Сообщение от ioann999:
В гражданский тазек синьку лить, все равно что метать бисер перед свиньями
эт точно.
Carlsson 15:55 22.05.2012
Сообщение от ioann999:
а какая разница?
масло должно быть качественным и в полной мере сохранять свои свойства от замены до замены - это важно для любого тазека, вне зависимости от страны-происхождения, цены и степени крутости. Минеральные масла с эти справляются с трудом. Кряки и ПАО - без проблем. С кокосами все сложнее...
MyVirt 16:29 22.05.2012
Сообщение от Carlsson:
а какая разница?
масло должно быть качественным и в полной мере сохранять свои свойства от замены до замены - это важно для любого тазека, вне зависимости от страны-происхождения, цены и степени крутости. Минеральные масла с эти справляются с трудом. Кряки и ПАО - без проблем. С кокосами все сложнее...
а некоторые говно в таз льют а потом удивляются, что ино лучше работает
Слив 16:42 22.05.2012
Сообщение от motul:
в гражданке много машин как и тазков так и пно кто двигается на 300v замена каждые 7 тыров полёт отличный, про осадок и прочее... ну))))
когда то давно звонил в мотюль, ответили, что 300в в гражданский авто лить не нужно.
motul 17:32 22.05.2012
Сообщение от Слив:
когда то давно звонил в мотюль, ответили, что 300в в гражданский авто лить не нужно.
Вова знает французский??))
motul 17:34 22.05.2012
Сообщение от Carlsson:
motul, меня интересует только одно - сохраняет ли 300v свои свойства на протяжении 5000км городской эксплуатации. Нужна информация, опыт, тесты, анализы - вот и все.
Блин вам мало того что пишут на форумах? 5000 на гражданке для линейки 300v смех. что у вас за авто? 90 лс с литра а литров сколько?
t405 23:05 22.05.2012
motul, извини, немного еще оффтопа, сколько обойдется машинка, чтобы выступать в каком-нить любительском классе? Скажем восьмерка какая-нить подготовленная.
ioann999 23:23 22.05.2012
Сообщение от Carlsson:
а какая разница?
С ТАЗодвигателями прекрасно справляется качественная полусинтетика, которая к тому же рекомендована заводом изготовителем, плюс дешевле в половину, чем синька.
shabba 23:25 22.05.2012
Сообщение от ioann999:
А я думаю вполне можно, хуже ему от этого точно не будет. Например, в моей птахе стоит мотор конструкции 60х годов прошлого века, и лить в него можно даже дешёвую минералку, с мотором всё будет хорошо (просто почаще менять). Просто на момент его разработки другого масла не производилось. Но в настоящее время GM рекомендует лить в такие моторы синтетическое масло 5w30. На мотюль я конечно не загоняюсь (в моём случае не в коня корм), я покупаю GM-овский оригинал по 1000-1100 за 5л баклажку. По-моему это нормально. Производства оно либо Эльф, либо Кастрол. Такое масло обычно заливают в машины при обслуживании у официалов GM.
К тазикам - аналогично. Если масло не слишком жидкое для конкретного мотора и не сочится из всех щелей, то мотору точно оно не повредит. Знакомый таксоид отмотал на тазике около 250 тыс. км без капремонта мотора. Масло лил только нормальное импортное и менял регулярно (машину покупал новой). Причём даже на таком пробеге компрессия была ещё ровная, тянул движок нормально, а масла жрал всего где-то литр на тысячу. В итоге пробег он смотал до 70 тыс. и успешно продал каким-то малолетним гонсчегам на убиение.
Sanch 23:35 22.05.2012
Сообщение от shabba:
а масла жрал всего где-то литр на тысячу.
куйня, зачем тогда масло вообще менять? Оно за пять тыщ, как новое будет))
Euthanator 07:25 23.05.2012
Сообщение от Sanch:
1 кг говна + 9 кг варенья = 10 кг говна. Так что менять надо
ioann999 07:58 23.05.2012
Сообщение от shabba:
А я думаю вполне можно, хуже ему от этого точно не будет.
