сколько лет было Татьяне Лариной? кто считает, что она не была малолеткой?
\fenix/ 12:05 21.08.2013
Сообщение от Мистер:
ты сам с северного
1)Не "с" а "ИЗ"
2)я из Коментерновского
3)я адекватно смотрю на вещи - северный дырка жопы однозначно
Мона 12:05 21.08.2013
Сообщение от Праведник:
А северный - дырка этой жопы!
дададад ))))
тень Меркурия 12:05 21.08.2013
Возраст. Сколько точно лет Татьяне — в романе не названо. В первый раз её возраст упоминается словом «отроковица» (3, XII). Есть версия, что момент первого появления в романе Татьяне 13 лет, поскольку в романе есть строки «Уничтожать предрассужденья, / Которых не было и нет / У девочки в тринадцать лет!» (4, XIII), не имеющие точной привязки к конкретному лицу. Но традиционно принято считать, что она была старше. Юрий Лотман в комментариях к книге пишет, что вероятно она родилась в 1803 году, так как роман начинается в 1819 году, а летом 1820-го ей было 17 лет. Это явствует из письма автора Вяземскому 29 ноября 1824 г. в ответ на замечания относительно противоречий в письме Татьяны Онегину: «…письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!»[1]. По версии Баевского[8], она старше: во-первых, поскольку стремительный увоз ее на ярмарку невест сигнализирует о том, что Татьяна уже выходит из брачного возраста, а во-вторых, поскольку она бы не сумела занять такое видное место в свете и вызвать преклонение других дам, если бы была всего 20-летней (и особенно 16-летней, в случае 1-й версии).
Гудвин 12:05 21.08.2013
Сообщение от Мистер:
кто считает, что она не была малолеткой?
Я !
Мистер 12:07 21.08.2013
Сообщение от тень Меркурия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Татьяна_Ларина 13 лет, говоришь?
пипец, википедия?
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Всё те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!
Кого не утомят угрозы,
Моленья, клятвы, мнимый страх,
Записки на шести листах,
Обманы, сплетни, кольца, слезы,
Надзоры теток, матерей,
И дружба тяжкая мужей!
Ага, гений случайно такой возраст поставил. У Пушкина нет ни одного слова лишнего мальччик