SavSerG, Если выкинуть из вашей статьи несколько коментариев
Сообщение от SavSerG:
Это типично наглая еврейская манера
,
Сообщение от SavSerG:
Иудаизм утверждает, что любая собственность гоев (в том числе и интеллектуальная) — это собственность еврея, который первым ее захватит. Украсть чужое и выдать за свое — типичный метод еврейской гениальности
Сообщение от SavSerG:
Вот вам и вся картина очередного великого еврейского надувательства. Евреи, конечно, самый незаурядный народ в области обмана. Ни один народ мира никогда не тратил столько сил и энергии на это святое еврейское дело.
Эйнштейн был активным сионистом и борцом против антисемитизма. Его сионистское мировоззрение можно выразить в одной-единственной форме: если еврей получает на экзаменах такие же оценки, как и нееврей, и оба не поступают в вуз, то считается, что нееврей не поступил по собственной дурости, а еврей — из-за антисемитизма.
то в статье останутся просто факты. А против фактов нет аргументов, и называть тогда бредом статью грамотный человек не стал бы. И чувства господ евреев из числа форумцев задеты не были бы. ИМХО. А выводы каждый уж сам сделает.
[Ответ]
SavSerG 10:44 05.08.2006
Арсен ну статья не моя, я просто прикрепил ее на форум.
Вот статья из газеты: http://www.vz.ru/columns/2006/7/21/42439.html
В конце шестидесятых годов прошлого века на одном дружественном Советскому Союзу фестивале детского кино случился интересный инцидент.
Фаворитом фестиваля считался фильм «Неуловимые мстители», но возглавлявший жюри итальянский детский писатель Джанни Родари, автор сказки про Чиполлино и большой друг советской детворы, неожиданно для всех заявил, что лучше со скандалом покинет фестиваль, чем станет вручать главный приз советскому боевику. «Что случилось, Джанни?» – спросили его коллеги по жюри. «Этот фильм нельзя показывать детям, – отвечал писатель. – Как вы этого не понимаете? Ведь в этом фильме дети убивают!»
Жюри сочло аргумент Родари убедительным, «Неуловимые» остались без главного приза.
Я вспомнил эту историю, когда в Интернете появились фотографии агентства «Франс Пресс», на которых юные (лет десяти) израильтянки расписывают адресованные Ливану снаряды трогательными лозунгами, что-то вроде «Шейху Насралле из Израиля с любовью». Нынешние ливано-израильские столкновения вообще богаты живописной (а часто – просто жуткой) фотохроникой, но почему-то именно эти снимки вызвали наиболее бурные обсуждения в Интернете и за его пределами. Меня эти споры тоже не оставили равнодушным, и я решил написать колонку во «ВЗГЛЯД» о событиях вокруг Ливана, о нашем к ним отношении, об отношении к ним наших бывших соотечественников, которые теперь живут на Ближнем Востоке.
Написал. Перечитал. Понял, что такой текст публиковать ни в коем случае нельзя. Не то чтобы в нем было что-то неполиткорректное или каким-то иным образом ужасное – нет, не было. Я не упрекал евреев в ритуальном распитии крови христианских младенцев, не цитировал «Протоколы сионских мудрецов», не раскрывал настоящие еврейские имена самых кровавых чекистов, не ставил под сомнение факт гибели шести миллионов евреев во время холокоста и даже не говорил, что у меня много друзей-евреев (из школьного курса толерантности я помню, что такие фразы могут произносить только антисемиты). Более того – в написанном мною тексте о ливано-израильском конфликте ни разу не упоминалось даже слово «еврей» или какое-то другое слово, производное от этого корня. Нормальный, по большому счету, нейтральный текст – о войне, о том, как к ней относятся люди, о том, как, с моей точки зрения, стоит относиться к войне, и о том, как должны вести себя на войне дети. Я писал этот текст, перечитывал его, стирал, начинал заново, убирал какие-то спорные слова – пришлось даже пожертвовать безумно мне нравящимся выражением «казус белли» (так называется формальный повод для войны – например, убийство эрцгерцога Фердинанда 28 июня 1914 года, нападение переодетых поляками немцев на Германию 31 августа 1939 года или нападение переодетых финнами красноармейцев на советскую погранзаставу 30 ноября того же года), – и все равно получалось что-то не то. Изрядно разозлившись, я задумался: в чем дело?
