Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 163
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА!!!
В. Воронцов 07:44 04.07.2016

Сообщение от LesnikSBR:
ну так приходи, забирай))

Жень, я пока на даче. Приеду во вторник, позвоню. [Ответ]
yrmih 10:18 04.07.2016
Фанатик Паш, все магазины, которые знаю остались только в центре - радиорынок на стадионе, Студенческая 17/13, Чайковского 3, Кольцовская 38, Кольцовская 44, Донбасская 1а. А что ищешь? Может чем помогу? [Ответ]
abcdefzx 14:24 04.07.2016

Сообщение от Фанатик:
Есть ли ещё хорошие магазины радиодеталей, кроме Кольцовской? Там нужной детальки не нашёл (

База электроники http://elbase.ru/
Радиохит http://www.radio-hit.ru/

Ну, и вот тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=282819

И, естествено, Алибаба и прочие тырнет-гамазины. [Ответ]
Фанатик 18:33 04.07.2016

Сообщение от yrmih:
Фанатик Паш, все магазины, которые знаю остались только в центре - радиорынок на стадионе, Студенческая 17/13, Чайковского 3, Кольцовская 38, Кольцовская 44, Донбасская 1а. А что ищешь? Может чем помогу?

Спасибо. Попробую в свободное время обойти. Нуже конденсатор типа К 73-53-3 с параметрами ёмкости С1=0,15мкф, С2-С3=4,7нф.
И ещё вот такая странная дрянь, китайский цементный резистор. Фото внизу

Сообщение от abcdefzx:
База электроники http://elbase.ru/
Радиохит http://www.radio-hit.ru/

Ну, и вот тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=282819

И, естествено, Алибаба и прочие тырнет-гамазины.

Да вот хотелось бы без тырнета, подошёл и купил. 2 детальки всего нужно. Спасибо, тоже посмотрю.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cid_347[1].jpeg
Просмотров: 8
Размер:	21.5 Кб
ID:	2833704  
[Ответ]
yrmih 10:31 05.07.2016
Фанатик Паш, с кондюками могу помочь, а вот таких сопротивляторов нету - это проволочные резисторы сопротивлением 0,1 Ома мощностью 3 Вт. Позвони 952 девять пять девять 1498 договоримся о встрече. [Ответ]
Qbert 12:02 05.07.2016
Фанатик, Сколько по времени ищешь, давно бы из Китая заказал, цена смешная 17р. шт. [Ответ]
abcdefzx 14:54 05.07.2016

Сообщение от Фанатик:
китайский цементный резистор

Патсталом!

Это проволочный керамический. ЕМНИП, в Радиогубителе были такие на втором этаже.
[Ответ]
Фанатик 18:03 05.07.2016

Сообщение от yrmih:
Фанатик Паш, с кондюками могу помочь, а вот таких сопротивляторов нету - это проволочные резисторы сопротивлением 0,1 Ома мощностью 3 Вт. Позвони 952 девять пять девять 1498 договоримся о встрече.

В пятницу позвоню, я в командировке как раз до неё, могу только в выходные встретится.

Сообщение от Qbert:
Фанатик, Сколько по времени ищешь, давно бы из Китая заказал, цена смешная 17р. шт.

И сколько доставка будет? 3 месяца и 500р?

Сообщение от abcdefzx:
Патсталом!
Это проволочный керамический. ЕМНИП, в Радиогубителе были такие на втором этаже.

