Сообщение от Wally:
Не думайте, что Вы один такой знаете русские пословицы и поговорки, в том числе и про ужа на сковородке (говно, кстати, не "плавает", а "болтается" в оригинальном тексте). Лучше задумывайтесь, а не несет ли искажение канонического текста какого-либо дополнительного смысла.
Сообщение от :
Вы прекрасно поняли, что именно я имел ввиду,
Сообщение от :
Раньше их производил новосибирский электровакуумный завод. А сейчас - не знаю, впрочем купить их легко, на рынке до сих пор тысячи новых, в том числе выпущенных в 90е годы. Куда более чем рынку нужно.
Сообщение от :
_Что_ требовалось доказать? Что одно из значений "деноминации" является словом с более узким употреблением? Так с этим никто не спорил.
Сообщение от :
Триод тоже слово с узким употреблением, однако же Вы вот почему-то хотите его употреблять везде, вроде - "пойду послушаю новости на своем триоде", "включи триод, там прогноз погоды должен быть".
Сообщение от :
Но это не отменяет существование значения для религиозной тематики.
Сообщение от :
Я разобрался. Такое значение есть.
Сообщение от :
Вас никто не корит, что Вы его не знали. Узнали, и слава Богу. Невозможно знать все.
Сообщение от :
А триод почему не прижился? Тоже нерусский?
Сообщение от :
У Ожегова вообще мало богослужебных терминов
Сообщение от :
а во-вторых, термины действительно специальные.
Сообщение от :
У нас народ и посейчас рясу с подрясником путает, но это не значит, что этих слов в языке нет.
Сообщение от :
"В связи с хорошей погодой на шоссе в сторону моря "объем, количество" тяжелый?"
Сообщение от :
Мда...
Сообщение от :
Ну давайте, будем писать и говорить полностью - гидроэлектростанция, министерство внутренних дел, технический осмотр и т.д.
Сообщение от Петер:
И слушал я приемник и на голову одевал не наушники, а головные телефоны.
Сообщение от vinhester:
Советская РПЦ была создана по указке извне Сталиным в 1943 году на месте физически уничтоженной после переворота 1917 года Православной российской церкви (ПРЦ). Вступив в эпоху рыночных отношений, РПЦ МП превратилась в корпорацию, построенную по модели сетевого маркетинга с элементами франшизы, в основе деятельности которой лежит эксплуатация образа Христа и связанной с ним мифологии.
Как любая коммерческая структура, созданная для обогащения своих владельцев (в случае с РПЦ еще и их кураторов), церковь стремится к максимальному увеличению доходов и защите их от конкурентов. Поэтому вполне естественно желание верхушки РПЦ закрепить за собой монопольное право на использование бренда Христа по принципу «это наша корова, и мы её доим».
Сообщение от vinhester:
Как любая коммерческая структура, созданная для обогащения своих владельцев (в случае с РПЦ еще и их кураторов), церковь стремится к максимальному увеличению доходов и защите их от конкурентов. Поэтому вполне естественно желание верхушки РПЦ закрепить за собой монопольное право на использование бренда Христа по принципу «это наша корова, и мы её доим».
Сообщение от :
С каких это пор стяжание Духа Свята вдруг стало связываться с личными выгодами и материальными благами?
Сообщение от :
что и означает, что прежде чем вести кого-либо по пути стяжания Духа Свята
Сообщение от :
А знает ли пишущий, что гражданин Минин начал собирать ополчение лишь по воззванию Патриарха Гермогена, который был в заточении Чудова монастыря?
Сообщение от :
А уж как они за Отечество стояли, так лучше бы не. В Петербурге до сих пор с ужасом Ворошилова вспоминают, он очень установлению блокады помог, а не вмешайся Жоков, так и сдал бы город. Ну а душка Буденный, это ведь он ничтоже сумняшеся отдал приказ о взрыве Днепрогэса, погубив тысячи и красноармейцев, и жителей Запорожья, и беженцев. Да и Югозападный фронт в окружение во многом он загнал тоже.
