Сообщение от :
Вчера "СЭ" стало известно, что "Зенит" возобновил усилия для приобретения нападающего "Ювентуса" и сборной Италии Винченцо Яквинты.
Первый раунд переговоров с 29-летним футболистом питерский клуб провел еще в ходе зимней трансферной кампании, однако тогда стороны не пришли к соглашению. Основным препятствием к переходу стала позиция главного тренера "Юве" Клаудио Раньери, который не хотел расставаться с одним из ведущих игроков, а также чрезмерные, с точки зрения "Зенита", требования самого Яквинты по условиям личного контракта.
Однако в настоящее время и форвард, и руководство туринской команды могут пересмотреть свое отношение к возможному переезду в Россию. Это связано с тем, что Старая Синьора намерена выкупить у "Удинезе" права на 25-летнего Фабио Квальяреллу - партнера Яквинты по атаке в итальянской сборной.
Сообщение от :
Как стало известно Sports.ru из надежных источников, для руководства «Баварии», уволившей на днях Юргена Клинсманна, самым желанным кандидатом на ставший вакантным пост является главный тренер «Зенита» Дик Адвокат. Предварительный контакт представителей «Баварии» и Адвоката уже состоялся, но учитывая занятость тренера в клубе из Петербурга (срок их контракта истекает в конце года) баварцы вынуждены рассматривать и другие варианты.
Напомним, что также Дик Адвокат получил предложение возглавить сборную Бельгии.
В сезоне-2004/05 голландский специалист уже работал в бундеслиге, в «Боруссии» из Менхенгладбаха, но в этот отрезок тренерской карьеры был для него неудачным.
Сообщение от Necromanger:
Ростов - новый супер клуб России!
Сообщение от Lesik-zenit:
Пипец. как так можно играть. нет слов..............................
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат может возглавить "Алкмаар" или "Аякс". После окончания нынешнего сезона Адвокат намерен покинуть Санкт-Петербург и не исключено, что он вернётся работать на родину. По мнению бывшего игрока "Аякса" Вим Кифта, Адвокат является идеальной кандидатурой для амстердамского клуба.
"Это отличный тренер, с его опытом, возрастом и статусом он больше остальных подходит для "Аякса". Надо перестать приглашать в Амстердам только бывших игроков. Нужно смотреть на профессиональные качества, и в этом плане стоило бы серьёзно подумать о кандидатуре Дика", - цитирует Кифта "Спорт-экспресс".
При этом сам Адвокат возможность трудоустройства в одном из голландских клубов пока отрицает.
Сообщение от :
Бывший вратарь и популярный футбольный комментатор Владимир Маслаченко знает причину произошедшего на матче премьер-лиги "Зенит" – "Крылья Советов", когда питерские болельщики забросали омоновцев креслами при попытке последних снять баннер "Футбол не для милиции".
"Кто виноват в том, что случилось на матче в Питере? Никто. Виновата система. Все эти вещи появились не сегодня, и не вчера, а еще в советское время. Деваться некуда. Это своеобразный образ жизни футбольного зрителя. Зритель этот помолодел, и оттого по молодости легко управляем. В том числе и теми, кому выгодно существование фанатских группировок.
Когда я слышу в официальных новостях после того, как наша сборная по хоккею стала чемпионом мира, следующую фразу: "сотни тысяч фанатов высыпали на улицу Москвы", меня коробит. А как же наши исконные слова? Зрители. Болельщики. Нет, теперь – фанаты! Только фанаты. Такая подача в корне неправильна хотя бы с точки зрения элементарной педагогики. Общество к этому слову, к этому понятию привыкло. Прискорбно.
Коль скоро у нас нет национальной идеи, значит, ее следует выдумать, или сделать ее локальной. Коль скоро представителей правопорядка на стадионах зачастую слишком много, это вызывает чувство протеста у молодых людей, тех самых, легко управляемых. Я еще в свое время Николаю Старостину говорил о том, что нужно клубу принимать участие в работе над этим вопросом, и метрополитеновскому офицерскому составу.
Но услышан не был по той причине, что у нас тогда не было организованной преступности, не было неформальных объединений. Был комсомол. Многие серьезные организации выпустили процесс из-под контроля, так что не удивляйтесь, что инциденты на стадионах постоянно происходят, снова и снова. Но это – приятная среда для тех, кому необходимо опробовать новые методы работы с толпой, тому же ОМОНу.
Единственное что в этой ситуации можно сделать, это начать наконец целенаправленно, скрупулезно наводить порядок. Как это делали в Англии. Там ведь все было еще хуже… Ведь то, что в воскресенье произошло в нашем революционном городе, не лезет ни в какие ворота, в том числе и футбольные. Люди ушли со стадиона – и это не был душевный порыв, а сознательно спланированная акция.
И еще вопрос: если правоохранительные органы так среагировали на плакат – плакат, а не баннер, как это принято теперь говорить – то почему дали его пронести? Согласен, что содержание плаката – "футбол не для милиции" – был вполне пристойным. Но если поток взаимных оскорблений из-за этого усиливается, то кто в этом виноват?".
Сообщение от ivb1989:
Не понимаю, что вытворяют питерские болельщики: наглость - это слабо сказано! Честно сказать рфс должны штрафануть зенит, это как 100% событие. И думаю по разумному матч без болельщиков сыграть, возможны они и одумаются.
