Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
leon.elk 12:16 15.10.2010

Сообщение от Красный:
а остальные - понятно, как договоришься

коррупция? система "своих людей"? блат?
Auk 12:16 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
гы.
А еще Сталин иногда засиживался в кремлевском кабинете по вечерам, звонил рабочим и советовался с ними какие государственные решения предпринять.
А когда делегаты 17-го съезда партии (т.н. "съезд расстрелянных", более половины делегатов было репрессировано) единогласно голосовали - по рябой щеке вождя ползла скупая мужская слеза...

вот это , я понимаю - серьезный аргументированный спор.
Wally 12:18 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
О каких планах речь, закупить новое оборудование, повысить прибыль ?
это планы микроуровня, я говорю о Макроуровнях на уровне страны,

Я именно об этом Вам и написал.

Сообщение от Jaged2:
как это происходит?

Когда нет свободного пула работников, то практически невозможно перестроение производства или дальнейшее развитие. Кроме того страдает и территориальное развитие, раб.сила не перетекает туда, где нужнее.

Сообщение от Homer S.:
в те же средние века этих "лишних" людей особо не было))

Были и тогда

Сообщение от Homer S.:
не "совпасть" пара работник/работа они могут исключительно по вине государства)
или отсутствие должной "трудовой логистики" или прямое потакание, в виде значительных пособий ))

Оказывается нет. Об этом и были исследования, за которые дали нобелевку.
Оказывается в рынке труда -работников/вакансий - существует определенное трение/вязкозть. Т.е. перетекание в свободные вакансии совсем не гарантировано, если не будет силы выше "трения покоя" грубо говоря.
leon.elk 12:18 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Да я как бэ знаю, я тоже программист, только чуть другого направления.

Ну а тогда причем тут Никитинская библиотека?
В вашей сфере литература устаревает раньше, чем тираж в продажу поступил.
Сейчас абсолютно по другому осуществляется движение информации.
И это не хорошо и не плохо. И к СССР отношения не имеет.
leon.elk 12:19 15.10.2010

Сообщение от Auk:
вот это , я понимаю - серьезный аргументированный спор.

он в этой теме для меня закончился где-то на 9-й странице))
Красный 12:19 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
коррупция? система "своих людей"? блат?

Выше я привел положения из Приказа МинВУЗа на этот счет, из которого ясно видно - если ты УЧИЛСЯ, делал что-то - с тобой будут разговаривать, и определяя тебе место работы, как молспецу - тебя спросят - чего ты сам хочешь. Ну, а если ты пять лет пил пиво на ближайшей пивнухе, вместо того ,чтоб на лекции ходить - так и не обижайся, поедешь - куда скажут. Должен же быть от тебя хоть какой-нибудь толк.
Homer S. 12:20 15.10.2010

Сообщение от Auk:
а сколько нам нужно говорить об СССР ?

пока преступный коммунистический режим не будет публично осужден и преступная компартия не законодательно запрещена.

С уважением Homer S.
Homer S. 12:21 15.10.2010

Сообщение от Wally:
Оказывается нет. Об этом и были исследования, за которые дали нобелевку.

Вот только не надо делать из этой недопремии (особенно по экономике) культ))

С уважением Homer S.
Красный 12:21 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
пока преступный коммунистический режим не будет публично осужден и преступная компартия не законодательно запрещена.

С уважением Homer S.

И что будет после этого? Желаете получить в руки дополнительную возможность сажать неугодных?
Wally 12:22 15.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Леонид а у нас в Норвегии социализм государственный строй?

А что такое по Вашему социализм?
То, что было у нас?
Не похож.
Чёрный Дембель 12:23 15.10.2010

Сообщение от Соло:
Сталину никто не мешал опираться на Путиловых, вот только почему-то он этого не стал делать....

...потому, что к моменту прихода Сталина к реальной власти, году в 27-28-м, от Путиловых в СССР ни слуху, ни духу не осталось.

Сообщение от Соло:
Сожалею, что он врач. Видимо, он выбрал себе не ту профессию. Врач (любой!) лечит в первую очередь сердцем и душой, а уж никак не желчью и пессимизмом.

Ога! Соло, как всякая кухарка, прекрасно разбирается только в двух вещах - в политике и медицине, в том числе и в том, каково должно быть облико морале настоящего врача....

Сообщение от Homer S.:

Абсолютно!
Homer S. 12:23 15.10.2010

Сообщение от Красный:
И что будет после этого?

перестанет так активно муссироваться тема, как неактуальна. ибо будет поставлена точка.

Сообщение от Красный:
Желаете получить в руки дополнительную возможность сажать неугодных?

