Большой Воронежский Форум
Страница 138 из 173
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
za_ra_2_st_ra 12:03 24.03.2010
вот вам еще инфа на тему почему развалилсо СССР

http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin [Ответ]
CLUBEN 12:10 24.03.2010
По поводу "троек".Все на на тонкого как говорится.Здесь более уместен и интересен вопрос а зачем Усачу это нужно было. Не секрет, что к 1937 году У сталина были основания всерьез опасаться за то, что его могут сместить с занимаемых постов.Именно поэтому Усач начал свою большую игру как бы изначально отдав на откуп НКВД и местной партэлите вопросы связанные с внесудебными определениями по поводу "крестьянских контреволюционных элементов", которые массово начали возвращаться из мест не столь отдаленных к этому сроку. Далее шантажировав своих сопартийцев включением в Конституцию пункта об альтернативных выборах, он тем самым отдал на откуп решение проблемы местным партаппартачикам.Когда проблема ими была решена, Усач неплохо так указал им на все нарушение законности допущенные при проведение расправ с теми, кого они в свое время отправляли в лагеря на детские срока и вернувшись оттуда эти люди спокойно могли расправиться со своими посадчиками, благо те еще все были на своих местах.А вот когда он их повязал на сомнительной законности вынесеных ими приговоров, то после уже в рамках действущего УК неплохо зачистил поле от наиболее опасных для него партийцев. Ну и НКВД так же пошло за компанию. [Ответ]
Sandy 12:11 24.03.2010

Сообщение от Vadag:
смею поинтересоваться - чего же?

ну как то так
http://actualhistory.ru/pivovarov-rzhev
http://rutube.ru/tracks/1602330.html...c8433bb6b810b0
там по полочкам...

Сообщение от Соло:
Вот именно что "кагбэ"....когда ничего не понимаешь, то и получается "кагбэ"...

детский сад
я понял.. когда Соло пишет КРАСНОЕ надо догадываться что она на самом деле имела в виду вовсе СИНЕЕ..
если вы имели в виду СОИ так бы и написали.. а если вы имели в виду РСМД так и пишите РСМД..
договоров этих было стопеццот штук.. откуда я знаю какой вы имеете в виду конкретно - ОСВ-I,ПРО,ОСВ-II, РСМД... я не телепат...

Сообщение от Соло:
Только что узнал из моего поста выше? Молодец, что-то понял

да я это ЗНАЛ
но только вам почему то втемяшилось в голову что наступать надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками и оборонять тоже надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками.. ВСЮ границу оборонять нереально также как и наступать ПО ВСЕЙ границе.. это все население придется под ружье поставить протяженность границ в СССР порядка 15 000 км.. полоса обороны дивизии порядка 12 км.. получаем.. чтобы держать нормальную оборону по всей границе надо было в советском союзе иметь 1250 дивизий.. согласно вашей логике..

Сообщение от Соло:
Хотя, да - ты же из поколения пепси, от армии откосил, а НПВ у вас в школе не было

членами меряться будем?
я между прочим военку прошел по части артподготовки... и не НПВ а НВП... пеши грамацна..

Сообщение от Соло:
ы не зажрался, просто ты организм, а не человек

неее.. организм как раз таки может и в землянке существовать вполне.. а я лично предпочитаю комфортное жилье и большую ванну с горячей водой и с морской солью...
[Ответ]
Dark_Dante 12:13 24.03.2010
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая. Тот же ил-96 на момент своей разработки соответсвовал и по нормам шума и по топливу всем мировым стандартам. Да и вообще всего производителей авиалайнеров в мире можно по пальцам пересчитать - Аэробус, Боинг, кб Антонова Ильюшина и Туполева. И все. Трое из пяти были в СССР. Аэробус к тому же - откровенное гамно а не самолеты. Очень частые поломки. Они из ситуации выходят очень развитым сервисным ремонтом. У них хорошо работает доставка запчастей и в каждом крупном аэропорте сервисная служба. Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов. [Ответ]
Sandy 12:15 24.03.2010

Сообщение от Критикан:
Война, это не только оборонительные операции. Или Вы сейчас родите факт отсутствия в СССР оборонительной техники?

совершенная колбаса.. но вот скажем Манштейн Крым захватил практически без танков в 1941 году.. странно да?

