Предлагаю внести в Государственную Думу проект федерального Закона "О лицензировании свободного обращения бобров", т.к., исходя из данного видео, бобры осуществляют постоянное ношение холодного оружия, предположительно предназначенного для ношения с традиционным меховым костюмом. То есть, "в соответствии с культурными традициями".
А также потребовать, чтобы каждый дикий бобр имел при себе намордник и ветеринарный паспорт с прививками.
Lodin 18:32 11.04.2013
бобр практически не виноват, каки идиотом надо быть вплотную снимать его на видео, это же не котенок домашний
бобр тупо неудачно повредил артерию
товарищи погибшего бараны, пара минут на жгут у них точно было
Проголосовал. Быстро письмо приходит. Только на почте полтора часа пришлось простоять.
Сергей65 15:54 12.04.2013
Вроде как у нас тут тема была о легализации найденного ружжа.
Вроде как отдельная. Кто не помню выложил чтобы раз и навсегда ответить на подобные вопросы.
Сейчас на работе снова этот вопрос поднялся, я вроде помыкнулся найти, и не могу.
Никто не помнит где это было или хотя бы автора( зная автора,- сам найду).
Alex Zhuravlev 21:02 13.04.2013
Сергей65, напомни в понедельник, пришлю документы.
Уважаемые форумчане, кто нибудь поделится инфой, про данный девайс ТОЗ-122-10 (223 РЕМ). Зашел на сайт Тульский завод, смотрю он обновлен, как там у них с продукцией и в частности с данным карабином, где то читал, что именно в таком калибре его не выпускают, а тут такое предложение.
Наконец-то весна стала набирать силу. Не резко, постепенно, освобождаются от снега поля. Стекающая с них вода наполняет сначала ручьи, а потом и реки, готовые поднявшись и залив поймы, дать временный приют стаям водяной и околоводной птицы…
Этой весной орнитологи стали свидетелями парадокса, который они пока не в состоянии объяснить. Несмотря на обилие снега, появление некоторых перелетных видов птиц произошло даже раньше, чем в другие годы. В Московской области уже наблюдался луговой чекан и деревенская ласточка - гости, обычно прилетающие не раньше майских праздников. Из разных уголков Подмосковья всю прошлую неделю приходили ежедневные сообщения о встречах с журавлями, хотя эти красавцы, как правило, летят после гусей. А первые гусиные косяки уже наблюдались над Виноградовской поймой и Лотошинским рыбхозом. Но птицы даже не снижались над самыми гусиными в весеннее время местами Подмосковья, а продолжили свой путь дальше – куда-то на северо-восток. Куда?...
В своих публикациях мы выделяем Подмосковье вовсе не потому, что придаем этому региону какое-то ключевое или особое значение. Столичная область самая населенная в стране, здесь много не только охотников, но и ученых биологов, а также любителей птиц. Здесь самые обширные корреспондентские сети: орнитологи, как профессионалы, так и любители активно общаются на природоохранных форумах, а охотники делятся впечатлениями на своих конференциях в интернете. Сотни и сотни пар глаз москвичей и жителей Подмосковья каждый день всматриваются в небо – не появилось ли в нем что-то интересное и новое в этом сезоне.
На прошлой неделе в средней полосе России шел активный пролет белых трясогузок и камышовых овсянок, появились первые зарянки, варакушки, чибисы, вяхири и клинтухи.
Отчеты охотников-гусятников, опубликованные в интернете, пока не радуют. Многие из тех, кто предпринял неблизкое путешествие в Воронежскую и Липецкую области, вернулись пустыми. В минувшее воскресенье появились сообщения о валовом пролете гусей в Брянской области.
Белорусские охотники ждали прибытия гуся из Польши. И действительно в Брестской и Гродненской областях в выходные наблюдался его массовый пролет. Пришел в Белоруссию и вальдшнеп, обеспечив хорошую охоту любителям тяги. В восточных районах страны уже много уток разных видов.
К понедельнику снег в полях сошел южнее линии Волковыск – Барановичи - Лида – Столбцы - Минск – Борисов – Бобруйск – Рославль – Брянск – Орел – Тула – Рязань – Муром. Без снега почти вся Калининградская область, запад Литвы и Эстонии, юг Финляндии и территория вокруг Санкт- Петербурга.
Из Тверской области пришли сообщения о начале токования глухарей и тетеревов.
Затяжная весна и обилие снега в лесу заставляют местные власти переносить сроки охоты, как это уже произошло в Псковской, Курской, Ярославской, Калужской и Рязанской областях. Поэтому, если вы решили отправиться в весеннее охотничье путешествие, не поленитесь лишний раз, навести справки о начале сезона.
В Московской области пока все идет по плану и похоже намечаемое на 20 открытие придется в самый раз.
Материал подготовлен пресс-службой клуба «Сафари» 15 апреля 2013 г
Где же гусь? Где был его массовый пролет?
Азиатка 21:14 16.04.2013
Сергей65, да перестреляли уже.Гусей мало,а вас( охотников) расплодилось больше чем всех пернатых!
Сергей65 21:28 16.04.2013
лодка Stealth 1200 продается в России на "Баджер.ру".
вот тут:http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...boats/stealth/
смотрю на нее уже давно, но тормозило то что не было ни у кого, а отзывам в сети верить,-ХЗ?
