Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
ANri 16:48 05.04.2016
ды разброд и шатание кругом. нет хозяина нигде [Ответ]
Sandy 16:55 05.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
попробуй хоть один резистор импортный поставить - заипёсся техобоснования писать и бегать подписи собирать почему не из перечня разрешённых и без 5-й приёмки

У меня есть другая информация.
с ВЗПП. [Ответ]
ANri 17:02 05.04.2016
то что ничего импортного ставить нельзя - это факт. с советских времен еще. но в реале найти отечественное в аппаратуре почти невозможно [Ответ]
abcdefzx 17:02 05.04.2016

Сообщение от Sandy:
с ВЗПП.

Пох откуда. Заказчик кто?
У ФСО и МО именно так, как я описал. У ФСБ проскочить можно, если им срочно надо. В МВД ваще всем срать, лишь бы работало.
Опять же если что НИКОГДА у нас не выпускалось и без него работать не будет - техобоснование элементарное и быстро утвердят. Однако одинкуй через спецпроверку.

Но это опять же только за комплектацию речь. Сборка и разработка в 99% случаев отечественная. [Ответ]
ANri 17:05 05.04.2016
не могут су35 и прочее существовать на нашей элементной базе. [Ответ]
abcdefzx 17:08 05.04.2016

Сообщение от ANri:
не могут су35 и прочее существовать на нашей элементной базе.

Блять! Мы за проценты говорили. Стоит в блоке один проц импортный и 1000 единиц комплектующих отечественных в обвязке, каков % импорта в изделии? [Ответ]
Archy 17:10 05.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
каков % импорта в изделии?

а ежели по другому спросить - какой % функционала импортен? [Ответ]
Гудвин 17:12 05.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Стоит в блоке один проц импортный и 1000 единиц комплектующих отечественных в обвязке, каков % импорта в изделии?

А как считать? По цене, по корпусам, по вентилям? [Ответ]
Sandy 17:12 05.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Пох откуда. Заказчик кто?

спасибо за вопрос.
МО РФ, и клавиатуры туда из Китая поставляют, только свою голограммку ставят "проверено жучков нет" тут ты совершенно прав. [Ответ]
abcdefzx 17:18 05.04.2016

Сообщение от Archy:
а ежели по другому спросить - какой % функционала импортен?

Ну если считать, что функционал программным обеспечением определяется, а программил простой воронежский парень, русский по национальности...

Сообщение от Гудвин:
А как считать? По цене, по корпусам, по вентилям?

А вот в этом то и тонкость.
Я бы по штукам из ведомости покупных посчитал, а Сандаль, видимо, по ключам считать будет и у него 99,9999% импорта выйдет.
[Ответ]
Archy 17:21 05.04.2016
abcdefzx, не я не про то
вот в изделии 100 деталей но 10 из них делают 90% работы
самые значимые
они наши или импорт
хотя лучше у Шнипа спросить он лукавить не будет.... [Ответ]
Гудвин 17:25 05.04.2016

Сообщение от Archy:
вот в изделии 100 деталей но 10 из них делают 90% работы

Это как же ты считать собрался сколько процентов работы они делают? [Ответ]
Archy 17:29 05.04.2016
Гудвин,
мне можно я далек от этого )))
не ну вот есть к примеру кардиограф, там микросхема главная - без нее никуда
все протяжки и пр можно сделать а вот ее надо покупать (к примеру)
ну и нах кому эта протяжка в коробке будет нужна если не будет мсхемы?
или вот на другом примере - изучаю я - ну какой нить гормон роста , к примеру
так вот ежели не будет аппаратуры (не нашей, ибо нет такой) на пару тройку зеленых мультов то и браться нех [Ответ]
ANri 17:31 05.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Блять! Мы за проценты говорили. Стоит в блоке один проц импортный и 1000 единиц комплектующих отечественных в обвязке, каков % импорта в изделии?

тут раздел есть про концерн созвездие(НИИС). зайди и спроси у них. [Ответ]
Гудвин 17:35 05.04.2016
Считать процент можно только по цене. Всё остальное - натягивание совы на глобус. [Ответ]
<Jazz> 18:30 05.04.2016

Сообщение от Archy:
там микросхема

микросхемы стоят копейки, обвязка гораздо дороже, да там технологии которых у нас нет, но благодаря массовости производства, стоимость чипов мизерная [Ответ]
Бабаич 18:41 05.04.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Судостроение:

«Окская судоверфь» спустила на воду шестой комбинированный танкер-площадку «Балт Флот 5».

