В. Воронцов, Ну у всех вышеназванных есть по автомобилю марки "Москвич" разных лет, у некоторых даже несколько. Вот только для повседневной езды совершенно другие автомобили используются.
Мои мотивы - ну во первых стало довольно накладно его использовать, он стал требовать очень много внимания. Плюс отсутствие качественных запчастей и нормальной ремонтной базы ( гаража) для обслуживания. Плюс хреновое состояние кузова, здорово подкошенное аварией 2011г. Но расставаться мне с ним было жалко, поставил в деревне, вот иногда летом покатаюсь, вспомню былые денечки, и снова ставлю его. Как ни крути, большой этап в моей жизни.
[Ответ]
В. Воронцов 23:24 30.05.2016
Electron, да я не про повседневное использование (сам уже на "Москвиче" не езжу, а иногда выезжаю).
[Ответ]
Сообщение от В. Воронцов:
(сам уже на "Москвиче" не езжу, а иногда выезжаю
Дык эта... А на что ж пересел???
ЗЫ То то я перестал видеть по утрам твой зелененький...
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 22:20 31.05.2016
улыбнуло воспоминание))) мой мось уже год стоит...кпп хвостовик накрылся, страховки нету - стройка уже 5 лет идет - дом то свой))) рук на все не хватает. зато живой))) с пол оборота что в мороз что щаз))) С Воронцовым полностью согласен!!!
[Ответ]
В. Воронцов 22:53 31.05.2016
Сообщение от Federman:
Дык эта... А на что ж пересел???
Всё просто и банально: пересел на ТАЗ (Лада Гранта). Зелёненький стоит во дворе под окном и ждёт текущего ремонта, на который пока нет средств, пусть и небольших. (Путин едет по стране...) А выезжаю я вот на этом автомобиле выходного дня:
Изображения
а я вот зимой взял перед новым годом у бати масик. чинил его и ездил, всю зиму проездил и в общем то, он меня устраивает. клевый))
[Ответ]
Fugas 18:38 06.06.2016
Я свой в этом сезоне надеюсь доделать. Основной кузов готов- везде заантикорен и заново покрашен, даже изнутри. Осталось навесное - двери, капот, передние крылья, и собрать машину заново.
Но все равно повседневно врятли буду на космиче ездить, он заслужил пенсию в качестве машины для души)
[Ответ]
В. Воронцов 22:02 06.06.2016
Сообщение от WWWden:
клевый))
Да кто спорит то? Лучше и удобнее автомобиля просто не существует. Но Фугас прав. Заслуженного ветерана лучше поберечь. (Особенно губительна для них зимняя эксплуатация). Современных консервных банок ещё наделают сколько угодно. А "Москвичей" больше не будет никогда.
[Ответ]
WWWden 12:59 07.06.2016
Да кто спорит то? Лучше и удобнее автомобиля просто не существует.
)) вот теперь поспорить хочется!)
мне и бмв нравится, она комфортнее мощнее,она объективно лучше во всем!
просто в москвиче многое я довел сам, или предхозы, и мне это приятно вспоминается, каждый раз когда я на нем езжу, а в бмв-инженеры завода...
москвич в таком исполнении один, а бмв около 15 тысяч
[Ответ]
abcdefzx 13:17 07.06.2016
Сообщение от WWWden:
бмв нравится, она комфортнее мощнее,она объективно лучше во всем!
БэМэВэ -говно!
Тесная жестянка задорого.
Вот у пендосов есть хорошие машины, да. Особенно у Крайслера.
[Ответ]
WWWden 17:22 07.06.2016
Сообщение от abcdefzx:
БэМэВэ -говно!
да еще какое!!!, нО это не мешает ей мне нравиться!
[Ответ]
Qbert 18:21 07.06.2016
abcdefzx, с подобным срачем в автобеседку!
[Ответ]
В. Воронцов 07:40 08.06.2016
Сообщение от WWWden:
вот теперь поспорить хочется!)
мне и бмв нравится, она комфортнее мощнее,она объективно лучше во всем!
Дык эта... Объективнее может быть и лучше. Не берусь судить о том, с чем не знаком. Но субъективно самым лучшим считаю автомобиль, за рулём которого прошла вся моя автобиография длинной в двадцать пять лет.
[Ответ]
Пятачок 09:04 08.06.2016
Сообщение от abcdefzx:
Вот у пендосов есть хорошие машины, да. Особенно у Крайслера.
