s3g, Ну не знаю...Просто со мной такого не было и я всегда слежу, что пробивают.
[Ответ]
Полковник 16:47 06.04.2011
Сообщение от abcdefzx:
А по существу кто ни будь знает, что с теми охранниками нынче?
Их задержали по подозрению в непредумышленном убийстве?
Или, хотя бы, уволили?
И опять и снова...
Во-первых убийство - это умышленное причинение смерти другому человеку. Оно не может быть непредумышленным (в терминах УК), может быть причинение смерти по неосторожности.
Во-вторых, если верить СМИ, дело заведено по совсем другой статье. Гуглите и обрящете. Более полной информации кроме прокуратуры, я думаю пока вам никто не даст
В-третьих за что их надо уволить? За исполнение должностных обязанностей и инструкций?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:54 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
В-третьих за что их надо уволить?
Вопрос куда они делись?))) Может просто смена ещё не настала, посмотрим.
[Ответ]
Полковник 16:55 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Хорошо согласна, но на каком основании они к ней подошли? Факт кражи был установлен, в данном случае нет, так как из присутствующих на камере ни кто не имеет право установить факт кражи.
Правильно. Поэтому и милицию никто сразу же (в момент выхода бабушки из кассовой зоны) не вызывал. Было подозрение на кражу, поэтому ее попросили показать содержимое сумки и карманов.
И как уже неоднократно говорилось ранее - делалось это в отдельном помещении, чтобы не привлекать к этому массовое внимание (у нас народ охоч до таких зрелищ). Представьте, если бы обсуждение своровала/не своровала развернулось бы прямо у кассы. А там много других бабушек готовых почесать языком. Как бы отреагировал на это "нарушитель" (специально взял в кавычки)? Тут многие отозвались, что сама просьба показать карманы для них унизительна.
И более того, помещение оборудовано видеокамерой. То есть это не "в подсобке без свидетелей".
[Ответ]
s3g 16:56 06.04.2011
Сообщение от rigorin:
Давайте прсто каждый участник дискуссии будет ссылки на свои посты выкладывать. Думаю, ничего не поменяется )))
Сообщение от s3g:
"пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку"
подробности видеонаблюдения?
Естественно, никаких маркеров на сырках в линии нет, зачем врут?
На видео не видно кто и откуда достает сырки. Если тоже видно на полном видео, хороший адвокат может срубить с линии непрохой куш. Ну, или линии придется приплатить своему.
1. Незаконное задержание
2. Незаконные следственные действия в виде личного досмотра
3. Не знаю, есть ли в кодексе что-то про доведение до смерти
уже одно предложение пройти для досмотра в подсобку или показать содержимое карманов со стороны охранников (они с юридической точки зрения -пустое место) - оскорбление, достойное наложения хорошей неустойки за моральный ущерб, а тут в результате - смерть.
При желании накопать проблем для Линии можно
Вполне допускаю такую версию, что по монитору что-то оператору привиделось, или внешность женщины показалась вертухаям подозрительной, решили тряхнуть, потребовали зайти в комнату, когда досмотр сумки ничего не дал, сырки могли появиться откуда угодно, в том числе из кармана, но не женщины, а вертухая. Увидев такое, не всякий молодой переживет. никогда не заходите ни в какие комнаты, постарайтесь привлечь к ситуации как можно больше зрителей, требуйте вызова наряда милиции (ну, полицаев) , а не самозванцев из чоп, объясняйте охранникам, что они нарушают закон, пытаясь задержать вас или досмотреть
Сообщение от abcdefzx:
А по существу кто ни будь знает, что с теми охранниками нынче?
Их задержали по подозрению в непредумышленном убийстве?
Или, хотя бы, уволили?
Не тянет на задержание, уволить - не знаю, могут, чтобы магазину откреститься от произошедшего
Если наказания охранникам не будет, завтра кому угодно можно будет брать на себя все функции государственных органов - ментов, таможни, суда и проч.
Вряд ли в должностных инструкциях прописано все, что делали эти "контроллеры" - уголовщина неприкрытая.
[Ответ]
Полковник 16:57 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вопрос куда они делись?))) Может просто смена ещё не настала, посмотрим.
А может отправили в БС на время разбирательства чтобы народ не плевал им в лицо. Могут же - сами видите
Кстати требованием об их немедленном увольнении люди призывают администрацию линии к нарушению ТК (или как он там сейчас называется).
[Ответ]
s3g 17:04 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
s3g, Ну не знаю...Просто со мной такого не было и я всегда слежу, что пробивают.
