можно попить апилак, что б молока побольше было? или толку ноль будет если дополнительно не расцедиться еще (эт мне спец сказал, который вначале мне грудь "ремонтировал")
кажется у нас в приливную переходит лактация с ночи запасы есть, а к 16-18 уже пустенько...и я со страхом жду вечернего последнего кормления несколько дней, что б усыпить его пустой грудью
приливы приходят...по количеству разные...иногда на 50 глотательных движения (в среднем в кормление 300 делает)..иногда совсем крохи
[Ответ]
Чудесное Варенье 15:20 26.09.2011
Рыжая пантера, я пила апилак. что мертвому припарки...
[Ответ]
Июль-ка 15:57 26.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Фух, девочки, спасибо вам огромное!!
Значится - ляльку намучила. Голодная, к другой груди тянется, а я заставляю эту сосать. Потом - под горячий душ, сцеживаюсь. Опять - ляльку, опять душ, сцеживаюсь. Точка эта прям размокла сильно. Я ее еще иголочкой и ногтем чуть подковырнула. Надавила на сосок, а оттуда - прям струя)) Сразу ляльку на грудь - она аж захлебывается, за полминуты справилась. И такой это кааааайф, когда она все это дело рассасывала)) облегчение с каждой секундой)
Грудь полностью мягкая стала, только когда трогаю ее - проверяю, ничего ли больше нет - немного больновато по всему этому сектору, где застой был. Может, оттого что я ее намучила, неумеючи сцеживая?
Что теперь, какие дальнейшие действия мои? Чего прикладывать (капусту?), кормить преимущественно с этой или другой, а эта пусть отдыхает?? И что делать во избежание повторения?
И еще.. через час опять по-немногу уплотнения стали появляться в этом секторе. Ляля сразу же их рассосала, снова все мягко. Что делать? Постоянно пусть на этой груди висит? А ночью, там же по-любому часа три-четыре спать будет. Сцеживаться вставать?
[Ответ]
Лесик55555 16:00 26.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Что теперь, какие дальнейшие действия мои? Чего прикладывать (капусту?), кормить преимущественно с этой или другой, а эта пусть отдыхает?? И что делать во избежание повторения?
у меян был жуткий застой и белая фигня вылазить начал ток ан 3 денб в иде ырообразной массы,я капусту смазанную медом прикладывала и лецитин пила,ну и массажировала грудь до посинения,потмоу что малыш был маленький совсем и не сообо охотно рассасывал грудь..кормила 2 раза подряд больной грудью,1 раз здоровой и так каждые 2 часа..промучилась почти нееделю..с тех пор каждый день перед кормлением массирую грудь..
[Ответ]
Лесик55555 16:01 26.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Сцеживаться вставать?
сцеживала малокотсосником и руками бестолку,только лялька может застой рассасывать..((
[Ответ]
Чудесная 16:55 26.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
И еще.. через час опять по-немногу уплотнения стали появляться в этом секторе. Ляля сразу же их рассосала, снова все мягко. Что делать? Постоянно пусть на этой груди висит? А ночью, там же по-любому часа три-четыре спать будет. Сцеживаться вставать?
проверьте прикладывание! временно смените позу для кормления (желательно не кормить в той, в какой обычно кормите)
+ лецитин
+ приложите капусту
[Ответ]
Чудесная 16:57 26.09.2011
Сообщение от Лесик55555:
ну и массажировала грудь до посинения
этого не надо делать, т.к. будет отёк
лучше нежными поглаживающими движениями
[Ответ]
Горечь 17:06 26.09.2011
Soni4ka, жирное-жареное исключи, может быть причиной закупорок.
