Сообщение от Kybik-Rybik:
Машунька-мама, да что же ушки сразу дают о себе знать(((
раз зацепили, теперь это наше слабое место((
[Ответ]
Елена Hadson 23:20 05.03.2014
я Юлия, МАМАша, поняла, спасибо!
lenok1977, при начале простуды сок одного лимона + одного апельсина! лучше всяких арбидолов
Когда боржоми пить поздно - кагоцел (показал себя хорошо). не знаю, правда, как он при ГВ.
[Ответ]
Сплюша 05:31 06.03.2014
Машунька,ничего,скоро тепло,весна. Держитесь с сыном!
[Ответ]
Муми мама 06:54 06.03.2014
Елена Hadson, у манежа с одной стороны колесики, с другой ножки, как в машином.
Машунька-мама, выздоравливайте!
lenok1977, моего от лимонов, мною съеденных, сыпет. ((
[Ответ]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Katyvrn, дочка Мария, 6 мая - 10 месяцев
Suxofrukt, сынок Арсений, 6 мая - 10 месяцев
НатушЪ, сынок Клим, 6 июня - 9 месяцев
ЛенкаPenka, дочка Полина, 6 ноября - 4 месяца
[Ответ]
АннушкаЯ 10:38 06.03.2014
Сообщение от Suxofrukt:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Много-много улыбок!!!
[Ответ]
CheRtyaKa 11:29 06.03.2014
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Мам и малышат с датками)))) улыбок и умелок)))
[Ответ]
Муми мама 11:32 06.03.2014
Сообщение от Suxofrukt:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравляем!
Надь, где отчет про Арсения?
Мы сегодня наконец-то взвесились (9 кг), измерились (72 см) и привились сразу от всего. Теперь сын спит, а я сижу переживаю. Всё-таки вовремя надо прививки делать, потом всё страшней и страшней.
[Ответ]
lenok1977 11:43 06.03.2014
Сообщение от Suxofrukt:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сообщение от : Suxofrukt, сынок Арсений, 6 мая - 10 месяцев
ПОЗДРАВЛЯЕМ! 10 месяцев - вообще взрослый мужичок! Маме - терпения, а Сене - а Сене, что захочет, то и будет!!! )))))))))) Возраст такой!
Сообщение от Муми мама:
Мы сегодня наконец-то взвесились (9 кг)
Вот и Игорек успокоился с набором веса. Теперь главное не растрясти накопленное )))))))) Удачи на прививку! Для меня самым страшным в прививке оказалось уплотнение после неё.
[Ответ]
АннушкаЯ 12:08 06.03.2014
Девочки, подскажите! Сделали привику АКДС во вторник, сегодня у малышка понос, может быть он связан с прививкой? в инете написано что побочка проявляется в первые же сутки, а у нас получается уже второй день после прививки. Есть способы от поноса без лекарств для 3-хмесячного малыша? Святик бодр и весел, как обычно, но какает водичкой.
[Ответ]
я Юлия 12:09 06.03.2014
Сообщение от АннушкаЯ:
Есть способы от поноса без лекарств для 3-хмесячного малыша?
Если малыш на ГВ, то маме есть закрепляющие продукты, рис, например.
[Ответ]
АннушкаЯ 12:13 06.03.2014
Сообщение от я Юлия:
Спасибо! Я немного в панике, вдруг в больничке то-нибудь подхватили, у нас тут поголовно все болеют, и большие и маленькие, что-то типа ротовирусной((((
[Ответ]
Машунька-мама 12:25 06.03.2014
Сообщение от я Юлия:
если послабило от прививки то да. И еще прикладывать к к груди, прикладывать, прикладывать и еще прикладывать хоть на глоток.
Обезвоживание рассчитывается в процентах: вес после потери\ вес нормальный пациента* 100%
I степень — дефицит массы тела 3-4% от исходной массы тела пациента
Вот представьте исходя из этого допустимый объем потери для 70 кг взрослого и 4 кг ребенка.
[Ответ]
Aime le 12:29 06.03.2014
АннушкаЯ, @@@@@ не болейте!!!
Арсения с 10-ю месяцами!!!!!!
Что за радостные лица?
Что за повод для веселья?
Мы сегодня собрались здесь
В твой шикарный день рожденья!
10 месяцев – вот круто!
Это возраст всем на зависть.
Это чадо – просто чудо,
Хоть он и такая малость.
Что желать для крохи этой?
Счастья, добрых лет, веселья?
Поздравляем! Много света
Мы желаем в день рожденья!
Скажите а это нормально что ребенок постоянно лезет руками в рот? Засунет пальцы и чмокает. Иногда убираю руку - нормально, а иногда злиться начинает. Меня как бы больше волнует не войдет ли это в привычку и какие могут быть последствия.
[Ответ]
kazachka171 12:40 06.03.2014
Сообщение от я Юлия:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Мамочке и сыночку весеннего настроения и спокойных ночей.
[Ответ]
АннушкаЯ 12:42 06.03.2014
Сообщение от Aime le:
Скажите а это нормально что ребенок постоянно лезет руками в рот? Засунет пальцы и чмокает. Иногда убираю руку - нормально, а иногда злиться начинает. Меня как бы больше волнует не войдет ли это в привычку и какие могут быть последствия.
Таня, мы такие же сейчас, постоянно убираю или пустышку сую.
[Ответ]
CheRtyaKa 12:43 06.03.2014
Aime le, у нас такая же беда с руками во рту((
[Ответ]
lenok1977 12:50 06.03.2014
Сообщение от Aime le:
Я не знаю нормально это или нет,но у Машеньки уже давно кулаки живут во рту,соску мы не сосем ,я конечно периодически руки вынимаю,но особо не парюсь еще ни одного взрослого сосущего кулаки не встречала.
