Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
» Дискуссионный клуб>Импортозащемление или Технологический импотент
cedric 20:11 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Тебя не спрашивают. Закрой свой спермоприемник.

опять говна пережрал?
зы. лексикон прям как в чате 13-летних ****атов. И звастика в тему на аватаре. Я всех таких именно так себе и представляю, никак иначе. Опять я прав оказался [Ответ]
SFX 20:18 05.08.2022

Сообщение от cedric:
лексикон прям как в чате 13-летних ****атов.

Не знаю, я такие чаты не посещаю, хз, как там общаются, тебе виднее наверное.

Сообщение от cedric:
И звастика в тему на аватаре.

Свастика у твоего деда на танке была.

Сообщение от cedric:
Я всех таких именно так себе и представляю, никак иначе.

Фантазируй на здоровье.

Сообщение от cedric:
Опять я прав оказался

Не хочу тебя расстраивать, но ты оказался обосрамшись.

И просьба такая будет - не пиши мне, ты унылое, читать тебя не интересно. [Ответ]
Archy 20:23 05.08.2022

Сообщение от Spectator:
Речь о самовоспроизводстве, насколько я уловил суть спора. SFX доказывает что жировая ткань жрет иначе в состоянии покоя. RUR объясняет что человек тратит силы на перемещение своего веса.
RUR у нас завралася просто вконец. На нём давно уже живого места нет, поэтому нет никакого смысла относиться всерьез к этому персонажу, целиком.

тупее бота нет существа на БВФ
уникум [Ответ]
SFX 20:28 05.08.2022

Сообщение от Spectator:
Речь о самовоспроизводстве, насколько я уловил суть спора. SFX доказывает что жировая ткань жрет иначе в состоянии покоя. RUR объясняет что человек тратит силы на перемещение своего веса.
RUR у нас завралася просто вконец. На нём давно уже живого места нет, поэтому нет никакого смысла относиться всерьез к этому персонажу, целиком.
*

Честно? Я ни хууя не понял [Ответ]
cedric 20:32 05.08.2022

Сообщение от SFX:

И просьба такая будет - не пиши мне, ты унылое, читать тебя не интересно.

вот уж извините! Никогда не было так пох на просьбы говноедов всяких, как сейчас. [Ответ]
Spectator 20:40 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Честно? Я ни хууя не понял

Твои слова просто интерпретировал, вообще-то.

Сообщение от :
Метаболи́зм (от греч. «превращение», «изменение») или обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.

Я называл это самовоспроизводством. Как противоположность "внешней" жизни по перемещению тела одного и того же веса из точки А в точку Б, на которую уходит одинаковое количество энергии. [Ответ]
Archy 20:56 05.08.2022

Сообщение от Spectator:
Я называл это самовоспроизводством. Как противоположность "внешней" жизни по перемещению тела одного и того же веса из точки А в точку Б, на которую уходит одинаковое количество энергии.

держите наркомана (с) [Ответ]
RUR 14:40 08.08.2022

Сообщение от SFX:
Базово да.

Опять хрень, что с лишним жиром и с преобладающими мышцами, в покое или в активности, тот кто тяжелей потребляет больше калорий в сутки.

Сообщение от SFX:
Да и потом, причём тут худо а и жирность? Что, за рулём одни жирные сидят что ли?

При том что

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от RUR
Малоподвижные как правило страдают лишним весом, а значит и калорий им нужно больше.

Сообщение от :
Без активности

https://www.omnicalculator.com/health/bmr-katch-mcardle

Я не знаю свою безжировую массу тела

Масса
110
кг

Высота
190
см

Секс
Мужской

Мышечная масса тела
76.3
кг

Базальная скорость метаболизма
2,018.08
ккал/
в день

----------------------------------------------
Я не знаю свою безжировую массу тела

Масса
80
кг

Высота
175
см

Секс
Мужской

Мышечная масса тела
60.085
кг

Базальная скорость метаболизма
1,667.836
ккал/
в день
-----------------

Сообщение от :
С активностью

https://www.omnicalculator.com/healt...edict-equation

ПРИЯТЕЛЬ 1
Умеренные физические нагрузки 2-3 раза в неделю

Масса
110
кг

Рост
190
см

Измерения вашего тела указывают на то, что вы страдаете ожирением или очень мускулисты – расчеты BMR, а также TEE (общего расхода энергии) могут быть неточными.
годы

