Админы попалите ипак вальмонта? Я даже не удивлюсь, если выяснится что это писака из пиндосии.
[Ответ]
Select85 19:29 17.08.2008
Чо вы взъелись на писаку " из пендосии"? В части, касающейся капинтересов, статья похожа на правду. А вы считаете, мир существует потому, что у всех высокие идеалы?
[Ответ]
Pharmaci$t 19:55 17.08.2008
Select85 Я не сторонник искать алмазы в куче дерьма. Общий смысл того что он сюда копипастит дано уже ясен.
[Ответ]
Select85 20:06 17.08.2008
Pharmaci$t, нда, мне не повезло, я его первый раз прочитал...
[Ответ]
ppsuhrv 20:10 17.08.2008
Медведев, Буш и Саакашвили ищут ответа на вопрос, как абхазскому, грузинскому и осетинскому народам ужиться вместе на территории одного государства. Уж голову сломали, под вечер Саакашвили откупорил бутылку лучшего грузинского вина и предложил спросить совет у Сталина. На том и порешили. Приступили к спиритическому сеансу. Приходит дух Сталина. Президенты спрашивают его:
- Иосиф Виссарионович, как быть?
Сталин отвечает:
- Порядок будет, если столицу из Тбилиси перенести.
- А куда? В Кутаиси, или, может, в Сухуми?
- Зачем Кутаиси? Зачем Сухуми? В Магадан!
[Ответ]
ppsuhrv 20:12 17.08.2008
Уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься ерундой (исправлено военной цензурой ), купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, СNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлеки внимание зрителей от олимпийских игр. Спасибо за внимание.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:10 17.08.2008
Сообщение от Son:
Ну что, быть битве за наши корабли в Севастополе?
По ходу, не бывал ты в Севастополе! Да там, если до открытой конфронтации дойдёт, население личному составу Украинских ВМС Варфоломеевскую ночь устроит! Там даже среди бела дня за пару фраз на "мове" могут спокойно рыло раскроить!
[Ответ]
dn2k4 22:57 17.08.2008
Сообщение от Select85:
я его первый раз прочитал...
Ну, ты ничего и не потерял =) Понимаешь, когда человек не знает про что говорить - он цитирует любую статью - лишь бы там умных слов побольше было...
[Ответ]
Слай 23:38 17.08.2008
Сообщение от Valmont:
Статья исключительно для мыслящих людей.
Статья ни о чем, очередная порция дерьма на власть, которая до поры до времени на тебя 0 на массу, а при достижении определенного предела .... хороших стрелков у нас много. [Ответ]
Xenon 02:38 18.08.2008
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Valmont Посмотреть сообщение
От немыслящих.
Сообщение от : ppsuhrv:- Порядок будет, если столицу из Тбилиси перенести.
- А куда? В Кутаиси, или, может, в Сухуми?
Зачем Кутаиси? Зачем Сухуми? В Магадан!
Это вы шутки бросьте шутить про Магадан! Нам и так тут хорошо, тишина и покой.
[Ответ]
Vivagor 04:54 18.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
По ходу, не бывал ты в Севастополе! Да там, если до открытой конфронтации дойдёт, население личному составу Украинских ВМС Варфоломеевскую ночь устроит! Там даже среди бела дня за пару фраз на "мове" могут спокойно рыло раскроить!
Устаревшие сведения. Так было в 90-е. И, кстати, РФ разыгрывало тот же самый "грузинский" сценарий: ежедневные провокации, территориальные претензии, раздача российских паспортов гражданам Украины (надо полагать с тем, чтобы ввести войска для защиты фиктивных россиян). Но грянули Чеченские войны и России стало не до того. Момент был упущен. Да, идиотов хватает и какой-то процент "населения" - как правило пенсионеры - патриоты несуществующей страны (СССР), коим нечем скрасить досуг, до сих пор развлекаются демонстрациями протеста и плевками "куда укажут из Кремля", но это до первой стычки. Ибо механизм за 17 лет отработан: вместо почтальона с пенсией в дверь постучат дяди из СБУ и... усё. И это только малая доли рычагов давления. Методов и способов "угомонить" хватает. Украина не Грузия, вариант раскола страны на 4 части тут не пройдёт.
