Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 141
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141 >
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
Дед с ружьём 11:36 28.03.2017

Сообщение от ЗАУЭР:
300-400м

А Вы видели, что за Вами с такой близкой дистанции наблюдают в оптический прибор? И, кстати, сам бинокль Вы видели?

Сообщение от ЗАУЭР:
Так что можете меня банить как официального браконьера

Я бы гвоздь вбил в голову автору этого бреда в правилах охоты (карать за проход от автомобиля (или ещё чего) с расчехлённым ружьём к скрадку). А если это лежачая искусственная засидка? Расчехляться в горизонтальном положении? [Ответ]
Змей Равниныч 12:07 28.03.2017
К сожалению, закон требует универсального подхода к большинству возможных ситуаций. Если взять за основу принцип: "охота с подхода весной запрещена", то проще запретить любое перемещение с незачехленным ружьем в угодьях, чем подробно описывать ситуации, когда можно двигаться с незачехленным, а когда нет. И чем больше таких таких разрешенных ситуаций добавлено в правила, тем проще подогнать под них действительную ходовую охоту, и уйти от ответственности... Как-то так. [Ответ]
ЗАУЭР 17:20 28.03.2017

Сообщение от Дед с ружьём:
А Вы видели, что за Вами с такой близкой дистанции наблюдают в оптический прибор? И, кстати, сам бинокль Вы видели?

Я бы гвоздь вбил в голову автору этого бреда в правилах охоты (карать за проход от автомобиля (или ещё чего) с расчехлённым ружьём к скрадку). А если это лежачая искусственная засидка? Расчехляться в горизонтальном положении?

видел что машина на бугру стоит, а что смотрят на меня не видел. Бинокль видел в машине потом. У меня еще ручка вытекла ...так я в полутьме в шалаше мокал соломенку в чернила и записывал селезней. . . Особенно зае..."место охоты"))) потом подумал если бы я решил отложить эту процедуру до бивака, то точно бы лишили [Ответ]
сергей731 17:35 28.03.2017
как весна так БЕСПРЕДЕЛ продолжается
а вы с пользователями боритесь,надо все таки думать с кем и чем бороться а с чем не стоит и овчинки [Ответ]
ЗАУЭР 18:09 28.03.2017
Год без охоты для меня это страшный сон [Ответ]
анм 18:11 28.03.2017
Коллеги, правила есть правила, их надо соблюдать.
У каждого охотника много своих претензий в этом вопросе, тут бесконечность разговоров и мнений.
Если кто охотился за рубежом, тот может сказать какая чудовищная пропасть в поведении охотников и соблюдении правил охоты.
Охотник всегда один на один с природой, с совестью... [Ответ]
[deleted user] 18:13 28.03.2017
Да как всегда кто "с вертолёта" ,а обычным нагоняй за ерунду. Удивляюсь как отстреливать прихвостней еще не начали.

З.Ы.

Сообщение от анм:
Коллеги, правила есть правила, их надо соблюдать.
У каждого охотника много своих претензий в этом вопросе, тут бесконечность разговоров и мнений.
Если кто охотился за рубежом, тот может сказать какая чудовищная пропасть в поведении охотников и соблюдении правил охоты.
Охотник всегда один на один с природой, с совестью...