Сообщение от S.L.A.M:
И где тут была наглость??? После событий во Владивостоке и Курске такие акции вообще должны проходить на каждом стадионе, а не только у Зенита и Спартака...
Сообщение от :
Заявление "Ультрас Актива Фратрии":
Парни, друзья...
Сегодня на матче с Раменским Сатурном на нашей трибуне было немного необычных вещей, которые не происходят в обычные дни.
Как уже некоторые знают, не так давно во Владивостоке фанатам Луча-Энергии местные сотрудники милиции запретили активно поддерживать свою команду, стоя смотреть футбол и петь песни во славу любимой команды. Это событие всколыхнуло и без того напряженную обстановку между сотрудниками милиции и фанатами по всей стране. Даже на нашей трибуне уже были неоднократные случаи, когда милиция после матча задерживала заводящих, барабанщиков и людей, которые машут нашими флагами. С самого начала сезона некоторые люди уже по 3-4 раза после футбола приезжают домой только за полночь, проводя время в холодных камерах отделений Столицы.
После событий во Владивостоке некоторые движения нашей страны решили поддержать дальневосточных фанатов. Болельщики из Санкт-Петербурга на последнем домашнем матче сделали растяжку "Владивосток, правда за вами", которую по понятным причинам милиция на стадион пропустить отказалась. Также питерские болельщики сделали небольшое полотно "Футбол для болельщиков, а не для милиции", которое провисело на решётке петровского ровно 3 минуты. После этого доблестный питерский ОМОН решил, что футбол всё-таки для них и полезли срывать ненавистную тряпку. В ответ они получили град кресел от местных любителей футбола. Спустя пару минут вираж стадиона "Петровский" был пуст. фанаты показали своё отношение ко всему происходящему.
Сегодня мы тоже хотели поддержать дальневосточных любителей футбола, нарисовали небольшую безобидную тряпку им в поддержку "Луч, мы с вами". Нам её пронести не дали. на вопрос "почему?" был дан ответ, что луч никакого отношения к сегодняшнему матчу не имеет и что баннер этот на сектора не попадёт ни в каком случае.
Не долго думая мы нарисовали небольшое полотно сотрудникам милиции и разрисовали несколько белых футболок. Баннер гласил "расстреляйте нас всех". Этот лозунг как никакой другой подходит под нынешнюю ситуацию в которую нас загнала милиция своими репрессиями.
После этого мы всю игру активно поддерживали свою команду, которая показала результативный футбол. Мы благодарны нашим футболистам за такую игру, за такой счёт. Но обстоятельства выше нас и буквально во время игры мы решили покинуть стадион. Это было сделано, чтобы в очередной раз милиция не смогла забрать несколько десятков невинных людей. Мы не ломали кресла, не жгли пиротехнику, мы просто поддерживали свою команду и пронесли баннер, который не понравился милиции, но в тоже время не оскорблял никого и не являлся никакой провокацией.
Мы приносим свои извинения футболистам и руководству команды за такой шаг, но так нужно было всем нам. Мы также приносим извинения всем тем, до кого не сумели вовремя донести эту информацию, события развивались слишком быстро.
Извините нас, парни!
Сообщение от S.L.A.M:
а причем тут баннер про Яшина
Сообщение от ivb1989:
Хотя возможно болельщики и правы, но блин кидать сиденья в омоновцов не в какие ворота не лезет, а так поддержали владивосток, в принципе, правильно, но можно было менее разрушительно.
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат поделился последними новостями о здоровье португальского полузащитника своего клуба Данни.
"У него разрыв крестообразной связки. Увы, мы потеряли португальца до конца сезона. Для нас это огромная потеря. Это то же самое, если бы "Манчестер Юнайтед" до конца сезона потерял Криштиану Роналдо. Или если бы ЦСКА не смог рассчитывать на Вагнера! Будем ли искать замену в летний период дозаявок? Я уже попросил об этом президента клуба. Нам нужен футболист, способный заменить травмированного португальца. Конкретнее список кандидатур обсудим с руководством "Зенита" в ближайшее время", - сказал наставник санкт-петербургского клуба в интервью "Советскому спорту".
Напомним, что Данни получил серьёзную травму колена во время тренировки "Зенита" 14 мая.
Сообщение от :
Санкт-петербургский "Зенит" предложил ассистенту главного тренера сборной России Игорю Корнееву стать спортивным директором клуба, сообщает "Спорт-экспресс".
Однако Корнееву сначала надо получить разрешение на работу по совместительству от РФС, с которым у специалиста заключён контракт.
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сообщил, что собирается уйти из питерской команды в декабре этого года и закончить карьеру клубного тренера.
"Я буду честен в отношении болельщиков, они это заслужили. "Зенит" будет моим последним клубом, я рассчитываю проработать в нём до конца сезона, после чего собираюсь закончить свою карьеру клубного тренера. Мне уже всё-таки 62 года, начинается заключительная часть моей жизни, хочется и в ней оставить что-то полезное.
Что касается клуба, то я бы с удовольствием в нём остался, здесь есть всё необходимое для развития: отличный спонсор, великолепные болельщики. Но я принял решение со своей семьёй и после "Зенита" я ни один клуб возглавлять больше не планирую.
Да, может быть, появится вариант с Бельгией, но вопреки всем слухам, которые имеются, пока у меня с Бельгией ничего не подписано. Клуб, конечно, будет решать, сколько я проработаю, но надеюсь, что до декабря", - приводит слова Адвоката радиостанция "Зенит".