Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
ркдрон 21:14 14.11.2017

Сообщение от mishka123:
это ведь далеко не единственный аспект применения оружия.

..не единственный..другое дело низкий уровень подготовки..а и при высоком уровне подготовки зачастую применять себе дороже..может и хорошо,что ни как в Америке!? [Ответ]
mishka123 17:43 15.11.2017
В тк КИТ отказались принимать к перевозке пластмассовый магазин.
Получатель проконсультировался с их службой поддержки, со ссылками на законы. Сказали, мол, все нормально, приезжайте снова, груз примим.
Приезжаю снова - отказываются принимать.
Опять разговоры про оружие, закон, СБ, ФСБ, службу поддержки.
Консультант связывается через мой телефон с офисом. Разговаривают.

Итог - да, это законно, но груз принимать мы не будем.

Один из приколов от их офис-менеджера: мне тут служба безопасности советует тактично узнать у вас (у меня то есть) паспортные данные и слить правоохранительным органам.
Ответил, что если здесь окажется компетентный человек из росгвардии, и объяснит вам и вашей сб положения закона, то я только за. Звоните, вызывайте)) [Ответ]
mishka123 17:45 15.11.2017
Понять их можно, но дел с ними иметь больше не хочется) [Ответ]
Rommel. 20:31 15.11.2017
mishka123, ТК Энергия ,тарифы гуманные и лишних вопросов не задают.. [Ответ]
VaUlt 09:31 16.11.2017

Сообщение от mishka123:
Юр, при всем уважении, если мнение одного человека не совпадает с мнением другого, то это пока еще не значит что кто-то из них долбоёб, не так ли?

Я не думаю, что он 100% прав, конечно же. Но и клеймить его долбоёбом тоже как-то не поворачивается язык.

поясню. Ты полностью посмотрел ролик? Официальное лицо не имеет права не знать законов. Особенно той части, в которой это лицо работает. Официальное лицо не имеет права нести чушь в экран.

"носить только в скрытом ношении за пазухой", "передёрнуть затворную раму", "выстрелить в воздух", "уложить баллоном 3-4 нападающих", "сжиженный газ растекается по всему лицу" - это вообще может такое специалист говорить?

Вот вам ещё на тему уродцев, в этот раз Ведёнов

Сообщение от :
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) разработала проект постановления правительства, обязывающий граждан при транспортировке и хранении оружия использовать механические устройства, блокирующие возможность совершить из него выстрел. Соответствующий документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных актов.

Изменения предлагается внести в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. "Предлагается дополнить пункты 59, 61 и 77 правил положениями об обязательности хранения и транспортирования оружия гражданами с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается в пояснительной записке, в последнее время участились случаи ненадлежащего хранения оружия, в результате чего доступ к нему получали дети. Хранение оружия и патронов в сейфах, предусмотренное правилами, не всегда обеспечивает его сохранность, отмечается в записке. "В 2014 году у граждан похищена 1431 единица огнестрельного оружия, в 2015 году - 1377 единиц, в 2016 году - 1138 единиц огнестрельного оружия. <...> Анализ результатов практической деятельности органов внутренних дел показывает, что около 40% хищений оружия осуществляется в результате взлома сейфов", - говорится в документе.

Предлагаемые Росгвардией меры направлены "на предотвращение случаев причинения вреда здоровью либо смерти в результате ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, а также воспрепятствование противоправному использованию такого оружия лицами, незаконно им завладевшими".

Также ведомство предлагает обязать граждан РФ уведомлять соответствующий территориальный орган Росгвардии о хранении принадлежащего им оружия более трех суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4730439 [Ответ]
mishka123 13:34 16.11.2017

Сообщение от VaUlt:
это вообще может такое специалист говорить?

я не в курсе за ОООП. Его можно носить без кобуры и с патроном в патроннике? [Ответ]
VaUlt 14:05 16.11.2017
mishka123, газовый можно с патроном, "носить без кобуры" - было сказано не так, было сказано "скрытно за пазухой", ну хоть не "под мышкой".

И я всё-же настаиваю на своём оценочном суждении, что данный сотрудник по уровню своего умственного развития и объёму знаний не соответствует занимаемой должности, а в консультационном плане ещё и вреден

Ещё прекрасного:
https://youtu.be/1zpjNgXHsDk

Примерно с 8.40

Сообщение от :
Ведущая:
-Здраствуйте Елена.
-Что такое оружие по своей сути,и чем оно привлекательно чисто психологически?