Секс
Мужской

БМР
2,259.6
ккал
/день
Общий расход энергии
3502
ккал
/ день

Общий расход энергии
3502

ккал
/ день

ПРИЯТЕЛЬ 2
Умеренные физические нагрузки 2-3 раза в неделю
Масса
80
кг

Рост
175
см

годы

Секс
Мужской

БМР
1,772
ккал
/день

Общий расход энергии
2,747

ккал
/ день

Здесь мы видим, что при активности даже базальный метаболизм увеличивается, у обоих.

Сообщение от DAMON:
Так что без вела особо ничего не изменится, ибо я пешком в неделю прохожу под 100 км, и силовые у меня 4 раза в неделю.

Конечно особо не изменится, велосипед тут как пример, главное физическая активность. [Ответ]
RUR 14:49 08.08.2022

Сообщение от limonel:
cedric, да вроде тема по сабжу себя исчерпала

Тема ещё не начиналась, потому что никто не знает объёмов импорта которые необходимо заместить. Это будет ясно может быть в конце года или позже, да и то по внешним признакам, информацию засекречивают. Частично видно только по остановленным мощностям автопрома, авиапрома, вагоностроения. Похоже и наверху точно никто не знает...

А пока можно обсудить швейцарское импортозамещение.

https://www.youtube.com/watch?v=TAcVD-79GEQ&t=73s

Хитрая электростанция с гидроаакумуляторами. [Ответ]
SFX 14:54 08.08.2022

Сообщение от RUR:
Опять хрень

Уважаемый, проехали уже.
Каждый прав по своему, мы с вами разошлись прежде всего по расстановке акцентов. [Ответ]
RUR 15:11 08.08.2022

Сообщение от SFX:
мы с вами разошлись прежде всего по расстановке акцентов

У меня он чёткий и ясный, больше вес-больше расход в покое или в активности, а ваш акцент в тумане.

Сообщение от SFX:
Каждый прав по своему

По вашему, кто больше крутит педали тот больше жрёт и следовательно косвенно портит экологию, чрезмерно потребляя энергозатратные продукты.

Ну ОК, каждый при своём... [Ответ]
SFX 15:55 08.08.2022

Сообщение от RUR:
По вашему, кто больше крутит педали тот больше жрёт и следовательно косвенно портит экологию, чрезмерно потребляя энергозатратные продукты.

Ну наконец-то до вас дошло. Буду рад если дойдет еще и следующее: даже если не сажать на велосипед, то при одинаковом, пусть и большом весе жирная туша в 100 кг будет потреблять 100 килограммовый спортсмен с минимумом жира на теле. Заметьте, даже в покое (это я на случай, если вы мне опять начнете говорить про то как тяжко перемещать жирное тело с места на место). [Ответ]
RUR 17:12 08.08.2022

Сообщение от SFX:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну наконец-то до вас дошло.

До меня это сразу дошло, подумал шутка.

Сообщение от SFX:
даже если не сажать на велосипед, то при одинаковом, пусть и большом весе жирная туша в 100 кг будет потреблять КАК 100 килограммовый спортсмен с минимумом жира на теле. Заметьте, даже в покое

"как" 100кг спортсмен, правильно понял?

Ну и что вы мне пытаетесь рассказать? Я с этим не спорил, хотя и здесь есть моменты, у тренированного человека окислительное восстановительные процессы идут быстрее, техника езды лучше, значит и потребляет калории он более рационально.

SFX, кто имеет больше шансов ожиреть, тот кто ездит на авто или тот кто на велеке/пешком? [Ответ]
SFX 17:52 08.08.2022

Сообщение от RUR:
До меня это сразу дошло, подумал шутка.

Шуткой это было с точки зрения того, что автомобиль-то все равно жрет бензин, в литре которого 8000 ккал.
Но если этот момент отбросить, то получится существенная доля правды.

Сообщение от RUR:

Скажем так, у кого при равном весе больше мышц и меньше жира.

