Сообщение от РАКША:
Колор Лайн-он такой! Причём из года в год вместо одного ворта другой кладут (судя по комментам на форуме)
Вот это новость для меня! Когда заказывала, то почему то доказывала своим, что пересорта не бывает у них Интересно, что у нас зацветет...Особенно огорчит пион. А пропала только Волжанка карликовая.
[Ответ]
СветланаТ 11:19 13.06.2013
Сообщение от Elkavrn: СветланаТ, Флора
Тань, не сразу сообразила: Питер...Флора = Северная Флора?
[Ответ]
СветланаТ 11:23 13.06.2013
Сообщение от abrosechka: СветланаТ, Света, как красиво снято! Капельки чудные на твоих любимцах!!! А пион у меня тоже похожий раскрылся, а зовут его "Соланж"( рыночный).
Я Соланж брала от Колора, но, похоже, пересорт. Но у этого с сортностью вс в порядке))) И Лариса сомневалась сама, потому я много фоток пересмотрела и показала, он)
Галя, спасибо!
[Ответ]
СветланаТ 11:35 13.06.2013
Ну, вот начала просматривать свежие фото, и очередная грусть от колора: сорт этого года приобретения. Увы, и не рядом((( А так хотелось завести красавца спайдера! Ведь и взяла всего один сорт...
Изображения
СветланаТ, но в каталогах пишут, что у соланж слабый аромат, я б про свой так не сказала
И на многих фото у Соланжа бутоны белые, а у моего нет, белеет он потом, в роспуске.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=19342 - тут похож на Коринну Версан, особенно на последнем фото. А приходил он как Коринна, я свято в это верила, но на одном форуме меня почти разубедили, инет тоже дает разные картинки
я вот смотрела Мари Лемуан, на очень многих картинках совершенно не он, а Дюшес де Немур, как верить[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
ссылке последнее и предпоследнее фото от одного автора, а как будто разные сорта
не, мне так не кажется, просто на предпоследнем он еще не распустился, я уж его весь обсмотрела со своими сомнениями, но встречались фото коринны совсем-совсем другие, меня уверяли, что это двухцветный цветок, вот, то успокоилась, то опять...
По твоей ссылке - "аромат отсутствует "[Ответ]
не, еще посмотрела, на Соланж похож, опять же фото не всегда отражает действительность
А вот Коринна действительно немного "двухцветная"
Ну пусть будет Соланж а те, кто выставил фото с зелено-белыми бутонаим - ошибаются, у них кто-то еще[Ответ]
Дамы, а какие вообще цветочные интернет-магазины проверены временем и вами лично на качество товаров и отсутствие пересорта? Раз "Колор Лайн" так косячит было бы интересно с кем можно будет иметь дело, если приспичит [Ответ]
ЭNNИ, посмотрела этот сайт, что-то дороговато там. В Colorline в этом году купила Coral Sanset, 2 шт. - 403 р. 15 коп.; Coral Supreme, 2 шт. - 408 р. 32 коп. Уже процвели по сорту. Еще два сорта не цвели, а один проклюнулся, но потом загнулся. Корень пока цел, почек не видно.
[Ответ]
СветланаТ 12:39 14.06.2013
Лена, таких цен на пионы, как в колоре, ты у коллекционеров не найдешь. ЭNNИ, это Ворошилов, я у него так и не сподобилась ничего купить. Это питомник, продают свое. Отзывы ооочень противоречивые! Знакомая заказывала там пионы 3 года назад, величиной деленок довольна, сортность, кнчн, только в этом году нужно смотреть. По др. инфе первый заказ они присылают отличный, а при последующих и много замен, и корни хуже... Но, повторюсь, я не заказывала!
По своему опыту могу вот что рассказать. Я заказывала ирисы Осипенко(дорого), первый раз пришли довольно крупные веера и все, кот. хотела. НО я заказывала уже летом на текущий сезон. И стало быть у них остались не очень востребованные сорта + уже точно было известно, что они есть в наличии. Когда делаешь заказ осенью на след. год, то больше вероятностей, что чего-то не хватит(ну, подгнил сорт или какой-то др. катаклизм, они же своим торгуют) или что сорт востребован и не успевает вырасти до нужной кондиции. Вот тогда мне и замену положили и некоторые деленки меньше были. Ну, кнчн, это было не очень приятно. Пересорта не было.
С магазинами иначе, они не видели цветов в глаза! Продают, что скупят по дешевке оптом, отсюда и много пересорта и вирусов. Т.е. магазины продают товар категорией ниже.
А где брать... вот уже выше писали, что при таком повальном пересорте лилейников, может и лучше раскошелиться на коллекционеров. Просто, когда только начинаешь заниматься цв-вом, все равно какой сорт будет, т.к. еще ничего нет. А потом и повторы не нужны, да и хочется чего-нить поинтереснее))) азарт!
[Ответ]
Света, с пионами повезло, а лилейник Eleonore (кажется, так латинскими) оказался красновато-желтым.Еще один процвел по сорту, камеру дома забыла, фото нет. Бутоны неделю назад были на разных сортах, завтра поеду с камерой, но, наверное, на цветение опоздаю. С чем-то повезет, с чем-то нет... Пусть себе растут.
[Ответ]
Floraworld 14:08 14.06.2013
Я когда то давно заказывала лилейники в америке, они конечно все по сорту процвели, но стоимость их была далеко не 200р, а новинки 1500-2000 а то и больше. Врят ли кто у нас будет такое заказывать. А колор лайн не весь же пересорт, бывает конечно, но и по сотру бывает.
[Ответ]
СветланаТ 14:22 14.06.2013
ну, кнчн, не весь! Просто вопрос-то о том, где надежнее?
[Ответ]
Bella_Vita 18:01 14.06.2013
Сообщение от СветланаТ:
Есть еще по ирисам сайт: http://iris-lili.narod.ru/iris.htm там и лилейники есть. У них заказывала Ира- БеллаВита, может она прокомментирует?
Мне понравилось. Единственное, вот заказываю в январе, например. Потом бац в марте или заморозок, или наводнение. Поэтому того, что есть, может не быть и она заменяет их аналогичным по стоимости цветком. Но, по-моему, она спрашивает. В моем случает это было особо не важно, так как ничего не было, можно было любые заказать. А так - все что заказывала и что потом было в наличии - все соответствовало. Мне понравился этот сайт, я не один раз там заказывала.
[Ответ]