Я тоже посмеялся когда увидел, а там хрен его знает http://www.eliron.ru/catalog/rezistory_tsementnye/ [Ответ]
Qbert 18:48 05.07.2016
Фанатик, вообще если письмом отправят 15 дней максимум 30 доставка бесплатная [Ответ]
Sloun 14:56 07.07.2016
Всем привет! народ подскажите где купить втулки-стопоры на полуось,те что есть на рынке после нагревания и установки на своё место снимаются назад вручную. Тоесть нагрели,поставили,остыла и появился люфт,что можно просто рукой её снять обратно)))
Может у кого завалялись из старых запасов,я бы купил [Ответ]
WWWden 11:58 08.07.2016
Sloun, Андрюха, а ты не перегреваешь часом втулку?
а ты промерял штангеном полуось и втулку? по моему печальному опыту, одна из 10 ремонтированных полуосей будет ходить, у остальных проворачивается внутренняя обойма подшипника.
а так я всегда брал на арынке и вроде ничего. просто их перегревать нельзя. [Ответ]
WWWden 11:59 08.07.2016
я к тому что может у тебя полуось просажена [Ответ]
Sloun 13:55 08.07.2016
WWWden, вполне возможно,что просажена,я подшипники на полуоси полез менять третий раз в жизни)),не думал,что такая заморочь)). первую втулку пробывал нагреть сам,не вышло,поехал к сварным в 1149,там резаком нагрели,посадили на место. [Ответ]
WWWden 19:19 08.07.2016
Sloun, кароче это заморочь. надо все промерять. дело не во втулках, а резаком скорее всего перегрели. имхо. если что могу помочь. насобирал этих полуосей тьму уже [Ответ]
LesnikSBR 01:20 09.07.2016
Привет! есть вопрос к капиталившим полторашки....
Мотор отходил около 7ткм (тот, что в 412 у меня был). Вскрытие показало что под шатуны нужно полотенчико подматывать шоб не болтались. Заменил вкладыши, не сильно помогло(на одном горшке прям сильно гуляет)
От чего такое может быть? за такой пробег закончился коленвал? его в мотор-технологии точили, там люфта при сборке вообще не было заметно. могут шатуны быть кривыми, так что в них вкладыши ровно не лежат? То что теперь вал перетачивать, уже понятно, мне больше интересно понять причину и устранить ее.

PS стоит ли рассказывать, что движка была выдрана из 412-го, случайно вместе с коробкой, по пути порвав рулевую трапецию(зацепилось перекладиной) и разрезав телевизор шуруповертом? а коробку я снял с серенького 41-го, все ессно около дома в полевых условиях, и сейчас данный "мотор" с данной коробкой, в красном кузове, приехал домой, погромыхивая шатунами?)))) [Ответ]
Forsash 09:26 09.07.2016
LesnikSBR,

Мой тебе совет - в мотортехнологию даже не думай ходить , у меня напарник у них мотор тоже точил так он после сборки уже весь стучал нафиг , потом переточили на 10й автобазе и тишина . [Ответ]
WWWden 11:40 11.07.2016

Сообщение от LesnikSBR:
PS стоит ли рассказывать,

я бы тебе оскар дал. честно!!!
а про шатуны- все вкладыши сидели в шатуне ровно, не провернутые? а перед капиталкой прошлой? если были провернуты, то диаметр шатуна под шейку кв увеличился соответственно и зазор между вкладышем и коленвалом.

если кривой шатун-на поршнях будут риски износа, весьма не симетричные,

кто капиталил мотор? может ремонтый размер вкладышей не соответствовал проточенным шейкам, их кто нить проверял вобще?

ну итд.
даешь полный замер мотора( шейки кв, гильза, поршень) и фотки со следами износа? и мы соберем тебе супер живучий мотор, правда ты всеравно его угробишь.. будешь сайлентблоки менять и проломишь блок молотком бл***... [Ответ]
LesnikSBR 13:13 11.07.2016

Сообщение от WWWden:
я бы тебе оскар дал. честно!!!
а про шатуны- все вкладыши сидели в шатуне ровно, не провернутые? а перед капиталкой прошлой?

кто капиталил мотор? может ремонтый размер вкладышей не соответствовал проточенным шейкам, их кто нить проверял вобще?

Вкладыши сидели на месте, не провернуты. задиров на них было много, с песочком(или стружкой). на концах отступ 3-4мм заводское напыление видно, а сама полость вкладыша съедена.

Денис, это был мой первый мотор, с ним помогали все кто мог. И Куберт, и сосед по гаражу(москвичевод со стажем), и много кто еще приезжал. был ли проворот до капиталки - неизвестно, шатуны дареные. помню что на них висели поршня 1.8, которые пошли Mr.Levr'у. А коленвал Куберта, в мотортехнологии пошел под первый ремонт(0,25 вкладыши). Стояло все ровно, не люфтило, проворачивалось в масле легко. Да и коренные живые, съелись только шатунные.

В общем сейчас уже наверно не важно, бюджет исчерпан, в ближайшее время я потихоньку раскидаю двиг, снятый с красного, и буду неспешно, на балконе, собирать в этот блок 1.7, а машина пока погремит этим двиглом. Надеюсь до зимы успеть, а там хз.