Психолог:
-...при помощи оружия,человек может реализовать накопленную физическую агрессию.
А агрессия, сама по себе, накапливается по разным причинам, и вот когда пытаются легализовать оружие, таким образом, с психологической точки зрения, происходит откат назад, в психологическом взрослении, зрелости человека , и это не метод решения каких то социально-экономического задач в обществе.
Метод уведения человека от понимания собственной сути, от понимания тех методов и способов,при помощи которых человек может справляться более гуманно, с теми возникающими проблемами которые есть у него.

[Ответ]
mishka123 18:05 16.11.2017

Сообщение от VaUlt:
было сказано не так, было сказано "скрытно за пазухой", ну хоть не "под мышкой".

суть-то одна.
Вот три вводных:
- Ствол несешь в кобуре (на поясе или подмышкой - не важно)
- Патрона в патроннике нет.
- Близкий контакт с несколькими хулюганами.
При таких раскладах травмат действительно мало поможет, кмк.

Сообщение от VaUlt:
Ещё прекрасного:

Обрати внимание, в любых СМИшных спорах про оружие всегда есть две ошибки, или, если угодно, два демагогических приема.
Во-первых, отождествление оружия с насилием.
Во-вторых, подмена понятий "легализация" и "свободный оборот". [Ответ]
rusgrid 19:51 16.11.2017
Здравствуйте! Не обессудьте может быть за бестолковый вопрос, а он таков:
Если я иду по угодию с путёвкой на зайца, и саданул к примеру пару горлиц, вяхирей, и тут инспектор встретился, грозит ли за эту стреляную птицу мне ответственность? Ну если куропатку то видимо да? [Ответ]
Дед с ружьём 19:56 16.11.2017

Сообщение от rusgrid:
Если я иду по угодию с путёвкой на зайца, и саданул к примеру пару горлиц, вяхирей, и тут инспектор встретился, грозит ли за эту стреляную птицу мне ответственность? Ну если куропатку то видимо да?

Штраф + изъятие оружия. [Ответ]
брат парвус 20:14 16.11.2017

Сообщение от mishka123:
суть-то одна.
Вот три вводных:

забыл сказать что и с замком на скобе согласно последним фантазиям ...
и надо покупать револьверы с самовзводом [Ответ]
VaUlt 21:31 16.11.2017

Сообщение от mishka123:
суть-то одна.
Вот три вводных:
При таких раскладах травмат действительно мало поможет, кмк.

я тоже не сторонник ОООП

Сообщение от :
Обрати внимание, в любых СМИшных спорах про оружие всегда есть две ошибки, или, если угодно, два демагогических приема.
Во-первых, отождествление оружия с насилием.
Во-вторых, подмена понятий "легализация" и "свободный оборот".

да, причём не просто "свободный оборот", а прямо "будут раздавать" [Ответ]
Глаз 23:19 16.11.2017
лосей развелось - не проедешь.... https://moe-online.ru/material/1001680 [Ответ]
александр ккк 00:50 17.11.2017

Сообщение от rusgrid:
Если я иду по угодию с путёвкой на зайца, и саданул к примеру пару горлиц, вяхирей, и тут инспектор встретился, грозит ли за эту стреляную птицу мне ответственность? Ну если куропатку то видимо да?

нах тебе они нужны,стреляй сразу косулю или лося. [Ответ]
sol_DIE_r 00:56 17.11.2017

Сообщение от Глаз:
лосей развелось - не проедешь

лисы вообще по городу пешком ходють ))) ПДД не соблюдают ))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20171113-WA0000.jpg
Просмотров: 32
Размер:	61.7 Кб
ID:	2959183  
[Ответ]
Дед с ружьём 01:56 17.11.2017
За бугром незаконное проникновение в жилище - серьёзное преступление и хозяин дома без последствий для себя просто стреляет без предупреждения. У нас за это преступников хотят освободить от реальной отсидки https://riavrn.ru/news/uyti-ot-otvet...na-prostupki-/ . [Ответ]
oleg_sterrorist 08:31 17.11.2017
Сегодня походу день жестянщика! [Ответ]
mishka123 13:32 17.11.2017
oleg_sterrorist, да нет мороза вроде. Хотя я сегодня не сосранья выехал. [Ответ]
mishka123 17:56 17.11.2017
по поводу ремонта электроинструмента кто-нибудь посоветует мастерскую? СЦ энкор мне не нравится. [Ответ]
VaUlt 19:29 17.11.2017
от Самары до Оренбурга ехал - лисы на дороге через каждые метров триста, и такие пушистые все, мельче, и светлее чем наши. Сбил машиной (случайно) русака килограмм на семь, так что считай поохотился [Ответ]
mishka123 19:49 17.11.2017
VaUlt, далеко тебя занесло. Что там забыл-то, на Урале? [Ответ]
Макс-Макс 21:18 17.11.2017