Какая тут совесть ?! Сравнили *** с пальцем. "В Европах" сами бывали хоть ? Я бывал, там правила одни для всех. И про правило "начни с себя" не надо, начинали многие, толку 0,разочарование еще глубже в итоге. [Ответ]
ЗАУЭР 18:29 28.03.2017
Я в принципе не ропщу, но теперь всю тварь типа егеря каширского буду снимать на видео и звонить этому же инспектору и его буду снимать на видео пусть попробует не наказать .... Хохольские на снегоходах зимой все выбили . Меня этот случай подстигнул быть строже к себе и к другим [Ответ]
ЗАУЭР 18:39 28.03.2017
Еще случай из под Парусного ... Мужики за пару часов передо мной заняли шикарную лужу( поставили 3 шалаша полноценных профиля выставили) и удалились на бивак. В 4.30 пришли а там трактор с прицепом возле их шалашей, 4й шалаш напротив и профиля опрокинутые.... На вежливый вопрос "какого ...." сударь ответил " я здесь живу и 30 лет охочусь. Итог: отпи.... абориген, испорченная зорька и испорченный фасад. Вопрос: абориген , ты не мог хотяб за день воткнуть свой шалаш. Места там всем через глаза . Благо я плюнул на гусей и сидел на реке на селезня,о чем не пожалел, и за всем этим наблюдал с дистанции м 300. ЗЫ утки было просто тучи [Ответ]
анм 18:39 28.03.2017
"В Европах" сами бывали хоть ? Я бывал, там правила одни для всех.
Я там не только был, но и жил, охотился.
И про правило "начни с себя" не надо, начинали многие, толку 0,разочарование еще глубже в итоге.
Вот в этом наш минталитет
всю тварь типа егеря
К сожалению этих у нас хватает. [Ответ]
Дед с ружьём 18:46 28.03.2017
Я давно заметил, что на весенней охоте законники как с цепи срываются. Такого пресса в другие сезоны нет. [Ответ]
анм 18:49 28.03.2017
Это точно, весна действует. [Ответ]
ЗАУЭР 19:47 28.03.2017
Еще случай с субботы. Вылетают на бугор над нашим лагерем кучи внедорожников заряженных, у них там соревнования по джипингу или чему там проходили, и стоят любуются поймой, обсуждают какую грязь они преодолели ....опускают взгляд а там мы на своем паркетнике(рено каптюр)... [Ответ]
сергей731 19:48 28.03.2017
ЗАКРЫТЬ НАХ ВЕСЕННЮЮ ПОЛНОСТЬЮ
и морды целы и утки)))))))) [Ответ]
ЗАУЭР 19:57 28.03.2017

Сообщение от сергей731:
и морды целы и утки))))))))

тоже начинаю к этому склоняться [Ответ]
Дед с ружьём 20:05 28.03.2017

Сообщение от ЗАУЭР:
Еще случай с субботы. Вылетают на бугор над нашим лагерем кучи внедорожников заряженных, у них там соревнования по джипингу или чему там проходили

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1123713 . Да, 25-26 марта было у них рубилово. [Ответ]
ЗАУЭР 20:08 28.03.2017

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1123713 . Да, 25-26 марта было у них рубилово.

Ну вот и занятие нашел себе если охоту закроют)))) [Ответ]
ЗАУЭР 20:12 28.03.2017
Они своим рубиловом всю пойму рассказали и дичь расшугали, а я только там и на Кавказе дикорастущие крокусы видел, а теперь там пахота от их рубилова [Ответ]
Дед с ружьём 20:36 28.03.2017

Сообщение от ЗАУЭР:
Они своим рубиловом всю пойму рассказали и дичь расшугали, а я только там и на Кавказе дикорастущие крокусы видел, а теперь там пахота от их рубилова

Так напишите об этом в той теме. Там пишут не только участники, но и организаторы соревнований. [Ответ]
ЗАУЭР 21:16 28.03.2017

Так напишите об этом в той теме. Там пишут не только участники, но и организаторы соревнований.

отличная идея. Не удивлюсь если сейчас начнется что-то типа....Я здесь живу и 30 лет назад крокусы сажал [Ответ]
ЗАУЭР 21:23 28.03.2017

Сообщение от сергей731:

В знак солидарности с братьями казахами [Ответ]
Алексей 1111111 22:02 28.03.2017

Сообщение от ЗАУЭР:
в бинокль спалили что я от скрадка до лодки 10м дошел с ружом и чуть на год не лешил.

в прошлом году общался с инспекторами на минской . они мне сказали что можно с расчехлённым ружьём отходить от скрадка для добора подранка .

а разговор начался так .... стреляю я гуся и он подранком уходит примерно метров на 100 . обязан ли я его добрать ? они мне : обязан .
я им как я могу добрать подранка если с расчёхлённым ружьём я не имею права находится в поле , а в скрадке я его тем более не имею права оставлять .я что должен разобрать ружьё , сложить его в чехол . найти подранка . затем догнать подранка . расчехлить и собрать ружьё . добить гуся . разобрать и зачехлить ружьё . и идти в скрадок . ? они мне сказали что можно с расчехлённым ружьём выходить из скрадка для добора подранка но в пределах разумных дистанций . [Ответ]
_Антон_ 22:21 28.03.2017

Сообщение от сергей731:

вот так у нас все и происходит. Нет бы добиться выполнения действующих законов всеми без исключения, проще запретить. Так же точно думают наши законодатели. Законов валом вали, на них хрен кто внимание обращает, а госдума только и делает что штампует новые запрещающие.
Ну и запретят весеннюю охоту, и что изменится? Охоты лишаться только добропорядочные охотники, которые и сейчас соблюдают все правила. [Ответ]
oleg_sterrorist 00:31 29.03.2017

Сообщение от Алексей 1111111:
в прошлом году общался с инспекторами на минской . они мне сказали что можно с расчехлённым ружьём отходить от скрадка для добора подранка .

