Большой Воронежский Форум
Страница 138 из 234
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148188 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1)
Mila 10:08 09.08.2012
evg-suhocheva, ну на момент выдачи сертификата у меня она будет как раз полугодовая, надеюсь.. а то как-то жирненько им раз в полгода ходить флюру делать, когда ее раз в год по сути можно.
evg-suhocheva 10:51 09.08.2012
Mila, у вас все нормально. У меня правда старая была.. Просто заранее могли бы сказать, когда я им ее принесла
Mila 11:17 09.08.2012
evg-suhocheva, они скорее всего не смотрели, когда ты ее приносила))
Kis-ka 11:22 09.08.2012
evg-suhocheva, да вы чего? отсутствие флюры мужа не повод сертификат не давать. Не имеют вообще никакого права. У моего до сих пор нет флюры, ре уже пол года.
Кощька 11:30 09.08.2012

Сообщение от Kis-ka:
evg-suhocheva, да вы чего? отсутствие флюры мужа не повод сертификат не давать. Не имеют вообще никакого права. У моего до сих пор нет флюры, ре уже пол года.

Мне не хотели подписывать. Точнее не сертификат, а больничный. Причем флюра мужа была- просто когда надо было принести копию, я в спешке схватила прошлогоднюю. Так из этого трагедию развели- уууууу.... В итоге поверили на слово, но чтоб потом принесла нужную!
mama_Lusia 11:31 09.08.2012
Ну ничего себе вы пишете про флюру - это же реально беспредел! Никакого права они даже заикаться не имеют. Флюра - дело сугубо добровольное. У меня не было, у мужа не было - написала в обменке - делали, но потеряли под диктовку врача и больше никто ни одного вопроса не задал ни в ЖК, ни в РД.
evg-suhocheva 11:41 09.08.2012
Ну такие вот дела... Надеюсь, как принесу - выдадут. Хотя теперь мужу некогда ее делать(
Kitty.smart 12:02 09.08.2012
evg-suhocheva, как сказали в Книге жалоб, зубастее надо быть, зубастее! Вам не имеют права отказать в выдаче род сертификата, только по причине отсутствия флюры. Тем более флюры мужа (ведь не его ЖК направляет рожать!). Если происходит обратное (вам пытаются отказать) требуйте показать ФЕДРАЛЬНЫЙ закон на основании которого они отказывают. При его отсутствии сразу пугайте СЭС, горздравом и прочими страшными словами. Как правило быстро все находится и выдается.
Karamelll 12:06 09.08.2012
Тахмина,
Navi, Как я вас понимаю!!! У меня 38,5 недель и я тоже на пределе, врач обнадежила, что все в 38 рожают, но я так поняла это не про меня. При этом никаких особых предвестников нет, кроме как иногда потягивает низ живота вечером.
Единственное что останавливает, что моя акушерка выйдет из отпуска 15 числа, надо дотянуть, а с другой стороны, кажется, что тааак долго!
Izabella 12:50 09.08.2012
Karamelll, а у меня вообще 39 недель и тонус постоянный и схватки тренировочные, только все никак, сказали, если до 15-го не рожу, то положат в роддом, а там решат типа..
Kis-ka 13:00 09.08.2012
Согласна с Kitty.smart. А если мужа вообще нет? Что тогда? Без родового сертификата? тянуть тоже не к чему. Я родила ровно через неделю после его получения. Потом бы конечно и в РД дали, но это все лишние хлопоты. Можно следующий раз в ЖК сказать, что позвоните в департамент здравоохранения и уточните там этот вопрос.
Радость жизни 13:04 09.08.2012

Сообщение от evg-suhocheva:
А мне не выдали род.сертификат, т.к. у мужа старая флюрограмма, а когда я ее им приносила фиг кто что сказал. Выдали только больничный.

ооо, как я люблю наши ЖК))) а еще больше люблю звонить в страховую компанию по всем вопросам))) очень действенно сказать, а давайте позвоним в страховую и спросим, имеете ли вы право? очень в ЖК боятся страховой, т.к. если будет письменная жалоба, их проверками замучают, заведующая им спасибо за это не скажет точно.

вот не вспомню, где читала, на каком-то стенде в наших больницах, флюра дейтвительна 2! года, если вы не контактируете с больными туберкулезом, так что можно каждый год не бегать, тем более каждые 6 месяцев, поищите об этом инфу в инете
Радость жизни 13:08 09.08.2012

Сообщение от Kis-ka:
А если мужа вообще нет?

Кать, так в ЖК в паспорт смотрят, если не замужем, то флюру мужа точно не потребуют))) они ж спрашивают, с кем проживаете вместе, если бабдеды или сестры-братья с вами живут, то их флюру тоже могут потребовать, в нашем регионе неблагоприятная ситуация по туберкулезу, к сожалению
Karamelll 13:22 09.08.2012
Izabella, А ты в каком РД будешь рожать?
Izabella 13:35 09.08.2012
Karamelll, хотелось бы во втором, а там не знаю, без договоренности буду скорее всего.
Izabella 13:38 09.08.2012

Сообщение от Kis-ka:
Согласна с Kitty.smart. А если мужа вообще нет? Что тогда? .

