Сообщение от Jaged2:
естественный отбор в действии.
не естественный уж тогда, а искусственный.
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:10 11.05.2011
Сообщение от Nataly:
вот и объясните ему, что дерево не стоит ломать
как ты себе представляешь это? если он сам не понимает, почему дерево ломать не стоит. оленям можно, значит и ему с его детенышами можно.
[Ответ]
sveta vаlikо 16:11 11.05.2011
Сообщение от zaratustra2:
сопляк - это сколько по возрасту?
а до какого возраста у мальчиешк сопля висит под носом - такой и возраст
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:11 11.05.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А теперь вопрос зачем вообще ломать?
вооооот. умничка.
сначала надо у бебика спросить - для чего ему ветка? (установишь контакт, будешь с ним общацо на равных, бебик все поймет и будет делать лучше чем ты думаешь. а будешь говорить с позиции силы и наказания - отомстит)
[Ответ]
Сообщение от Nataly:
не естественный уж тогда, а искусственный.
почему искуственный, в естественной среде обитания возникли естественные потребности в непотребных действиях, некоторые, более слабые особи не выдержали...
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:12 11.05.2011
sveta vаlikо, это не сопля, это мозг вытекает.
[Ответ]
sveta vаlikо 16:12 11.05.2011
Сообщение от Jaged2:
нашли значит занятие поинтереснее чем самострелы и камни
ну куда интереснее в зады людям стрелять, чем между собой посревноваться и пострелять в специальную мишень.
[Ответ]
sveta vаlikо 16:13 11.05.2011
вооооот. умничка.
сначала надо у бебика спросить - для чего ему ветка? (установишь контакт, будешь с ним общацо на равных, бебик все поймет и будет делать лучше чем ты думаешь. а будешь говорить с позиции силы и наказания - отомстит)
Сообщение от Jaged2:
нашли значит занятие поинтереснее чем самострелы и камни
в 6-7 лет? да, конечно как минимум им нравилось за мной ухаживать и не огорчать меня. а так, обычные мальчишеские развлечения, просто так, чтобы не мешать окружающим, и еще, чтобы девочка могла участвовать.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:16 11.05.2011
Сообщение от Jaged2:
потому что вырос и осознал что это несколько мешает другим людям, но и не расскаиваюсь в своих поступках.
(раскаиваюсь)
Да ты в роде не в церкви..) Сам осознал или кто из взрослых подсказал?
он познает мир. детеныши животных тоже играют со своей жертвой, издиваясь над ней. это нормально.
Познает мир ребёнок лет так до 3ёх, а выше это делается уже осознанно и ребёнок лет так 7-9 (как тот мальчик) вполне осознавал что делал.
сопляк - это сколько по возрасту?
Сообщение от Jaged2:
в естественной среде обитания возникли естественные потребности в непотребных действиях, некоторые, более слабые особи не выдержали...
у меня один вопрос - мозг дома в холодильнике? [Ответ]
Jaged2 16:16 11.05.2011
Сообщение от sveta vаlikо:
ну куда интереснее в зады людям стрелять, чем между собой посревноваться и пострелять в специальную мишень.
конечно, мишень ответить не может, как ни крути по людям интереснее, больше адреналина.
Сообщение от Nataly:
у меня один вопрос - мозг дома в холодильнике?
если он ее ломает, то для чего бы ни была нужна да, безусловно, узнать, что он хочет сделать необходимо, однако потом стоит объяснить ,что для всех этих целей стоит использовать уже мертвые ветки, а не живые [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:18 11.05.2011
Сообщение от Nataly:
да, нельзя. я в свои 5 лет - это знала и мальчишек дворовых 6-7-летних воспитывала.
били тебя небось мальчишки. патамушта была занудой.
Сообщение от Nataly:
и нашли массу альтернативных занятий, кстати
точна. юбку тебе задирать. так? или нет? тоооочна. это же ай яй яй.
не равняйте пацанов и девченок.
в резиночки и классики - это когда не войнушка и не лазанье по деревьям и стройкам...
Сообщение от Nataly:
и выросла, вроде как, человеком нормальным.
ой как все просто)))))))))))))
да, бейбик (тьфу, слово отвратительное) ответит ХОЧУ. А при дальнейших расспросах устроит истерику с падением на землю в конвульсиях и с воплями.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:20 11.05.2011
сначала надо у бебика спросить - для чего ему ветка?