Завод «Красное Сормово» спустил на воду танкер проекта RST 27 «Балт Флот 11».

Красное Сормово всегда с заказами было. А теперь кремлеботы выдают каждое судно выпущенное по длительным контрактам за перемогу.

А Окская судоверфь тоже раньше выпускало суда.

И вот так если глянуть по многим пунктам, везде есть свой подвох. [Ответ]
vinhester 19:37 05.04.2016

Сообщение от Бабаич:
И вот так если глянуть по многим пунктам, везде есть свой подвох.

Гм..очередная порция кремлевского мельдония , из рук дохтора Дембеля.

Если смотреть начало списка , что он начинал еще в начале , ужо половина исчезла в анналах историй. [Ответ]
grigor 20:37 05.04.2016

Сообщение от Гудвин:
Считать процент можно только по цене.

Старый анекдот. Купил мужик большого роскошного говорящего попугая за 10 рублей, привез домой, а он не говорит нихуха. Потом выясняется, что этот красавец может говорить только в паре с маленьким невзрачным попугайчиком(режиссером) который стоит 2 тысячи долларов [Ответ]
36rus 07:38 06.04.2016

Сообщение от vinhester:
Если смотреть начало списка , что он начинал еще в начале , ужо половина исчезла в анналах историй.

согласен,если посмотреть "достижения"за 2012 год,и сравнить с 2016 ,то одни закрылись ,а другие первые ласточки,так первыми ласточками и остались. [Ответ]
Материалист 09:30 06.04.2016
Sandy,

Сообщение от :
А ты радостно подхватываешь всю херню что Дембель несет вместо того чтобы подумать посмотреть и посчитать.
Ведь инженер вроде - не гуманитарий.

Дембелю простительно, он ведь у нас доктор. Откуда он может знать что на свете есть цифры.

Дембель, вспомнился мне бородатый советский анекдот.

Идет экзамен в мединституте. Профессор подводит студента к скелету и спрашивает
- Что вы можете о нам рассказать?
Студент помявшись
- Неужели это Карл Макс?

У вас в меде какая нибудь арифметика была, или вы все время историю КПСС изучали? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:35 06.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Могу точно заверить, что по радиоэлектронной аппаратуре точно никаких 80-90% и в помине нету и быть не может!
По комплектующим да, процентов 10-15 импортных есть, из того что у нас НИКОГДА не выпускалось (ПЛИС, процессоры, некоторые миниатюрные соединители).

А так попробуй хоть один резистор импортный поставить - заипёсся техобоснования писать и бегать подписи собирать почему не из перечня разрешённых и без 5-й приёмки.
А потом, когда уже купят, тебе его куй отдадут, вначале на специсследования в ФСБ отправят.
И пока они голограмму свою не наклеят никуда его не поставят, даже в макетик или приспособу.

Как смеешь ты перечить Великому Эксперту - нижнедевицкому свинопасу, познавшему Истину Цыфири на трёхнедельных курсах бухгалтерского учёта и насильственным путём овладевшему 1С-бухгалтерией?!

Сообщение от Материалист:
Идет экзамен в мединституте. Профессор подводит студента к скелету и спрашивает
- Что вы можете о нам рассказать?
Студент помявшись
- Неужели это Карл Макс?

У вас в меде какая нибудь арифметика была, или вы все время историю КПСС изучали?

Метеорист, история явно из твоего собственного жизненного опыта.

У меня же, при очередном возвращении в Дурклуб и прочтении тебя, Кеши, Винчестера, 36руса, Бабаича всегда вспоминается другой анекдот:

Сообщение от :
Дикий Запад. Жаркий полдень. Лениво бредёт коровье стадо, а за ним на лошадях так же лениво тащатся два ковбоя.
Скучно.
Один спрашивает другого:
- Джо, ты бы рассказал что-нибудь интересное - ребята ведь говорят, что ты в университете учился.
- Да, был такой позорный факт в моей биографии. А про что бы ты хотел услышать?
- Ну, я вот слышал, что есть какой-то круговорот веществ в природе. Объясни, пожалуйста, по-простому, что это такое?
- Это совсем просто. Вот, к примеру, едем мы с тобой, и вдруг - выскакивают индейцы!
Тебя застрелят, а я ускачу.
Ты будешь лежать, возможно, тебя даже кто-нибудь похоронит. Твоё тело будет гнить, его будут жрать черви, дожди будут омывать его и смывать продукты разложения в почву. Потом эти продукты разложения впитают в себя семена и корни трав, и над тобой вырастет густая трава. Придёт корова, съест эту траву, часть веществ пойдёт на строительство её организма, часть - на производство молока, а часть она тупо высрет.

