Сообщение от easy:
мне казалось, что я достаточно ясно выразилась:
Сообщение от Sandy:
Да что ж такое то.. И Вы шедевров назвать не можете ..
Сообщение от easy:
Материалист, фи, а я думала, вы - знаток. Брюквовед.
Сообщение от Ыщккн:
вот блин... то большевики всю жизнь обманывали - не давали получить удовольствие от анчоусов, теперь вот с фейхyями вот такое...
Сообщение от :
Он знаток-долбохлёб.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Он знаток-долбохлёб.
Сообщение от Материалист:
А то вот easy что-то прячет глаза.
easy, неужто жалуешь что-то непри___ вычное?
Сообщение от :
Иной раз и мне такая мысль приходит на ум.
Сообщение от :
а никак не догма и не абсолют.
Сообщение от easy:
Увольте. У Вас представления о шедевре свои, у меня - свои
Это у тебя от того что не можешь сформулировать собственное мнение о тенденциях в современном отечественном искусстве?
Понимаю, обидно конечно.
Сообщение от Sandy:
Ну так назовите уже те фильмы которые Вы считаете шедеврами.
Имя сестра!
Сообщение от easy:
Не будет Вам имен
Сообщение от Sandy:
Я даже и не сомневался.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от :
Иной раз и мне такая мысль приходит на ум.
Сообщение от :
Круто, однако я попросту считаю, что мое мнение по этому поводу никого не касается, и не считаю нужным его высказывать.
Тут мнение у тебя есть.
А тут нету.
Тут мнение у тебя есть.
А тут нету.
Под смерть застойщика Брежнева шедеврик подобрала?
Сообщение от Sandy:
Простим ее, женщина все таки. ей можно быть абсолютно нелогичной и непоследовательной.
Эмоциональное существо.
Сообщение от :
ежели Вы намекаете, что мужик топором Брежнева ... того, то, как мне кажется, Вы ошибаетесь
Я намекаю что женщина алкоголиком по своей Родине ... того. Но может я и ошибаюсь.
Сообщение от easy:
Материалист, так ведь полюбившуюся Вам картину написал мужчина: художник Геннадий Добров (1937 - 2011). И центральная фигура композиции - мужчина тож.
да я ведь не про него.
вы Велюров, орудие
Ты типичный современный российский либерал.
почему Рязанов при гулаге снимал "Гараж" и "С легким паром" и вдруг как пришла свобода стал бездарным режисеришкой?
Почему Михалков начал метаться как обоссавшийся кот в поисках, никак не меньше чем, государства, на роль покупателя своего великого таланта?
Почему Бондарчук старший снял мировые кино-шедевры "Тихий дон"
младший историю про пидо-ра-са Григория и рэмбо-лёху в 9й роте?
"Три плюс два".
Нам с Санди понравились Покровские ворота.
Сообщение от Sandy:
Ты типичный современный российский либерал.
Сообщение от :
О последней тоталитарной идеологии
Дмитрий Лекух
То, что нам сейчас преподносится как «демократия» и прочие «права и свободы человека», — есть последняя из трёх зародившихся в девятнадцатом и расцветших довольно буйным цветом в двадцатом столетии тоталитарных «модернистских» идеологических концепций, прямо подразумевающих «улучшение» не только «общественной жизни», но и самой человеческой природы.
Я сейчас без всяких оценок. Просто таково их определение — тоталитарные модернистские идеологии. Таковыми принято считать марксизм (от мягких европейских форм до крайних восточноазиатских), фашизм (от умеренной итальянской формы до бесчеловечного немецкого национал-социализма) и либеральная демократия.
Всё просто.
Все эти три идеологические концепции — «модернистские». То есть отвергшие опыт непосредственных предшественников, смоделированные схематично и революционно.
Все три эти «идеологические концепции» откровенно враждебны классическому христианству (что бы их представители при этом ни заявляли о своих симпатиях или равнодушии к нему). Христианская религия, признающая каждого живущего человека пусть искажённым, но «образом и подобием Божьим», исповедующая ценность и уникальность каждой личности и «личное спасение», для них, как и для любой теории, оперирующей понятиями «множеств», — естественный враг.
На практике мы видим, что текущий авангард либеральной демократии враждебен христианству ничуть не менее, чем ленинцы 1920-х, переоборудовавшие церкви под склады. Сегодня именно авангард этой идеологии выплясывает в непотребном виде в кафедральных соборах — от Москвы до Кёльна и Парижа.
Объединяет эти идеологии, безусловно, не только этот портивник. Что бы они ни декларировали — «право класса», «право нации» или «права личности», — любое не укладывающееся в «концепцию» инакомыслие вызывает у их адептов принципиальное отторжение. Тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить об обширно практикуемом нашими современными «либералами» понятии «рукопожатности/нерукопожатности», когда люди, даже внешне и внутренне симпатичные, иногда старинные друзья, отторгаются и презираются исключительно из-за несовпадения идеологических и политических взглядов: человеку традиционных, консервативных убеждений такое и в голову не придёт.