[Ответ]
AishiDiho 08:33 18.08.2008
Сообщение от Valmont:
Такой дешевый прием из нлп. Мол, кому статья не понарвится, то он болван[Ответ]
dn2k4 08:36 18.08.2008
Сообщение от Vivagor:
Ибо механизм за 17 лет отработан: вместо почтальона с пенсией в дверь постучат дяди из СБУ и... усё. И это только малая доли рычагов давления. Методов и способов "угомонить" хватает. Украина не Грузия, вариант раскола страны на 4 части тут не пройдёт.
Сообщение от Vivagor:
И, кстати, РФ разыгрывало тот же самый "грузинский" сценарий
Нам просто настоебали постоянные попытки наших соседей подводить к нашему дому своего нового дружка-здорового гопника с недвусмысленными намеряниями
[Ответ]
ANri 09:48 18.08.2008
Сообщение от Valmont:
Статья исключительно для мыслящих людей. В ней наглядно показывается, почему операция в ЮО "оборвалась на полуслове", и почему ни с кем Россия больше воевать не будет.
обычная статья, в этом нет ни чего плохого, а вот то что некоторые преподносят хорошие и обыденные вещи как гавно, наВязывая окружающим свои негативные эмоции, за это надо бить в нос.
[Ответ]
Streg 09:50 18.08.2008
Сообщение от Valmont:
Статья исключительно для мыслящих людей. В ней наглядно показывается, почему операция в ЮО "оборвалась на полуслове", и почему ни с кем Россия больше воевать не будет.
Статья подогнанная и глупая, хотя часть правды в ней и есть. Погу подтвердить доводами:
1. Война готовилась не один месяц, и все прекрасно знали последствия для фондового рынка и авторитета на международной арене, так что, если бы элита могла повлиять, она бы влияла раньше и не допустила бы войны.
2. Более правдоподобна была бы версия того, что рынок упал не из-за войны, а война была спровоцированна для падения рынка. Представьте себе, элита получила возможность скупить акции на 400 000 000 000 дол ( со слов автора) дешевле, чем они стоят. Ради таких денег можно и не одну войну развязать. Ведь, все проданные акции были кемто куплены..не так ли? Эта версия была бы умнее, чем в статье, но это остается лишь версией.
3. Политика -вещь намного сложнее, и описывать её таким простым способом - глупо, тут процессы посложнее, И нельзя ее определять алчностью одного правителя и амбициозности другого.
Формирование нужного понимания ситуации и людей идет полным ходом.
Имхо - статья говно, но почитать ее интересно. Если есть желание, можете почитать http://forum.sevastopol.info/viewtop...e2ecb094d2f49f - тут больше правды, но и бреда тоже много, некоторые выводы глупы, некоторые вполне логичны.
Да, и вообще - кругом враги :-), никому нельзя полностью верить :-)
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:57 18.08.2008
Сообщение от Vivagor:
Устаревшие сведения. Так было в 90-е.
Так было ещё прошлым летом.
Сообщение от :
Украина не Грузия, вариант раскола страны на 4 части тут не пройдёт.
Она и так расколота. Нет единой Украины, что бы ни писали продажные неоукраинские историки. Есть Украина западная, юговосточная и северовосточная; кто бывал там и общался с проживающими в этих регонах украинцами, знают, насколько различается их ментальность, "державность", если хотите, и отношением к России и русским.
[Ответ]
Valmont 10:13 18.08.2008
Сообщение от Streg:
Война готовилась не один месяц, и все прекрасно знали последствия для фондового рынка и авторитета на международной арене
1. Все прекрасно знали? А не преувеличиваешь ли ты аналитические способности наших властителей?