Хорошо справлялись большевистские замполиты!
Сообщение от :
Архиепископ Сильвестр благословил адмирала Колчака иконой Спасителя со словами: «В древности была не только внешняя, но и внутренняя связь между деятелями государственными и представителями Церкви, и она, эта связь, давала мощь и силу государству в его строительстве, в течение веков создавшем нашу великую Российскую страну, бывшую великой до последнего времени. Эта нравственная связь укреплялась всегда единением между государственным представительством и церковным.
Я приветствую Вас и призываю на Вас Божье благословение. Да поможет Господь и ныне поддержать эту связь, дабы и нам быть преемниками тех сил духовных, которые помогли бы нам восстановить то, что нами утрачено ныне».
И эти слова будущего священномученика заставляют вспомнить напутствие преподобного Сергия Радонежского благоверному князю Димитрию на Куликовскую битву или благословение священномучеником Патриархом Ермогеном воинства, освобождавшего Русскую землю в Смуту XVII столетия. Думается, аналогия здесь отнюдь не поверхностная, и она многое говорит о христианском характере и значении Белого движения.
Сообщение от :
Ваше превосходительство!
Свидетельствуя свое глубокое почтение и искреннее уважение, имею честь передать вашему высокопревосходительству по поручению Главнокомандующего всеми японскими войсками на русском Дальнем Востоке генерала Отани его нижеследующую телеграмму:
«Его высокопревосходительству Колчаку.
С чувством глубокого уважения поздравляю вас с тем, что длившийся в течение полугода вопрос теперь разрешен в благоприятном смысле, и дело воссоздания великой России благодаря этому движется вперед крупными шагами.
Считая, что разрешение этого вопроса много зависело от вашего благоразумного рассуждения и мудрого решения, я выражаю вашему высокопревосходительству свое искреннее уважение.
Пользуясь этим случаем, от души желаю, чтобы дело воссоздания великой России под вашим твердым руководством было скорее доведено до конца. Генерал Отани».
«Японская интервенция. 1918 - 1922», М., 1934, стр. 28.
Сообщение от :
Считая себя “русским патриотом” и “блюстителем порядка в стране”, Колчак взял “царское” золото под строгий контроль, вознамерившись поначалу сберечь его до того времени, когда его армия вступит в Москву и в Петроград и восстановит в России “законную власть”.
Сообщение от :
Что же касается направлений дальнейшего движения этих средств, то в 1919 году из Владивостока ушло за рубеж 9200 пудов золота, из которых 2672 пуда поступили в Японию, главным образом на военные заказы.
Сообщение от :
В пересчете на килограммы получается, что в Японию адмирал Колчак переправил в тот период 43767,36 килограммов российского золота.
Сообщение от :
В октябре — ноябре 1919 года состоялась передача колчаковской администрацией японской стороне значительной части хранившегося в Омске “царского” золота. Так, в частности, как сообщалось в предварительном “Информационном сообщении Банка Японии” за 1919 год, из России в Японию в названном году двумя партиями поступили в качестве залога слитки золота на сумму 50 миллионов иен (первый взнос — 20 миллионов иен и второй — 30 миллионов иен). Сообщение, подтверждающее доставку золотых слитков из Омска в Японию, попал в те дни и в японскую печать. Так, например, газета “Токе Нити Нити” от 3 ноября 1919 года поместила такую информацию: “Вчера в город Цуруга прибыло русское золото на сумму 10 миллионов иен в счет кредита Омскому правительству в объеме 30 миллионов иен”.
Сообщение от :
Ну, а что получили колчаковцы от японской стороны после передачи ими в виде залога части “царского” золота, оцененной в столь крупные денежные суммы? Ничего! Ровным счетом ничего!