во-во, трясут чтоб мой кровь сдал на сифилис, а его с работы не отпускают. Я говорю-а если бы не было, а мне говорят, но он же есть, с роддома не выпустят пока не родишь. а еще придумали сдавать донорскую кровь на замену кому-то из родственников, а меня больные все или работающие. вообще теперь не знаю, как рожать ехать.
Kis-ka 13:38 09.08.2012
Радость жизни, аааа, вон чего. Ну тады можно сказать, ушел, гад, нашел молодуху, нету флюры.
Тахмина 14:04 09.08.2012

Сообщение от Kis-ka:
А если мужа вообще нет? Что тогда? Без родового сертификата?

Если мужа нет вообще никакого, даже приблудного)), то рожать в роддоме отправят в отделение обсервации как сомнительную роженицу, так положено. Если по договорённости рожать, то на это внимания даже не обратят.

А в жк в случае отказа в выдаче сертификата нужно требовать письменный отказ за подписью и печатью врача, тогда уже можно звонить куда угодно жаловаться. Без такой бумажки в департаменте вправе отказать в разбирательстве ибо доказать вам свою правоту нечем. Нужно сходить к зав.поликлиникой или зав.жк, смотря кто там у вас есть и сразу стукануть всю ситуацию. Короче, флюра и все анализы мужа нужны для роддома, а не для выдачи сертификата. Разбирайтесь, не сидите сложа руки. Ох, я сейчас такая злая, поругалась бы с большим удовольствием и в жк и в поликлинике
Kis-ka 14:15 09.08.2012
Тахмина, ни одного анализа мужа не было в наличии на момент НЕ договорных родов. Рожала в физиологии.
Cj-koketka 14:20 09.08.2012
Девочки, я на 27 неделе. Отекли ноги, вроде и не сильно, но костяшек внизу не видно.... подскажите насколько серьезно? В стационар не упекут? Может от жары =((( Раньше такого не было.
Тахмина 14:30 09.08.2012
Karamelll, мне вот тоже в рд сказали, что мах 38 ходить буду, тем более вторые роды, в жк роды предвещали в 37. Врут они все, черти.
Рыжая пантера 14:33 09.08.2012

Сообщение от Радость жизни:
Кать, так в ЖК в паспорт смотрят, если не замужем, то флюру мужа точно не потребуют))) они ж спрашивают, с кем проживаете вместе, если бабдеды или сестры-братья с вами живут, то их флюру тоже могут потребовать, в нашем регионе неблагоприятная ситуация по туберкулезу, к сожалению

а с фига ли они в паспорт смотрят че там забыли
сказала мужа нет значит нет...или не живем вместе
одна живу, в горах
Тахмина 14:34 09.08.2012
Kis-ka, не спорю, но положено для физиологии иметь результат RW мужа и его флюру, такая формальность. Я вот со всеми анализами, без всяких болезней рожала в обсервации, почему? не в курсе. видимо, где место есть , туда и кладут, этого я уже не знаю.
Тахмина 14:43 09.08.2012
Cj-koketka, могут и упечь. Я 4 раза в пц отказ от госпитализации писала и 4 раза отказ в жк, на пятый легла всё-таки, когда уже ФПН поставили. Толку ноль. Вы в инете почитайте об опасности отёков, гестоза и всякое такое. Мы тут много что насоветовать можем. Мне девочки посоветовали клюквенный морс, к моему удивлению отёки спали и вкусный он очень. Жидкость я не ограничиваю вообще
Тахмина 14:50 09.08.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
а с фига ли они в паспорт смотрят
че там забыли

действительно, нафига в паспорт смотреть? какие-то у вас жк тупые. доки проверяют, с кем живёшь спрашивают, флюру от всех трясут, договор найма квартиры, квитанции за кварплату...на что ещё у них фантазии хватит??? Чудные, чесслово
Cj-koketka 15:14 09.08.2012
Тахмина, Спасибо! Попробую морс клюквенный.... Я почитала в инете, но я так поняла, что опасен именно тогда, когда отеки распространятся на живот руки и лицо. Просто я последние 2 дня арбузов много ела, наверное он-то и причина. Я даже и не предполагала, что нельзя арбузы во время беременности =(
Тахмина 15:22 09.08.2012
Cj-koketka, можно арбузы, понемногу всё можно.
Mila 15:32 09.08.2012

Сообщение от Izabella:
а еще придумали сдавать донорскую кровь на замену кому-то из родственников

это еще что за ерундистика?

Cj-koketka, у меня во время жары вес набрался - видимо вода задерживалась. Сегодня не жарко - кило ушло, куда не знаю.. само куда-то рассосалась. Организьма видимо в курсе, что в понедельник контрольное взвешивание в ЖК - в порядок себя приводит
Cj-koketka 15:51 09.08.2012
Mila, эх чтож моя организма-то не понимает, что завтра взвешиваться в жк
Navi 15:53 09.08.2012
У меня в жару тоже слонячьи ноги были. Сейчас отеки есть, но не настолько заметные. В жидкости не ограничиваю, от отеков пью брусничный лист, хорошо помогает.
Страница 138 из 234
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148188 > Последняя »
Вверх