2. Допустим, что прекрасно знали: сознательное обеднение Сечина, этого серого кардинала России, на несколько миллиардов в результате падения цен на "Роснефть" - лично я в это не верю. Да и международный авторитет у России подупал - стало быть, это сознательно, судя по твоим словам, делалось?
Сообщение от Streg:
2. Более правдоподобна была бы версия того, что рынок упал не из-за войны, а войну была сделана для падения рынка. Представьте себе, элита получила возможность скупить акции на 400 000 000 000 дол ( со слов автора) дешевле, чем они стоят. Ради таких денег можно и не одну войну развязать. Ведь, все проданные акции были кемто куплены..не так ли? Эта версия была бы умнее, чем в статье, но это остается лишь версией.
Слишком уж конспирологическая версия. Попахивает шизофренией.
Одно дело, валить рынок чужой страны и входить туда затем с солидным дисконтом.
А валить собственный рынок, чтобы затем же, де-факто, у самого себя откупить по дешёвке?
Там одни и те же люди варятся в собственном соку.
Сообщение от Streg:
3. Политика -вещь намного сложнее, и описывать её таким простым способом - глупо, тут процессы посложнее, И нельзя ее определять алчностью одного правителя и амбициозности другого.
Опять-таки, это если исходить из того, что властители - сверхинтеллектуальные люди. Увы, 9 лет наблюдения за ними не позволяют сделать подобных выводов.
Сообщение от Streg:
Имхо - статья говно, но почитать ее интересно.
Признаки шизофрении налицо. Как можно читать говно? Или наоборот, если интересно читать, значит, она никаким образом не говно.
[Ответ]
dn2k4 10:24 18.08.2008
Сообщение от Valmont:
2. Допустим, что прекрасно знали: сознательное обеднение Сечина, этого серого кардинала России, на несколько миллиардов в результате падения цен на "Роснефть" - лично я в это не верю.
Весьма, кстати, показательный момент. У каждого есть свои критерии оценки. Для некоторых это в первую очередь - бабло. "Аааа... как можно его потерять?" =)
[Ответ]
zenmaster 10:27 18.08.2008
Сообщение от ANri:
обычная статья, в этом нет ни чего плохого, а вот то что некоторые преподносят хорошие и обыденные вещи как гавно, наВязывая окружающим свои негативные эмоции, за это надо бить в нос.
То, что умные люди наварились на искуственной панике однозначно, и вообще спекулянтские метания на фондом рынке и реальное состояние экономики далеко не одно и тоже.Любая война-обогащение.А про лохов правильно пишут-легче всего людей от реальной жизни отвлечь, ****юлей вставили хорошо, но пузырями исходить на понос тупо.Лично я буду хреново относиться к этой власти, до тех пор, пока она не повернеться к простым людям лицом, а не жопой, а пока я не вижу ничего супер позитивного акромя удовлетворения шкурных интересов.Сувенирная демократия в котором быдлу роль статистов отведена.
[Ответ]
zenmaster 10:34 18.08.2008
Сообщение от dn2k4:
Весьма, кстати, показательный момент. У каждого есть свои критерии оценки. Для некоторых это в первую очередь - бабло. "Аааа... как можно его потерять?" =)
Что значит он обеднел-потерял компанию нефтепромыслы?Он как реальные бабки качал, так и качает-от того что бумажка стала дешевле реально ничего не изменилось, за этой бумажкой стоят реальные заводы-пароходы, а не воздух,все вернется и многократно окупиться.Да и не такие они лохи, скорее всего под шум волны многие сколотили состояния на кол****иях.