ну вот, теперь и ты знаешь, предупреждена, значит вооружена. Дай Бог, чтобы эти знания не понадобились. И вопрос не в том, что пробивают. Пока расплачиваешься с кассиром, можешь выпустить из поля зрения прошедшие кассу товары, и в этот момент там может появиться то, что не покупал. Мало кто складывая товар в пакет или тележку после кассы сверяет каждую позицию чека. А кидаешь в пакет неглядя, обычно очередь напирает, торопишься и не приглядываешься, и всё - ты клиент на доение.
[Ответ]
Полковник 17:06 06.04.2011
Сообщение от s3g:
Не тянет на задержание, уволить - не знаю, могут, чтобы магазину откреститься от произошедшего
Если наказания охранникам не будет, завтра кому угодно можно будет брать на себя все функции государственных органов - ментов, таможни, суда и проч.
Вряд ли в должностных инструкциях прописано все, что делали эти "контроллеры" - уголовщина неприкрытая.
Стоп-троллинг.
Опять - "уголовщина", "если наказания не будет".... Вы же вроде недавно утверждали о нескольких версиях, а теперь уже обязательно нужно наказание охранникам.
А в должностных вполне может быть написано "....вежливо предложить проследовать в специальное помещение, предупредив, что оно оборудовано видеокамерой.... в случае отказа - вежливо предложить показать содержимое сумки/карманов... в случае отказа - вызвать полицию и предупредить о факте вызова..."
Если там так написано - это все уголовщина? [Ответ]
Полковник 17:09 06.04.2011
Сообщение от s3g:
А кидаешь в пакет неглядя, обычно очередь напирает, торопишься и не приглядываешься, и всё - ты клиент на доение.
Да боже мой, ну что же вас кругом доят. Я вот бываю во многих гипер-супер-маркетах, магазинах, ТЦ и никто мне не хамит, никто не доит, лишних покупок не подкладывает...
Может вы сами изначально хамите и быдлите всем вокруг?
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:14 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
И более того, помещение оборудовано видеокамерой. То есть это не "в подсобке без свидетелей".
Видеокамера не показатель, тем более там не видно что она достаёт столько сырков из кармана. И на камере когда она кладёт в карман сырки не видно. Я понимаю что можно было два взять и достала она может один. Вы представляете что такое одной рукой взять сразу 6 шт. сырков. И в каморке жест бабушкой был произведён один, а разом из кармана такое количество не достать...Много всего не понятного для меня.
И если я например отказываюсь пройти в каморку, знаете что начинается? А я знаю. Так что по мне лучше пусть на виду вопрос решают.
И ещё раз может у вас есть объяснение тому что в каморке разом оказываются столько охраны. Нафига? В моём случае было то же смамое, зачем вся смена приходит туда, посмотреть кого поймали или что я не пойму. Этому есть объяснение?
[Ответ]
s3g 17:16 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Представьте, если бы обсуждение своровала/не своровала развернулось бы прямо у кассы. А там много других бабушек готовых почесать языком. Как бы отреагировал на это "нарушитель" (специально взял в кавычки)? Тут многие отозвались, что сама просьба показать карманы для них унизительна.
А под конвоем следовать в эту комнату видеонаблюдения (кстати, тоже говорит о самодеятельности охраны, или о предусмотрительности тех кто их инструктирует - нет комнаты для осмотра, это сразу было бы расценено как намерение нарушить закон, ибо ну нет у персонала магазина таких прав) - это не унижение?!
И сколько чести шести сыркам... ради них выключили все мониторы, Интересно, это всегда так? Вот раздолье то жуликам, одного запускают как подсадную утку, провоцирующую задержание и препровождение в эту комнату, а потом можно полчаса рассовывать товар по карманам (ну с учетом "детективов")... Потом выпускают утку, при ней ничего не обнаружено, или обнаружен товар, какого нет в линии и выпускают ее и подсчитывают недостачу... Не знаю, как покупатели, но работники линии, думаю, давно расчухали, когда можно безнаказанно "шоколадки" тырить...
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:16 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Я вот бываю во многих гипер-супер-маркетах, магазинах, ТЦ и никто мне не хамит, никто не доит, лишних покупок не подкладывает...
Согласна, то же самое, но вот именно Линия и по поводу хамит отличается от других маркетов, очень.
[Ответ]
s3g 17:21 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Стоп-троллинг.
Опять - "уголовщина", "если наказания не будет".... Вы же вроде недавно утверждали о нескольких версиях, а теперь уже обязательно нужно наказание охранникам.
А в должностных вполне может быть написано "....вежливо предложить проследовать в специальное помещение, предупредив, что оно оборудовано видеокамерой.... в случае отказа - вежливо предложить показать содержимое сумки/карманов... в случае отказа - вызвать полицию и предупредить о факте вызова..."