Сообщение от Соло:
А что ты их не делаешь сейчас? Сидишь вон, штаны протираешь и по клаве стучишь....Как всегда - это кто-то другой должен делать, да?

Конкретно своими руками - нет не делаю.. А вот предприятия нашего холдинга вполне так делают..

Сообщение от Соло:
А что ноем тогда?

а я не ною.. у меня просто такой забавный вопрос - если я САМ СВОИМИ РУКАМИ обеспечиваю себе КОМФОРТНОЕ существование - то при чем тут ГОСУДАРСТВО?
ну то есть если я провел себе воду в дом.. заасфальтировал двор.. построил погреб.. вспахал огород.. вырастил на нем еду.. откормил кроликов и одного поросенка.. То чья в том заслуга что у меня есть горячая вода и вкусная еда? [Ответ]
Wally 12:17 24.03.2010

Сообщение от Критикан:
У Вас есть что пискнуть по поводу сказанного мной. Если нет, тогда перейдем к обсуждению финской компании. Хотите родить мысль, рожайте. Не можете, то тогда лучше молчите.

Эй, коростель пронырливый, но так поведайте нам кто на кого напал 30 ноября 1939 года?

ИЛи засунил язык в жопу и молчок? Живим врагу не дамся и коммунисты своих не выдают?

Сообщение от Критикан:
Третий раз. СССР вернул то, что ему принадлежало и что он вынужден был уступить ранее. Чужое не брал. Финляндия как была на карте, так и осталась. Это не причины. Это голубчик факт, вокруг которого Вы уже десятый круг нарезаете.

НУ так как же СССР себе это вернул?
Ну... поднатужтесь, и выйдет камменый цветок.
Напал... вот молодец, еще раз - напал на Финляндию, вот как

не, этот барсук даже похлеще и повеселее чем Соло, действительно развлекает.
Соло что - типичная климактерическая истеричка, скучающая по молодости, а этот и вправду болен

эй, знаток, рассуждающий тут о Зимней кампании, о Ржевско-Вяземской операции, давай еще и 2ю ударную армию вспомним, "прорыв" под Новгородом, Харьковско-Воронежское наступление, окончившееся Сталинградом...

Так вот поведай нам - хоть раз-то сам на местах бывал? Видел карельские леса и оборонительные линии? Видел сколько полегло народу (именно ВИДЕЛ) подо Ржевом или Мясным Бором? Или все по Инету клочки собираем? [Ответ]
Sandy 12:22 24.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая.

а разве с этим кто то спорит?
вот и тема специальная есть для разбора полетов развала СССР и "вставания с колен" России...
только как то там народ НЕ АКТИВЕН..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=538244 [Ответ]
Wally 12:23 24.03.2010

Сообщение от Соло:
Главное, это выгода и еще раз выгода.

Вот потому более экономичные и покупают

Сообщение от Соло:
Наши авиакомпании покупают импортные самолеты б\у, а следовательно, они дешевы, только и всего.

Во-первых, покупают и не только б/у
Во-вторых, кто им мешает покупать б/у наши самолеты? Они должны быть ЕЩЕ дешевле, и в сервисе тоже? Ага?

Сообщение от Соло:
Пока кроме откровенного хамства к оппонентам

Оппонентов не вижу.
Декларации как на демонстрации вижу, оппонентов - нет

Сообщение от Соло:
Вполне могу поверить. Думаю ваш приговор вполне заслуженный - читающие подтвердят...

я всегда выношу заслуженные приговоры - могу Вам зачитать Ваш. Прошу только встать. [Ответ]
Timant 12:36 24.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов.

А ничо, что начало эксплуатации самолёта 1993 год? О_О [Ответ]
Wally 12:41 24.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая. Тот же ил-96 на момент своей разработки соответсвовал и по нормам шума и по топливу всем мировым стандартам. Да и вообще всего производителей авиалайнеров в мире можно по пальцам пересчитать - Аэробус, Боинг, кб Антонова Ильюшина и Туполева. И все. Трое из пяти были в СССР. Аэробус к тому же - откровенное гамно а не самолеты. Очень частые поломки. Они из ситуации выходят очень развитым сервисным ремонтом. У них хорошо работает доставка запчастей и в каждом крупном аэропорте сервисная служба. Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов.

Видите ли, никто с этим и не спорит.