а разговор начался так .... стреляю я гуся и он подранком уходит примерно метров на 100 . обязан ли я его добрать ? они мне : обязан .
я им как я могу добрать подранка если с расчёхлённым ружьём я не имею права находится в поле , а в скрадке я его тем более не имею права оставлять .я что должен разобрать ружьё , сложить его в чехол . найти подранка . затем догнать подранка . расчехлить и собрать ружьё . добить гуся . разобрать и зачехлить ружьё . и идти в скрадок . ? они мне сказали что можно с расчехлённым ружьём выходить из скрадка для добора подранка но в пределах разумных дистанций .

Похожие вопросы я задавал инспектору, который документы проверял, при охоте на вальдшнепа, и с добором подранка как быть, сказал- можно добирать с расчехленным.
Выше по теме - преследовать подранка гуся с ружьём расчехленным можно, но разговор шел за утку, а вот из утиного скрадка с ружьём я бы выходить не стал бы.

Сообщение от ЗАУЭР:
в бинокль спалили что я от скрадка до лодки 10м дошел с ружом и чуть на год не лешил. А я и не собирался стрелять. Но сам виноват.буду умней. Видно кара такая все строго по правилам. Мужики на следующий день подъехали с ружьями расчехленными на заднем сиденье ...искали гуся...увидели стаю на луже и решили подкрасться))))))) и ниче

Мой тебе дружеский совет- уезжай подальше от городов и сел километров так на 100, там эти дебилоиды реже появляются.
без обид если что!

В догонку: в Московской области рядом с Шереметьево-1 котлованы роют.... сегодня мимо проезжал- 3 пары в 20 метрах от дороги на разных лужах наблюдал, хоть и снег кругом, зима вернулась, а они плавають)))) [Ответ]
ЗАУЭР 08:50 29.03.2017
Сегодня еду в В.Хавский.пока народу поменьше. И до сб. Хочу остаться а потом в Липецкую . Наохочусь на весь год. [Ответ]
НКВД 10:02 29.03.2017
Мне вот интересно а почему никто не задает несколько животрепещущий вопросов в лицо инспекторам: "а что ваше виденное в бинокль является доказательством?", "а свидетель который с ВАМИ, тоже в бинокль смотрел, или вам поверил на слово?" и самый главный: "а вот у меня подозрение, что у вас господин инспектор сговор тут с товарищем свидетелем о чем свидетельствует моя видеозапись на которой вы вместе приехали на машине, явно знаете друг-друга и именно это я изложу в своих пояснениях по делу. Есть подозрение что вы превышает свои полномочия и возможно тут коррупционная составляющая есть? "
И вообще все истории по этому поводу мне кажутся на одно лицо, причем вот странно все научились на камеру сотрудников ДПС спрашивать о причине остановки, а вот с охот инспекторами религия не позволяет общаться так же? [Ответ]
VOVENь 10:33 29.03.2017

Сообщение от НКВД:
"а что ваше виденное в бинокль является доказательством?",

хотите что бы вас не наёбывали инспектора, носите на лбу камеру и знайте правила охоты, при виде камеры они не чего не буду вам нахлабучивать.
И кстати где это в правил написано что в поле нельзя находится с расчехленным ружьём? Там есть только упоминание про охоту с подхода.
Правила охоты у нас написаны так что ими можно крутить как хочешь, чем и пользуются испекторы. [Ответ]
ЗАУЭР 10:34 29.03.2017
Ну подскажите может кто сталкивался. . . Чучела белых гусей будут работать у нас? [Ответ]
сергей731 10:47 29.03.2017

Сообщение от _Антон_:
проще запретить

вы правы ,потому что дебилов не переделаешь,как бы не старались ,воспитывались они так с пеленок [Ответ]
Lodin 10:53 29.03.2017

Сообщение от ЗАУЭР:
Ну подскажите может кто сталкивался. . . Чучела белых гусей будут работать у нас?

из автомагазина самой дешевой нитроэмалью по стописят рублей баллон можна быстро перевоплотить белых гусей в любой, хоть марсианский окрас [Ответ]
Страница 139 из 141
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141 >
Вверх