Сообщение от Соло:
Соло все всегда называет своими именами. СОИ - это в т.ч. и РСМД, и ОСВ-1, ПРО, ОСВ-11 и т.п.
клээээ
Сообщение от :
Стратегическая оборонная инициатива (СОИ — Strategic Defense Initiative) — объявленная президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года долгосрочная программа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, основной целью которой являлось создание научно-технического отдела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса
договор ОСВ-1 был подписан в 1971 году ОСВ-2 в 1979 году когда о СОИ даже не знали.. ну Соло то уже тогда все знала без сомнения..
Сообщение от Соло:
У вас большие проблемы с обощениями, дружок. Вы не отличаете части от целого
зато вы ОБОБЩАЕТЕ так ОБОБЩАЕТЕ... да еще и не так называете... а я то всю голову сломал думая когда ж мы со штатами договора по СОИ подписывали.. то ли по сотрудничеству.. то ли по запрещению..
думал уже может ДОГОВОР О КОСМОСЕ имеется в виду так это вроде 1967 год...
[Ответ]
dysik 16:56 24.03.2010
Сообщение от Vadag:
Да вот из за таких дебилоидов, как вы, горе-стратеги только и делали в 41-м, что гнали войска в контратаки вместо того, чтобы "зарыться в землю" по самые уши. Результат лучшего способа обороны - немцы дошли до Москвы за 3 месяца. Вот только тогда, когда все эти комммуняцкие лозунги и шапкозакидательские настроения могли привести к потере столицы, впервые по-настоящему сели в оборону.
Повторяю, не лезьте в те темы, в которых не сечете.
Зря ты так! посмотри пожалуйста док. фильм Броня России, там всё очень подробно про танки СССР от 30-х годов и до 1945года.
И про прорыв немцев за 3 месяца! Но дальше дело не пошло!!!!
Только 1943 немцы стали превосходить по характеристикам танков! Но и это им не помогло!
А в начале войны проигрыш и большая потеря танков это из-за продуманного и неожиданного нападения.
Наши части не имели связи между собой, не было общего плана обороны. Дефицит командующего состава (из-за репрессий) И большая часть танков уничтожена своими же при отступлении.
[Ответ]
Критикан 16:58 24.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
вранье. причем, очевидное))
Отлично. Вот моя фраза
Сообщение от :
Есть и изменения в УПК об упрощенном порядке ведения следствия, есть постановление ЦИК об особом совещании, есть решения политбюро о создании троек, есть доклад Ежова на политбюро. И самое интересное, что бы сие узнать, мне потребовалось ровно полчаса.
Выделите жирным то, что здесь вранье. А я Вас потом с удольствием в это мордой потыкаю)))))
[Ответ]
Кот Баюн 17:10 24.03.2010
Критикан, трусишка, сразу в кусты)) а кто тут доказывал, что тройки были законны, ссылаясь на " изменения в УПК об упрощенном порядке ведения следствия, есть постановление ЦИК об особом совещании, есть решения политбюро о создании троек, есть доклад Ежова на политбюро" ?))
[Ответ]
Критикан 17:13 24.03.2010
Сообщение от :
ИЛи засунил язык в жопу и молчок? Живим врагу не дамся и коммунисты своих не выдают
?
Нее, жду цирка.
Сообщение от :
НУ так как же СССР себе это вернул?
Ну... поднатужтесь, и выйдет камменый цветок.
Напал... вот молодец, еще раз - напал на Финляндию, вот как
Трудные Вы себе вопросы задаете. Одно радует, что умеете на них отвечать. То ччто второй раз, это ничего)))) Видимо от этого, территория Кареллии перестала быть русской.
Сообщение от :
эй, знаток, рассуждающий тут о Зимней кампании, о Ржевско-Вяземской операции, давай еще и 2ю ударную армию вспомним, "прорыв" под Новгородом, Харьковско-Воронежское наступление, окончившееся Сталинградом...
Вы сейчас мне расскажете как наши войска выходили в поле и немцы всех поголовно в одну калитку расстреливали? Я готов, начинайте.
