Сообщение от Екатериночка85:
не упал же получается?перепегалась мама сильно,да?слава Богу все обошлось!
неее не упал, все равно страшно и обидно я сидела в 10 см. от него
Екатериночка85 20:46 23.02.2012
nadezhda54321, ооооо!как я тебя понимаю!
smitanya 20:48 23.02.2012
КазяФФка, дляобщего развития http://www.kinderok.ru/grudnichok/ne...ozdennogo.html
и в кратце
"Перед погружением в воду заверните новорожденного в тонкую пеленку, чтобы он не испугался незнакомых ощущений от соприкосновения с водой, затем откройте пеленку и помойте малыша. www.kinderok.ru"
А если дите не боится, то да, никаких пеленок и не надо. Мы быстро убрали.
nadezhda54321 20:56 23.02.2012
smitanya, мы в пеленке купали орал как резанный, делали все по "инструкции"
Рыжая пантера 20:57 23.02.2012
Екатериночка85, мой то ж стал под музыку пружинить, смешной до чертиков
клава при чем интересна ток моя...его не в почете..и мышка так же
Венеция весной 21:04 23.02.2012
smitanya, для общего развития - есть статьи про ПЭП и прочий бред, вон недавно про сон статья тут была..ИИИИ???
Для общего развития можно Комаровского почитать.. там как раз про " устанавливается специальная детская ванночка, на донышко ее стелется пеленочка, ребеночек с величайшими предосторожностями опускается в воду, затем его быстренько моют с последующим тщательным высушиванием и закутыванием. Купание в таких условиях лишний раз доказывает, что младенец способен выдержать любые издевательства."
Екатериночка85 21:06 23.02.2012
Рыжая пантера, такая же система!на свою нажимай не нажимай картинки -то не меняются!обмануть хотят родители!!!!!не выйдет!!!!! А как танцует я болдею просто!ммммммммм....... моему умилению нет предела))))
nadezhda54321 21:15 23.02.2012
А как танцует я болдею просто!ммммммммм....... моему умилению нет предела))))
я тоже хочуууууууууууу
Екатериночка85 21:21 23.02.2012
nadezhda54321, если хочешь,то обязательно будет!!!!))))
Анечка 21:30 23.02.2012
А у меня от компа вообще не отдерешь!Все кнопки выкавыривает и причем с такой бешеной скоростью!!!!!пульт очень любит,но телик не смотрит и мультики тоже.Любит только рекламу "Малютка" и танцует под любую музыку где услышит ритм.
мы смешариков уважаем ваще!!!))) правда иногда в плотную к тв подходит..но увожу.а так- частенько на кровати сидит и залипает в них))))))))))))
Рыжая пантера, да конечно)))как мне говорят, первый ребенок- даже не кукла, второй ребенок игрушка, первый внук- первый ребенок
Анечка 21:35 23.02.2012
КазяФФка, ну нам правд помогло. каждый день купали. два из них с пеленкой- криков заметно меньше в первый раз. во второй можно сказать без них...третий без пеленки и без криков..
Екатериночка85 21:39 23.02.2012
Анечка, я тоже хочу ,чтоб мой мультики смотрееееееел!
Berkana 21:52 23.02.2012
я тоже хочу ,чтоб мой мультики смотрееееееел!
зачем??
еще успеет.
Berkana 21:53 23.02.2012
Пантера-Надя, клаааааас. Молодец Павел!
Рыжая пантера 21:58 23.02.2012
Сообщение от nadezhda54321:
я тоже хочуууууууууууу
все будет...рано или поздно)))
Сообщение от Екатериночка85: Анечка, я тоже хочу ,чтоб мой мультики смотрееееееел!
потом не оторвешь..слышала из достоверных источников, что на мульты и рекламу залипают гиперактивные и гипервозбудимые дети, типа картинка часто сменяется как раз с той скорость какой детке подходит внимание сосредоточить, а что-то менее быстрое детке трудно сосредоточится и усидеть на месте Berkana, пасиб) не ждала я такой сознательности так рано)))
С.Оля 22:08 23.02.2012
А у меня от компа вообще не отдерешь!Все кнопки выкавыривает и причем с такой бешеной скоростью!!!!!пульт очень любит,но телик не смотрит и мультики тоже.Любит только рекламу "Малютка" и танцует под любую музыку где услышит ритм.