Если там так написано - это все уголовщина?
опять берете на себя лишнее. Тут есть модераторы, они при необходимости определят кто здесь троллит, не желая говорить по существу и постоянно повторяя одну и ту же песню о "добровольности".
А то что вы написали в качестве примера инструкции - прямая дорога к неприятной скамеечке. Мне жаль вас, если вы этого до сих пор не поняли.
[Ответ]
Полковник 17:22 06.04.2011
Сообщение от s3g:
А под конвоем следовать в эту комнату видеонаблюдения
Под конвоем? То есть когда рядом с вами идут люди в то же помещение - вы под конвоем? Вы окружены врагами со всех сторон, я смотрю.
Сообщение от s3g:
(кстати, тоже говорит о самодеятельности охраны, или о предусмотрительности тех кто их инструктирует - нет комнаты для осмотра, это сразу было бы расценено как намерение нарушить закон, ибо ну нет у персонала магазина таких прав)
И еще раз. Предложили (попросили) - согласились. Без угроз и применения силы. В этом пункте я чувствую мы ни к чему не придем.
Сообщение от s3g:
И сколько чести шести сыркам... ради них выключили все мониторы, Интересно, это всегда так?
Про выключение мониторов - читайте мой пост #797.
Я так понимаю, вы чтением темы себя не утруждаете?
Сообщение от s3g:
Вот раздолье то жуликам, одного запускают как подсадную утку, провоцирующую задержание и препровождение в эту комнату, а потом можно полчаса рассовывать товар по карманам (ну с учетом "детективов")... Потом выпускают утку, при ней ничего не обнаружено, или обнаружен товар, какого нет в линии и выпускают ее и подсчитывают недостачу... Не знаю, как покупатели, но работники линии, думаю, давно расчухали, когда можно безнаказанно "шоколадки" тырить...
Вы уверены что на видеосъемке вы видели все помещение для видеонаблюдения (по-вашему - "с мониторами")? Вы уверены, что оно единственное в магазине? Давайте без глупых предположений
[Ответ]
s3g 17:25 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Может вы сами изначально хамите и быдлите всем вокруг?
только в ответ на хамство удаков в форме линии, даже если они себя в офицерское звание возвели. Очень помогает.
[Ответ]
Полковник 17:26 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Нафига? В моём случае было то же смамое, зачем вся смена приходит туда, посмотреть кого поймали или что я не пойму. Этому есть объяснение?
Я думаю объяснение - это обычное человеческое любопытство Если бы такое происходило у касс - собралось бы немало народа. Охранники - такие же люди.
[Ответ]
Полковник 17:29 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Согласна, то же самое, но вот именно Линия и по поводу хамит отличается от других маркетов, очень.
Ну, может различаются зарплаты персонала, и как следствие, критерии их отбора?
Так не ходите в линию если вам не нравится. В северном через дорогу есть арена со своим продуктовым супермаркетом. На левом берегу есть перекресток - не через дорогу конечно, но недалеко.
[Ответ]
Полковник 17:30 06.04.2011
Сообщение от s3g:
только в ответ на хамство удаков в форме линии, даже если они себя в офицерское звание возвели. Очень помогает.
Во-первых среди персонала есть офицеры запаса. Во-вторых - и опять и снова - я ни разу не сказал, что работаю в линии.
[Ответ]
s3g 17:36 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Под конвоем? То есть когда рядом с вами идут люди в то же помещение - вы под конвоем? Вы окружены врагами со всех сторон, я смотрю.
ну, есть категория людей которым нассы в глаза - скажут - божья роса. Я к таким не отношусь
Сообщение от Полковник:
В этом пункте я чувствую мы ни к чему не придем
да, мне с вами не по пути, хоть и не зарекаюсь от тюрьмы
Сообщение от Полковник:
Про выключение мониторов - читайте мой пост #797.
да чо там читать, небось, про ваши "мертвые зоны" или как там...
Сообщение от Полковник:
Вы уверены что на видеосъемке вы видели все помещение для видеонаблюдения (по-вашему - "с мониторами")? Вы уверены, что оно единственное в магазине? Давайте без глупых предположений
Спасибо, теперь уверен полностью. хотя мне-то ни к чему.
Ладно, приятного аппетита, ешь, а то больше кормить не буду
[Ответ]
Полковник 17:40 06.04.2011
Сообщение от s3g:
ну, есть категория людей которым нассы в глаза - скажут - божья роса. Я к таким не отношусь
да, мне с вами не по пути, хоть и не зарекаюсь от тюрьмы
да чо там читать, небось, про ваши "мертвые зоны" или как там...
Спасибо, теперь уверен полностью. хотя мне-то ни к чему.