Сообщение от Div4ina:
насколько мне известно, отлучение - официальное признание того, что человек уже осознанно отошел от церкви и ее учений. как дисциплинарная мера, как мне кажется, может быть действенным только для некогда действительно верующих людей, как последний тревожный маячок. Отлучить захожан в храм по праздникам (а ворующая политота как раз из таких как правило) - это как отлучить тебя, т.е. отлучить человека, который никогда церкви и не принадлежал - смысла не имеет по определению. крестик - не показатель наличия веры. Толстой же действительно принадлежал ПЦ, также как потом и отказался от этого.
Сообщение от :
пс: гражданская позиция верующего, а особенно официального представителя церкви всегда будет основана на его вере, поэтому выражение этой позиции без слов о Боге не обойдется, готов мириться с таким выражением гражданской позиции?)
Сообщение от Материалист:
Кто может вести кроме Бога? А вот не дать оступиться и если надо, пожертвовать собой и взять на себя грех?
А знает ли вопрошающий, что, извините, ""болтать", не мешки ворочать"?
И знает ли вопрошающий, что кроме болтовни ПЦ в те времена занималась и делами?
Венчала, к примеру, на российский престол польских агентов?
Знает ли вопрошающий что есть разница между болтовней и делами?
Сообщение от :
3 июля 1606 года в Москве Собором русских иерархов святитель Гермоген был поставлен Патриархом Московским. Оставался сторонником Василия Шуйского, поддерживал его в подавлении восстания южных городов, отчаянно противился его свержению.[4]
Был ярым противником семибоярщины, несмотря ни на что, пытался организовать выборы нового царя из русского рода (первым предложил эту должность Михаилу Романову).[8] Скрепя сердце, согласился признать русским царём Владислава Сигизмундовича при условии его православного крещения и вывода польских войск из России.[4] После отказа поляков от выполнения этих условий, стал писать воззвания к Русскому народу, призывая его на борьбу. С декабря 1610 года Патриарх, находясь в заключении, рассылал по городам грамоты с призывом к борьбе с польской интервенцией. Благословил оба ополчения, призванные освободить Москву от поляков. Грамоты, рассылавшиеся Патриархом по городам и селам, возбуждали русский народ к освобождению Москвы от врагов. Москвичи подняли восстание, в ответ на которое поляки подожгли город, а сами укрылись в Кремле. Совместно с некоторыми предателями из бояр они насильно свели святого Патриарха Гермогена с Патриаршего престола и заключили в Чудовом монастыре под стражу. В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал:
«Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру».
Уже из заточения Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, благословляя освободительную войну против завоевателей.[6]
17 февраля 1612 года, не дождавшись освобождения Москвы, умер от голода.
Отечество после "Бога, царя" в лохмотья развалилось, а в 1922м пожалуйста, восстановили.
а в 1922м пожалуйста, восстановили. Что не смогли в 22м собрать, добрали в 40м-45м. Кроме Польши конечно, зато Сахалин вернули вместе с честью.
Собственно истории прочих оппонентов Буденного с Ворошиловым примерно одинаковы.
Сообщение от :
Материалист, а давай ты пример приведешь, чем так плохо мировоззрение, в котором Бог стоит выше отечества? а то ты такой напуганный этим, а я не могу понять причину. Только давай реальный, жизненный пример
Сообщение от :
«Бог с ней Россией мне до нее дела нет у меня вид на жительство в небесном царстве»
Протоиерей Георгий Митрофанов
Сообщение от :
Вначале самие же и развалили.
Сообщение от :
А потом еще и Крым отторгли.
Сообщение от :
Сколько в блокаду погибло?
Сообщение от :
Уже из заточения Гермоген
Во-первых, сами, это кто? Ленин из Швейцарии
Во-вторых, это как то оправдывает поддержку генералов растаскивавших страну по кускам?
От чего?
А как же ты думал отечество защищается? Именно так, кровью. И никак иначе.
При чем тут ПЦ в целом?