Сообщение от :
Так вот поведай нам - хоть раз-то сам на местах бывал? Видел карельские леса и оборонительные линии? Видел сколько полегло народу (именно ВИДЕЛ) подо Ржевом или Мясным Бором? Или все по Инету клочки собираем?
Сообщение от Кот Баюн: Критикан, трусишка, сразу в кусты)) а кто тут доказывал, что тройки были законны?
Вы обвинили меня в вранье. Привели часть перечисленных мною документов. Я Вас попросил выделить в моем тексте места где есть вранье, Вы облажались и обвинили меня в трусости. И при всем при этом, НИ ОДНОГО документа о незаконности троек не предоставили. Вы со своей головой дружите?
[Ответ]
Кот Баюн 17:20 24.03.2010
Сообщение от Критикан:
Вы обвинили меня в вранье. Привели часть перечисленных мною документов. Я Вас попросил выделить в моем тексте места где есть вранье, Вы облажались и обвинили меня в трусости. И при всем при этом, НИ ОДНОГО документа о незаконности троек не предоставили. Вы со своей головой дружите?
я привел ВСЕ перечисленные вами документы. вранье в утверждении ,что нквдшные суды-тройки были законны. документ - упк того времени. странно, что вы всего этого не понимаете. прав Волли. занимайтесь.
спорить более не вижу смысла в виду очевидного слабоумия оппонента.
[Ответ]
борух 17:24 24.03.2010
Сообщение от Sandy:
клээээ
да она постоянно путает что-нибудь, то деноминацию с девальвацией, то Марию-Антуанетту с женой Николая одиннадцатого, то стратегию с тактикой [Ответ]
Критикан 17:29 24.03.2010
Жги еще
Сообщение от :
Цитата:
По своей площади Север примерно равен капиталистическим странам Европы без Скандинавских стран, по числу жителей он превосходит Великобританию и Францию, вместе взятые, а по объему промышленной продукции— всю капи-талистическую Европу.
Для еще одного прогульщика истории специально сообщу. Широта серерных озер соответствует широте нашего Севастополя))))) Да уж, если бог мозгов не дал, то это навсегда.
[Ответ]
Reader 17:31 24.03.2010
Законотворчество исполнительных органов как раз и подчеркивает преступность режима.
[Ответ]
Соло 17:42 24.03.2010
Сообщение от Sandy:
То чья в том заслуга что у меня есть горячая вода и вкусная еда?
Горячая вода и вкусная еда у тебя есть только пока у тебя мирное небо над головой и пока ты здоров как бык и молод, т.е. государство тебе обеспечивает безопасность, медобслуживание, пенсиии и другие социальные гарантии. Как и твоим детям образование. Нет, конечно, если ты предпочитаешь делать все сам - сам себя лечить, сам себе пенсии платить (когда уже не работаешь, ибо нет на это ни сил, ни здоровья), сам учить своих детей, сам обеспечивать им работу, и самое главное - сам себя защищать (вероятно, самому придется ПРО разрабатывать, сумеешь?)....
Извини, парень, но эти элементарные вещи у нас в СССР понимали даже первоклашки. Странно, что тридцать лет спустя этого не понимают казалось бы вполне взрослый дяденька....
Сообщение от Wally:
ИЛи засунил язык в жопу и молчок?......
Это слова настоящего русского интеллигента....
Читайте, читайте, ребята, не лишним будет еще раз увидеть истинную сущность либерала-демократа и его "аргументацию".
Все приметы сходятся (см. соседнюю тему про признаки идиота).
Сообщение от Wally:
Или все по Инету клочки собираем?
Не все же действуют как вы, некоторые поступают по другому - изучают источники.
Сообщение от Wally:
Во-первых, покупают и не только б/у
Статистику покупок сколько с 91 года куплено б\у самолетов и сколько новых - В СТУДИЮ!
Убеждена, что вы этого ни за что не сделаете. Спорим?