Ладно, приятного аппетита, ешь, а то больше кормить не буду
Сообщение от Полковник:
Отлично. Тут не однократно упоминалось, что бывают старушки, ворующие помногу и явно не от забывчивости. С ними тоже так поступать?
те,кто ворует часто и помногу,не умирает в комнате дознания от стыда от сердечного приступа.Репортаж начинается с того,что эта бабушка часто ходила в магазин и никаких прецендентов с ее участием раньше не было
[Ответ]
Urykin 17:44 06.04.2011
Сообщение от s3g:
информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей.
да какая разница вся эта тобой написаная писанина? народ воровал - воровал!
все. вложено - заложено, с девченок продавцов удержали - ФАКТ!!!
у них кажется всего 30000р. в месяц заложено на воровство и бой.
вся эта ситуация для тех кто живет и ходит в магазин должна стать примером, как можно из-за пустяка отъехать. бабку жаль, но в первую очередь виновата сама.
и почему не берется в учет то что она могла вовсе и не из-за ситуации умеретть? может время её пришло. все под богом ходим. лично я видел 9 мая, лет 15 назад шел ветеран, весь в медалях, шел-шел и в переуле между пушкинской и кольцовским сквером упал и умер мгновенно.
ничего сделать нельзя было. я по молодости даже испугался.
[Ответ]
Полковник 17:51 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся:
те,кто ворует часто и помногу,не умирает в комнате дознания от стыда от сердечного приступа.Репортаж начинается с того,что эта бабушка часто ходила в магазин и никаких прецендентов с ее участием раньше не было
Охрана должна помнить в лицо каждого покупателя?
Отсутствие прецендента ранее означает, что человек никогда и ничего не будет воровать в будущем?
Сердечный приступ был вызван именно стыдом? А если стыдом, то за то что украла, или за то что обыскивают?
Я еще раз повторюсь. Моя цель не убедить вас в том, что охрана не виновата. Моя цель - заставить подумать о том, что они могут быть не виноваты. Что такое в принципе возможно. Что это такие же люди, как и мы с вами, а не хамы-уроды-людоеды, поедающие младенцев.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:55 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Так не ходите в линию если вам не нравится.
Приходится и удобно прям рядом с домом.
Сообщение от Полковник:
В северном через дорогу есть арена со своим продуктовым супермаркетом. На левом берегу есть перекресток - не через дорогу конечно, но недалеко.
Если я на машине, то естественно я выбираю то что мне по душе.
[Ответ]
Полковник 18:02 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Приходится и удобно прям рядом с домом
Ну тогда, имхо, надо определяться. Либо шаговая доступность, но вероятность хамства больше (опять же - по вашим личным наблюдениям). Либо, у меня тонкая душевная организация, но я готов пройти 300 метров пешком.
Опять уходим от темы [Ответ]
ЛенкаPenka 18:04 06.04.2011
Сообщение от sercam:
Как парковки, крыша над головой, ценнички и всё ровно расставлено - это вам нравится.
Начнём с парковок. На нормальных парковках есть разметка у вас же она отсутствует, так как стёрлась за давностью, да и сборщики тележек отбивают желание войти в этот магазин, так как не стесняясь распивают бутылки прям у центрального входа сидя на парапете, тележки после таких пьянок разбросаны по всей парковки и эти сборщики тележек убирая их не брезгуют зацепить близстоящие машины (и такое со мной было), а сколько раз видела как другие водители тратят нервы из за этого. Не знаю добиваются чего или нет.
А вот с ценниками это бесконечный бардак.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:08 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Ну тогда, имхо, надо определяться.
Спасибо за совет. Я уже определилась.
Сообщение от Полковник:
но вероятность хамства больше
а руководство я смотрю с этим и не собирается бороться.
[Ответ]
Urykin 18:20 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
а руководство я смотрю с этим и не собирается бороться
руководству главное продажи. остальное не суть.
[Ответ]
huliganov 18:37 06.04.2011
ЛенкаPenka, естественно разметка стирается, это же краска! Равно как на любых дорогах и парковках. И также регулярно весной её восстанавливают. Ну не зимой же? Скоро должны нарисовать...
[Ответ]
RN3QTB 18:41 06.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
а руководство я смотрю с этим и не собирается бороться.
Руководство борется с этим постоянно. Это связанно с многочислеными проблемами и с кадрами, з/п, квалификацией и т.п. Это проблемы любого магазина. Кто-от из начальников изначально пресекает попытки наглого и хамского поведения и такие люди сразу увольняются. Но к сожалению услелить за шестью сотнями человек сложно. Нам очень помогают наши покупатели, которые сообщают администраторам о таком поведении.
[Ответ]