Ну уж явно что ни к чему дельному он догадаться не сможет, раз свежепосажанные деревца ломает.
(установишь контакт, будешь с ним общацо на равных, бебик все поймет и будет делать лучше чем ты думаешь. а будешь говорить с позиции силы и наказания - отомстит)
Ни нужно со мной так разговаривать, я знаю кто такие дети и как с ними общаться...И только не понятно почему я должна общаться с ребёнком когда рядом есть его родители. По вашему лучше сделает замечание чужой человек, чем родной?
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:21 11.05.2011
не равняйте пацанов и девченок.
боюсь что если бы мы с тобой пересеклись в малолетстве, ты бы лещей огребал только так Так что да, не надо сравнивать.
[Ответ]
sveta vаlikо 16:21 11.05.2011
Сообщение от Nataly:
для всех этих целей стоит использовать уже мертвые ветки, а не живые
не всегда, живая гнется, мертва - ломается
[Ответ]
Сообщение от Vichka:
боюсь что если бы мы с тобой пересеклись в малолетстве, ты бы лещей огребал только так
Опередила, я была то же из бойких и сдачи только так отхватывали. Потом с родителями домой к мамке к моей приходили..)
[Ответ]
Nataly 16:23 11.05.2011
Сообщение от Jaged2:
...или в шкафу... не помню где оставил.
тогда вопросов больше не имеется.
били тебя небось мальчишки
кстати, на моей памяти ни один мальчик, юноша, мужчина не поднял на меня руку. везло мне с представителями мужского полу. в шутку выдрать, как сидорову козу, обещали но чтобы реально - ни один. а мои занудства им нравились - они считали меня принцессой, а себя моими рыцарями, даже турниры устраивали. то, что я говорю кажется занудным только тем, кто не может мне ответить ничего, т.е. вроде и понимает, что права, но, как же не возразить
юбку тебе задирать
не надо пошлости только.
не лазанье по деревьям и стройкам.
лазали и там, и там... а еще рвали грецкие орехи и кололи их для меня, чтобы я не перепачкалась, не дай бог.
с чьей точки зрения?
как минимум окружающих меня людей, чье мнение мне не безразлично. да и самой за себя краснеть не приходится.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:23 11.05.2011
у тебя ограниченный словарный запас, как скажет натали.
у неё как раз второй случай, как скажет Наталу..)
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:24 11.05.2011
у тебя ограниченный словарный запас, как скажет натали.
да, но на такой ограниченный вопрос ты даже не смог ответить.
[Ответ]
Jaged2 16:26 11.05.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Он у него засох как урюк...
а у вас видимо от избытка жидкости лопается, череп не жмет?
вы так уверены в своей правоте и своих ценностях... что сталкиваясь с отличными взглядами, считаете их заблуждениями и глупостью?
[Ответ]
Nataly 16:29 11.05.2011
не всегда, живая гнется, мертва - ломается
ок. предположим, ребенок говорит: хочу лук. взрослый помогает ему - срезает (не выламывает) аккуратно ветку для лука (одну! а не тыщу сто пятьсот, п.ч. от балды выламываются: вроде эта, нет - лучше та). а сухие пускаются на стрелы. неужто не понятно, что я веду речь об осознанности действий, а не об огульном запрете?
я против того, чтобы ради развлечения (!) ребенок ломал только что посаженные деревца, вытаптывал цветы и газоны. но я абсолютно за, когда по свежей травке босиком, или сидят на ней с книжкой, или бегают с воздушным змеем неужто не понятно, когда игра, а когда акт вандализма при попустительстве взрослых?
если не видите разницу, то становится ясно, почему вы не можете донести это до ребенка.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:29 11.05.2011
Сообщение от Nataly:
если он ее ломает, то для чего бы ни была нужна да, безусловно, узнать, что он хочет сделать необходимо, однако потом стоит объяснить ,что для всех этих целей стоит использовать уже мертвые ветки, а не живые
обидно. такая мама пропадает. куда твои парни смотрят? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:30 11.05.2011
Сообщение от Vichka:
да, бейбик (тьфу, слово отвратительное) ответит ХОЧУ.
а ты беднушко так ограничена интеллектом, что разговорить ребенка не можешь. жесть.
[Ответ]