Сообщение от Гудвин:
А на*** вам читать с листа, если с каждым годом машинный перевод всё лучше и лучше?
Объем и частота. В определенные моменты у меня возникает потребность понимать довольно увесистые объемы за небольшие промежутки времени, причем не подряд, а по ссылкам - поинтересуйся как устроен MSDN, например. Правда это на 99% - техническая литература.
Прогонять эти тексты через переводчик просто банально неудобно, первое. Второе - чтобы таким образом ты смог работать, тебе нужно будет привыкнуть либо к одному варианту, либо к другому. И если выбирать, то это однозначно самостоятельное чтение. Переводчик всегда дурит, и ты всё равно раньше или позже закончишь свой путь в Merriam-Webster, только тебе будет во сто крат тяжелее, если ты привык надеяться на автоперевод, поскольку необходимо будет подобрать каждое слово предложения, а не одно.
[Ответ]
Sandy 20:36 08.04.2020
Сообщение от RUR:
Знать англ. по нынешним временам это обычное дело.
Учу китайский. Похоже по нынешним временам это актуальнее.
[Ответ]
RUR 20:47 08.04.2020
Сообщение от Sandy:
Учу китайский. Похоже по нынешним временам это актуальнее.
А китайцы учат английский, наверно считают что это актуально. Сбацай что-нибудь)
[Ответ]
Archy 20:54 08.04.2020
Сообщение от Spectator:
Разберемся,
разберешься - приходи. А пока сиди под шконкой, чучело
[Ответ]
Spectator 20:54 08.04.2020
Сообщение от Flyfisherman:
там как раз первая часть теста чтение, вторая слушание, говорить не надо, результат там расписан общий, чтение, слушание. Проверь себя ты своим английским размахиваешь давно.
Intermediate-Intermediate, как и ожидалось.
[Ответ]
Schumi 22:09 08.04.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот только странно, что ты, на таком предприятии работая, на запад смотришь.
Сам-то что, лезвием "Нева" операции делаешь? Или когда за западным оборудованием поработаешь, руки мыть бежишь?
Сейчас при проектировании радиоэлектроники используют САПР-ы из Калифорнии и Австралии (других в мире, кстати, нет) и элементную базу из, скажем, Голландии и Франции. И я с уважением отношусь к труду тех людей, что эти системы создавали: получилось у них отменно.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Человек, не смотрящий на запад, не будет размещать на аватарке ранний вариант британского герба.
Выдыхай, бобер. У кого тебе тут что-то там мерещится?
Сообщение от SFX:
Вот скажите, если Вы вот прямо сейчас помрете от разрыва пукана, ваша конторка сильно от этого пострадает?
Сообщение от Flyfisherman:
ИМХО хрущевка в центре всяк лучше чем "новая планировка" в северном
ИМХО "новая планировка" в северном всяк лучше чем хрущевка в центре
Сообщение от Teddybear:
Северный - гетто для менеджеров младшего и среднего звена.. "Человейники". Приехать с работы на кредитном авто, полчаса покружить в поисках свободного места для парковки.. Сварить пельмешки и спать. Завтра снова покорять этот мир..
Напомнило плач Ярославны с ветки dom.bvf. Только там уже лет десять этот плач, и все как-то предсказания тамошних эгспердов никак не сбудутся. А гетто - это ВАИ, "Озерки", Бабяковои Отрадное. Ну и Машмет, априори.
[Ответ]
DAMON 22:17 08.04.2020
Сообщение от Schumi:
"Озерки", Бабяковои
озерки - это вообще пи3дец, идеальное место для самоубийц, кто там покупает хаты - полнейшие долбоёбы. Бабяково, хоть и жопа мира, но по крайней мере сами дома там куда, как симпатичнее и дворы пригодны для обитания
[Ответ]
Teddybear 22:18 08.04.2020
Сообщение от Schumi:
Гетто - это ВАИ, "Озерки", Бабяково и Отрадное
Там хотя бы гуано рекой не течет по дороге, как с завидной регулярностью на Шишкова..
[Ответ]
Archy 22:18 08.04.2020
Сообщение от Schumi:
ИМХО "новая планировка" в северном всяк лучше чем хрущевка в центре
почему?. Хрущ если его сделать хорошо вполне себе нормальный. Не сталинка конечно, но все таки.
[Ответ]
Teddybear 22:21 08.04.2020
Сообщение от Archy:
почему?. Хрущ если его сделать хорошо вполне себе нормальный. Не сталинка конечно, но все таки.
Смотрел новые квартиры в р-не б-цы Электроника..
Фактически тот же хрущ, только с большой кухней и лоджией. Прихожая метр на метр, в хруще и то больше.
А две огромных лоджии - сомнительное преимущество. ВМУ-2 - те еще затейники.
[Ответ]
Flyfisherman 22:22 08.04.2020
Archy, не говори ни кому. Пусть покупают в Северном.