Весь спор из-за того, что эти адепты коммунизма удавятся но не признают, что мы отставали. По их заявлениям СССР по самолетам лидиривал. На что им и указано, нет, отставал по ряду технологий.
Ни казалось бы, чего такого, почему не признать?
Но они ляпнули, что вот по самолетам или судостроению были впереди планеты всей, а сейчас усерются но не покорятся [Ответ]
Dark_Dante 12:43 24.03.2010
а ничо что это тот же 86 и конструктивных изменений очень мало и первая машина 96-300 была в 80-х заложена в стапеля? и чо перед первым полетом выпускают еще три машины - первая краш-тест и испытание в аэродинамической трубе, вторая устранение недостатков первой и пробный полет а третья устранение недостатков первых двух. А первый полет серийного 96 в 88 году был [Ответ]
Timant 12:51 24.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
А первый полет серийного 96 в 88 году был

У нас вон истребитель 5 поколения тоже недавно взлетелел и что?
Только его будут дорабатывать ещё пару лет.

Ил-96 производится и экплуатируется с 93 года...
И вы говорите, что именно Ил-96 не разу не попадал в катастрофы, вот тока вы забыли , что:

Сообщение от :
С 1988 года построено 23 самолёта данного типа. По данным августа 2009 года в эксплуатации находятся 16 самолетов (в России 13). Из них для пассажирских перевозок используется 6 (!!!!!) лайнеров

[Ответ]
борух 12:54 24.03.2010
Кстати про самолеты
В той ссылке про красных-экстрасенсов, что Соло выкладывала еще пассаж был, что в СССР изобрели экраноплан, потому на пассажирских боингах летать нехорошо
[Ответ]
Соло 13:16 24.03.2010

Сообщение от Vadag:
Не говоря уж о локальных фейлах типа пресловутых Первой и Второй Ржевско-Сычевской операциях, где только убитыми наши "стратеги" клали по дивизии в ДЕНЬ. Кстати, совершенно ничего этим не добившись. Это мы еще не вспоминаем "вины", в которых тоже немало положили людей.

О, еще один заплесневелый гебельссовский миф вытащили из загашника!
Да вы сами хоть один бой выиграйте, а уж потом критиковать советских стратегов беритесь! Смешно слушать...

Сообщение от Vadag:
В общем, уже грешным делом думал, что хоть кто-то из совков будет писать не только бред своего воспаленного сознания. Ан нет, рано радовался.

Вы это уже писали, помнится. Вот только несовкам пока совсем нечем хвалится - кроме того, что поливать грязью СССР и совок, они, как оказалось, ничего больше не умеют. [Ответ]
Sandy 13:19 24.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10

вы только СОЛО этого не говорите загрызет... [Ответ]
борух 13:32 24.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
ни одного доказательства за 150 страниц. вывод: брехливая же баба! (с)

У нее просто времени не хватает
А так она б давно дневник Николая одиннадцатого нашла
[Ответ]
Sandy 13:43 24.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
а курской дуге вермахт потерял чуть более 1500 танков советские войска - свыше 6000. потери артиллерии вермахта там же - 2000 единиц, советской артиллерии - свыше 3000! официальные данные из музея в Кубинке.

у Кривошеева данные однако другие
потери РККА
Курская оборонительная операция потеряно танков и САУ 1614 орудий и минометов 3929
Орловская наступательная операция потеряно танков и САУ 2586 орудий и минометов 892 [Ответ]
Соло 14:03 24.03.2010

Сообщение от Vadag:
Казалось бы, причем тут количество ТАНКОВ?

Речь о значении количества в военных доктринах. Не понимаете сути разговора - не лезьте.

Сообщение от Vadag:
Это, пожалуй, было единственным преимуществом СССР.

Положим, далеко не единственным и тут это наглядно и аргументированно вам доказали.

Сообщение от Vadag:
СССР мог осуществить сверхдорогой проект, не задумываясь об отдаче от него. Это, по большому счету, СССР и сгубило. США, например, полностью отбили высадку на Луну уже к 80-му году. То есть по затратам вышли в ноль.