Сообщение от VaUlt:
от Самары до Оренбурга ехал - лисы на дороге через каждые метров триста, и такие пушистые все, мельче, и светлее чем наши. Сбил машиной (случайно) русака килограмм на семь, так что считай поохотился

Сегодня в Теплом Тульской области лису с дороги согнал. Пушистая и желтая. [Ответ]
Глаз 21:32 17.11.2017

Сообщение от Дед с ружьём:
За бугром незаконное проникновение в жилище - серьёзное преступление и хозяин дома без последствий для себя просто стреляет без предупреждения. У нас за это преступников хотят освободить от реальной отсидки https://riavrn.ru/news/uyti-ot-otvet...na-prostupki-/ .

Друзья, Вы, что все с ума посходили что ли? Зачем сразу без предупреждения стрелять? Ты же жизнь чью то можешь оборвать.....Какой нах преступник? Пацаны через забор в сад к тебе перемахнули яблок списдить - зачем стрелять???? Зачем сами себя накручиваете? Пох американцы - у нас своя правда. [Ответ]
Макс-Макс 21:43 17.11.2017
Глаз, было раньше сообщение о том, что если посторонний проник в дом, то можно стрелять, если просто на участок, то с учетом обстоятельств.

Пацанов в саду это одно, а узбеков по пути от сада за глухим забором к дому и беседке с женой и дочерью это совсем другое. Сможешь лично мне, моей жене и дочери разграничить где стрелять, а где кричать? [Ответ]
Глаз 22:04 17.11.2017
Макс-Макс, 1. Разговор шел про жилище. Жилище - это не только дом. 2. Твоя жена - сам ей и объясняй. 3. Тебе какого хрена от меня опять нужно? [Ответ]
rusgrid 22:10 17.11.2017
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в разрешении на охоту (заяц. лиса) вписывается до разделки туши где и сколько добыто, это в третей части таблицы, а сбоку как отрезной корешок , таких несколько маленьких, стоит тоже дата. Так где заполнять-то и как правильно? Отрезать ничего не надо? [Ответ]
VaUlt 00:06 18.11.2017

Сообщение от mishka123:
VaUlt, далеко тебя занесло. Что там забыл-то, на Урале?

1400 это вообще не далеко

Сообщение от Макс-Макс:
Сегодня в Теплом Тульской области лису с дороги согнал. Пушистая и желтая.

ну вот обычно красные и с носочками чёрными попадались тут [Ответ]
oleg_sterrorist 08:52 18.11.2017

Сообщение от rusgrid:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в разрешении на охоту (заяц. лиса) вписывается до разделки туши где и сколько добыто, это в третей части таблицы, а сбоку как отрезной корешок , таких несколько маленьких, стоит тоже дата. Так где заполнять-то и как правильно? Отрезать ничего не надо?

сзади в табличке по факту добычи, то есть добыл-заполнил, иначе получается транспортировка незаконная. Отрезные корешки- для транспортировки другими лицами, например ты отдал свеже добытого зайца соседу, тот поехал домой а его тормознула инспекция, и ему тоже пришьют незаконную транспортировку трофея.
Поэтому корешок заполняется добывшим и отдается тому-кто транспортировку осуществляет, не имея на руках разрешения на добычу.
По-моему как-то так! [Ответ]
Макс-Макс 10:22 18.11.2017
Глаз, 3. Никакого. [Ответ]
Глаз 16:37 18.11.2017

Сообщение от Макс-Макс:
Глаз, 3. Никакого.

ОК. Замечательно. Вот и дыши в другую сторону, поставив меня в игнор. Я достаточно ясно излагаю? [Ответ]
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Вверх