Сообщение от Wally:
Во-вторых, кто им мешает покупать б/у наши самолеты? Они должны быть ЕЩЕ дешевле, и в сервисе тоже? Аг
У кого, простите, покупать наши б\у? У арабов с китайцами? А отчего же не предложите нашим авиакомпаниям покупать наши новые самолеты? Ведь заодно и рабочие места своим же русским рабочим обеспечат? Почему европейцы своих рабочих поддерживают, а наши бизнесмены, как и рашкина власть - нет? Ведь сейчас у нас у власти либералы с демократами, кричавшие в 90-х гг, что как только рынок наступит, так они все и всех завалят товарами и деньгами. Себя они завалили, не спорю, правда, о народе забыли....
СССР поступал не так. Он поступал не как Раша, а точно также как поступает Европа и Америка - любил, лелеял и протежировал своим гражданам и своим предприятиям. За что его любят и уважают до сих пор.
Сообщение от Wally:
Оппонентов не вижу.
А что вы тогда здесь так усераетесь, регулярно просераясь?
За 142 страницы вы не привели ни одного аргумента, который бы был подтвержден ФАКТАМИ. Одна пустая трепня и злобная завистливая желчь....
Валли, мне вас жалко. Как вы ни старались, вы проиграли. И проиграли по крупному. И себя опозорили перед всеми. Теперь все, кто читал тему, будут убеждены, что вот этот дяденька - большой глупец, чье мнение не стоит и ломаного гроша.
Да, вы не назвали свое настоящее имя, но это ведь не проблема, вы знаете, при желании вас можно легко вычислить. Вас даже не спасут отдаленные края, вот в чем весь фокус. Такой позор не смываем. И о нем будут знать все, кто знает вас.
Интересно , мне одному кажется , что эта дискуссия превратилась в склоку
взаимные оскорбления почти в каждом посту , страшно даже представить
чем бы это закончилось при очном общении .
[Ответ]
Соло 18:01 24.03.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
ни одного доказательства за 150 страниц.
Не посетить ли вам окулиста?
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
значит соло догадалась хотя бы один из своих ботов направить через прокси....
Скажу честно, Соло даже не знает что такое прокси....
Мимо, уважаемый. Как бы вам ни хотелось, но мы с Критиканом совершенно разные и даже не знакомые между собой люди. Только здесь в теме и встретились. Кстати, благодаря вам тоже - спасибо вам за это большое. Мне всегда приятно видеть и читать разумных и мудрых людей, тем более моих единомышленников.
[Ответ]
Соло 18:19 24.03.2010
Сообщение от борух:
А так она б давно дневник Николая одиннадцатого нашла
Да он у меня есть в реале в книге, рыться пока лень.
Сообщение от Wally:
И где она, плановая сейчас?
И где сейчас Раша?
Мыслей никаких не навевает?
Хотя, да, у кого я спрашиваю-то...
Сообщение от борух:
это о чем? о разгоне тучек над Москвой?
В том числе и это. Но не только. Есть и более глобальные вещи, которые стоят гораздо дороже, чем липучки.....И главное, жутко востребованы всеми, даже американцами....
Сообщение от Материалист:
Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен?
Думаете поймет?
Хотя Санди все же более адекватен, чем некоторые другие оппоненты....
Сообщение от Wally:
А он налоги платит.
А вот в КНДР граждане налоги не платят, а все равно мирное небо над головой, работу, и все социальные гарантии имеют отличным образом. И даже спутники в космос запускают, во как!
Сообщение от Wally:
В общем обмен - рынок - пояился до государства
Не обмен, а разделение труда и делегирование полномочий по управлению самими собой. Экономист вы наш, мелкотравчатый....
Сообщение от Wally:
Учат учителя, а лечат врачи. А государство что, лечит или учит?
Да, прав Бердяев, говоря, что "русская интеллигенция всегда была безгосударственна и анархична по своей сути". "И русские либералы всегда были скорее гуманистами, чем государственниками. Они не хотели власти, они боялись власти как нечистоты" (с)
[Ответ]
Gorilla 19:30 24.03.2010
Сообщение от Соло:
А вот в КНДР граждане налоги не платят, а все равно мирное небо над головой, работу, и все социальные гарантии имеют отличным образом. И даже спутники в космос запускают, во как!