[Ответ]
Машунька-мама 12:52 06.03.2014
CheRtyaKa, АннушкаЯ, Aime le, абсолютно нормально. Ведь именно во рту больше всего сейчас тактильных рецепторов. Когда сможет занимать руки во рту будет их содержимое=все что привлечет внимание и до чего удастся дотянуться
[Ответ]
Suxofrukt 13:10 06.03.2014
Сообщение от Муми мама:
Теперь сын спит, а я сижу переживаю. Всё-таки вовремя надо прививки делать, потом всё страшней и страшней.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от я Юлия:
а Сене - а Сене, что захочет, то и будет!!! )))))))))) Возраст такой!
ооо, это точно!!!
АннушкаЯ, если ребенок бодр и весел не нужно ничего делать. Если стул очень часто то можно еще смекту дать. Нам ее на 2 сутки в роддоме давали, т.к. был ужас-ужасный (((
Сообщение от Aime le:
Как я переживала на эту тему ))) Видимо это "болезнь" всех младенцев, которые соску не приемлют. У нас все время пальцы во рту были до 7 месяцев, потом все реже и реже.
[Ответ]
Aime le 13:16 06.03.2014
Ой, спасибо, вы меня успокоили. А то мне муж говорит: "Привыкнет к пальцам, как потом отучать будешь? Лучше пусть к соске привыкает. Ее убрал и нету, а пальцы-то всегда рядом, их никуда не уберешь." Вот я и озадачилась))) я вот тоже думаю что как начнет игрушки держать, то вместо рук во рту окажутся эти игрушки)))
Надь, а Сеня до сих пор кушает с руками?
[Ответ]
Suxofrukt 13:17 06.03.2014
Сообщение от Муми мама:
Надь, где отчет про Арсения?
Уже готов)) Только фотки в этом месяце не получается нормально сделать, ребенок в постоянном движении. Не могу его вообще поймать.
Итак, отчет о наших успехах.
Мы подошли к очередной «круглой» дате
Вес 9800гр. (+200гр)
Рост 74 см (+2см)
Арсений все также активно ползает, садится из всех возможных положений, только лежа на спине, возникают сложности из-за его единственного кубика пресса.
Все тянет в рот, пробует на зуб, а потом бросает.
Катает машинки, бросает мяч.
С удовольствием строит башни из кубиков.
Уверенно бегает за машинкой-каталкой. Расстраивается и даже злится, когда не может вырулить из угла или из-за мебели, и начинает обиженно верещать «Бла-бла-бла».
Удерживает равновесие на ногах, не держась за опору 10-15 секунд.
Однажды чувство голода заставило его сделать 2 шажочка ко мне, отпустив каталку. Но больше такой трюк не повторял.
Обожает кухонный шкафчик, выкидывает из него банки с крупами, мукой и сахаром. Я терпеливо относилась к этому, но вчера решила все же прикрепить блокиратор.
Открывает и закрывает межкомнатные двери, заглядывает во все шкафчики и вытаскивает все, что можно вытащить .
В ванной по-прежнему любит нырять. Из новинок: тарабанит руками по бортику, словно ацкий барабанщик, широко улыбается, когда к этому процессу присоединяется мама. С удовольствием ловит струйку воды из крана ртом.
Оживляется при фразе: «Давай включим телевизор» и с надеждой смотрит в его направлении.
Воспринимает шутки, обращенные к нему, и смеется в ответ.
Обожает играть в догонялки и козу рогатую.
Реагирует на просьбы показать: мячик, кубик, машинку.
Показывает на моем лице - нос, губы, глаза.
В наличии 2 зуба и безграничный интерес к еде человеческой.
Говорит в основном только АААА, эй, ах, ббу, бж и что-то типа бррр ("р" губами делает).
Арсений вечный двигатель и очень требовательный к вниманию человек. Когда он бодрствует, я провожу с ним все время в играх. Для меня это развлечение и «ничегонеделание», а для сына наше развлечение - целая жизнь.
Мой мистер Брови, мистер Улыбака))) Не представляю, как раньше жила без него!
[Ответ]
Suxofrukt 13:35 06.03.2014
Всем спасибо за поздравления!!! Я честно говоря в шоке, что нам уже 10 месяцев... Ныть не буду о том, что время быстро летит , буду молча грустить об этом)))
Aime le, и правда, когда стал руками игрушки брать, то перестал тянуть руки в рот. Уж какие только грызунки я ему только не покупала.. И дорогие и дешевые и ооооочень дорогие))), пришло время и руки сами вынулись из рта
Ттт, кушает без обсасывания рук и перестал размазывать по себе кашу!
[Ответ]
МАМАша 14:10 06.03.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Всем спасибо за поздравления!!! Я честно говоря в шоке, что нам уже 10 месяцев... Ныть не буду о том, что время быстро летит , буду молча грустить об этом)))
Просто держи у себя в голове мысль, что в скором времени обязательно повториться сие чудо.. поверь, от этого становится легче и даже радостнее ))))
(я даже сейчас себе такую установку даю... хотя муж категорически против третьего)
Поздравляем вас!!!!!! Отчет, как всегда, обалденно-насыщенный и интересный ))))
п.с.. а я ведь так и не отчиталась за наш 7-месячный возраст ))))) Но ничего - в след. месяце обязательно восполним пробелы ))))
Кстати, мы активно стали "говорить": ма-ма, па-па, ба-ба!!!!! )))) Такая забавная мордаха при этом ))))
[Ответ]