И понял. Все дело в том, что любой, самый нейтральный комментарий, хотя бы чуть-чуть касающийся государства Израиль, – не обязательно на нынешнюю трагическую тему, по какому угодно вопросу – от проблем медицинского страхования до паспортно-визового режима, – при желании может быть истолкован как проявление антисемитизма. Кто-то просто скажет: «Фу, антисемит!» – а кто-то почти сочувственно и со знанием дела начнет объяснять: мол, это Россия так устроена, что «возрождение русской государственнической идеи немыслимо без антисемитизма» и «осуждение Израиля под тем или иным соусом – это часть идеологической диареи (sic! – ред.), которая должна плескаться в голове у истинного русского державника» (в кавычках – прямые цитаты одного известного израильского блоггера), и если начать объяснять, что все совсем не так, что антисемитизм не имеет никакого отношения к популярным в России идеологиям, что последний более-менее, с огромной натяжкой, проарабский (и, значит, антиизраильский) политик с треском проиграл выборы в декабре 1999 года, а с тех пор Россия находится хоть и в молчаливом, но все-таки союзничестве с Израилем, благодарная ему за то, что он был и остается, по сути, единственной влиятельной страной, в которой нет своей Ванессы Редгрейв или своего Андрея Бабицкого, – единственной влиятельной страной, которая не держит в своем кармане фиги по наиболее болезненному для России вопросу – вопросу терроризма, – так вот, если начать все это объяснять, то все равно ничего не услышишь в ответ кроме: «Ладно-ладно, не оправдывайся, антисемит!» Это можно считать парадоксом, можно – нелепостью, недоразумением, несправедливостью – чем угодно, но факт остается фактом: иметь какой-то собственный, отличный от израильского официального (зайдите на израильские новостные сайты – советское «Взбесившихся собак надо расстреливать!» из тридцать седьмого года просто отдыхает), взгляд даже на внешнюю политику Израиля сегодня фактически приравнивается к антисемитизму. Многочисленные страдания, пережитые предками нынешних израильтян, давно стали индульгенцией, дающей Израилю (государству во всех смыслах не идеальному) моральное право буквально на все. Когда на Ближнем Востоке все относительно спокойно, этого не замечаешь, когда же случается что-то, подобное нынешним событиям, выясняется, что презумпция холокоста блокирует саму возможность честно обсуждать происходящее.
Деловая газета "Взгляд" http://www.vz.ru/columns/2006/7/21/42439.html[Ответ]
Красный 12:51 05.08.2006
Сообщение от Webaib:
Но вот во что вылилась эта победа для нас, для соседних стран и не только
Во что она вылилась - я тебе попытаюсь объяснить. Вылилась она в то, что ты - свободный человек у себя на Родине. Если сомневаешься - перечитай расовые законы Третьего Рейха - узнаешь кем бы ты был, если бы Победа была не за СССР.
Сообщение от Webaib:
А мы просто как скот молчали (не все. их то и порешили, а у остальной части населения рефлекс жевать и не думать только укрепился) и теперь новая Россия встречается по "старым" заслугам, до молчались и сейчас мы все дружно молчим.
А чего ж ты молчишь? Выступить против взяточничества местных чиновников - страшновато? Проще орать, что "мы 50 лет пахали на партию", которой уж двадцать лет, как нет? Конечно, проще, не спорю.
Сообщение от Webaib:
Германия уже через 15 лет после войны была еще не лидером, но и не в таком сраче как мы... и не после войны...
Ты спроси у родителей.. или у бабушки/дедушки - как жили при Хрущеве. Удивишься.
Сообщение от Webaib:
Метро в Воронеже натягивали по самые гланды, а наши тупорыленькие обыватели чуть ли не ручонки от радости потирали, вот мол раскулачивают буржуев.