А вы уверены, что это граждане запускают, что эти граждане больше спутник хотят, чем мяса?
[Ответ]
Критикан 19:31 24.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
я привел ВСЕ перечисленные вами документы. вранье в утверждении ,что нквдшные суды-тройки были законны. документ - упк того времени. странно, что вы всего этого не понимаете. прав Волли. занимайтесь.
спорить более не вижу смысла в виду слабоумия оппонента.
И это хорошо. А то какой смысл говорить с человеком, у который путает несудебные органы, с внесудебными полномочиями. И приказ принимался не на основании письма Сталина, а есть решения политбюро по составу каждой тройки. Или Вы серьезно думаете, что министр внутренних дел мог приказывать партийным органам?
Итак.
1. Вы пишите.
Сообщение от :
изменения в упк об упрощении всех процедур по 3-м примечаниям к 58 статье - касались судов, а не несудебных органов, каковыми являлись тройки нквд.
На самом деле сие звучало полнее, чем Ваше вранье.
Сообщение от :
Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по рассмотрению дел о контрреволюционном вредительстве и диверсиях:
1. По делам о контрреволюционном вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дел в суде.
2. Кассационного обжалования по делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 587 УК РСФСР (вредительство) и 589 УК РСФСР (диверсия) и соответствующими статьями УК других республик, – не допускать.
3. Приговоры о высшей мере наказания (расстрел) приводить в исполнение немедленно по отклонении ходатайств осужденных о помиловании.
3. Насчет создания троек. Законней просто некуда.
Постановление президиума ЦИК от 9 июня 1927 года (текста в инете нет, упоминания у Мозохина и сайт мемориала "Тройка - внесудебный орган, созданный по решению ЦИК СССР в июне 1927 г. Ликвидирован Постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР 17 ноября 1938 г. Тройки по рассмотрению политических дел состояли из начальников или заместителей ОГПУ или НКВД, прокуроров (их заместителей), секретарей или членов бюро райкомов ВКП(б).(с)") .
Постановление Политбюро ВКП б о создании особых троек.
4. Вы также пишите следующее
Сообщение от :
а в хрущевское время пострадавших в процессе реализации приказа 00447 реабилитировали не по сути дела, а именно на основании того, что решения принимались незаконно, даже принимая во внимание нормативную базу того времени.
И опять врете из за того, что не на тот кусок рот разинули. Не по мозгу он Вам. Дословно звучало так.
Сообщение от :
В целях дальнейшего укрепления социалистической законности и повышения роли советского правосудия Президиум Верховного Совета СССР постановил:
1. Упразднить Особое совещание при Министре внутренних дел СССР (тоже внесудебный орган прим. Критикан).
2. Установить, что жалобы и заявления осужденных коллегией ОГПУ, “тройками” НКВД – УНКВД и Особым совещанием об отмене решений, сокращении срока наказания, досрочном освобождении и о снятии судимости рассматриваются в Прокуратуре СССР с предварительным заключением по этим делам МВД СССР.
3. Предоставить Верховному суду СССР право пересматривать по протесту Генерального прокурора СССР решения бывших коллегий ОГПУ, “троек” НКВД – УНКВД, Особого совещания при НКВД – МГБ – МВД СССР.
4. Считать утратившими силу:
а) статью 8 Постановления ЦИК СССР от 10 июля 1934 г. “Об образовании общесоюзного Народного Комиссариата внутренних дел”;
б) Постановление ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 г. “Об Особом совещании при Народном Комиссаре внутренних дел СССР”.
Здесь нет ни одного слова о незаконности органа.
5. И самое главное. Решение о законности или о незаконности может принять только суд. В наше время Конституционный, в то время любой или чуть позже Верховный. Именно суд, а не любой полудурок и врун.
Так что дружок, учите мат часть и мозг тренируйте)))))
[Ответ]
Vadag 19:31 24.03.2010
Сообщение от Критикан:
Для еще одного прогульщика истории специально сообщу. Широта серерных озер соответствует широте нашего Севастополя))))) Да уж, если бог мозгов не дал, то это навсегда.
