Сообщение от Анечка:
пока всех не "загонят" домой)
а нас вообще не загоняли, играли во дворе человек 15-20, лет в 12 домой спать заходила часа в 2-3 ночи, а если на каникулах так вообще часов в 5 утра
[Ответ]
Xлоя 09:10 12.10.2011
Сообщение от Анечка:
кстати муж оказывается не знает слова "заронился"
Я тоже не знала, пока в Воронеж не переехала У нас говорили "пропала"
[Ответ]
Анечка 09:15 12.10.2011
Tahr, ну это типа проиграл,накосячил,... ну там в классиках когда наступил на линию-заронился-начинай с начала..))))
Почитала, поностальжировала... Классики с баночкой жестяной из-под зубного порошка, а баночка песком набита, хорошо вспомнились ))) А у нас во дворе самая популярная и любимая игра была казаки-разбойники. Это когда команда разбойников убегает ил прячется, но обозначает свое передвижение стрелочками, иногда разрешается обманными, а команда казаков ловит. Когда всех разбойников отлавливают, команды меняются местами. Возле нас был частный сектор с кучей узких улочек-лабиринтов, вот где было раздолье гонять, прятаться можно было хоть целый день, найти убегающих было непросто )))
[Ответ]
Алёська 11:49 12.10.2011
девы, повторюсь с вопросом: форум у всех тормозит? Или проблемы только на моей стороне? Хотя другие сайты норм грузятся, а бвф ооочень флегматичен который день [Ответ]
Nusho4ka 11:50 12.10.2011
Кто видел в продаже капроновые колготки гдето 40 ден на крупных барышень. Я в том году купила у коробейников 1 пару, не могу нарадоваться, прикупила бы еще парочку, но где ту тетку искать. Я мало того что полная, так еще и высокая. Страндартные колготки даже xl на меня натягиваются, но с трудом и носить не удобно. Помогите, где купить.
[Ответ]
evputilina 11:50 12.10.2011
БуРаТиNa, у меня тоже виснит(( причем весь комп и за бф)
[Ответ]
Nusho4ka 11:52 12.10.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
евы, повторюсь с вопросом: форум у всех тормозит?
Сообщение от HILARI:
Такое ощуение что ночью писала здесь сообщение, но его нет, в чем причина не знаю может в моей головной боли
у меня ооочень часто такое )) я грешу на модераторов )))
[Ответ]
Чудесная 23:13 12.10.2011
ой, девы, что вчера было. я чуть не поседела! и по сейчас дрожу вся...
кто не в курсе, Надюлька ужасный аллергик. я на диете, но потихоньку ввожу продукты
как-то пробовала немного красной рыбки, небольшие высыпания были. из белой ела минтай, треску. а вчера попробовала филе тилапии, ну как попробовала, вроде рыба белая, сразу съела грамм 100. параллельно кормила Надюшку (она болеет, число кормлений резко возросло). в общем, я доела, минут 5 Надя ещё побыла у груди. слезает с коленей и я вижу, как лицо дочи опухает на глазах! волдыри и красные щёки, подбородок, под глазами. побежала за супрастином (благо всегда держу его под рукой) и пока трясущимися руками разминала полтаблетки и добавляла воду, сыпь уже начала появляться на груди. это ужас... я вдогонку ещё полтаблетки дала Куколке. она чешет личико, беспокоится. звоню педиатру, она говорит, что вообще надо скорую и спрашивает: как дышит? я тут чуть не потеряла сознание, до меня дошёл весь смысл ситуации. ну раз дала супрастин и процесс остановился, решила не вызывать скорую. потом припухлость спАла, немного сыпи осталось и только вечером личико совсем пришло в норму
сердце разрывается, как моя доченька страдает от этой аллергии...
[Ответ]
Tat, жеееесть! танюш, про телапию слышала/читала, что ваще гадость и ее разводят в Азии черти-где (чуть ли не в сточных канавах). и не понятно, почему РоспотребХ ее пропускает. После чего исключила ее из потенциальных покупок.