А я сейчас вообще перестала телик включать, потому что действительно, один в один, от рекламы отдереш и поэтому когда я ему что то говорю он меня вообще не слышит. Перестал вообще говорить раньше постоянно тороторил ма па ба та, а сейчас молчит. ((((( Только ммммм, ууууууу как обезьянка
Анечка 22:31 23.02.2012
не ну у нас нет такого что "не отдерешь". .. мульты без рекламы с диска. одинаково и домовенка кузю и смешариков смотрит. может постоять поржать , может дальше играться не обращая внимания... близко не даю смотреть-увожу, отвлекаю..
sveliss 22:41 23.02.2012
А я не включаю мультики, мне все-таки кажется, что рано еще совсем, успеет еще мультов насмотреться, сейчас все равно ничего там не поймет. Мы в основном стихи с диска слушаем, и я заодно учу)))
Рыжая пантера 22:42 23.02.2012
sveliss, а тебе то зачем)))
мы вслух читаем...слушает..картинки рассматривает
sveliss 23:16 23.02.2012
Рыжая пантера, ну как зачем, потом ему рассказываю, когда одеваемся, например, чтоб отвлечь, еще в какие-то моменты, ну и так, для общего развития)))
Кстати молодец Павлик!!! Умничка!!!
Женёк картинки совсем-совсем не рассматривает. Книжки можно только есть))) Вот думаю плакатики ему сделать с картинками, мож хоть они внимание привлекут.
Анечка 23:28 23.02.2012
sveliss, мы тож ВСЁ!!!!!только ели) больше ничего и никак) а потом резко, месяцев в 9. чуть больше, начали сначала смотреть-вертеть, потом либо на зуб, либо еще куда...))))
а мы вот седня... ну я не знаю.. почти пошли)))))))) понимаю что нет, но я рада до безумия))) ходила за ручки,поставила стоять, и руки протягиваю-иди сюда- ну пару шажков маленьких он сделал)))не сказать что прям упал мне в руки, но и не полноценно прошагал... вообщем я прям думаю что в этой темке пойдем))))))
sveliss 23:42 23.02.2012
Анечка, молодец Игорек!!! Конечно, в этой темке пойдете, я уверена на 100% Вам еще тут целый месяц сидеть) с малышами)
Анечка 23:58 23.02.2012
sveliss, ага...долджны....по наследсвтенности- я вообще не ползала-сразу пошла чуть ли не в 6 м. про мужа не в курсах, там слишком недостоверны источники)))))))))))))))
Тани-Тати 00:04 24.02.2012
девчонки, да что вы спорите - с пеленкой, без нее, купать. какая разница? главное, чтоб ребенок не орал Анечка, Рыжая пантера, какие мужчинки у вас, молодцы!
Янат 00:06 24.02.2012
Анечка, молодчина Игорек, точно в этой теме пойдете прям для этого дела кулаки за вас подержу @@@@@@@@@
Анечка 00:08 24.02.2012
Янат, )))))))))))спасибо)))) я кстати, в среду видела вас...)) на дурова вместе с Аленкой.))
Янат 00:14 24.02.2012
Анечка, ага, она мне сказала, вон Аня поехала
Венеция весной 07:22 24.02.2012
Анечка, Рыжая пантера молодцы мальчишки!
smitanya 07:34 24.02.2012
Сообщение от КазяФФка:
есть статьи про ПЭП и прочий бред, вон недавно про сон статья тут была..ИИИИ???
Про сон не читала. Про ПЭП с врачами согласна. В некоторых случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. А то будет как в моем случае. Мне при рождении никаких диагнозов не ставили. Здорова. А оказалась, что рождена была с сильной гипоксией. И как следствие эпилептические судороги к году, 7 лет лечения. А если б пролечили вовремя....
а по поводу купания, я высказала свой удачный опыт. Конечно, многое зависит от характера ре. У нас купание всегда было радость, даже в плохом настроении в ванну клали - сразу успокаивалась.
и на сколько я понимаю тема создавалась для того, чтобы мамки делились своим опытом, а не восприниманием все в штыки! Иначе смысла в ней - 0.
Amica1983 07:36 24.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
мой то ж стал под музыку пружинить, смешной до чертиков
пару видео в интернете посмотрела как детки танцуют - смеялась до слез)))