Будет, тазодрыг новый и с 10/40 давит масло со всех щелей, а уж с жидкой синьки 5/40 или не дай бог 0/40 ......
Я же не призываю лить "лукойл" Да, качественную полусиньку можно и нужно лить, но не синьку, не даст оно ничего.
motul 08:31 23.05.2012
t405, 150 готовое авто,+ экипировка + затраты на этап (резина, бенз, зипы)
motul 08:35 23.05.2012
Сообщение от shabba:
Такое масло обычно заливают в машины при обслуживании у официалов GM.
да петру канаду которую суприм этой зимой пытался выдавить из бутылки чтобы долить в двиг, и сидеть по 5 минут с выжатым сцеплением а иначе машина глохнет или едет вперёд.
а я почему то в -30 даже на сцепу не нажимаю при нормальном масле в двиге и коробке.
согласен с тем что на 8v не стоит лить синтетику, но на 16v придётся чтобы гидрики работали нормально.
Zeth 08:39 23.05.2012
Сообщение от motul:
но на 16v придётся чтобы гидрики работали нормально.
почему гидрики работают в других машинах нормально на "полусинтетике", а в тазу не желают?
motul 08:41 23.05.2012
Сообщение от Sanch:
)) за 5тыс пробега масло с нашим отличным топливом... не может быть нормальным.
Zeth 08:42 23.05.2012
Сообщение от motul:
да петру канаду которую суприм этой зимой пытался выдавить из бутылки чтобы долить в двиг, и сидеть по 5 минут с выжатым сцеплением а иначе машина глохнет или едет вперёд.
Не будем про PC больше... я похоронил сей бренд для себя. И остальным больше 5ткм на нем ездить не советую.
Но зимой с ним никаких проблем не было.
motul 08:43 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
почему гидрики работают в других машинах нормально на "полусинтетике", а в тазу не желают?
в каких других? и ещё не забываем про экологию ....
motul 08:44 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
Но зимой с ним никаких проблем не было.
Ром хочешь сказать я придумал про суприма? )))
Zeth 08:44 23.05.2012
Сообщение от motul:
в каких других?
в фольксвагенах, фиатах и альфах - точно.
Zeth 08:46 23.05.2012
Сообщение от motul:
Ром хочешь сказать я придумал про суприма? )))
Я хочу сказать, что незнаю что и куда ему там залили... может у шнивы оно как-то по другому работает?
motul 08:47 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
в фольксвагенах, фиатах и альфах - точно.
лохматого года? в которое залей жидкое масло и оно побежит отовсюду?)))
ioann999 08:48 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
Я хочу сказать, что незнаю что и куда ему там залили... может у шнивы оно как-то по другому работает?
Шнива будет работать на любом масле и хавать любой бензин, как и любой другой тазик. Вопрос лишь в том, сколь долго воно продержится.
motul 08:49 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
что у шнивы по другому работает? в шниве объём масла в коробке почти в два раза меньше чем в переднем приводе. а один хер провернуть не может, суприм сидит с выжатой сцепой. и на вопрос а нахрена лить и себя мучить почему нельзя залить нормальное масло которое не приводит к таким последствиям. ответ был как же это масло ОТ ОФФИЦАЛОВ.......))) и незя что то другое лить не по вен шую))
Zeth 08:53 23.05.2012
Сообщение от motul:
лохматого года?
Кагбы моторы там посовременнее тазовских 16-дырок
Сообщение от motul:
в которое залей жидкое масло и оно побежит отовсюду?)))
Скуяли оно куда-то побежит? Времена сальниковой набивки прошли. Это только в волгах осталось
motul 08:54 23.05.2012
Сообщение от Zeth:
Кагбы моторы там посовременнее тазовских 16-дырок
чем?
Сообщение от Zeth:
Скуяли оно куда-то побежит? Времена сальниковой набивки прошли. Это только в волгах осталось