Во-первых, про широты и расположение городов и озер рассказывают не на истории, а на географии. Исходя из того, что вы путаете историю с географией следует, что ни истории, ни географии вы не учили. Учитывая, что историю преподают с 5-го класса, у меня к вам такой вопрос: насколько трудно вам живется с 3 классами образования, которых в современном мире явно недостаточно?
Во-вторых, какие претензии конкретно ко мне? Это Соло писала, что:
Сообщение от Соло:
При всей их рыночной экономике США не в состоянии построить ни одного нормального города в своих северных областях.
Или вы таким изощренным образом хотели подчеркнуть, что она слегка туповата и малообразована?
Сообщение от dysik:
Зря ты так! посмотри пожалуйста док. фильм Броня России, там всё очень подробно про танки СССР от 30-х годов и до 1945года.
dysik, я достаточно плотно интересовался Великой отечественной. Читал все, до чего руки дотягивались. От Резуна с Исаевым до Жукова с Гудерианом. Поверь, основные и главные причины фейла 41-го - непонимание коммуняк, что политика к военным действиям имеет мало отношения.
[Ответ]
Критикан 19:34 24.03.2010
Сообщение от :
Во-первых, про широты и расположении городов и озер рассказывают не на истории, а на географии. Исходя из того, что вы путаете историю с географией следует, что ни истории, ни географии вы не учили. Учитывая, что историю преподают с 5-го класса, у меня к вам такой вопрос: насколько трудно вам живется с 3 классами образования, которых в современном мире явно недостаточно?
А, ерунда. Описка. Суть Вашей дури от этого не меняется. Даже север США от севера отличить не можете)))))
[Ответ]
Критикан 19:36 24.03.2010
Сообщение от :
Да он у меня есть в реале в книге, рыться пока лень.
Давай найду. Как раз сейчас их делаю.
Сообщение от :
Статистику покупок сколько с 91 года куплено б\у самолетов и сколько новых - В СТУДИЮ!
Убеждена, что вы этого ни за что не сделаете. Спорим?
Да в Воронеже до сих пор делают отсталые самолеты времен СССР. Не совсем правда понятно для чего.
[Ответ]
Vadag 19:41 24.03.2010
Сообщение от Критикан:
Даже север США от севера отличить не можете)))))
Ну понятно, тройки были не суды, а зондеркоманды. и тов. Критикан прямо убедил меня, что абсолютно законные.
[Ответ]
HG 19:44 24.03.2010
Сообщение от Vadag:
я достаточно плотно интересовался Великой отечественной. Читал все, до чего руки дотягивались. От Резуна с Исаевым до Жукова с Гудерианом. Поверь, основные и главные причины фейла 41-го - непонимание коммуняк, что политика к военным действиям имеет мало отношения.
Может главную причина всё-таки сила и опыт немцев ?
[Ответ]
Xenon 19:44 24.03.2010
Сообщение от Критикан:
Да в Воронеже до сих пор делают отсталые самолеты времен СССР. Не совсем правда понятно для чего.
Раз непонятно - есть тема про ВАСО в Горжизни.
[Ответ]
Соло 19:44 24.03.2010
Сообщение от Sandy:
Нужен.. никто не спорит.. Вот только не надо приписывать заслугам государства то что у меня есть погреб есть кролики (а значит мясо и мех) есть огород (а значит продукты) есть горячая вода с отоплением (теплый чистый сортир кроме смеха в минус 25 это многово стоит).. если я все это сделал САМ.. Разве не так?
Увы, он не понял....Я лучше о нем думала...
Сообщение от Vadag:
Кстати, у меня ВУС "боевое применение подразделений и частей противотанковых управляемых ракет", потому тактику своих потенциальных противников знаю достаточно хорошо.
Я сильно сомневаюсь, что вы что-нибудь знаете хорошо....Если судить по всему тому, что вы здесь пишете.
Кстати, а кто ваши потенциальные противники?