Сообщение от RUR:
Я с этим не спорил, хотя и здесь есть моменты, у тренированного человека окислительное восстановительные процессы идут быстрее, техника езды лучше, значит и потребляет калории он более рационально.

Разговоры о том, насколько тренированность помогает тратить меньше калорий, бессмысленны по следующей причине: даже в покое мышца кушает калорий в 3 раза больше, чем жировая ткань.

Сообщение от RUR:
SFX, кто имеет больше шансов ожиреть, тот кто ездит на авто или тот кто на велеке/пешком?

БИНГО!!!
Тот кто ездит на авто. Потому что он, в отличие от велосипедиста, не сжигает калории и излишки откладываются в телесах.
А велосипедист коптит небо, выделяя СО2. А иногда и СH4, если очень натужится. [Ответ]
RUR 18:15 08.08.2022

Сообщение от SFX:
Шуткой это было с точки зрения того, что автомобиль-то все равно жрет бензин, в литре которого 8000 ккал.

Помимо этого

Сообщение от :
В окружающую среду выделяются оксиды углерода (СО), азота (NО), сернистый газ (SО2), альдегиды, сажа (С), свинец (Pb) и другие.

Задайтесь вопросом: почему на Кубе в 4-5 раз меньше онкологических заболеваний чем в США?

Сообщение от SFX:
Но если этот момент отбросить, то получится существенная доля правды.

Да отбрасывайте что хотите, здесь всё можно, хоть правду.

Сообщение от SFX:
Цитата:
Сообщение от RUR
Скажем так, у кого при равном весе больше мышц и меньше жира.

У спортсмена конечно.

Сообщение от SFX:
Разговоры о том, насколько тренированность помогает тратить меньше калорий, бессмысленны по следующей причине: даже в покое мышца кушает калорий в 3 раза больше, чем жировая ткань.

Мышце без разницы что тащить, свой вес или балласт. Спортсмен при одинаковом весе, навскидку потратит меньше калорий чем обычный человек.

Сообщение от SFX:
БИНГО!!!
Тот кто ездит на авто.

Ну и? Значит он со временем станет тяжелей, жрать больше пердеть чаще.

Сообщение от SFX:
А велосипедист коптит небо, выделяя СО2. А иногда и СH4, если очень натужится.

Все мы коптим, вдыхаем кислород а выдохнуть норовим всякую гадость(с) [Ответ]
sageRivers 10:50 09.08.2022
ИЗ. Начало

Сообщение от :
В России разбирают самолёты на запчасти

Нехватка запчастей из-за западных санкций привела к тому, что «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании начали разбирать самолёты. Как пишет Reuters, каннибализация базирующихся в России самолетов «лишь вопрос времени».

Утверждается, «Аэрофлот» разобрал как минимум один самолет Sukhoi Superjet 100 и один Airbus A350, который был «почти новым». Также оборудование сняли с пары самолетов Boeing 737 и Airbus A320. Эти новые поколения самолетов используют компоненты, которые необходимо постоянно обновлять. Три из семи принадлежащих «Аэрофлоту» лайнеров Airbus A350 не взлетали уже около трех месяцев, а всего компания не эксплуатирует около 50 своих самолетов.

После «спецоперации» Евросоюз запретил поставки запчастей для российских самолётов, а также их техобслуживание, поддержку и страхование. По расчетам министерства транспорта, российские авиакомпании смогут безопасно эксплуатировать существующий парк Airbus и Boeing в течение пяти лет.

[Ответ]
Spectator 20:38 09.08.2022

Сообщение от sageRivers:
Три из семи принадлежащих «Аэрофлоту» лайнеров Airbus A350 не взлетали уже около трех месяцев, а всего компания не эксплуатирует около 50 своих самолетов.

Занимательная либерасткая математика. Вроде бы и никто ничего не соврал, но создается чёткое ощущение что в стране осталось минус 43 самолёта. И это не считая тех трех Airbus A350 которые несколько месяцев не взлетали. [Ответ]
sageRivers 23:13 09.08.2022

Сообщение от Spectator:
И это не считая тех трех Airbus A350 которые несколько месяцев не взлетали.

Это всего лишь низкий старт. Дальше будет интереснее [Ответ]
sageRivers 23:15 09.08.2022
А вот и очередная поддержка от наших братьев и союзников:

[Ответ]
sageRivers 07:03 19.08.2022
Ну, в целом-то очень даже амбициозно...