[Ответ]
BoPoH 10:46 18.08.2008
Брррр, простите что влезаю.... но я не понял про -400.000.000. Владельцы фабрик, заводов, станков, пароходов типа Сечина все это продали после того как оно подешевело, и потеряли эти деньги, или это все в виде бумажек продали биржевые спекулянты и т.п., а у Сечина как была Роснефть, цена которой вырастет до прежнего уровня, так и осталась? Кто кроме барыг что потерял? =\
[Ответ]
Streg 10:46 18.08.2008
Valmont, Не реагируйте так остро, ничего личного. Каждый из нас имеет право на свое мнение. По поводу шизофрении - ваше право так думать, просто постарайтесь в будующем не использовать терминологию Статья исключительно для мыслящих людей - именно эти слова вызвали много агрессии к Вам, т.к. это звучит как ваше умственное превосходство над другими участниками форума..... Но это так, совет. А вообще я бы не стал недооценивать умственные возможности наших аналитиков и правительства и версия о войне для обвала рынка - это просто более логичное противопоставление предложенной вами версии. А валить собственный рынок, чтобы затем же, де-факто, у самого себя откупить по дешёвке? - так ведь деньги то в основном выводили - зарубежные игроки и мелкие паникеры, а так называемая элита либо спокойно переждала, зная , что рынок восстановится или продала подороже, купила на дне- подешевле, чем и увеличила свой капитал. Кто по вашему покупал во время падения акции? простой народ? вытащил из под подушки милионы у.е.??? Вы сами то верите в это?
Статья - интересная потомучто любая версия имеет право на жизнь и обсуждение. Говно ( тут, признаюсь, я был немного резок) - потому что версия глупая и не логичная, написана для "[U]исключительно для мыслящих людей[/U]"[Ответ]
dn2k4 10:46 18.08.2008
zenmaster, я про копипастера нашего, валмонта говорю.
[Ответ]
Streg 11:02 18.08.2008
Valmont В пользу моей версии - Посмотри график РТС и Объясни из- за чего еще до начала войны 04.08.08 - рынок упал почти также как и 08,08,08? Может уже готовились? И еще, если это просто совпадение, то вопрос от обратного, почему во время начала военной операции рынок упал всего лишь чуть сильнее чем в понедельник 04.08.08? Наверное потому, что кто хотел продать - уже все продал в понедельник, а в воскресенье шла закупка акций у паникеров.
Я не утверждаю, что это единственная причина начала войны, даже не утверждаю что это причина.... но вероятнее всего это и было одной из целей большой игры.
И утверждение, что войны больше нигде и никогда не будет - маловероятно и не очень умно (я про статью, а не про вас:-).
[Ответ]
Alex Klimov 12:13 18.08.2008
Сообщение от :
Вооруженные силы РФ начали покидать Цхинвали.
вот так вот. вопрос - что нам все-таки дала эта заваруха, а? по-моему, нас просто натянули и заставили-таки прогибаться под их палки... Осталось только самим нагнуться и штаны спустить...
ну вот кстати, про биржи - я единственное с чем согласен, это, конечно, круто, сейчас читаешь на РБК «инвесторы потихоньку позвращаются...» да так и скажите, что пару миллиардов страна отмыла и кто-то отлично заработал на войне...
[Ответ]
UFOlog 12:24 18.08.2008
Сообщение от Alex Klimov:
вот так вот. вопрос - что нам все-таки дала эта заваруха, а?
Ну, во первых уходить войска начали, только после того, как они оставили очень значительные силы для усиления миротворцев, и одновременно грандиозно ослабили врага. И теперь осетинам ничего не угрожает, разве что, если только грузины не станут террористами. Чего мы добились, писать не буду, просто скажу - мы добились всего, что нужно было России.
Да и даже заставить дёргаться пиндосов, и внести в ряды их вояк испуг, уже только это многого стоит...
''В Осетино-грузинском конфликте принимали участие американские военные! Этим объясняется испуг Запада, а, в особенности, США боеспособностью русской армии. Как пишет Сара Фландерс из американского Центра Исследования Глобализации, американские военные 25 полка морской пехоты третьего батальона сражались против осетин и русских в рядах грузинской армии.
Отметим, что не так давно американские военные совместно с грузинами проводили маневры “Operation Immediate Response”, после чего часть морпехов США осталась в Грузии. Из чего можно допустить, что трупы чернокожих в военной форме грузинских оккупантов - не наемники, как считалось ранее, а профессиональные американские военные.''
[Ответ]