Сообщение от Vadag:
Да вот из за таких дебилоидов, как вы, горе-стратеги только и делали в 41-м, что гнали войска в контратаки вместо того, чтобы "зарыться в землю" по самые уши. Результат лучшего способа обороны - немцы дошли до Москвы за 3 месяца. Вот только тогда, когда все эти комммуняцкие лозунги и шапкозакидательские настроения могли привести к потере столицы, впервые по-настоящему сели в оборону.
Повторяю, не лезьте в те темы, в которых не сечете.
Я, может и не секу, зато отлично секут профессиональные военные высокого уровня, чьи слова я вам приводила в своих ссылках. Мнение военных историков, как и сами факты, также сильно отличаются от мнения демшизы о ВОВ, которое вы тут излагаете.
Так что усохните, а все свои корочки об образовании можете выбросить в помойку - им грош цена в базарный день.... Вы здесь это всем довольно наглядно доказали.
[Ответ]
Критикан 19:50 24.03.2010
Сообщение от Gorilla:
А вы уверены, что это граждане запускают, что эти граждане больше спутник хотят, чем мяса?
А Вы зайдите на завод и спросите у работяг. Что они больше хотят, самолет делать или мясо кушать)))))
[Ответ]
Gorilla 19:53 24.03.2010
Соло, а откуда вообще берутся пенсии, бесплатные школы и больницы? Это к вопросу о погребе, кроликах, огороде и т.д.
Сообщение от Критикан:
А Вы зайдите на завод и спросите у работяг. Что они больше хотят, самолет делать или мясо кушать)))))
Сообщение от Vadag: Критикан, повторяю, не я, а Соло.
Уп-с. Реально сообразительный))))) Восточные озера США находятся на широте нашего Севастополя. Если это Север, то я монгольский космонавт. И писали про озера Вы, что бы доказать Соло как америкосы север осваивают. А самый ржач, что до Вас даже не доходит))))))
[Ответ]
Соло 19:58 24.03.2010
Сообщение от Vadag:
Но совки щас скажут, что истинным строительницам коммунизма косметика не нужна, все это - от лукавого. Также, как и шампуни, которых по данным воспоминаниям вообще не было.
Вадаг, вы просто в очередной раз доказываете, что вы (мягко скажем) не очень умны....
Собственно, как и та дама, которую цитируете. Если это все, что она помнит об СССР, я не удивлюсь, что у нее дети как две капли воды похожи на вас. Думаю, убогость мышления все же наследуется....
В бы еще вспомнили времена, когда брови сажей подводили, а щеки мазали свеклой....
Кстати, волосы и сейчас ухоженные женщины часто моют яйцом, как и раньше. И как и раньше, не потому, что не было шампуня, а потому что это маска для волос, которая питает и оздоравливает волосы.
Да вам бесполезно говорить, вы же убеждены, что действительно хорошим может быть только то, что в красивом тюбике.... Ваша духовная убогость иногда прямо потрясает...
Вы бы еще вспомнили
[Ответ]
Критикан 20:04 24.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Ну понятно, тройки были не суды, а зондеркоманды. и тов. Критикан прямо убедил меня, что абсолютно законные.
Сообщение от Кот Баюн:
p.s. кто-нибудь может объяснить - почему сторонники совка, пытаясь хоть что-либо доказать о ссср, огульно врут?! разве когда они были маленькими (октябрятами там, или пионерами) их не учили, что врать - плохо? вот он - живой пример воспитания и этики "строителей коммунизЬма" во всем мире))
Да не старайтесь вы так, Кот, читающие сами разберутся кто из нас прав, кто аргументированно доказывает фактами свою позицию, а кто просто брешет....
Сообщение от Sandy:
договор ОСВ-1 был подписан в 1971 году ОСВ-2 в 1979 году когда о СОИ даже не знали.. ну Соло то уже тогда все знала без сомнения..
Я не могу нести ответственность за то, что вы мало знакомы с общепринятой военной терминологией. СОИ это часть военной доктрины, которая имеет место быть у каждого уважающего себя государства.
Сообщение от Sandy:
а я то всю голову сломал думая когда ж мы со штатами договора по СОИ подписывали.. то ли по сотрудничеству.. то ли по запрещению..
Сильно в этом сомневаюсь....что было, что ломать...
[Ответ]