При ЕБНе в Воронеже точно так же кинули Philips, не вспомнишь?
[Ответ]
Webaib 16:19 05.08.2006
1. Написал же, не просрать. Но после победы можно было не нагибать дружественно все страны, которые были нами "освобождены". Я думаю это была одна из основных причин возникновения холодной войны, хоть и не единственной. В Китае коммунизму 60 лет и весь мир в целом не гноит их как собак и не выступает с речами с призывом об их тотальном уничтожении. Я сказал, что победить можно было по разному и наша Победа, далеко не лучший вариант.
2. Да, страшно. Хотя сам факт моего выступления об этом ни чего не даст и так все знают, но и мириться я с этим не собираюсь.
3. А что мне спрашивать, я и так знаю их отношение к этому, у нас в семье дураков не было и нет. Одно дело как жили тогда, другое - к чему это вело, какие предпосылки создавала для будущего развития. Не надо забывать, что в системе, доставшейся от Сталина, при всех её минусах, хапнуть у государства ни кто не рисковал. За одно можно посмотреть, как быстро паразитирующие элементы из обществе, без должной методики борьбы с ними, заваливают такое государство как СССР.
[Ответ]
Intruder 17:38 05.08.2006
Сообщение от Красный: AishiDiho, Alex__G,
Почитайте http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/152819.html вот это на сайте семьсорок
Может, кто растолкует - какие-такие русские бандформирования воюют в Ливане?
Дебилов всегда хватало по обе "стороны баррикад"[Ответ]
Красный 19:25 05.08.2006
Сообщение от Webaib:
За одно можно посмотреть, как быстро паразитирующие элементы из обществе
А ведь это они - предмет твоего возмущения тремя постами выше. Ведь это ИМ ты отстегиваешь взятки. и именно ИХ ты считаешь людьми - "выбившимися в люди".
[Ответ]
Красный 19:28 05.08.2006
Сообщение от Webaib:
Не надо забывать, что в системе, доставшейся от Сталина, при всех её минусах, хапнуть у государства ни кто не рисковал.
Рисковали, дорогой. И Хапали, ох как хапали. опять же, смотря кто. Впрочем ты, как я понимаю, не думаешь, что нынешние "предприниматели" организовали предприятия на том, что экономили деньги на школьных обедах?
[Ответ]
Красный 19:30 05.08.2006
Сообщение от Webaib:
Я сказал, что победить можно было по разному и наша Победа, далеко не лучший вариант.
Давайте чтоли вместо трёпа скинемся на ракеты ливанцам?
А если серьёзно, то что вы затюкали бедных евреев волею судеб расселившихся по всему миру.
Ну получилось так.
А если совсем серьёзно. Мне иногда кажется что мир ополоумил... Выпускать ракеты по соседней стране где кто-то скрывается. На похожем основании мы вобще уже должны сбросить на чечню ядерную бомбу.
Бред.
Красный. Победа красных во Второй Гражданской 9 мая 45 года)
[Ответ]
mata 02:58 06.08.2006
Шедевр:
Сообщение от статья от SavSerG:
Существуют ли гениальные поэты среди евреев? Ни одного. Среди евреев в поэтах числятся всего четыре личности: Пастернак, Гейне, Мандельштам и Бродский. Поэтов такого уровня в каждом захудалом русском городишке по десятку. Называть этих заурядных поэтов великими могут только евреи и их холуи, стремящиеся, за неимением лучшего, восхвалять любую еврейскую посредственность.
Вообще шедевр:
Но, несмотря на все заимствования, и поэзия Пастернака, и поэзия Бродского оставляют жалкое впечатление.
Обидно за Шостаковича, однако:
Евреев-композиторов вообще единицы (странно, да?), а среди заметных на мировом уровне можно выделить разве что: Мендельсона, Гершвина и Оффенбаха.
Любому любителю искусства ясно, что Смоктуновский посредственный артист, к тому же психически не совсем здоровый. У людей высокого вкуса его творчество ничего, кроме отвращения, вызывать не могло.
