Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 233
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Archy 15:04 09.10.2019
Flyfisherman,
Почему? Да родился он таким))

Сообщение от Flyfisherman:
По моему года до 1986 они вполне себе были в продаже

Это только по твоему. По записи они были.

можно было забить

На книги и красную икру и ещё на кучу предметов. Да и правда на кой они))
Тебе годочков то сколько? А то может как боту который в 90х тока школу закончил, но про комми времена активно рассуждает? [Ответ]
Flyfisherman 15:18 09.10.2019
Archy, мне 47 я достаточно хорошо помню советскую власть. Просто, похоже вещизм прошел мимо меня. Книжки я брал в библиотеке, благо библиотек было в достатке. Журналы
"Моделист конструктор", "Техника моледежи" и "Квант" приходили по подписке, с красной икрой явно были траблы, согласен, но как то я не особо переживал по поводу красной икры. Я и сейчас люблю икру минтая, и покупаю её. А тебе сколько лет? [Ответ]
Гудвин 15:22 09.10.2019

Книжки я брал в библиотеке

Это если "Войну и мир" или "Тихий Дон". А если "Три мушкетёра", например? [Ответ]
DAMON 15:26 09.10.2019
Гудвин, может, кому-то и поднятой целины с малой землей достаточно было [Ответ]
Flyfisherman 15:27 09.10.2019
Гудвин, фантастику, брал в юношеской библиотеке на Никитинкой улице там её было много. В том числе и одобренные партией забугорные произведения. А "Три мушкетера" не смог прочитать, ни в юности, ни во взрослом возрасте, скукота [Ответ]
Гудвин 15:27 09.10.2019

А "Три мушкетера" не смог прочитать, ни в юности, ни во взрослом возрасте, скукота

Да ты уникум. [Ответ]
Flyfisherman 15:28 09.10.2019
DAMON, а ты почитай "Малую землю" книжка то не плохая [Ответ]
Flyfisherman 15:28 09.10.2019

Сообщение от Гудвин:
Да ты уникум.

Я знаю, но вот так. [Ответ]
Sandy 15:30 09.10.2019

Сообщение от Гудвин:
Это если "Войну и мир" или "Тихий Дон". А если "Три мушкетёра", например?

Три Мушкетера, 20 лет спустя, 10 лет спустя - это все я читал именно в библиотеке. Центральной районной библиотеке которая была в в нашем клубе записывали туда правда уже в старших классах.
12 томов Жюля Верна прочел еще в детской библиотеке будучи школьником.
Как по мне то самый классный журнал с фантастикой был "Уральский следопыт" прочитан мной в той же центральной библиотеке.
Уж что что а при совке тоталитарном с библиотеками было нормально.

ЗЫ:Войну и мир ни асилили ни в детстве ни во взрослом возрасте, Тихий Дон прочитал только два года назад. [Ответ]
Гудвин 15:35 09.10.2019

Сообщение от Sandy:
Три Мушкетера, 20 лет спустя, 10 лет спустя - это все я читал именно в библиотеке.

Ну тебе повезло. В вашей деревне, видимо, не особо читать любили. [Ответ]
Archy 15:41 09.10.2019
Flyfisherman, старше
Когда я в институт поступал ты в 4 классе был
Ну вот выше классический пример "каждому свое " [Ответ]
Sandy 15:44 09.10.2019

Сообщение от Гудвин:
Ну тебе повезло. В вашей деревне, видимо, не особо читать любили.

Замусолены были книги так что обложка облезла, так что не факт..
Другое дело что в очередь записывались, это было. [Ответ]
Spectator 16:06 09.10.2019

Сообщение от Sandy:
Уж что что а при совке тоталитарном с библиотеками было нормально.

С библиотеками - более чем, на каждом углу были. Но речь шла про книги. А книги выпускались строго и только по партийной разнарядке, и распределялись - тоже. [Ответ]
Archy 16:11 09.10.2019

Сообщение от Spectator:
партийной разнарядке, и распределялись - тоже.

Ржу
По талонам из обкома
Бот пиши о чем ты знаешь., не будешь так сиешно выглядеть [Ответ]
Flyfisherman 16:13 09.10.2019
Кстати посмотрел Я в детстве "Солярис" Тарковского пошел в библиотеку и взял "Солярис" Станислава Лема. Тарковского с тех пор ненавижу, он еще и "Пикник на обочине" исковеркал. [Ответ]
vinhester 16:13 09.10.2019

Сообщение от :
Сегодня изучение "Войны и мира" становится действительно сложной задачкой и для учителя, и для учеников.

https://rg.ru/2019/10/06/uchitel-god...zarplatah.html

Точка удивления
"Учитель года России"

бедный Толстой . видимо не предвидел что в России все станет так плохо..