Твоим случаем подтвердились, похож, слышанное
[Ответ]
heilinn 23:32 12.10.2011
Tat, ого, какая злая аллергия! Тут и правда поседеешь. Надюшке выздоровления!
[Ответ]
Июль-ка 23:39 12.10.2011
Tat, ужас-ужас!! очень тебя понимаю...
Сын у меня не аллергик в принципе,ест все, ттт. Но во дворе как-то соседская мамашка успела угостить его скиттлсом. Я пока с коляской шла медленно, а он друга увидел и вперед вырвался, пока я дошла, он уже штуки три съел, остальное я отобрать успела.
Через 5 минут щеки стали покрываться малиновыми пятнами, яркими, я сразу - домой и супрастин, дальше не пошло.. А соседский ребенок этой мамашки - 2-летний, ест его пачками - и ничего, ттт
[Ответ]
Екатериночка 00:09 13.10.2011
Tat, ужас!!! Я тоже про эту рыбку много чего слышала плохого.
А с аллергией ты бы не шутила, это такая гадость. У меня брат так с ней мучается, нужно было в младенчестве тревогу бить, а теперь много усилий прикладываем, а эффект минимальный.
[Ответ]
heilinn 02:34 13.10.2011
Не покупайте Тилапию и Пангасиус (морской язык). Это редкая кака. Рыба замкнутого цикла, санитар пресных водоемов. Бяка короче.
[Ответ]
HILARI 07:51 13.10.2011
Tat, просто ужас.
Я вот знаючто при таких аллергиях колят глюкокостистероиды (дексаметазон и др)
Может вам с врачом обсудить препарат и выбрать дозу и держать ампулу как скорую помощь.
[Ответ]
nina-r 08:30 13.10.2011
Tat, ужас какой, бедная Надюшка (((
Сообщение от HILARI:
Я вот знаючто при таких алергиях колят глюкокостистероиды (дексаметазон и др)
Может вам с врачом обсудить препарат и выбрать дозу и держать ампулу как скорую помощь.
Сообщение от pollana:
Не покупайте Тилапию и Пангасиус (морской язык). Это редкая кака. Рыба замкнутого цикла, санитар пресных водоемов. Бяка короче.
вот же ж блин... а мы тилапию очень любим то есть любили до этого дня...
[Ответ]
_serebro_ 08:40 13.10.2011
Tat, пока читала рот открыла. Кошмар, Таня бери себя в руки, успокаивайся. Надюшке скорейшей поправки!!
[Ответ]
ОсеньЯ 08:41 13.10.2011
Мы тоже любители тилапии. И я иногда позволяю себе побаловаться несмотря на все ужастики про нее ( просто после просмотра "Среды обитания" получается, что кушать вообще ничего нельзя....) А в плане аллергии, наверное, лучше с какого-нибудь хека начинать пробовать
[Ответ]
Sonnewko 09:11 13.10.2011
Сообщение от pollana:
ага, а еще все что размораживается с морского языка это не вода а вроде как химический состав какой то.
Тань, Надюшке скорейшего выздоровления. Блин, какого же ты страху натерпелась...бррр
[Ответ]
heilinn 10:00 13.10.2011
Сообщение от ОсеньЯ:
просто после просмотра "Среды обитания" получается, что кушать вообще ничего нельзя....
Дык дело не в грязной природе вообще, а в самих условиях разведения этих рыб. Это только искусственно разводимая рыба, пресноводная. Одно вранье с названием "морской язык" уже наводит подозрения.
Ща цитату дам.
"Тиляпия
Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.
Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.
Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.
Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах."
"Рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с Толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой)."
"Состав корма искуственно выращеной хрени:
-технический протеин 40%
-стероиды 10%
-в качестве источников жира (в основном для лососевых) фосфатиды-10%
-гемицеллюлоза-10%
-Дрожжи гидролизные , они представляют собой продукт микробиологической переработки клетчатки отходов древесины и отходов сульфитно-целлюлозного производства.-10%