Сообщение от :
Нет, из России. Брестский мир - это чьих рук дело?
Сообщение от :
За Учредительное собрание?
Сообщение от :
За единую и неделимую?
Сообщение от :
Кровью детей? Очень по коммунистически
Сообщение от :
А притом, что Церковь - это не отдельные священники, и архиереи, это все вместе, и миряне тоже, и соборно есть Тело Христово
Поставили Гермогену памятник? Хорошо. Есть и среди священников порядочные люди. При чем тут ПЦ в целом?
Сообщение от alexei59:
Фишка в том,что когда приходит "полная задница",большинство внезапно вспоминают о Боге.
Сообщение от Spectator:
понимать что есть церковь надо по Библии
Сообщение от RDman:
В религиозном снесут, поэтому сюда:
http://www.moe-online.ru/post/view/135278.html
http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-04/1036314.html
В части платного отпевания самоубийц, вообще за рамками.
Может их тоже надо НДС обложить?
А Христос, по приданиям выгонял торговцев их храма.
такого скотства давно не видел.
Сообщение от Wally:
Остальное поскипано как поток сознания не требующий ответов.
Сообщение от Wally:
А притом, что Церковь - это не отдельные священники, и архиереи, это все вместе, и миряне тоже, и соборно есть Тело Христово
Керенский распустил армию.
Это то эсеровское собрание, которое распустил по домам матрос Железняк? Ты не шутишь?
Что ты имеешь в виду? СССР образца 1937го года, или многочисленные контракты колчаков, декникиных, юденичией, семеновых, шкуро и прочих с Японией, США, Англией, Францией и прочей Финлянлией?
Да, и детей. А ты думал как?
Прикрывшись защитой детей Ленинград нужно было сдать фашистам.
Папа римский венчал на царствие поляков?
Сообщение от :
есть кто из Сыктывкара, кто может подтвердить наличие этого прайса в местном храме?
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Библия, емнип, говорит что церковь есть собрание верующих в Бога. ..ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Так вот и судим о вашей церкви по таким прелестным товарищам, как Энтео, Милонов и прочие одиозные сторонники борьбы с инакомыслием. Замечу, судим именно о цервки, а не о вере или Боге.
Сообщение от Wally:
совести-то и веры в Бога нет, а значит все позволено.
Олана,
Ты в церкви давно была?
Сходи, а то ведь грех.
Сообщение от :
И в Сыктывкар ехать не надо. Церковь православная она везде одинакова.
Сообщение от :
Керенский??
Сообщение от :
«Декларация прав солдата» окончательно подорвала все устои старой армии. Она внесла безудержное политиканство и элементы социальной борьбы в неуравновешенную и вооруженную массу … она оправдывала и допускала широкую проповедь – устную и печатную – антигосударственных, антиморальных и антиобщественных учений. Наконец она отняла у начальников дисциплинарную власть, передав ее выборным организациям…» (Из воспоминаний генерала А.И. Деникина)
Сообщение от :
Вот чем большевики всегда отличались
Сообщение от :
Это единственная законная власть в России. По сути и до сего дня.
Сообщение от :
а страной не торговали, и не резали ее на куски по живому.
Сообщение от :
Ах вот как!
Сообщение от :
Нет, надо было думая о детях не допускать блокады
Сообщение от :
Поляки были нужны России, без них она не стала бы Россией
Сообщение от :
были в прошлый четверг в Задонском монастыре.
Сообщение от Wally:
Бог не дает испытаний более чем мы можем вынести
Олана,
Мой приятель на природе случайно прострелил себе палец из пневматического пистолета. Мне сразу после этого случилось побывать в Задонском мужском монастыре. В храме я приценился к свечкам и выбрал ту, которая в прейскуранте находилась посредине. Поставил за здравие. Мне для приятеля не жалко.
Сообщение от Spectator:
вопрос сводится к тому - где конкретно у конкретного человека в голове начинается церковь.