Сообщение от ИришаК:
Люди, у кого в квитанциях за квартиру второй месяц появляется строка 30 руб за домофон?
У меня домофон, но на него приходят отдельные квитанции от установщика. Они призывают подавать в суд на УК.
- аналогично! я заплатила квитанцию по квартплате, а с другой квитанцией не знаю, что делать. За общий ОДН за воду и свет плачу раза в полтора больше, чем за "квартирные" свет и воду. Только в нашем подъезде есть четыре квартиры, в них прописаны одинокие старички, которые живут в других местах, а в этих квартирах (каждой) - по четыре-пять человек квартирантов. И счетчиков там нет никаких((
[Ответ]
любопытная 20:54 16.12.2015
Сообщение от vik 01:
- аналогично! я заплатила квитанцию по квартплате, а с другой квитанцией не знаю, что делать. За общий ОДН за воду и свет плачу раза в полтора больше, чем за "квартирные" свет и воду. Только в нашем подъезде есть четыре квартиры, в них прописаны одинокие старички, которые живут в других местах, а в этих квартирах (каждой) - по четыре-пять человек квартирантов. И счетчиков там нет никаких((
Вот и у нас по счетчику мы потребили 2 куба г.в. , а по одн 3 куба выставили....
[Ответ]
gam-ma 09:28 18.12.2015
Я не плачу установщику домофона.
Обращалась с этим вопросом в прокуратуру, ответ пришел очень пространный. Что-то вроде: УК обязана содержать ваш домофон, а фирма-установщик нет. Да и договора у меня с ними нет, они договаривались с УК, а потом что-то не поделили и стали высылать свои квитанции. Но это уже не мои трудности, я лично с ними ничего не подписывала, поэтому квитанции в идут мусорку.
[Ответ]
ИришаК 10:16 18.12.2015
gam-ma, у меня наоборот: установщик изначально слал квитанции, а УК начала 2 месяца назад включать домофон в оплату.
[Ответ]
Sandy 10:23 18.12.2015
Сообщение от ИришаК:
Заипло за всех платить(
Заключай прямые договора. Геморройно - но можно.
[Ответ]
Сплюша 10:35 18.12.2015
Сообщение от ИришаК: gam-ma, у меня наоборот: установщик изначально слал квитанции, а УК начала 2 месяца назад включать домофон в оплату.
Та же ситуация у свекрови. В марте заплатили сразу за год фирме обслуживающей домофон. Недавно обнаружила в ее квитке за квартиру строку домофон...
[Ответ]
BECHA_ 22:32 18.12.2015
В тему коммуналки- из горячего крана течет еле-еле теплая вода. Когда-то пыталась звонить в ук- сказали, мол, разбора нет. Тогда может и не было. Сейчас живут все. Кто боролся с этим? какие шаги?
[Ответ]
rorshah 00:01 19.12.2015
BECHA_, у нас сантехник по стояку прошелся и проверил в квартирах нет ли подмеса из водонагревателя...так как тоже жалобы на холодную воду были..
[Ответ]
BECHA_ 00:04 19.12.2015
Сообщение от rorshah: BECHA_, у нас сантехник по стояку прошелся и проверил в квартирах нет ли подмеса из водонагревателя...так как тоже жалобы на холодную воду были..
и помогло?
то есть это халатность хозяев квартиры с водонагревателем?
я думаю, тут просто недоподогревают... есть такая графа волшебная- плата за подогрев воды, летом греют минимально- она и так почти не остывает, да и кипяток мало кому нужен..зимой недогрев заметен сильнее, но вот именно механизм официального действия по замерам температуры никто не проходил?
[Ответ]
rorshah 00:20 19.12.2015
не у нас обычно кипяток идет, а если кто-то забыл перекрыть свою воду, то может быть подмес и поэтому выясняли...сегодня уже была очень горячая
[Ответ]
BECHA_ 00:28 19.12.2015
Сообщение от rorshah:
не у нас обычно кипяток идет, а если кто-то забыл перекрыть свою воду, то может быть подмес и поэтому выясняли...сегодня уже была очень горячая
тоже круто!