При всей их рыночной экономике США не в состоянии построить ни одного нормального города в своих северных областях. А у СССР их были тысячи и они приносили реальную прибыль стране. Слилась их рыночная экономика в соревновании с плановой, слилась.
Да, ширпортреб как материальный, так и культурный они производить умеют (хотя уже нет - все теперь страны ЮВА производят), а вот что-то серьезное и действительно нужное своим гражданам - так сливаются в канализацию со всем их богатством.
Если вы не знаете об этом, то не думайте, что этого не знают другие.

Сообщение от Vadag:
Именно потому, что у них рыночная экономика, и технологии, разработанные для лунной программы, пошли в гражданские сферы.

Например?

Сообщение от Vadag:
А вот чего такого совок внедрил на гражданке из своей космической программы?

Немало. Во многих областях, например, в управлении погодой, мы до сих пор лучшие в мире. Никто в мире, кроме нас, подобными технологиями не владеет. А вообще можете поискать - инет рулит. Думаю, вашего первого класса средней школы вполне хватить, чтобы набрать в поиске нужное сочетаний букв.

Сообщение от Vadag:
Не лезьте туда, где совершенно некомпетентны. Танки должны стоять не на границе, если вы хотите защищаться. Даже больше, танки - это не орудия обороны. Вообще, вы бы все-таки что-нибудь почитали о современных стратегии и тактике, прежде чем со своим другом Критиканом переться туда, где совершенно ничего не знаете.

Ты опоздал, а потому очень смешно выглядишь - принципы танковой стратегии со ссылками на работы военных я привела выше.

Сообщение от Vadag:
Они вот совок обгонялии таки обогнали уже к началу 80-х.

Обгоняли в чем? По количеству производимых презервативов? Вполне возможно.... Но думаю, не это решающий фактор для адекватной оценки экономики страны.

Сообщение от Vadag:
Со средней зарплатой в 1600 баксов в месяц в 80-м ясен пень человек не мог себе позволить магнитофон за 200.

Да не держитесь вы за средние цифры, не поможет....Дураков тут нет и в отличие от вас люди здесь понимают что значит "среднее" значение, и понимают, что сначала нужно знать общее количество всех необходимых затрат, а потом уже судить об остатке, который человек может потратить на товар далеко не первой необходимости. А цифрами "грязной" прибыли (=зарплаты за рубежом) оперируют только наивные недоумки. [Ответ]
Соло 14:09 24.03.2010

Сообщение от Vadag:
еперь внимание, вапрос: зачем нужно было 30000 танков, если никого атаковать мы не собирались?

Отвечу вашими же словами (может тогда поймете?):

Сообщение от Vadag:
танк - это в первую голову орудие прорыва. Из того, что вы перечислили - все, кроме выделенной цитаты говорит о наступлении. Да, для обороны танки тоже используются, но совершенно не в таких количествах.

А фраза, что "лучший способ защиты - нападение", т.е. переводя на военный язык: " контратака - лучший способ обороны" вам в голову не приходила?
В школу, в школу.... [Ответ]
Wally 14:16 24.03.2010

Сообщение от Соло:
Слилась их рыночная экономика в соревновании с плановой, слилась.

И где она, плановая сейчас? [Ответ]
борух 14:20 24.03.2010

Сообщение от Соло:
Во многих областях, например, в управлении погодой, мы до сих пор лучшие в мире.

это о чем? о разгоне тучек над Москвой? [Ответ]
Материалист 14:25 24.03.2010
Sandy,

Сообщение от :
а я не ною.. у меня просто такой забавный вопрос - если я САМ СВОИМИ РУКАМИ обеспечиваю себе КОМФОРТНОЕ существование - то при чем тут ГОСУДАРСТВО?

Ну даже в перечисленом видно что кто-то, хотябы время от времени присматривает чтоб у тебя твое добро никто не отнял, чтоб США не провело на твоем огороде операцию по принуждению к демократии, а мусульмане из Саудовской Аравии не решили что тебе нужно изучать Ислам.

При более тонком наблюдении приходит в голову что чтобы что-то построить/вырастить нужно чтоб кто-то организовал в стране торговлю стройматериалом и лопатами. Денег чтоб кто-то напечатал, чтоб можно было себе купить того чего сам не можешь сделать. Хлеба там, штаны, ручку шариковую.

Потом получается что чтобы что-то делать нужно уметь читать/писать/считать. Кто-то должен научить. А не дай бог зуб заболит нужно чтоб кто-то заранее посуетился и поликлинку построил.

Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен? [Ответ]
Wally 14:37 24.03.2010

Сообщение от Материалист:
Ну даже в перечисленом видно что кто-то, хотябы время от времени присматривает чтоб у тебя твое добро никто не отнял, чтоб США не провело на твоем огороде операцию по принуждению к демократии, а мусульмане из Саудовской Аравии не решили что тебе нужно изучать Ислам.

А он налоги платит.

При более тонком наблюдении приходит в голову что чтобы что-то построить/вырастить нужно чтоб кто-то организовал в стране торговлю стройматериалом и лопатами. Денег чтоб кто-то напечатал, чтоб можно было себе купить того чего сам не можешь сделать. Хлеба там, штаны, ручку шариковую.

В общем обмен - рынок - пояился до государства

Потом получается что чтобы что-то делать нужно уметь читать/писать/считать. Кто-то должен научить. А не дай бог зуб заболит нужно чтоб кто-то заранее посуетился и поликлинку построил.

Учат учителя, а лечат врачи. А государство что, лечит или учит? [Ответ]
Sandy 14:41 24.03.2010

Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен?

Нужен.. никто не спорит.. Вот только не надо приписывать заслугам государства то что у меня есть погреб есть кролики (а значит мясо и мех) есть огород (а значит продукты) есть горячая вода с отоплением (теплый чистый сортир кроме смеха в минус 25 это многово стоит).. если я все это сделал САМ.. Разве не так? [Ответ]
Vadag 15:45 24.03.2010

Сообщение от Соло:
При всей их рыночной экономике США не в состоянии построить ни одного нормального города в своих северных областях.

Жги еще

Сообщение от :
По своей площади Север примерно равен капиталистическим странам Европы без Скандинавских стран, по числу жителей он превосходит Великобританию и Францию, вместе взятые, а по объему промышленной продукции— всю капи-талистическую Европу.

Район занимает северную часть восточной половины территории США. На востоке он примыкает к Атлантическому океану, образующему здесь много заливов с удобными естественными гаванями. Однако на морское побережье приходится лишь около 15% общей длины границ Севера, и значительная часть его территории находится далеко от океана. Это отчасти компенсируется наличием в пределах Севера своего рода «внутреннего моря» — системы Великих озер общей площадью около 250 тыс. кв. км. По количеству перевозимых грузов Великие озера не уступают наиболее оживленным путям Мирового океана.

http://ousa.ru/sever.htm

Сообщение от Соло:
Немало. Во многих областях, например, в управлении погодой, мы до сих пор лучшие в мире. Никто в мире, кроме нас, подобными технологиями не владеет.

как этот пресловутый разгон туч может помочь на гражданке, кроме того, что дождь не помешает празднованию дня города?

Сообщение от Соло:
Ты опоздал, а потому очень смешно выглядишь - принципы танковой стратегии со ссылками на работы военных я привела выше.

Так Соло ясно дала понять, что стратегию от тактики не отличает. По ссылке -

Сообщение от :
Основы тактики танковых подразделений

Хотя, для нее это, видимо, одно и то же.
Соло, открою вам маленький секрет, что ЛЮБОЕ подразделение должно уметь и защищаться, и атаковать. Однако, умение обороняться вовсе не означает, что подразделение предназначено для обороны. Десантники тоже очень неплохо умеют обороняться, но это вовсе не отменяет тот факт, что десантные подразделения создавались для атакующих действий.
Повторю, главное и основное предназначение танков - это прорыв обороны.
Кстати, у меня ВУС "боевое применение подразделений и частей противотанковых управляемых ракет", потому тактику своих потенциальных противников знаю достаточно хорошо. Повторю еще раз: танки - это орудия прорыва. Вот ПТУР и ПТА - это чисто оборонительные орудия, а танки - нет.

Сообщение от Соло:
Обгоняли в чем? По количеству производимых презервативов?

То есть, ФРГ и Япония обогнали СССР только по количеству презервативов. Я же говорю, рак мозга. Или фимоз, что страшнее.

Сообщение от Соло:
А фраза, что "лучший способ защиты - нападение", т.е. переводя на военный язык: " контратака - лучший способ обороны" вам в голову не приходила?
В школу, в школу....