В поддоне двига красного, кстати, еще обнаружились два штифта от звеньев цепи. Интересно, в этот раз(в Липецке) они вылетели, или до меня, в Ст.Осколе. Как вообще эти штифты могут в картер попасть? валялись бы себе под передней крышкой, никого не трогали... [Ответ]
WWWden 17:07 11.07.2016
фото поршней и их износа ты можешь сделать?
и мы те скажем гнутый у тя шатун или нет.
а колено все шлифовали? или тока шатун или тока корень? ну есть еще вариант кстати простой простой, сам проверял...масло упускал? хотя бы раз? [Ответ]
LesnikSBR 19:15 11.07.2016

Сообщение от WWWden:
фото поршней и их износа ты можешь сделать?
и мы те скажем гнутый у тя шатун или нет.
а колено все шлифовали? или тока шатун или тока корень? ну есть еще вариант кстати простой простой, сам проверял...масло упускал? хотя бы раз?

неа, он уже собран и под капотом. пока не сдохнет, не достану))
масло не помню, а закипал - точно

шлифовалось всё колено. там из-за задира был риск пойти сразу под 2й ремонт, но вроде как обошлось. сделали 1й и с вкладышами 0.25 собралось аккуратно [Ответ]
WWWden 19:44 11.07.2016
ну тогда ждемс.... #смайлспопкорном# [Ответ]
LesnikSBR 15:18 12.07.2016

Сообщение от WWWden:
сам проверял...масло упускал? хотя бы раз?

а, вспомнил.
1ткм - м8в, следующие 3ткм - хадо 5w30, после чего уже zic 10w40.
и вот синтетика, если не ошибаюсь, усвистела в трубу, но не так чтоб до сухого. [Ответ]
WWWden 12:36 13.07.2016
LesnikSBR,

Сообщение от LesnikSBR:
усвистела в трубу, но не так чтоб до сухого.

вот какая у тебя конкретика, так ты и моторы собираешь так у тебя все и ломается...
если упустил так что щуп сухой был. и наваливал. особенно в поворотах когда масло оттекает-то вот тебе и причина, ну или сильно ниже минимума [Ответ]
ЮрOk 08:56 14.07.2016
LesnikSBR, анализ изложенного приводит к вопросу: очищались ли масляные каналы и грязеуловители вала при его ремонте? Другими словами - пробки выкручивались? [Ответ]
WWWden 10:53 14.07.2016
ЮрOk, я кстати ни разу не смогу выкрутить эти сратые пробки.. промывал шприцом и проволокой [Ответ]
LesnikSBR 23:14 14.07.2016
ЮрOk, WWWden,

запарился выковыривать какие-то какашки отверткой, но так и не долез до пробок.
масло с масляных отверстий шло, потому на этом успокоился и поставил так. [Ответ]
Руслик 12:26 15.07.2016
LesnikSBR, пробег 200 000 км,масло мобил 10w40 полусинтетика от капиталки и посей день,топливо газ/бензин больше на газу, правда двигатель ваз 2106,одно масло и замена через 5-6000 км и будет тебе счастье!!! [Ответ]
LesnikSBR 14:15 15.07.2016

Сообщение от Руслик:
правда двигатель ваз 2106

вот об этом я задумываюсь уже не в первый раз, что надо от узама отходить, с нынешним качеством запов. [Ответ]
Руслик 18:40 15.07.2016
LesnikSBR, так в добавок двигатель гильзован,так как точить уже некуда. [Ответ]
LesnikSBR 21:33 15.07.2016

Сообщение от Руслик:
LesnikSBR, так в добавок двигатель гильзован,так как точить уже некуда.

мне порой кажется, что гильзованный надежнее родной расточки

PS сделал для себя открытие. Распредвалы DynaCAMS на УЗАМ (
ссылка)
два года назад они точно продавались, раз прайс обновили в этом году, значит еще имеются.
На мой взгляд, всяко лучше чем сношенное, полированное после задиров, б/у с разборки.

осталось найти продавана готовых разрезных шестерен, ибо самому точить мне негде. А метки не совпадают ни в одном из моих моторов. [Ответ]
Страница 139 из 163
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149 > Последняя »
Вверх