что значит "дополнительную"? я что-то про себя не знаю? )))

С уважением Homer S.
Spectator 12:24 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Ну а тогда причем тут Никитинская библиотека?
В вашей сфере литература устаревает раньше, чем тираж в продажу поступил.

Всё далеко не так плохо. К тому же - что мешает тиражу по подписке попасть из типографии в библиотеку раньше чем на прилавки?
Соло 12:25 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
и большинство жерт Сталина были весьма прагматично выпилены с полной адекватностью.. но, им от этого не легче))

А почему мы должны переживать за преступника - легче ему или или не легче? Не совершай преступлений - будет совсем легко.

Сообщение от Balrog:
Соло в своем репертуаре... что, в заводские столовые с улицы пускали?

Ведомственные - не только заводские.

Сообщение от Balrog:
Интересно-интересно. А вас значит брюхо не интересует?

Не в первую очередь.

Сообщение от Balrog:
а что тогда интересует?

Душа.

Сообщение от Balrog:
Вы вообще понимаете, о чем говорите? В эпоху интернета и доступности любой научной информации (несекретной, понятно) любой страны на любом языке прям из дома или с рабочего места в течении считанных минут... интересно, в каком сне живет Соло?

Я понимаю отлично, а вы нет. Интернет всего лишь средство. Весь вопрос в том, как его использовать и кто за это платит. В интернете есть далеко не все, что интересно, и чем более оно интересно узкому специалисту, тем менее вероятно, что оно есть в интернете.
Собственно, я не особо жажду что-либо вам объяснять - вы все равно МНЕ не поверите. Ну, поспрашивайте научных работников, из тех, кто были таковыми еще при СССР. Они вам подробно могут рассказать о том, какие возможности были у них тогда, а какие есть сейчас. При доступность новой инфы - в том числе.
Рекомендую форум Новосибирского академгородка, уж кому как не им это все знать.
Homer S. 12:25 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Всё далеко не так плохо. К тому же - что мешает тиражу по подписке попасть из типографии в библиотеку раньше чем на прилавки?

таки вам угодно поговорить о количестве и доступности книг при СССР и сейчас? )

С уважением Homer S.
Красный 12:26 15.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
....Абсолютно!

Дембель, а знаешь ,чем для тебя этот запрет может кончиться? Вот вспомнишь ты, что при СССР хоть что-то хорошее было - и на тебе твои три года, на первый раз условно.
Homer S. 12:27 15.10.2010

Сообщение от Красный:
и на тебе твои три года, на первый раз условно.

таки он вроде не член преступной КПРФ, что ему беспокоится? ))

С уважением Homer S.
Wally 12:28 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
Вот только не надо делать из этой недопремии (особенно по экономике) культ))

Очень мне напоминает "зелен виноград" ваше заявление.

тем не менее, это было серьезное и признанное научное исследование, премия или нет.

Знаете, кто из русско-савецких имел премию по экономике? (это чтобы напомнить об уровне)
Spectator 12:29 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
таки вам угодно поговорить о количестве и доступности книг при СССР и сейчас? )

Угодно, я при СССР мог достать ЛЮБУЮ изданную книгу, в ЛЮБОЙ библиотеке (я был записан в общей сложности в семи, кажется) я делал заказ, и ее в течении месяца мне доставали хоть в Казахстане, и привозили. Причем еще в школьное время таким образом потакали моим увлечениям энтомологией. Я открывал список литературы в книге, которую прочитал, выбирал что мне интересно, топал в библиотеку, заполнял бланк и копию, и говорил что мне нужна эта вот книга. Уж что что, а тяге советских людей к знаниям потакали изо всех сил. Сложно было правда ребенком доставать специализированную научную литературу, по астрономии, например)) Но на то были взрослые родственники.
Homer S. 12:29 15.10.2010

Сообщение от Wally:
Очень мне напоминает "зелен виноград" ваше заявление.

полно вам.. не нужна мне эта ваша нобелевка))

Сообщение от Wally:
Знаете, кто из русско-савецких имел премию по экономике? (это чтобы напомнить об уровне)

знаете кто получает обычно эти премии (особливо по экономике).. граждане какой страны? )))

С уважением Homer S.
fausto 12:30 15.10.2010

Сообщение от Соло:
В 22 года это вполне может быть. Еще мало фактов в голове. Поживешь побольше, узнаешь, что и как было.

Если я к полтиннику буду думать, что в библиотеке проще и быстрее получить информацию чем в инетернете, значит у меня к тому времени наступит маразм.

Сообщение от :
Вполне справедливо, имхо.

Справедливо. И сейчас люди с высокой квалификацией получают хорошие места раньше людей с низкой. Есть получившие это место по блату, но они были и в совке.

Сообщение от :
Значит, не факт, что ты русский. Русским нужно быть по духу, а не по бумагам. Сталин по бумагам был грузин, а вот по духу - настоящий русский.