Да вот из за таких дебилоидов, как вы, горе-стратеги только и делали в 41-м, что гнали войска в контратаки вместо того, чтобы "зарыться в землю" по самые уши. Результат лучшего способа обороны - немцы дошли до Москвы за 3 месяца. Вот только тогда, когда все эти комммуняцкие лозунги и шапкозакидательские настроения могли привести к потере столицы, впервые по-настоящему сели в оборону.
Повторяю, не лезьте в те темы, в которых не сечете. [Ответ]
dysik 16:23 24.03.2010

Сообщение от Sandy:
пирамидам вообще то.. море мне не интересно.. я его уже видел... ну так что.. денег подаришь?

Я бы погрел зад на красном море! А пирамиды херня! всё уже разграблено и вывезено!
Нафих быть египтологом, если даже сейчас из 100000 египтологов не знают как построили пирамиду хеопса)))
Лучше быть космонавтом там, авиоконструктором, астрономом где есть толк от тебя, а в египтологии толка мало))) [Ответ]
Sandy 16:29 24.03.2010

Сообщение от dysik:
в египтологии толка мало

ну уж не меньше чем в астрономии.. а авиаконструктором то тебе быть кто запрещает?
БУДЬ.. но смысл то в том что человек не хочет им быть.. [Ответ]
Vadag 16:30 24.03.2010
Вот очень неплохой пост присоветовали:

Сообщение от :
Просто именно эти странные фразочки напомнили мне мою молодость, тушь «Ленинград» за сорок копеек и все, с ней связанное.
Девочки, ровесницы, помните, как мы плевали в эти коробочки, размазывая черные брусочки? Щеточки, лежавшие внутри, никуда не годились, и изобретательные мы брали зубные щетки (лучше маленькие детские) и наносили это убожество себе на ресницы. Чтобы ресницы казались гуще и «махровее», полагалось между слоями мазать их рассыпной пудрой, а поскольку эта так называемая тушь в сочетании с пудрой давала убойный результат и склеивала ресницы напрочь, в конце действа бралась швейная иголка, и этой иголкой ресницы расклеивались по одной. Получалось, кстати, очень даже красиво, но сам процесс занимал очень много времени и требовал предельного внимания и сосредоточенности. Помню, один раз меня в общежитии не вовремя отвлекли, и я нечаянно ткнула себе иголкой в веко. Пришлось, конечно, все смывать и начинать сызнова (мысль о том, чтобы больше не краситься, меня вообще не посетила). Я тогда здорово опоздала на пару, а на вопрос преподавателя, почему опоздала, честно ответила: «Ткнула иголкой в глаз». Он, кстати, даже не стал уточнять, зачем я пользовалась иголкой в такой опасной близости от глаза. Вероятно, у него или дочь, или жена, или обе вместе точно также наводили красоту.

О спиральной туши мы и не слыхивали. Помню, году в 73 одной нашей девочке кто-то «от щедрот» подарил остаток такой туши, предварительно отломав от нее щеточку. И мы с благоговением рассматривали этот невозможно прекрасный тюбик, а красилась она (вот уж истинно – голь на выдумки хитра) с помощью самой обыкновенной шпильки для волос. Обмакивала внутрь и наносила на ресницы, и получалось очень даже неплохо.
Лично у меня такой заветный тюбик появился значительно позже, уже в Германии. Как раз в то время среди наших офицерских жен пошло такое поветрие – мы красили ресницы… гуталином. Ну да, честное слово. Отличным немецким гуталином в тюбиках. Он ложился на ресницы очень ровно, не в пример пресловутому «Ленинграду», а стоил копейки по сравнению с приличной спиральной тушью, и хватало его очень-очень надолго. Мой рабочий день в ж/д дирекции, где я два с лишним года проработала переводчицей, начинался в 6.45 утра. Немыслимо рано – для меня-то, глубочайшей совы. Поэтому красилась я, уже придя в дирекцию и расписавшись за опечатанный ящичек с ключами. Мой любимый шеф ерзал и кряхтел, глядя, как я старательно выдавливаю гуталин на зубную щетку, и не выдержал – подарил мне тюбик приличной немецкой туши. Чтоб не позорилась.

А «поднимали» мы ресницы с помощью слегка нагретого ножа. Тут, главное, было не перестараться и не перегреть нож, чтоб не спалить ресницы вместе с веками. Ну, и не схватить острый, конечно, а то ведь и отрезать можно было невзначай. Не знаю, на 75 процентов или на все 80 мы их поднимали, но даже при помощи таких убогих методов и жалкой косметики мы умудрялись выглядеть красиво. Или просто молодыми были?