а мы вынуждены сливать кубометрами, чтобы хоть "тепленькая пошла"( сегодня ребенку ванну обломали, хоть он у нас при 29-30 купается..
[Ответ]
НатушЪ 01:37 19.12.2015
Сообщение от BECHA_:
тоже круто!
а мы вынуждены сливать кубометрами, чтобы хоть "тепленькая пошла"( сегодня ребенку ванну обломали, хоть он у нас при 29-30 купается..
короче, была такая хрень у нас в доме.
С 9 этажа народ ходил в ЖЭУ или куда там, вызывали комиссию, они делали замеры температуры и высчитывали кубы для слива. Таким образом, 8 и 9 этажи платят по-другому, исходя из тех расчётов.
вот)
[Ответ]
BECHA_ 02:33 19.12.2015
Сообщение от НатушЪ:
короче, была такая хрень у нас в доме.
С 9 этажа народ ходил в ЖЭУ или куда там, вызывали комиссию, они делали замеры температуры и высчитывали кубы для слива. Таким образом, 8 и 9 этажи платят по-другому, исходя из тех расчётов.
вот)
BECHA_, пишите заявление в УК, что из крана идёт еле тёплая вода. Должны прийти комиссией, составить акт. Чтобы в квитанции это потом отразилось
[Ответ]
Leda15 08:49 19.12.2015
Сообщение от ИришаК: gam-ma, у меня наоборот: установщик изначально слал квитанции, а УК начала 2 месяца назад включать домофон в оплату.
А ремонтировать двери домофоны тогда зачем обращаетесь к так называемому установщику? Я работаю в такой фирме. Так ваши мудрые УК только деньги собирают, а за ремонтом к нам бегут жильцы. Так что потом не удивляйтесь, когда у вас двери будут за деньги ремонтировать. Многие дома провели собрания и отказались от услуг УК в части обслуживания домофонов. Кстати, о договорах - то, что их нет лично у вас, не означает того, что их нет вовсе. Как то так.
[Ответ]
Осенняя_ 10:43 19.12.2015
Leda15, а можно чуть конкретнее - что делать ? Кому платить - в УК или установщику, куда всегда и платили?...и если кому то из них не платить (обоим сразу - жирно...и не из жадности даже, а принципа для), то как это обосновать? И вообще, кто из них правее? Тут конечно нюанс - если я недоплачу по квитанции УК, то они не увидят, за что именно недоплата и каждый раз будут этот долг включать в последующие квитанции. Просветите плз...))
[Ответ]
MARINA 336 10:59 19.12.2015
BECHA_, у нас в доме некоторые писали заявление в УК что идёт холодная вода,приходил сантехник,измерял,составлял акт и точно знаю,что платили они потом за горячую воду по тарифу холодной(что очень выгодно!), сама не успела воспользоваться(после моего переезда быстро наладили подачу горячей). и ещё нюанс: холодная вода из крана текла в часы когда воду не разбирали ,т.е. в рабочее время. так вот когда пишешь заявление нужно указывать удобное тебе время (т.е. рабочее),потому как комиссии из УК выгодно придти утром и вечером (когда есть разбор воды и она горячая). это со слов тех людей кто писал заявление.
[Ответ]
BECHA_ 12:31 19.12.2015
Сообщение от MARINA 336: BECHA_, у нас в доме некоторые писали заявление в УК что идёт холодная вода,приходил сантехник,измерял,составлял акт и точно знаю,что платили они потом за горячую воду по тарифу холодной(что очень выгодно!), сама не успела воспользоваться(после моего переезда быстро наладили подачу горячей). и ещё нюанс: холодная вода из крана текла в часы когда воду не разбирали ,т.е. в рабочее время. так вот когда пишешь заявление нужно указывать удобное тебе время (т.е. рабочее),потому как комиссии из УК выгодно придти утром и вечером (когда есть разбор воды и она горячая). это со слов тех людей кто писал заявление.