Тут буду проезжать я, увижу большую кучу говна и, всмотревшись, радостно воскликну: "Ба! Старина Билл! Да ты совсем не изменился за эти годы!"

[Ответ]
Sandy 10:41 06.04.2016

Сообщение от Материалист:
Дембелю простительно, он ведь у нас доктор. Откуда он может знать что на свете есть цифры.

Вот и я о том же, но абвгедейка то инженер - самый что ни на есть технарь, да еще и закончивший ВУЗ не при совке без истмата и диамата.
Откуда такая тяга к пустым лозунгам? [Ответ]
abcdefzx 11:17 06.04.2016

Сообщение от Archy:
не ну вот есть к примеру кардиограф, там микросхема главная - без нее никуда
все протяжки и пр можно сделать а вот ее надо покупать (к примеру)
ну и нах кому эта протяжка в коробке будет нужна если не будет мсхемы?

Так я и говорю, программным обеспечением функционирование определяется. То, что ты называешь страшным словом "главная микросхема" это либо процессор, либо ПЛИС, которые сами по себе вообще работать не могут, как бы заготовка. Что либо они смогут делать только после того как в них зашьют какой либо проект.
И да, чисто теоретически, даже их и на отечественные заменить можно, только будет или сильно габаритнее или сильно медленнее.

Главное проект прошивки.

Кроме того, в устройстве нету лишних элементов (не, ну рукожопых разработчиков и религиозных мракобесов считать не будем, у Джаза вон половина диодов и процентлв 90 электролитов лишних ) и каждый из них выполняет свою функцию на 100%. И без каждого из них ничего не заработает.

Это как считать кто важнее и больший процент работы выполняет: сантехник, электрик или плиточник?
[Ответ]
abcdefzx 11:18 06.04.2016

Сообщение от Sandy:
Откуда такая тяга к пустым лозунгам?

Ты на свою аватарку то посмотри, математик [Ответ]
Sandy 11:46 06.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Ты на свою аватарку то посмотри

Аватарка то как раз исторически правильная и достоверная.
Знамя Победы действительно было красным.
Не трехцветным - красным.

Вопрос по существу - чем оценивать производство?
Количеством реально выпущенных изделий или тем что про существование таких изделий написали в газете? [Ответ]
Материалист 11:59 06.04.2016
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
У меня же, при очередном возвращении в Дурклуб

Еще один бородатый анекдот на тему твоего возвращения

Встречаются две кошечки.
- Ты представляешь, вчера шла через соседний двор, напали соседские коты и в_ы_е_бали.
- Что ж ты теперь будешь делать?
- Сегодня опять пойду.

Дембель, ты заходи почаще. Любим мы это дело. [Ответ]
abcdefzx 12:01 06.04.2016

Сообщение от Sandy:
Знамя Победы действительно было красным.
Не трехцветным - красным.

Это ты сейчас про Куликовскую битву аль про Бородино?

Сообщение от Sandy:
Вопрос по существу - чем оценивать производство?
Количеством реально выпущенных изделий или тем что про существование таких изделий написали в газете?

Производство литья - тоннами, производство винтов М3 миллионами штук, а вот производство атомных подлодок, космических кораблей атомных электростанций и прочих андронных коллаедров - фактом их наличия, да. [Ответ]
Sandy 12:34 06.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Это ты сейчас про Куликовскую битву аль про Бородино?

Историю надо знать.Хотя бы по Википедии.

Сообщение от abcdefzx:
Производство литья - тоннами, производство винтов М3 миллионами штук

Почему же вместо цифр производства ты оперируешь лозунгами в газете о том что построили завод по производству?
Где то нестыковка.

Сообщение от abcdefzx:
производство атомных подлодок, космических кораблей атомных электростанций и прочих андронных коллаедров - фактом их наличия

Может все таки фактом наличия новых изделий.?
То есть опять же теми самыми цифрами выпуска. [Ответ]
abcdefzx 12:40 06.04.2016

Сообщение от Sandy:
Почему же вместо цифр производства ты оперируешь лозунгами в газете о том что построили завод по производству?

Когда его только построили, он ещё ничего не выпустил. Можно говорить только о расчётных мощностях, которые в "газетах" упоминаются. [Ответ]
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Вверх