Просто вспомните, сколько раз в последнее время в либеральных изданиях вы встречали выражение «мои знакомые сошли с ума, с ними стало невозможно общаться, я стараюсь сейчас не общаться со знакомыми» и т.п.
Роднит адептов всех трёх модернистских идеологий и равно негативное отношение к традиционной семье как носительнице традиционных, «не модернистских» ценностей. И разного рода «теории исключительности»: неважно — расовой, классовой или идеологически-социальной. И противоречие теории и практики (к примеру, знаменитый и классический «либеральный парадокс», согласно которому невозможно разработать универсальную и справедливую демократическую процедуру, которая была бы совместима с неограниченной свободой личного выбора).
Не случайно в современности мы легко припоминаем два случая, когда высший пост в государстве получил сын того, кто занимал его ранее. Это Северная Корея и США.
…Ну, и самое главное. Любая концепция, предусматривающая модернизацию общества и человека, просто обязана быть построена на власти «просвещённого меньшинства» или «меньшинств» над теми, кто ещё либо не уничтожен, либо не «осчастливлен». Иначе общество просто не «модернизировать»: какие бы цели «модернизаторы» ни преследовали, инструментарий у них всё равно, по сути, один. Точнее — два: насилие для «неправедных» и пропаганда с пряниками для «праведных».
Третьего — просто не дано.
Поэтому, ребят, когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут. Впрочем, «ложь во спасение» тоже является для них просто «инструментом», оттого-то и делают они это с чистой совестью и абсолютно легко: Бога, «который всё видит», для них всё равно нет.
Вот.
Такие, простите, дела.
Сообщение от :
когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.
"Тихий Дон" снял Герасимов, игспердт.
Ну, а то, что "Обитаемый остров" - говно, претензия не к Фёдору, а к Стругацким. Ну, говно креатив. Как, впрочем, и всё их творчество.
2. Чем плох фильм "9 рота"?
Посмотрись в зеркало, имбецильный ты наш!
Сообщение от SuHar`:
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться? Как дети малые, ей богу.
Дискуссию надо грамотно вести
Сообщение от SuHar`:
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться?
Сообщение от :
а новых мыслей как не было, так и нет
Сообщение от :
А большей части интеллигенции стало нечего кушать
Сообщение от :
1. Кто такой "nuдарас Григорий"?
2. Чем плох фильм "9 рота"?
Сообщение от :
"Обитаемый остров" - говно, претензия не к Фёдору, а к Стругацким.
Сообщение от :
Если покопаться
Сообщение от :
Так что, это вы, коммуняки-фашисты-либералы - пресвятая троица грёбаных революционеров-социалэкспериментаторов. Близнецы-братья, мать вашу.
Сообщение от :
"Когда коммунисты кричат долой либералов, они должны лупить себя по затылку",
Сообщение от SuHar`:
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться?
Когда найдешь пару фильмов демонстрируемых в качестве элемента типовой телепрограммы к национальному празднику
Сообщение от :
когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут.
Сообщение от :
когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.
Сообщение от :
когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут
Проблема чья, мы тупые не понимаем гениального Михалкова, или Путин не того коня кормит?
ты не в состоянии понять что такое "9я рота"?
Что, в путинских застенках заставили Гения м.Бондарчука снимать эту лабуду? Ах, они плохие! Коммуняки проклятые.
А вот, Дембель, откуда следует что ты не "империалист" а гнилой либералишко. Человечешко который свои личные "я" несет выше интересов страны. Человечешко, который не понимает как жулье, крышуемое властью, за деньги Соросов вытравливает из народа национальные идеалы.
Покопайся-покопайся. Когда найдешь пару фильмов демонстрируемых в качестве элемента типовой телепрограммы к национальному празднику, приходи. А пока помалкивай.
Иди облизывай Бондарчуку за 9ю роту. Сорос даст тебе мудаль "заслуженному либерасту"
либеральное дермишко завернутое в хорошо покрашенную бумажку. Ты как тот професоришко, зарабатывавшее на пересадке яичников обезьяны недорезанным буржуйкам. Так же пытаешься корчить из себя соль-нации, в то время как нация вытаскивала себя из говна в которое попала из-за таких как ты. Вытаскивала зверскими методами, а такие как ты ныли как вы "не любите пролетариат". И вытащила.
я вообще "Мгновенья" не любил и не люблю: сплошная статика и рефлексия.
В постсоветское время сняты отличные фильмы: "Кукушка" Рогожкина, ИМХО, ничуть не меньший шедевр, чем, к примеру, "Баллада о солдате", а полнометражная "Кухня в Париже", "Жмурки" и "Ночной продавец" - комедии уровня, пусть и послабее раннего Гайдая, но уж куда более высокого, чем ранних Рязанова и Данелии ("Зигзаг удачи", "Дайте жалобную книгу", "Тридцать третий").
Зато с ранним Гайдаем вполне может посостязаться ранний Рогожкин: "Особенности национальной охоты и рыбалки", "Операция "С Новым годом"".