[Ответ]
DAMON 22:29 08.04.2020
Сообщение от Archy:
опять же, как бы странно это на звучало, но в хрущах дворы куда лучше, чем во многих новостройках. Во многих спортивные снаряды еще сохранились, из окна ты смотришь на зеленые деревья, а не в окна соседу или парковку. Разве что для колёсоголовых нет 100500 мест для их рыдванов, ну и куй на них.
Другое дело, что я бы сейчас чувствовал дискомфорт с такой высотой потолков, отвык уже
[Ответ]
Archy 22:35 08.04.2020
Сообщение от DAMON:
Другое дело, что я бы сейчас чувствовал дискомфорт с такой высотой потолков, отвык уже
это да. Сделал на трассе павильон с такой высотой - 2,20. Все время пригнуться хочется. А казалось нормально. У меня была трешка в березке, я ее переделал в двушку. С заменой всего что можно заменить включая ввод электр. Ничего так квартирка вышла.
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Там хотя бы гуано рекой не течет по дороге, как с завидной регулярностью на Шишкова..
Административно это, кстати, центральный район.
Сообщение от Flyfisherman: Archy, не говори ни кому. Пусть покупают в Северном.
Я жил десять лет в самом центряковом центре между ВГУ и площадью Ленина, семь лет на ВАИ и вот уже лет шесть в Северном. У центра преимущество только одно: все маршрутки у нас через него идут. Живите спокойно в своём центре, он просто нахер никому не сдался.
P.S. Севернее ЮВЖД за центр не считаю, хотя административно Центральный район.
[Ответ]
redman 23:32 08.04.2020
Северный это ужас. Парковок нет. Каждый день утром пробка на выезд, вечером пробка на въезд. Молодые интеллигентные люди бьют друг другу лица в споре за парковочные места, подбадриваемые возгласами их жён и детей. Победитель с достоинством занимает отвоёванное им место, проигравший ночует в своей машине на отшибе, где-то в пяти метрах от подъезда. И ладно бы только это. Там во всех смыслах жопа. Ни аптек, ни детсадов, ни школ, ни медцентров, ни захудалого ТЦ нет. Жесть, короче. Выживают люди, как могут. Всё развлечение - в окна друг другу глядеть.
[Ответ]
Archy 23:51 08.04.2020
Сообщение от redman:
в споре за парковочные места
Асса еще лет 5 назад жаловался что у них местный спорт место занять. Что за любовь к муравейникам, ума не дам.
[Ответ]
Archy 23:54 08.04.2020
http://kapital-rus.ru/articles/artic..._spravedlivym/
производители и поставщики настаивают на повышении цен на 15-20%. Это коснется товаров, чья себестоимость зависит от валютного курса. Однако практически все продукты по факту оказываются таковыми.
привет дюпелю
[Ответ]
redman 00:00 09.04.2020
Сообщение от Archy:
Асса еще лет 5 назад жаловался что у них местный спорт место занять. Что за любовь к муравейникам, ума не дам.
Нет. Он очень толковый и одаренный специалист. Штучный товар. Как человек очень отзывчивый, честный (даже чересчур на мой взгляд). Неоднократно проверенный в полевых условиях, всегда готов помочь. Настоящий, короче )))
Изображения
Сообщение от Archy:
Нет. Он очень толковый и одаренный специалист. Штучный товар. Как человек очень отзывчивый, честный (даже чересчур на мой взгляд). Неоднократно проверенный в полевых условиях, всегда готов помочь. Настоящий, короче )))
Да я то, что ты написал, не оспариваю. Но это не отменяет то, что я написал.
[Ответ]
Archy 00:24 09.04.2020
Сообщение от redman:
Но это не отменяет то, что я написал.
ну ты думай что тебе хочется - на то она и свобода.....
[Ответ]
redman 00:36 09.04.2020
Сообщение от Archy:
ну ты думай что тебе хочется - на то она и свобода.....
Ты не поверишь, но я всегда думаю так, как мне хочется. И делаю всегда то, что я хочу. Так что одолжений ты мне можешь не делать. Всё, что нужно, я уже у жизни и одолжил, и вернул. Странно для меня только одно. Ты одинаково тупых пеньков одновременно и поддерживаешь, и гнобишь.
[Ответ]
Archy 00:43 09.04.2020
Сообщение от redman:
Так что одолжений ты мне можешь не делать.
да ты что, одолжения красным - это за границами моей любезности
Сообщение от redman:
Ты одинаково тупых пеньков одновременно и поддерживаешь, и гнобишь.
ну уж тут я сам решу что мне делать и кого гнобить.
[Ответ]
redman 00:58 09.04.2020
Сообщение от Archy:
да ты что, одолжения красным - это за границами моей любезности
Я с тебя удивляюсь. Вроде и взрослый , и состоявшийся, а повадки дурные. Тебе чёрная масть милее? Чем? Ты им ноль без палки.
Сообщение от Archy:
ну уж тут я сам решу что мне делать и кого гнобить