Да да конечно, именно по духу во всем мире определяется национальность. А русский по духу в вашем варианте это общажно-детдомовский типаж, жаждущий уравниловки и согласный с вами. Да, я не такой, чему и рад.

Сообщение от :
Нет, просто доказательно вашей полной неспособности мыслить на этом уровне сознания. Сие, возможно, результат современного убогого образования и воспитания.

На уровне демагогов, шизофреников и пропагандистов я не мыслю уже давно, лет с 15, именно из-за образования.
Анекдот в тему: Экзамен в медвузе, советские времена, студент сыпется по
полной, преподаватель уже не знает, как вытянуть его, показывает 2 скелета (мужской и женский), спрашивает: "Что можете про них сказать?". Студент ничего не может ответить. Преподаватель: "Чему же вас 5 лет учили?" Студент смотрит на скелеты: "Неужели Маркс и Энгельс?"

Сообщение от :
Можно БЫЛО, это вернее будет. Но не факт, что можно сейчас. Не забывайте об инфляции, которая есть непременный спутник свободного рынка. Именно она вам не даст прожить в первую очередь.

За 6 месяцев конечно была очень большая инфляция.
Красный 12:30 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
перестанет так активно муссироваться тема, как неактуальна. ибо будет поставлена точка.

Обсуждение уйдет из интернета на кухни, только и всего. И приверженцев идеологии станет в разы больше.
Homer S. 12:31 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Угодно, я при СССР мог достать ЛЮБУЮ изданную книгу,

а я вот лично макулатуру возил сдавать с мамой, чтобы купить какое-то дешевое чтиво (по моему королева Марго в голубенькой такой обложке).. вот где вы были? я бы в магазин пошел)))

С уважением Homer S.
Красный 12:32 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
таки он вроде не член преступной КПРФ, что ему беспокоится? ))

С уважением Homer S.

Homer, ты не волнуйся. Когда начинают сажать за слова - там и членство найдут, и все, что хочешь прикрутят. Тому примеров и в нынешнее время - сколько хочешь.
Homer S. 12:33 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Обсуждение уйдет из интернета на кухни, только и всего.

что обсуждать? за исключением некоторых упертых людей преступность строя не вызывает ни у кого сомнения.. значительная часть сторонников сторонников КПРФ (вменяемых, конечно) - это протестный электорат))

Сообщение от Красный:
И приверженцев идеологии станет в разы больше.

ну да.. на айфоны будут Че и Зю ставить на заставки))

С уважением Homer S.
Homer S. 12:34 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Homer, ты не волнуйся.

я тоже не член преступной КПРФ, что мне волноваться? ))

Сообщение от Красный:
Тому примеров и в нынешнее время - сколько хочешь.

я понимаю, что в 37 году примерно этому не было.. а вот сейчас да.. ))

С уважением Homer S.
leon.elk 12:35 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Выше я привел положения из Приказа

Красный, я не о приказах МинОбра)) я про вашу фразу "как договоришься"

Сообщение от Красный:
И приверженцев идеологии станет в разы больше.

умножение на 0 дает 0

Сообщение от Spectator:
Угодно, я при СССР мог достать ЛЮБУЮ изданную книгу, в ЛЮБОЙ библиотеке

Далеко не все изданные в СССР книги можно было достать в любой библиотеке.
И далеко не все книги, достойные издания, в СССР издавались
Красный 12:36 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
что обсуждать? за исключением некоторых упертых людей преступность строя не вызывает ни у кого сомнения.. значительная часть сторонников сторонников КПРФ (вменяемых, конечно) - это протестный электорат))

Ну-ну, Homer. Действительно, с ВАМИ - обсуждать нечего. Раз уж на "электорат" дело пошло..
Вот так и они думали, "Учредительное собрание" в 1918...

Сообщение от :
ну да.. на айфоны будут Че и Зю ставить на заставки))

С уважением Homer S.

Так это пока. Кстати, не знаю, как насчет Зю, а вот т. Сталина - уверенно ставят, сам видел.
Красный 12:38 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Красный, я не о приказах МинОбра)) я про вашу фразу "как договоришься"

А это и есть - как договоришься. Это ж вы тут пытаетесь представить комиссию по распределению прямо чрезвычайной тройкой, которая план по заключенным в ВУЗах выполняла. А на самом деле это были люди, задача которых была максимально эффективно распределить выпускников. И если они с тобой договаривались - чего ты хочешь - то ты - с ними. Учился хорошо, старался, представляешь из себя что-то - с тобой будут считаться. Нет - поедешь куда скажут, только не обижайся тогда.
leon.elk 12:39 15.10.2010

Сообщение от Соло:
вы все равно МНЕ не поверите

я Вам верю
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Вверх