Гм..кодекс РФ вообще тогда марсианская грамота.. [Ответ]
Spectator 16:15 09.10.2019

Сообщение от Archy:
Ржу
По талонам из обкома
Бот пиши о чем ты знаешь., не будешь так сиешно выглядеть

Ты свои варианты лучше четко и ясно изложи. А не пытайся мои высмеять, это бессмысленно - я говорю о простых и известных вещах. [Ответ]
Flyfisherman 16:16 09.10.2019

Сообщение от Archy:
Flyfisherman, старше

Тогда я вообще тебя не понимаю мне вот в данный момент ващенасрать кто сколько зарабатывает, главное чтоб человеку хватало. Откуда у тебя идея делить человеков по уровню достатка? [Ответ]
-=Женек=- 16:36 09.10.2019

Тогда я вообще тебя не понимаю мне вот в данный момент ващенасрать кто сколько зарабатывает, главное чтоб человеку хватало. Откуда у тебя идея делить человеков по уровню достатка?

По моему, Арчи критикует его за то, что он, не добившийся экономического успеха, учит Арчи, как к этому успеху прийти. [Ответ]
Archy 16:44 09.10.2019
Flyfisherman, всегда фильм слабее книги
Достаток заработанный есть свидетельство многих позитивных качеств. А если человек доя себя ничего не может сделать то что он для окружающих может?

Сообщение от -=Женек=-:
учит

Лишь отчасти. По большому счету какое мне дело что очередной манагер в узких штанишках себе выдумал.
Бот пакостен своей манерой рассуждать о вещах о которых ни малейшего представления не имеет [Ответ]
Петер 16:48 09.10.2019
[QUOTE]

Сообщение от Archy:
Дада цветной тв, к примеру. Пришёл и купил))

+
В Воронеже? Легко! [Ответ]
Flyfisherman 17:18 09.10.2019
-=Женек=-, а я например не знаю на сколько велик экономический успех Archy, да и нет объективных критериев финансового успеха ИМХО. Это все чертовски относительно, потому что от человека зависит. [Ответ]
Spectator 17:22 09.10.2019

Сообщение от Archy:
Бот пакостен своей манерой рассуждать о вещах о которых ни малейшего представления не имеет

Заметь, я в твои страшные страшилки о 90-х и не лезу. До тех пор пока ты не начинаешь изображать что с тех пор мало что поменялось. [Ответ]
SAX-AUL 17:24 09.10.2019

Сообщение от Spectator:
А книги выпускались строго и только по партийной разнарядке, и распределялись - тоже

От родителей осталась библиотека,почти 1200 книг.

Родители не были членами партии,к сов.торговле отношения также не имели,в министерствах не сидели.Деды с бабками в партейных списках не значились.
В библиотеках инвентарь не крали.

Расскажи откуда взяли? [Ответ]
Spectator 17:35 09.10.2019

Сообщение от SAX-AUL:
От родителей осталась библиотека,почти 1200 книг.

Родители не были членами партии,к сов.торговле отношения также не имели,в министерствах не сидели.Деды с бабками в партейных списках не значились.
В библиотеках инвентарь не крали.

Расскажи откуда взяли?

Не знаю, да и не интересно совершенно. Я книги штуками не измеряю. Библиотеки сам видел, и по астрономии с ботаникой - в собственном доме, у друга с советских времен оставшуюся огромную библиотеку наблюдал. Да вот только не про это речь. Не про библиотеки, а про книги. [Ответ]
Гудвин 18:58 09.10.2019

Сообщение от SAX-AUL:
Расскажи откуда взяли?

Говорят, в республиках Средней Азии дефицитные у нас книги были в свободной продаже. [Ответ]
Archy 00:36 10.10.2019

Сообщение от Spectator:
страшные страшилки о 90

Забыл
То за что тебя ботом прозвали
Тупость

экономический успех

Дело не в сумме, хотя и это важно. Дело в жизненной позиции. Кому то и растительной жизни офисного хомяка хватает
Флай а какое у тебя образование? [Ответ]
Sard 09:56 10.10.2019

Сообщение от Sandy:
знакомый отцу надумал делать операцию на глаза чтобы тот значит не ослеп, и вот у него был выбор либо 40 000 НОЩЯС либо по квоте но года через два три..

40 000 заплатит сделают операцию и сразу выпишут без уколов капель
а чтобы с уколами каплями перевязками еще дня на 4 надо тыщ 65 заплатить
лучше квоту подождать, там полностью лечат дней 6 госпитализации
прям 2-3 года, полгода, потом дают направление на анализы сдавать - это еще месяца на 1,5 их долго сдавать если бесплатно

Сообщение от Гудвин:
Говорят, в республиках Средней Азии дефицитные у нас книги были в свободной продаже.

а вот интересно сечас в книжных магазинах много можно интересных книг купить?
когда то приходил, глаза разбегаются а что купить не знаю [Ответ]
Гудвин 10:06 10.10.2019

Сообщение от Sard:
а вот интересно сечас в книжных магазинах много можно интересных книг купить?
когда то приходил, глаза разбегаются а что купить не знаю

Купить можно. Также как и хорошую колбасу. Надо просто знать какую - а вот в этом основная проблема. Слишком большой выбор. [Ответ]
Sard 10:11 10.10.2019

Сообщение от Гудвин:
Слишком большой выбор.

тех книг которые в школе передавали друг другу читать сечас не нахожу
все то модное что лежит не захватывает [Ответ]
Страница 139 из 233
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Вверх