Сообщение от SVETig:
Блин у нас культура созависимая в обществе...где самодостаточность, особенно в психологическом плане- вещь крамольная. Особенно про женщин.
чтобы своё эго потешить...иначе оно тебе житья не даст..[Ответ]
SVETig 13:08 27.04.2016
Сообщение от Олана:
что ты понимаешь под самодостаточностью? давай пофилософствуем...достаточно самого себя?
Это когда, для счастья мне не нужен второй человек, но при этом я хочу быть в близких отношениях, мне это нравится. Но если что и одна вполне себе хорошо живу.
Но эти близкие отношения не для того, чтобы прилепиться к кому то, слить свое напряжение от неудовлетворенности, жизнью например, свалить часть обязанностей, трудностей, заполнить свою пустоту...
[Ответ]
Олана 13:11 27.04.2016
Сообщение от SVETig:
Это когда, для счастья мне не нужен второй человек, но при этом я хочу быть в близких отношениях, мне это нравится. Но если что и одна вполне себе хорошо живу.
Но эти близкие отношения не для того, чтобы прилепиться к кому то, слить свое напряжение от неудовлетворенности, жизнью например, свалить часть обязанностей, трудностей, заполнить свою пустоту...
пустоту разве только близким человеком можно заполнять? можно свихнуться на работе, можно на внешнем виде, можно на семье, можно на любви...обычно "свихиваются" на том, что вызывает страх...
[Ответ]
SVETig 13:12 27.04.2016
Сообщение от Олана:
пустоту разве только близким человеком можно заполнять? можно свихнуться на работе, можно на внешнем виде, можно на семье, можно на любви...обычно "свихиваются" на том, что вызывает страх.
кто чем, но у женщин принято "завести" себе проблемные отношения и все...пиши пропало
[Ответ]
Олана 13:17 27.04.2016
Сообщение от SVETig:
кто чем, но у женщин принято "завести" себе проблемные отношения и все...пиши пропало
я разных женщин видела...некоторые на внешности так двигаются, что к ним вообще мужчинам ходу нет...некоторые в детях растворяются, живут и дышат только в кругу семьи..некоторые решили, что нахрен им все эти сюсипуси, лучше карьеру строить...а когда ожидания от первых трёх моделей не оправдываются, женщины решают, что нужно всё к чертям бросить и пожить для себя любимой...и тогда нарисовываются "проблемные отношения"...
[Ответ]
SVETig 13:26 27.04.2016
Сообщение от Олана:
женщины решают, что нужно всё к чертям бросить и пожить для себя любимой...и тогда нарисовываются "проблемные отношения"...
А логично, чтобы нарисовывались счастливые отношения
[Ответ]
Олана 13:29 27.04.2016
Сообщение от SVETig:
А логично, чтобы нарисовывались счастливые отношения
не логично ни разу...от страха можно такого нарисовать, что потом отмываться долго придётся...
[Ответ]
SVETig 13:30 27.04.2016
Сообщение от Олана:
не логично ни разу
я не сразу поняла, что ты описываешь нездоровую модель[Ответ]
Сообщение от SVETig:
я не сразу поняла, что ты описываешь нездоровую модель
так ведь и вы усиленно мне доказываете, что модель моей личной жизни нездоровая...если я так чувствую в отношении мужа, значит это нездорОво...вроде как самодостаточная женщина не имеет право так чувствовать..[Ответ]
SVETig 13:40 27.04.2016
Сообщение от Олана:
так ведь и вы усиленно мне доказываете, что модель моей личной жизни нездоровая..
вообще думала мы обсуждаем нечто теоретическое
Сообщение от Олана:
.если я так чувствую в отношении мужа, значит это нездорОво...вроде как самодостаточная женщина не имеет право так чувствовать..
здоровых нет, есть недообследованные
шучу конечно, но чувства это чувства и они не попадают под категорию, "не должна", "не подходящие", "нездоровые"
[Ответ]
Sandy 13:43 27.04.2016
Сообщение от Олана:
чтобы своё эго потешить..
Ты путаешь самовыражение и поднятие самооценки
Сообщение от Олана:
иначе оно тебе житья не даст..
Ты путаешь самодостаточного человека и зависимого.
Сообщение от Олана:
так ведь и вы усиленно мне доказываете, что модель моей личной жизни нездоровая..
Да почему же нездоровая то?
Если человек зависимый ему просто необходим кто то от кого нужно зависеть.
Слабаку и тряпке необходима сильная рука поддержки рядом.
Сообщение от SVETig:
вообще думала мы обсуждаем нечто теоретическое
На самом деле каждый говорит о себе
Сообщение от :
здоровых нет, есть недообследованные
шучу конечно, но чувства это чувства и они не попадают под категорию, "не должна", "не подходящие", "нездоровые"
Стояла конкретная задача, какие причины для вступления и сохранения брака... У меня вот такая- я чувствую себя с мужчиной спокойно... Это мой пунктик... У кого-то деньги, у кого-то папа-маме что-то доказать, у кого-то девочкам на работе...
[Ответ]
Олана 16:32 27.04.2016
Сообщение от Sandy:
Ты путаешь самовыражение и поднятие самооценки
Что ты усматриваешь плохого в поднятии самооценки? Это тот волшебный пендель, который поднимает человека с дивана
Сообщение от :
Ты путаешь самодостаточного человека и зависимого.
Поясни, где ты увидел путаницу
Сообщение от :
Да почему же нездоровая то?
Если человек зависимый ему просто необходим кто то от кого нужно зависеть.
Слабаку и тряпке необходима сильная рука поддержки рядом.
Это нормально.
Все мы зависимые, глупо это отрицать... И это нормально... Кому не нужна поддержка и доброе слово, тот либо просветленный, либо лжец...
[Ответ]
Олана 16:52 27.04.2016
Сообщение от Sandy:
Если это та о ком я думаю то тогда ей было лет 18 и она была мелкой ехидной бессисечной тинкой.
Сообщение от Олана:
Все мы зависимые, глупо это отрицать... И это нормально... Кому не нужна поддержка и доброе слово
А никто и не отрицает, просто согласись есть разные формы и проявления этой зависимости, от жены алкоголика и наркомана, до вполне благополучных женщин, с крепкими отношениями и здоровой самооценкой...палитра очень большая
[Ответ]
Sandy 17:22 27.04.2016
Сообщение от Олана:
Что ты усматриваешь плохого в поднятии самооценки?
Ничего я не усматриваю ни плохого ни хорошего.
Мы о самовыражении рассуждали.
Не надо подменять понятия.
Сообщение от SVETig:
А никто и не отрицает, просто согласись есть разные формы и проявления этой зависимости, от жены алкоголика и наркомана, до вполне благополучных женщин, с крепкими отношениями и здоровой самооценкой...палитра очень большая
Канешна, есть патологическая зависимость, когда вся жизнь человека вбухивается в один вид отношений, не уделяя внимания другим
[Ответ]
Karamelia 17:39 27.04.2016
а я вот чего хотела спросить. вот у нас с мужем все поездки/загулы/увлечения одинаковые. и друзья тоже смешались в одну кучу. и даже работу часто вместе делаем. т.е. личное пространство отсутствует совсем. мы зависимые??
[Ответ]