[Ответ]
Горечь 17:08 26.09.2011
Рыжая пантера, Надь, как себя Павлик в рюкзаке ведёт? Если хорошо, я бы на твоём месте его на улицу вечером в рюкзаке вытаскивала, чтоб это тяжёлое время пережить. Перед сном, как ты выражаешься "поднакопится" как раз, заснёт легко. Вообще лентяй, конечно, привык, что у мамы молокозавод, прям дососать до прилива ленится [Ответ]
Июль-ка 17:33 26.09.2011
Сообщение от Горечь:
Soni4ka, жирное-жареное исключи, может быть причиной закупорок.
на это и думаю(( вчера за ужином поднажала на семгу (она ж жирная?), а перед сном в добавок пару пирожных съела (а там крема много - масляного).
вот ведь - попробуй расслабься, называется(((
[Ответ]
Чудесное Варенье 17:41 26.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
иногда на 50 глотательных движения (в среднем в кормление 300 делает).
а сколько ре должен совершать глотательных движений?
я вот посчитала ради интереса сегодня днем, вышло около 60-70.
[Ответ]
Горечь 17:56 26.09.2011
Soni4ka, Поллана по диете может сказать и Катюша ещё. Пирожные явно могли сыграть роль, на сёмгу чот сомневаюсь всё-таки. Зло в жареной картошке, свиных отбивных и тортах-пирожных.
[Ответ]
Рыжая пантера 18:28 26.09.2011
Горечь, нормально ведет, в 19 30 уже темновато...если до 21 гулять голову можно свернуть или упасть на него...раз уже спотынкулась, собаку нечаянно пнула
ды я б не сказала что лентяй))) сосет дай боже, потом неприятные ощущения появляются, как по одному месту трешь..ток мало все равно ему приливов..скоро до тырки меня дососет
счас все пусто..лежит кулаки сосет и покрикивает уже - есть надо...как же заморочно то с гв
Сообщение от Горечь: Рыжая пантера, у мамы молокозавод
Сообщение от Рыжая пантера:
сосет дай боже, потом неприятные ощущения появляются, как по одному месту трешь..ток мало все равно ему приливов..скоро до тырки меня дососет
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Во-первых, приливы. Что значит, мало? По идее, после одного может и другой прийти, и ещё, и сколько надо. Во-вторых, неприятные ощущения. У них по-любому есть причина, кроме того, что долго сосёт "без толку". Либо недостаток чего-то в организме — кальций, магний, витамины группы В, как я читала. Ты комплексные витамины пьёшь? Либо, не хотелось бы, молочница.
[Ответ]
Рыжая пантера 18:52 26.09.2011
Горечь, и витамины пью эелевит и кальци дополнитель де 3 никомед, молочницы нет, неприятно ток во время долгого сосания, рот у него чистый
мало - ну вот сосет-сосет прилив потмо опять нету долго, ему уже надоедать начинает
[Ответ]
moska 20:40 26.09.2011
Горечь, а можно поподробнее про витамины? Надо принимать, да? Для кормящих? А то я чет не пью ничего и не задумывалась даже.
[Ответ]
heilinn 20:54 26.09.2011
Soni4ka, исключи пока жирное, сладкое, мучное, дрожжевое, острое, сметану, жареное. Попей недельку Лецитин. И начинай кормление проблемной грудью, а заканчивай здоровой. Потом наоборот. Чтобы молоко не застаивалось.
Мазать хорошо Траумелем.
[Ответ]
Июль-ка 21:19 26.09.2011
pollana, спасибо, попробую.
прости за наглость. Можно твой телефон в личку? Уезжаю завтра утром на неделю, там доступа к инету нет, дюж мне страшно остаться без опытных в этом смысле людей(((
[Ответ]
Горечь 21:52 26.09.2011
Сообщение от moska:
Горечь, а можно поподробнее про витамины? Надо принимать, да? Для кормящих? А то я чет не пью ничего и не задумывалась даже.