... оказывается, самым гениальным актером является Смоктуновский.
Такие «любители искусства» – первые убийцы искусства.
Может автор статьи и силён в хронологии открытий по физике, не знаю, это не в мой компетенции. Однако непременно изрыгнуть что-нибудь на тему искусства – в довесок к физике и психологии – видимо, автор счёл за святой долг и обязанность. А ведь лучше бы он этого не делал, ибо подорвал своей необразованностью всю «серьёзность» статьи. Напрочь забыл засрать Шостаковича, Дунаевского, Рубинштейна, Мейерхольда, Раневскую, Горина, Марка Захарова, Каму Гинкаса, Льва Абрамовича Додина, Евгения Шварца, Исаака Левитана, Норштейна, Шейнциса, Бровского и др. мировой величины деятелей искусства, видимо, потому, что просто не знал об их существовании. А то бы непременно высказал всем, что роль Мейерхольда в развитии театра ничтожна и заурядна, и что режиссёров «такого уровня в каждом захудалом русском городишке по десятку» (с).
Если евреи так хорошо умеют врать, почему же остальные никак не научатся говорить правду? Хотя бы из противоречия, что ли. В данно случае - это просто низкосортное манипулирование фамилиями и выдача своих личных «вкусов» за мерило оценки искусства. А может там и по физике факты с фамилиями расставлены в «нужном» порядке?
[Ответ]
jeck 03:09 06.08.2006
Сообщение от mata:
Напрочь забыл засрать Шостаковича, Дунаевского, Рубинштейна, Мейерхольда, Раневскую, Горина, Марка Захарова, Каму Гинкаса, Льва Абрамовича Додина, Евгения Шварца, Исаака Левитана, Норштейна, Шейнциса, Бровского и др.
Интересно, а стахановцов из них не было?
Прикольная картина:
заголовок газеты 30-х годов
"Сегодня шахтер Изя Шниперсон сделал тройную норму добычи угля."
[Ответ]
ща mata, набегут семиты, расскажут нам , как хреново жилось семитам при Сталине, как замалчивались их трудовые достижения, ага.
Как не давали кирку с моторчиком.
[Ответ]
mata 03:31 06.08.2006
jeck, рассказать-то можно всё что угодно, пользуясь тем, что не все вокруг историки, физики, искусствоведы и т.д. Это для обeих сторон удобно [Ответ]
zic 15:33 06.08.2006
Занятно как господа "не евреи" умудряются совмещать одновременно в своих постах две идеи: нацисты ублюдки создавшие антисемитизм и "вырезать всех нахрен и создать нормальное государство" , приводя неуместные аналогии сравнивая арабских детей с тараканами?!
#define гои арабы
//#define гои русские
//#define гои французы
//#define гои немцы
Также хотелось бы поинтересоваться у господ "которые умнее и лучше всех"
на каких имеенно научных теориях основаны пободные заявления и чем собственно они отличаются от фашизма? Или разногласия с фашистами у вас случились имено на почве того кого именно считать арийской расой?
[Ответ]
Webaib 16:28 06.08.2006
Ну во-первых, я ни чего про антисемитизм не писал и мне глубоко насрать на это. Ну и в остальном я за добро. Если делаешь хорошие вещи, то только с добрым лицом, ну а если плохие, то тем более по доброму и ни как иначе.
Детей может кто и сравнивал с тараканами, но не я. И пока они малые - мне пофиг. Религиозное государство и правильные родители быстро воспитают из них очень вредных обезьянок, т.б. как бы по умолчанию они вырастут в нечто очень не хорошее и ни разу не доброе, что противоречит п.1.
Я разговаривал недавно с турком, очень продвинутым (учиться в универе, знает несколько языков и т.д. и т.п.) дык он на меня такие глаза вытаращил, узнав что я атеист, в полном а№уе спрашивал меня, как же это я детей буду своих воспитывать, что же им, как не каран сможет рассказать что есть добро и что есть зло.