А волосы? Мылом их было толком не промыть, шампуней во времена моей юности еще не было, было только какое-то омерзительно вонявшее «Жидкое мыло». Так чего мы только ни делали, а, девочки? И хлебом ржаным голову мыли, и уксусом споласкивали после каждого мытья, и яйца на нее изводили, а если нужно было срочно привести волосы в приличный вид, а мыть некогда – пересыпали мукой, растирали, вычесывали муку – и можно бежать на свидание. Они казались чистыми.
Когда появились первые шампуни, я что-то не припомню, но уж всяко, когда я училась в институте, может даже, ближе к концу. И были они не чета нынешним.

А бигуди? Железки эти жуткие, на которых приходилось спать ночь, чтобы утром выглядеть красивой? Правда, первые термобигуди я увидела на втором, кажется, курсе – у дочери нашей квартирной хозяйки. Это было так здорово! Сунул в кастрюльку с горячей водой, и через минут сорок кудри. Правда, они почему-то очень плохо держались. И все-таки я купила себе термобигуди при первой же возможности. Вы будете смеяться, но они у меня живы до сих пор. Не поднимается рука выбросить.
А первую свою плойку, самопальную, я купила, чтобы не соврать, году в восьмидесятом, в парикмахерской, за сумасшедшие деньги – 15 рублей. И то парикмахерша не хотела продавать – ей умелец какой-то смастерил, и она ею работала. Еле уговорила.

А сейчас смотрю на изобилие косметики – и гигиенической, и декоративной, и всяких прибамбасов куча, палочки там ватные, салфетки для лица и прочее – и восторгаюсь. Как хорошо, что теперь девчонкам не приходится прибегать ко всем тем ухищрениям, которые отравляли жизнь нам. И накраситься перед выходом из дома – дело десяти минут.

Я, конечно, далеко не все вспомнила – помогайте, девочки, что еще вылетело у меня из памяти?

УПД:Ой, и в самом деле - как это я забыла про пиво, на которое накручивали волосы?!! А поскольку пиво еще нужно было где-то купить, то часто накручивали просто на сахарный сироп. Как мы все не облысели тогда - не понятно) После сиропа волосы склеивались напрочь, их с трудом раздирали расческой, но кудри держались долго и красиво.

И не знаю, как это у меня вылетели из головы стрелки. Стрелки, стрелки на глазах, карандашом "Косметика" (дорогущий, сволочь, ужас - аж целый рубль за карандаш, но ведь его было и не купить. Мы в Москву за ним ездили)! А в остальное время прекрасно обходились "Живописью". Конечно, коробка была не из дешевых, но оно того стоило. Мы скидывались, потому что кому-то нужен был синий, кому-то черный, зеленый, коричневый, так что обходилось дешевле. Карандаш этот резался пополам, тоненько, лезвием "Нева" точили спичку, совали ее внутрь грифеля и подводили глаза. Из наших девчонок я оказалась самая продвинутая и придумала делать не только стрелки, но и красить веко под и между ресницами. Тогда не оставалось белых просветов, а глаз казался загадочно-мистическим. Средняя дочь, когда тоже начала краситься, выпытала у меня этот секрет и ходила с такими же таинственными глазами. А "Стеклографом" лично я красила брови. Он не был таким чернущим, как "Косметика" или "Живопись", и получалось самое то. Мне огрызок "Стеклографа" подарила квартирная хозяйка, и он жил у меня долго-долго.

http://snake-elena.livejournal.com/379731.html
Но совки щас скажут, что истинным строительницам коммунизма косметика не нужна, все это - от лукавого. Также, как и шампуни, которых по данным воспоминаниям вообще не было. [Ответ]
Соло 16:31 24.03.2010

Сообщение от zaratustra2:
в условиях городского боя (а такой бой в наше время наиболее вероятен, чем курская битва) - танк это тренировочная мишень для детей.

Города, вероятно, по вашему мнению, занимали в СССР всю территорию страны.

Сообщение от борух:
ну объясните что же там самое главное? то, что красные-экстрасенсы изобрели двигатель на воде, но спрятали его?