одно время даже почти взял каноэ от "мефодия",- вовремя одумался, верткое что мандавошка. Для рыбалки и туризма самое то, а для охоты - нет. Стоять невозможно к "мещере" и в "острове".
"Стелс" конечно стоит как самолет одноименный.- 43395.7 р.
Но есть смысл взять его в Финке, в Лахти, там есть ТЦ "Каркайнен". Там видел по 850э.
Да плюс еще в том, чтона границе вернут налог, это где то 12-15% от суммы покупки, так что совсем хорошая цена выходит.
А если по инвойсу брать, так возврат будет 20-22%. Совсем отличная цена выходит.
НаписАл ТС,- Михаилу Кастырину,- ждем ответа по лодке.
Сергей65 21:31 16.04.2013
Сообщение от Азиатка: Сергей65, да перестреляли уже.Гусей мало,а вас( охотников) расплодилось больше чем всех пернатых!
Вы заблуждаетесь. На самом деле охотников намного меньше чем Вы думаете. И из них, не все еще и на охоту выезжают последнее время.
И чтобы так говорить, нужно понимать по срокам и нормам добычи птицы у нас, и у них,- за границей, там где утка, гусь и прочая пернатая зимует. У нас 10 дней а у соседей по СНГ по месяцу. У французиков к примеру- по полгода!
Но боюсь что у нас с Вами будет разговор слепого с глухим,- то есть, диалога не получится. А собачится,- не хочу.
Чин_ганч_гук 22:04 16.04.2013
Сергей65, Весч! Давно искал нечто подобное.
кастырин михаил 22:29 16.04.2013
Сергей65, отвечаю по порядку- лодка моя, владею второй сезон. Покупал сразу с транцем, сходнями для собаки и веслом. Потом докупал засидку. Лодка очень устойчивая, дно катамаранного типа, осадка примерно 10 см, по траве, через притопленные коряги идёт без проблем(в воскресенье плавали в затопленом лесу куда глаза глядели. туда и плыли) Весит 43 кг пустая, грузить одному на патриотовский багажник тяжеловато, но можно, вдвоём без проблем. По спокойной воде два крупных мужика больше 100кг могут вполне спокойно охотиться вдвоём. Вдвоём + собака будет тесновато, но я думаю можно.Мотор минкота 30 +гелевый аккумулятор , больше не надо, идет по навигатору 5 км ч с грузом, в воскресенье катались 8 часов , аккумулятор был заряжен не полностью+таскал вторую лодку на буксире- так и не разрядили.Более мощный мотор потребует больший аккумулятор, а это вес, и место в лодке. и лишняя нагрузка на транец. Имеется 2 рундука-носовой и кормовой, оба с крышками, но я пару раз набирал туда воды, так что шмурдяк надо класть в гермопакет. Очень много всяких удобностей ввиде подставки для оружия, патронов, ниши для разных мелочей. Дно в лодре ребристое, подскользнуться будет сложно. Единственное при охоте с собакой надо одевать вейдерсы, иначе будешь мокрый насквозь.
Сергей65 22:37 16.04.2013
кастырин михаил, спасибо.
себе буду брать или ее, - Стелс1200, (2000-й дороговат. хотя говорят и шире внутри) или хохляцкий : http://www.ua.all.biz/kanoe-yukon-m-...motora-g549730
по цене выйдет примерно одинаково.
Но вопрос: как со Стелса стреляешь? вдоль то понятно, проблем нет особых. А как поперек лодки? Работает ли тут тримаранный профиль днища? Ка стоишь в лодке? уверенно, или есть опаска "нырнуть"?
И где брал? В Ленинграде сам? или пересылом?
На_фига_мне_ник,
может замутить совместную покупку? доставка должна выйти дешевле.
кастырин михаил 22:54 16.04.2013
по лодке можно перемещаться очень смело, я вешу 130 и меня держит . Выпасть наверное можно, но я думаю что это надо постараться. Если очень хочещь, могу показать лодку вживую, чтобы снять все вопросы разом
Сергей65 23:10 16.04.2013
да я ее видел, и даже сидел в ней( в Финке, в магазине). Мне важно знать как с нее стрелять стоя. в самом 185 и 125кГ. купаться не хочется.
Чин_ганч_гук 00:03 17.04.2013
Сергей65,
Сообщение от Сергей65:
может замутить совместную покупку? доставка должна выйти дешевле.
Вот и я думаю...
GarrY-VRN 00:03 17.04.2013
Сообщение от Азиатка:
Сергей65, да перестреляли уже.Гусей мало,а вас( охотников) расплодилось больше чем всех пернатых!
просмотрел...
господа,в следующий раз прошу нажимать на треугольник под ником писавшего.
Азиатка, пункт 1.2 правил форума, вам тут делать нечего,живой уголок найдете сами.
VaUlt 09:16 17.04.2013
гыгы:
Чин_ганч_гук 11:26 17.04.2013
кастырин михаил, можно еще фото Вашего стэлса, в тырнете чето инфы минимум
так что там ганзу еще не растянули на лоскуты, когда там ужо определятся?
Maxim U 15:26 17.04.2013
Сообщение от Сергей65:
да я ее видел, и даже сидел в ней( в Финке, в магазине). Мне важно знать как с нее стрелять стоя. в самом 185 и 125кГ. купаться не хочется.