Вот забавно, столько разговоров про гоев и «лучших» я только в России и слышу. Ни в Германии (где евреев побольше будет) ни в других странах. Это они наверно не общем фоне Воронежском так глаза мозолят. Красный, я думаю не стоит разбирать посты людей на составные части, выглядит глупо или ты целиком мысли не улавливаешь?
З.Ы. Твои огрызки комментировать лениво, да еще ты там какие то вещи начинаешь приписывать, которые я не говорил. И вообще, в то время, когда космические корабли бороздят...
[Ответ]
Сообщение от Webaib:
Красный, я думаю не стоит разбирать посты людей на составные части, выглядит глупо или ты целиком мысли не улавливаешь?
Мысль-то твою уловить, поверь, несложно. Но чтобы больше ты не говорил, что тебе приписываю какие-то чужие слова - я помолчу. Твои посты вроде всем видны.
[Ответ]
Bambarbia 20:08 06.08.2006
Сообщение от AishiDiho:
да ты антисемит, как я и подозревал. Ты конечно долго скрывал, но все свелось к "еврейскому заговору"
Как же тупое жлобье способно исходит на говно от одного слова "еврей"
Всегда проще развешивать ярлыки, чем что то доказать.
[Ответ]
mata 16:55 08.08.2006
Сообщение от zic: Alex__G
Всегда проще развешивать ярлыки, чем что то доказать.
Alex__G, прислушайтесь, это мнение специалиста по развеске.
[Ответ]
Milky Man 22:14 08.08.2006
Сообщение от Webaib: Красный, причем здесь Победа. Для нас она была однозначно положительна и больше ни каких выводов из неё ты сделать не можешь? А то что сейчас пол Европы на нас зубы точит, включая западных хохлов - это тебя ни на какие измышления не наводит. Я не говорю, что нужно было просрать. Но вот во что вылилась эта победа для нас, для соседних стран и не только. Мало того, что мы сами 50 лет. на членов партии пахали так еще и соседей... Только вот мы «не макали сами, свои руками, наши правители макали». А мы просто как скот молчали (не все. их то и порешили, а у остальной части населения рефлекс жевать и не думать только укрепился) и теперь новая Россия встречается по "старым" заслугам, до молчались и сейчас мы все дружно молчим. Когда стариков возле Брюно просто и без утайки грабят, когда быдло женщинам в транспорте хамит и не только, когда детей давит пьяный водила и подсуетившийся адвокат все заминает. И таких примеров я могу приводить до усрачки и самое главное мы все уже такие и дети, которые сейчас растут. Не принято у нас пасть открывать. В тех же штатах попробуй задави водила 3 детей в сиську пьяный, да любой бы родитель, пристреливший его на месте будет оправдан судом присяжных если полиция вообще не запишет самооборону. За каждой бумажкой к этим падальщикам ходишь и в лапу даешь, как будто они не свою работу делают, а это ты их свободное время тратишь. Крупнейшая немецкая сеть супермаркетов Альди отказалась работать в России из-за взяточничества. Метро в Воронеже натягивали по самые гланды, а наши тупорыленькие обыватели чуть ли не ручонки от радости потирали, вот мол раскулачивают буржуев. Им ведь и не в дамек, что все предприниматели и организации вынужденны взятки в цены закладывать и когда этот ССовец или еще кто натягивает, то платят эту взятку все вместе и пенсионеры нищие и все остальные. В самое время уже просто расстреливать на месте за взятки. Водители совсем оборзели. Девчонку сбивают на пешеходном переходе (не сильно), выскакивает и начинает её материть. И все это наш правильный путь, он самый правильный, мы все правильно делаем, главное не сомневаться и побольше ракет клепать, а то мало ли кто на нас позарится с не правильным мировозрением и путем. Германия уже через 15 лет после войны была еще не лидером, но и не в таком сраче как мы... и не после войны... Так что, пожилой, все ништяк. jeck, виза в Америку мне пока и не нужна, но я уверен, что без проблем получу её. Я так понимаю ты больше не нашелся, что еще сказать или где...