЖК.
[Ответ]
limonel 20:29 03.05.2024
У меня Samsung Galaxy M11.
На сутки хватает на всё, что хочу.
А, если включить эконом режим, то можно и двое.
[Ответ]
limonel 21:38 03.05.2024
Ой, Samsung Galaxy M11 32 гб., а то, как бы профессионалы с 64 гб. не перепутали [Ответ]
Праведник 11:38 04.05.2024
Сообщение от Spectator:
Именно еинки могут дешево стоить, будучи качественными. Там совершенно отвратительная частота обновления, по сравнению с TFT,
У Спекташи е-инки имеют частоту обновления. Ясно...
[Ответ]
Spectator 11:44 04.05.2024
Сообщение от Праведник:
Еще один умник. Ну что за день?
(с) В отличие от ЖК- и OLED-экранов, которые могут обновляться с частотой 60 Гц и выше, дисплеи e-ink имеют частоту обновления около 1 Гц. Низкая частота обновления даже приводит к эффекту, когда остатки предыдущих изображений остаются видимыми на экране уже после обновления дисплея.
Я же сказал - даже бумажная книга имеет частоту обновления. Правда - нулевую, если ручкой в ней не пакостить.
[Ответ]
Sandy 08:21 06.05.2024
Сообщение от Eвгений:
Если не случится в ближайшее время третьей мировой - это не будет иметь никакого значения, бо электричество вполне доступно.
А если случится - тем более будет уже пофигу на разрядку..
[Ответ]
Eвгений 08:37 06.05.2024
Сообщение от Праведник:
Все он правильно говорит, просто выражается коряво. Он имеет в виду, что смена состояния пикселя медленная, требуется аж 1 секунда. Но то, что изображение на таких экранах не регенерируется постоянно, конечно же понятно.
[Ответ]
Мона 12:00 07.05.2024
Сообщение от Flyfisherman:
вот как раз за 250. Так я когда его купил, открыл, сам офигел, честно говоря, здоровый экран, матовый,
кинь ссыль если не сложно или как он называется.
ругаюсь на дочь тк таскает из-за лекций ноут. он тяжелый дорогой... нужен планшет.
[Ответ]
Праведник 12:02 07.05.2024
Сообщение от Мона:
ругаюсь на дочь тк таскает из-за лекций ноут. он тяжелый дорогой... нужен планшет.
Тяжелый и дорогой может быть только игровой ноут)
Для учебы он избыточен. Любой ультрабук не сильно тяжелее планшета, но гораздо функциональнее.
[Ответ]
Мона 12:07 07.05.2024
Сообщение от Праведник:
Любой ультрабук не сильно тяжелее планшета,
ультрабук гм.. видимо дороже планшета...
ты меня не сбивай)) я соотношение цена-качество-назначение понимаю)
для меня ее ноутбук дорогой.... пару лет назад около 70.
я уж молчу что он ей все плечо оттянул - так еще где забудет или выхватит кто...
а всего лишь чтобы удобно записывать лекции и иногда - работа где он действительно нужен.
[Ответ]
Сообщение от Мона:
ультрабук гм.. видимо дороже планшета...
Любой нормальный ноут дороже планшета (соответствующего класса).
Про "дорогиие" ноуты вообще молчу.
[Ответ]
Праведник 12:25 07.05.2024
Сообщение от Мона:
спасибо!
Только учти. Работа в Ворд/Эксель на нем на уровне "просто просмотреть".
Какие-нибудь специализированные программы для учебы скорее всего под ведроид версий не будет.
Даже распечатать с него тот еще квест будет.
[Ответ]
Мона 12:31 07.05.2024
Сообщение от Праведник:
Мона, Потому я еще давно взял себе, побаловался и лежит дома до сих пор.
(Не самый дешевый планшет. Самсунг галакси).
Легко и удобно (но не дешево) - только ультрабук.
[Ответ]
Sandy 13:35 07.05.2024
Сообщение от Праведник:
Потому я еще давно взял себе, побаловался и лежит дома до сих пор.
(Не самый дешевый планшет. Самсунг галакси).
Да ладно.
Ни с телефона ни с планшета никаких проблем. Все печатается на раз два через блютуз.
[Ответ]
Праведник 13:38 07.05.2024
Сообщение от Sandy:
Все печатается на раз два через блютуз.
1. Не все принтеры поддерживают
2. Не все принтеры поддерживаются ведроидом (драйвера)
3. Как работает блюпуп в ведроиде - отдельная боль)
[Ответ]
Sandy 13:53 07.05.2024
Сообщение от Праведник:
1. Не все принтеры поддерживают
2. Не все принтеры поддерживаются ведроидом (драйвера)
3. Как работает блюпуп в ведроиде - отдельная боль)
Ну как то проблем не встречал, HP плюс платная программа печати(естественно сломанная).
Но надо руки прямые иметь это да.
[Ответ]
Spectator 21:21 07.05.2024
Сообщение от Праведник:
Только учти. Работа в Ворд/Эксель на нем на уровне "просто просмотреть".
Какие-нибудь специализированные программы для учебы скорее всего под ведроид версий не будет.
Не пугай женщину. Для андроида есть свои программы для редактирования и текста и электронных таблиц. Простые, но рабочие. Редактировать именно родной Excel файл на лекциях точно не нужно.
Никаких специализированных программ для учебы запускать на планшете на лекциях не надо, можно запустить дома. А если вдруг они и понадобятся, то будут точно сделаны и под ведроид.
Переплачивать за винду точно нужно с пониманием того с какой конкретной целью это делается. А не из-за страха что не получится таблицы редактировать в Open Office.
А распечатывать с планшета вообще в принципе не надо, для этого компьютеры есть.
[Ответ]
Sandy 10:54 16.05.2024
Однако приближается пятница.
Сообщение от :
В Воронеже открылась ярмарка российских производителей вин
Она продлится до 19 мая на площадке бульвара Карла Маркса напротив дома номер 70.
Винные ярмарки проходят под эгидой Минпромторга России.
Ярмарка организована в рамках популяризация отечественных производителей продукции. Наш город с 2018-го года входит в число официальных площадок для проведения общероссийских ярмарок. Такие ярмарки уже организованы в Калуге, Брянске, Казани и других городах. В программу включены дегустации и мастер-классы виноделов.
Часы работы ярмарки: ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход свободный, но с возрастным ограничением 18+
В коммунальной двухкомнатной квартире одну комнату занимает молодая семья с ребенком, а вторую — одинокий алкаш. У него была дурная привычка: возвращаясь домой в 2 часа ночи, он снимал ботинки и швырял их в стенку. Соседям это порядком надоело, и муж его посовестил. Тот обещал не бузить. Возвращаясь в очередной раз, пьяный сосед по привычке снял ботинок и бросил его в стенку, но тут вспомнил обещание, тихонько положил второй на пол и уснул. Просыпается от стука в дверь. На пороге сосед:
— Слушай, у тебя есть совесть? Мы уже два часа не спим — ждем, пока ты второй ботинок бросишь.
Сижу релаксирую, никого не трогаю, потом высплюсь до захлёба....
Изображения