Сообщение от :
Производство малых дизельных двигателей, АКПП, систем ABS и подушек безопасности может начаться в России до 2035 года. Проект стратегии автопрома опубликован 17 августа на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе ставятся задачи по обеспечению технологического суверенитета. Среди них — создание производств критической компонентной базы в области силовых агрегатов и систем активной и пассивной безопасности, включая производство малых дизельных двигателей, АКПП, систем ABS, ESP, подушек безопасности.

Также внимание уделено стимулированию создания российских производств автокомпонентов на базе собственных и лицензированных технологий. При этом собственные технологии ставятся в абсолютный приоритет в случае их конкурентоспособности.

В Минпромторге РФ уточнили, что обеспечение технологического суверенитета автопрома — одна из ключевых целей стратегии отрасли до 2035 года.

[Ответ]
Iozhin 07:14 19.08.2022

Сообщение от sageRivers:
В Минпромторге РФ уточнили, что обеспечение технологического суверенитета автопрома — одна из ключевых целей стратегии отрасли до 2035 года.

Наша песня хороша, начиная сначала [Ответ]
DAMON 08:19 19.08.2022

Сообщение от Iozhin:
Наша песня хороша, начиная сначала

смешно звучит, особенно учитывая, что даже ссср некторые компоненты закупал, вроде оптики, например [Ответ]
Spectator 09:01 19.08.2022

Сообщение от Iozhin:
Наша песня хороша, начиная сначала

Песня эта вообще-то последние лет 20 никогда и не прекращалась. Это просто Iozhin'у что-то мешает не иностранных поставщиков ниток у российских производителей одежды высматривать, а компании с латиницей в названии, зарегистрированные на самом деле в Нижнем Тагиле. Что у тебя сначала то началось? Расскажешь? [Ответ]
sageRivers 14:12 20.08.2022

Сообщение от DAMON:
даже ссср некторые компоненты закупал, вроде оптики

Так то был СССР... загнивающая цивилизация. А сейчас Великая Россия! Генератор мира, прав, свобод, социальной политики, экономики и технологического прогресса для всей планеты [Ответ]
Romi 14:29 20.08.2022

Сообщение от sageRivers:
Так то был СССР... загнивающая цивилизация. А сейчас Великая Россия! Генератор мира, прав, свобод, социальной политики, экономики и технологического прогресса для всей планеты

опять ты все перепутал. СССР был загнивающим потому что страдал комплексом неполноценности. А Россия потому и великая, что не страдает от того, что у неё чего-то нет или что то не так. В России все вопросы сейчас запросто решаются формулой - переживём, привезм, сделаем...мы за последние 40лет такого навидались, что перед будущим страха вообще нет. [Ответ]
Петер 10:00 21.08.2022

Сообщение от RUR:
У спортсмена конечно.

Мастер спорта по шахматам? [Ответ]
Мона 09:48 22.08.2022

Сообщение от Romi:
В России все вопросы сейчас запросто решаются формулой - переживём

ох доживем ли....
он же трех пап уже.. [Ответ]
DAMON 10:11 22.08.2022

Сообщение от Мона:
ох доживем ли....
он же трех пап уже..

до очередного пи3деца, конечно, доживем. Сейчас смотрю на рожденных около 2000 года - действительно родилось поколение снежинок, которой планировало быть первым не ёбаным поколением на руси, но не получилось не фартануло. [Ответ]
Archy 10:38 22.08.2022

Сообщение от DAMON:
не фартануло

так и живем
а теперь представь как это все нас заипало. Неудивительно что у многих крыша едет и антидепрессанты разивух в ходу. [Ответ]
DAMON 10:44 22.08.2022

Сообщение от Archy:
а теперь представь как это все нас заипало.

зачем мне представлять, если я в этом всём и так вместе с остальными живу, и это уже третий большой пи3дец даже на моем веку

Сообщение от Archy:
Неудивительно что у многих крыша едет и антидепрессанты разивух в ходу.

эт пи3дец, на работе многие на колесах сидят, хотя у нас не самая нервная работа мягко говоря [Ответ]
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
Вверх