Сообщение от vitus:
Если технология исполнения гранатомёта позволит гарантировано поразить танк с 200 метров
как всё просто....
Sandy 13:06 03.11.2020
Сообщение от Материалист:
верно то, что если бы вместо КВ СССР производил в 1940-41гг. на Кировском заводе Т-34, то сделал бы их вдвое больше чем КВ
А Т-60 сделали бы вчетверо больше.
ИЧО?
Flyfisherman 13:10 03.11.2020
Сообщение от vitus:
Если технология исполнения гранатомёта позволит гарантировано поразить танк с 200 метров, то это не оставит наступающему танку даже последнего шанса и с большой долей вероятности приведёт к прекращению их производства.
Танк поражает не гранатомет, а человек, именно он прицеливается и нажимает на спуск, а гранатомет это инструмент.
Кроме того, еще раз, ручной противотанковый гранатомет это средство последнего шанса это, как бутылка с зажигательной смесью во 2 мировую.
Если отбросить авиацию ну так получилось то:
- с дистанции 4-5 км по танкам начнут работать комплексы ПТУР, все которые есть в наличие, в том числе птур выстреливаемые через стволы танковых пушек находящихся в обороне, птур установленные на БМП, а так же носимые комплексы.
- с дистанции 1.5-2 км по танкам начнет работать противотанковая артиллерия а так же танки находящиеся в обороне
- и только с 500м (но скорее с 300м) по приближающимся танкам смогут начать работать гранатометы, расположенные в порядках обороняющейся пехоты.
При этом артиллерия может вести огонь по порядкам обороняющейся пехоты на воздушных разрывах, мало того при применении специальных боеприпасов с поражающими элементами танки и БМП могут заходить под разрывы этих боеприпасов.
Кароч я бы не поставил бабок на солдата с гранатометом против танка.
Sandy 13:10 03.11.2020
Сообщение от Материалист:
для немецкой противотанковой пушки PAK 37 были неподъемной целью что Т-34, что КВ.
Во первых PAK-36, во вторых согласно отчета ЦНИИ-48 по числу поражений Т-34 калибр 37 мм стоял на втором месте после 50 мм., ну и в третьих немцы замечательно расправлялись и с Т-34 и с КВ с помощью 88 мм зенитки.
КВ являлись неприятным сюрпризом вовсе не потому что их нельзя было поразить каким либо вооружением, а потому что на их уничтожение приходилось тратить уйму времени и привлекать дополнительные войска.
Что сказывалось как на темпах Блицкрига так и не его ударной мощи.
Учи матчасть.
Сообщение от Flyfisherman:
Лично я делаю ставку на то что в следующей мировой войне ни танки ни самолеты ни солдаты ни*** использоваться не будут.
Разве что как бандитские группировки которые будут драться за оставшиеся ништяки после термоядерных ударов.
Гудвин 13:28 03.11.2020
- и только с 500м (но скорее с 300м) по приближающимся танкам смогут начать работать гранатометы, расположенные в порядках обороняющейся пехоты.
А не 200 ли максимум прицельный?
Только если в городе (который не стали утюжить в пыль) или в горной местности.
Гудвин 13:34 03.11.2020
Сообщение от vitus:
Что будет делать танк на улице, если любой пацан будет способен гарантировано прожечь ему верх башни.
Сообщение от Гудвин:
утюжить в пыль
Город. Вместе с пацанами. Издалека.
Sandy 13:37 03.11.2020
Сообщение от Гудвин:
утюжить в пыль
Flyfisherman 13:38 03.11.2020
Сообщение от :
А не 200 ли максимум прицельный?
От системы зависит, самые продвинутые 500м Sandy, зрит в корень с появлением ядерного оружия бои в городе такое себе удовольствие
Гудвин 13:41 03.11.2020
От системы зависит, самые продвинутые 500м
неуправляемые?
Гудвин 13:42 03.11.2020
Кстати. В условиях применения ядерного оружия, в танке веселее ездить, чем пешком ходить.
Да зависит от боеприпаса и прочего, но пресловутый РПГ-7 некоторыми боеприпасами стреляет на 700м но в основном 500м
новый РПГ-32 до 700м
У одноразовых систем от 100 до 300м
Не забывай атомная бомба это не Чернобыль там очень быстро радиация падает и грязи особой не остается. Даже довольно "грязные" бомбы "малыш" и "толстяк"
не сильно засрали Хиросиму и Нагасаки.