BECHA_, подогрев воды на на нужды ГВС тут абсолютно не при чем... Скорее всего действительно подмес от соседей (например, неправильно установленный бойлер), когда холодная вода передавливает горячую или наоборот. Но! Бывает, что виноват обыкновенный смеситель в самой квартире, особенно этим грешат смесители с поворотной ручкой. Проверьте и его на всякий случай.
[Ответ]
BECHA_ 14:05 19.12.2015
Сообщение от Джамайка: BECHA_, подогрев воды на на нужды ГВС тут абсолютно не при чем... Скорее всего действительно подмес от соседей (например, неправильно установленный бойлер), когда холодная вода передавливает горячую или наоборот. Но! Бывает, что виноват обыкновенный смеситель в самой квартире, особенно этим грешат смесители с поворотной ручкой. Проверьте и его на всякий случай.
смеситель исключен- все 5 же не могут выйти из строя, плюс они новые)
[Ответ]
mariapi 23:06 20.12.2015
еще может быть такая ситуация, что вода остывает в трубах когда нет активного водоразбора из-за неисправности линий рециркуляции. у нас так было, и сильно быстро починить не смогли, т.к. дорого выходит. Зато после ремонта теперь кипяток идет сразу, даже если это день или 5 часов утра. По поводу официального решения вопроса не знаю как помочь - мы все разузнавали через слесарей сантехников в кулуарных беседах))) если можно так выразиться)))
[Ответ]
gam-ma 11:21 21.12.2015
Leda15, Я бы отказалась от домофона совсем. Мне он только мешает, так что за его ремонт пусть платят те кому он был нужен.
[Ответ]
Sanna 14:27 21.12.2015
Эх, прям не знаю в какую тему написать. Получила сегодня первые детские или как их назвать, которые после 1,5 лет обеспеченным полагаются. 50 рублей. Сижу думаю куда потратить-то, этого даже на поездку на паровозике не хватает. Вот и приятно вроде, что не пусто, но и сумма смешная до слез.
[Ответ]
Sanna, о, а их платят? специально оформлять надо или как? Я на 224 рубля забила, геморроя больше бегать справки собирать.
[Ответ]
Sandy 18:19 21.12.2015
Сообщение от Sanna:
Получила сегодня первые детские или как их назвать, которые после 1,5 лет обеспеченным полагаются. 50 рублей. Сижу думаю куда потратить-то
Sanna, )))) я тоже ржала получая их. Пусть будут))) на содержание карты...)))
[Ответ]
Sanna 21:52 21.12.2015
Astreya, я не оформляла, мне с работы сами платят.
Мороженку ребенку не особо можно. А так да разве что на содержание карты, хотя мне почему-то сегодня 60 руб. озвучили, хотя сейчас 30 плачу. Короче даже на содержание карты не хватит. Вот печалька.
А вообще прикольно за работу мамой я получаю в день 1 руб. И 60 копеек. Круто Работа круглосуточная, нервная, без выходных и перерывов. Дочь подрастает напишем с ней сочинение на тему есть такая профессия МАМОЙ БЫТЬ [Ответ]
Li-ly 23:20 21.12.2015
Сообщение от BECHA_:
тоже круто!
Была такая ситуация когда жили в китовском доме, меня аж всю трясло, чтобы попу помыть литров по 50 сливали каждый раз. В итоге когда квартиру продавали, пришел слесарь, счетчики списывать, муж разговорился и тот сказал, что такая проблема из-за того что вода в системе циркулирует ниже нашего этажа. А по большому кругу не циркулирует из-за закрытого большого круга на тех.этаже, к которому у слесарей кита нет доступа, по какой-то причине. Поэтому ругайтесь, 100% причина не в водонагревателях, нам такую же причину говорили.
[Ответ]