Да кто спорит то? Лучше и удобнее автомобиля просто не существует. Но Фугас прав. Заслуженного ветерана лучше поберечь. (Особенно губительна для них зимняя эксплуатация). Современных консервных банок ещё наделают сколько угодно. А "Москвичей" больше не будет никогда.
А у меня это автомобиль повседневный,который выручит и на дачу что-то отвезти и доехать куда захочешь...
Соглашусь,зимой без качественной обработки москвичу печально. Но зато интереснее ехать в -25-30 с теплой печкой в москвиче и смотреть на офигевающие лица-типо оно еще и заводится и едет.
[Ответ]
LesnikSBR 21:42 12.06.2016
Сообщение от Mr.w123:
в -25-30 с теплой печкой в москвиче и смотреть на офигевающие лица-типо оно еще и заводится и едет.
Вот насчет заводится вообще вопросов ноль, а с печкой у меня явно что-то не так в 412, при перебраной движке, меняных термостате, помпе, шлангах и самой печке и ее моторчике. Холодновато в нем было, с 41 не сравнить.
Посещали идеи модифицировать чтоб с закрытым забралом дышала салонным воздухом и грела его, а так же были мысли собрать "теплый пол" - независимое отопление из медной трубки по полу, и нагревательной части в виде обмотки на выпускной коллектор. со всеми аттрибутами котельной в миниатюре, там как раз на правом крыле место есть))) Но потом машина сменилась, температура в салоне тоже, и необходимость отпала
[Ответ]
В. Воронцов 22:09 13.06.2016
Сообщение от LesnikSBR:
Посещали идеи модифицировать чтоб с закрытым забралом дышала салонным воздухом и грела его
Для этого достаточно выполнить простую манипуляцию двумя ручками управления заслонками обеспечив тем самым режим рециркуляции и гарантированно запотевшие стёкла.
Когда я ездил зимой на "Москвиче", просто снимал крыльчатку с вала помпы. И поток морозного воздуха через радиатор регулировал с помощью жалюзи (практически всё время они у меня оставались закрытыми). В салоне можно было сидеть в одной футболке! Вот только печку нельзя было отключать (парься, но терпи): температура двигателя начинала ползти вверх.
[Ответ]
LesnikSBR 23:08 13.06.2016
Для этого достаточно выполнить простую манипуляцию двумя ручками управления заслонками обеспечив тем самым режим рециркуляции и гарантированно запотевшие стёкла.
Когда я ездил зимой на "Москвиче", просто снимал крыльчатку с вала помпы. И поток морозного воздуха через радиатор регулировал с помощью жалюзи (практически всё время они у меня оставались закрытыми). В салоне можно было сидеть в одной футболке! Вот только печку нельзя было отключать (парься, но терпи): температура двигателя начинала ползти вверх.
Про ручки шутка такая была?)) я хорошо знаю как ими пользоваться. Крыльчатку не снимал, оставлял 4х лопастную на зиму. Жалюзи есть, ессно закрывал.
Данное описание про футболку и "терпеть" у меня наблюдалось в пределах +5 за бортом, но никак не зимой.
PS и - да, воздух из системы был выгнан. с воздухом после переборки вообще дубак
PPS
Сообщение от :
а с печкой у меня явно что-то не так в 412
Думаю бессмысленно обсуждать конструкцию других москвичей, когда речь шла про конкретный экземляр
[Ответ]
WWWden 13:01 14.06.2016
В. Воронцов, LesnikSBR,
конструкций печек на классическом штуки 4, радиаторов штуки 3 или 4, есть рабочие и нет варианты. жижа на печку идет из разных мест. термостата тоже 2 варианта установок.
как итог были москвичи неудачники(
[Ответ]
LesnikSBR 00:10 15.06.2016
Сообщение от WWWden: В. Воронцов, LesnikSBR,
конструкций печек на классическом штуки 4, радиаторов штуки 3 или 4, есть рабочие и нет варианты. жижа на печку идет из разных мест. термостата тоже 2 варианта установок.
как итог были москвичи неудачники(
У меня исходник - переходной, с печкой 408-го и забором с впускного коллектора. термос верхний. Печку менял на 412-ю, когда потекла. но не уточнял какую.
А вот кстати интересно, сколько всего схем забора жижи было. Мне достались варианты:
1) из впускного коллектора;
2) из блока, от 4го циллиндра;
3) из головы с торца;
Самым неприхотливым и теплым вариантом считаю последний, там как-то и воздух особо гонять не приходилось, и самотеком нормально циркулирует, безо всяких доп.помп.