Flyfisherman 13:58 03.11.2020
Сообщение от vitus:
Это возможно с обеих сторон, но тогда другое оружие вообще не нужно, кроме средств доставки.
Вот поэтому у нас уже 70 лет не было серьезной войны
Гудвин 14:07 03.11.2020
пресловутый РПГ-7 некоторыми боеприпасами стреляет на 700м но в основном 500м
Погуглил. Пишут, что тандемный боеприпас на 200м. На 500м старые кумулятивные. И новые термобарические и осколочные.
Современный танк, насколько я понимаю, можно только тандемным боеприпасом поразить
Flyfisherman 14:12 03.11.2020
Гудвин, я и написал зависит от боеприпаса.
Чёрный Дембель 14:46 03.11.2020
еще раз, ручной противотанковый гранатомет это средство последнего шанса это, как бутылка с зажигательной смесью во 2 мировую.
+100500.
Sandy 14:53 03.11.2020
Не забывай атомная бомба это не Чернобыль там очень быстро радиация падает и грязи особой не остается.
Угу.. когда ОДНА бомба.
ЕМНИП по плану СИОП в Воронежской области цели Балтимор и Воронеж-46 на каждую по 100 килотонн.
Это чуть больше чем на Хиросиму. https://nuclearsecrecy.com/nukemap/?...i=20,5,1&zm=12
При благоприятном ветре облако накроет все до Рамони.
vinhester 19:49 03.11.2020
Да зависит от боеприпаса и прочего, но пресловутый РПГ-7 некоторыми боеприпасами стреляет на 700м но в основном 500м
новый РПГ-32 до 700м
У одноразовых систем от 100 до 300м
Ты немного опоздал в развитии..
Совренные, это системы выстрелил и забыл, там и целиться не надо.
Гм... боеприпасы управляемый, и сам заходит на цель сверху, где защита минимальная.
Гудвин 19:52 03.11.2020
И правда - голова из гипса...
vinhester 19:54 03.11.2020
Жабу студентам на опыты..
Flyfisherman 20:09 03.11.2020
Сообщение от vinhester:
Ты немного опоздал в развитии..
Совренные, это системы выстрелил и забыл, там и целиться не надо.
Гм... боеприпасы управляемый, и сам заходит на цель сверху, где защита минимальная.
Иногда чтобы показаться умным, достаточно промолчать.
Мы говорили о гранатометах.
Не о ПТУР не о высокоточных боеприпасах, а просто о гранатометах
vinhester 20:32 03.11.2020
а просто о гранатометах
Нет просто давно уже..
Есть ручные, есть автоматические, есть реактивные, есть Individual Airburst
Weapon System
Новый выпуск программы "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" с Константином Душеновым. Правда ли, что Россия проиграла гонку вооружений по ракетам средней дальности, а американцы уже создали новые ракеты этого типа для Европы и Дальнего Востока?
Больше передач на сайте Русь Православная: _http://rusprav.tv
Личный блог Константина Душенова:_http://dushenov.org
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ _https://clck.ru/Gn3TE СТАВЬТЕ �� ПОД ВИДЕО, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО В СОЦСЕТЯХ И ДОБАВЛЯЙТЕ К СЕБЕ! ��
ЗАДАТЬ ВОПРОС К.Ю. ДУШЕНОВУ: [email protected]
// Вот это дядю люблю смотреть, но иногда напрягает его избыточная патриотичность.
Петер 10:41 05.11.2020
Сообщение от anadonam:
- на правах рекламы - и по теме
Гм. Реклама предполагает получение доходов. А доходы ведут к налогам. Вы заплатили налоги или предпочитаете лифчики шить?
anadonam 18:07 05.11.2020
Петер, ну вы даете.
Но ответ не сложный - канал этого Дяди живет на пожертвования, а мне он очень нравится. Вот и реклама от меня для него на бесплатной основе.
(Очень надеюсь, что ясно, а если не ясно то, играют на сколько я знаю, у нас там ->)
Петер 06:11 06.11.2020
Сообщение от anadonam:
Вот и реклама от меня для него на бесплатной основе.