Не поняли с третьего раза, считай бесполезно ....

Сообщение от борух:
он не может нас бросить - должна же она нас воспитать и спасти Россию!

Так он или она? Определитесь уж.... Вас воспитывать бесполезно, как и обучать, а вот про Россию вы правильно сказали - ее спасать стоит.

Сообщение от Vadag:
Сейчас продолжительность жизни растет и уже почти догнали показатели "развитого" совка.

Ага, вероятно, за счет наркоманов, бомжей и пенсионеров.

Сообщение от Vadag:
На одном патенте "липучек"(разработанных исключительно для "лунной программы") на данный момент программа отбилась несколько раз.

Расчеты в студию! Посмеяться охота над "знатоками" бизнеса....

Сообщение от Vadag:
Космическая программа, например.

Расчеты в студию.

Сообщение от Vadag:
Либо Соло покажет, к какому из перечисленных судебных органов относятся "тройки", либо признает, что они были незаконными, а Конституция СССР - не более, чем филькина грамота, все решалось папанятиям.

Филькина грамота - ваши аргументы и ваши мозги, если вы не в состоянии свести А с Б.
В школу, в 1 класс.

Сообщение от Vadag:
Налицо рак мозга. Или мозг рака.

Сочувствую. Лечитесь, может и повезет....

Сообщение от zaratustra2:
вот вам еще инфа на тему почему развалилсо СССР
http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin

Это несерьезно. Я предпочитаю доверять мнению участников событий - Горбачеву, Язову, Крючкову, Яковлеву, а не слушать пустопорожние умствования......

Сообщение от Sandy:
я понял.. когда Соло пишет КРАСНОЕ надо догадываться что она на самом деле имела в виду вовсе СИНЕЕ..
если вы имели в виду СОИ так бы и написали.. а если вы имели в виду РСМД так и пишите РСМД..
договоров этих было стопеццот штук.. откуда я знаю какой вы имеете в виду конкретно - ОСВ-I,ПРО,ОСВ-II, РСМД... я не телепат...

Соло все всегда называет своими именами. СОИ - это в т.ч. и РСМД, и ОСВ-1, ПРО, ОСВ-11 и т.п.
У вас большие проблемы с обощениями, дружок. Вы не отличаете части от целого. Это серьезный изъян мышления.

Сообщение от Sandy:
но только вам почему то втемяшилось в голову что наступать надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками и оборонять тоже надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками..

Перечитате мой первый пост об этом и не порите тут чушь, оправдывая собственное скудоумие.

Сообщение от Sandy:
членами меряться будем?

А у вас имеется что-нибудь, что можно разглядеть без бинокля? Вообще я всегда считала, что показатель самодостаточности мужчины это его мозги, а вовсе не члены.... Вероятно, поколение пепсиков думает по иному... [Ответ]
Кот Баюн 16:35 24.03.2010

Сообщение от Критикан:
Есть и изменения в УПК об упрощенном порядке ведения следствия, есть постановление ЦИК об особом совещании, есть решения политбюро о создании троек, есть доклад Ежова на политбюро. И самое интересное, что бы сие узнать, мне потребовалось ровно полчаса

вранье. причем, очевидное))

на базе этого постановления политбюро:
http://www.memo.ru/history/document/...ki.htm#_VPID_5
был подготовлен этот оперативный приказ нквд:
http://www.memo.ru/history/document/0447.htm
который и был юридической базой для работы троек

изменения в упк об упрощении всех процедур по 3-м примечаниям к 58 статье - касались судов, а не несудебных органов, каковыми являлись тройки нквд.
а в хрущевское время пострадавших в процессе реализации приказа 00447 реабилитировали не по сути дела, а именно на основании того, что решения принимались незаконно, даже принимая во внимание нормативную базу того времени.

так что - поздравляю вас, господин соврамши! с соло очень хорошо смотритесь - дивная пара!! совет вам, да любовь!)))
p.s. кто-нибудь может объяснить - почему сторонники совка, пытаясь хоть что-либо доказать о ссср, огульно врут?! разве когда они были маленькими (октябрятами там, или пионерами) их не учили, что врать - плохо? вот он - живой пример воспитания и этики "строителей коммунизЬма" во всем мире)) [Ответ]
Страница 138 из 173
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148 > Последняя »
Вверх