Витамины для беременных и кормящих, ну какие в беременность пили. На Витрум часто сыпет только, надо иметь ввиду. А так надо ли их принимать или нет... ну от вашего отношения к витаминам вообще зависит [Ответ]
Девочки, меня уже колбасит и терпение на исходе! Каждое наше кормление сопровождается
Сообщение от Чудесное Варенье:
прикладываю ее к груди, она соснет один раз и отворачивается, потом опять соснет и тоже самое. Так несколько раз. Потом закатывается в истерике, сисю не хочет.
Я уже пробовала так:
Сообщение от :
* давайте грудь в полусне
* пробуйте разные позы
* кормите в движении
* кормите в темной комнате
* контакт кожа-к-коже. если дома прохладно, то раздевайтесь до пояса, малыша - до памперса и вместе под одеяло
* совместный сон - мы так с рождения спим
И утром, и днем, и вечером! Плачет и плачет! Приноровилась так (хоть и жестоко): начинает капризничать, кладу рядом, поплачет мин 5, а потом как миленькая за сисю, правда ненадолго, но хотя бы что-то покушать (к сожалению, вернулись к докорму вчера ((( )
[Ответ]
Чудесная 22:07 27.09.2011
Чудесное Варенье, следует успокоиться и погнездоваться с дочей. всё-таки, чтобы не усугубить ситуацию, ограничьте общение дочки с бабушкой/папой на пару дней
и как даёте докорм?
п.с. побольше оптимизма и уверенности в себе!
[Ответ]
Amica1983 12:23 28.09.2011
Добралась и сюда.
Вопросик: после родом в РД что можно есть?? что можно родственникам передать молодой мамочке? йогурт, бананы, печенюшки????
[Ответ]
Nif-Nif 12:40 28.09.2011
Сообщение от Amica1983:
Добралась и сюда.
Вопросик: после родом в РД что можно есть?? что можно родственникам передать молодой мамочке? йогурт, бананы, печенюшки????
Я ела детский творог без всяких добавок, сыр, печенье песочное без добавок, чай обычный черный, вода(надо смотреть по кол-ву молока), белый зефир, ну и мясные пюрешки и просто кусковое мясо(говядина, курица, индейка), кашки и картофельное пюре. Приносили бананы-ела тоже
[Ответ]
Лесик55555 12:43 28.09.2011
Сообщение от Nif-Nif:
Приносили бананы-ела тоже
нам говорили,что от них газы у ребенка и понос может быть..еще киви можно и яблоки зеленые
[Ответ]
Nif-Nif 12:47 28.09.2011
Девочки, если в груди нашупала небольшие уплотнения. но боли и температуры нет, ре стал плохо ссасывать позднее молочко, требует другую сись, выплевывает кричит криком. вот не пойму-то ли ре ленывый. то ли застой образовался?
[Ответ]
Nif-Nif 12:47 28.09.2011
У нас наоборот бананы шли хорошо-яблоки газы давали
[Ответ]
Лаодика 12:49 28.09.2011
Лесик55555, как раз зеленые яблоки и не рекомендуют
Мне приносили горячий куриный бульон пока молоко не пришло, а как пришло - никакого кипятка уже не хотелось ))
[Ответ]
Чудесное Варенье 13:33 28.09.2011
Amica1983, кушай лучше кисло-молочную еду. Я покупала творожок детский, крошила туда немного орешков и кушала, ряженку, кефирчик, йогурты, сырки. С самим молоком по-аккуратней. Мясо ела в любом виде, в т.ч. и шашлычном. На яблоки и киви нас пучило. Со временем стала пробовать все. овощи пробуй, тут индивидуально. лучше всё переносится в тушеном виде. Капуста - зло! Остерегайся. Печеньки, пряники, конфетки типа коровки вообще супер.
[Ответ]
ИришаК 13:39 28.09.2011
Amica1983, в РД просила передавать: сыр, галеты или печенья без начинки, мясо, картошку, кисломолочку без добавок. Овощи-фрукты сырые в течение первого месяца не рисковала есть.
[Ответ]