Сообщение от Vadag:
смею поинтересоваться - чего же?
Сообщение от Соло:
Вот именно что "кагбэ"....когда ничего не понимаешь, то и получается "кагбэ"...
Сообщение от Соло:
Только что узнал из моего поста выше? Молодец, что-то понял
Сообщение от Соло:
Хотя, да - ты же из поколения пепси, от армии откосил, а НПВ у вас в школе не было
Сообщение от Соло:
ы не зажрался, просто ты организм, а не человек
Сообщение от Критикан:
Война, это не только оборонительные операции. Или Вы сейчас родите факт отсутствия в СССР оборонительной техники?
Сообщение от Соло:
А что ты их не делаешь сейчас? Сидишь вон, штаны протираешь и по клаве стучишь....Как всегда - это кто-то другой должен делать, да?
Сообщение от Соло:
А что ноем тогда?
Сообщение от Критикан:
У Вас есть что пискнуть по поводу сказанного мной. Если нет, тогда перейдем к обсуждению финской компании. Хотите родить мысль, рожайте. Не можете, то тогда лучше молчите.
Сообщение от Критикан:
Третий раз. СССР вернул то, что ему принадлежало и что он вынужден был уступить ранее. Чужое не брал. Финляндия как была на карте, так и осталась. Это не причины. Это голубчик факт, вокруг которого Вы уже десятый круг нарезаете.
Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая.
Сообщение от Соло:
Главное, это выгода и еще раз выгода.
Сообщение от Соло:
Наши авиакомпании покупают импортные самолеты б\у, а следовательно, они дешевы, только и всего.
Сообщение от Соло:
Пока кроме откровенного хамства к оппонентам
Сообщение от Соло:
Вполне могу поверить. Думаю ваш приговор вполне заслуженный - читающие подтвердят...
Сообщение от Dark_Dante:
Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов.
Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая. Тот же ил-96 на момент своей разработки соответсвовал и по нормам шума и по топливу всем мировым стандартам. Да и вообще всего производителей авиалайнеров в мире можно по пальцам пересчитать - Аэробус, Боинг, кб Антонова Ильюшина и Туполева. И все. Трое из пяти были в СССР. Аэробус к тому же - откровенное гамно а не самолеты. Очень частые поломки. Они из ситуации выходят очень развитым сервисным ремонтом. У них хорошо работает доставка запчастей и в каждом крупном аэропорте сервисная служба. Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов.
Сообщение от Dark_Dante:
А первый полет серийного 96 в 88 году был
Сообщение от :
С 1988 года построено 23 самолёта данного типа. По данным августа 2009 года в эксплуатации находятся 16 самолетов (в России 13). Из них для пассажирских перевозок используется 6 (!!!!!) лайнеров
Сообщение от Vadag:
Не говоря уж о локальных фейлах типа пресловутых Первой и Второй Ржевско-Сычевской операциях, где только убитыми наши "стратеги" клали по дивизии в ДЕНЬ. Кстати, совершенно ничего этим не добившись. Это мы еще не вспоминаем "вины", в которых тоже немало положили людей.
Сообщение от Vadag:
В общем, уже грешным делом думал, что хоть кто-то из совков будет писать не только бред своего воспаленного сознания. Ан нет, рано радовался.
Сообщение от Dark_Dante:
Допустим наши отставали... лет на 10
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
ни одного доказательства за 150 страниц. вывод: брехливая же баба! (с)
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
а курской дуге вермахт потерял чуть более 1500 танков советские войска - свыше 6000. потери артиллерии вермахта там же - 2000 единиц, советской артиллерии - свыше 3000! официальные данные из музея в Кубинке.
Сообщение от Vadag:
Казалось бы, причем тут количество ТАНКОВ?
Сообщение от Vadag:
Это, пожалуй, было единственным преимуществом СССР.
Сообщение от Vadag:
СССР мог осуществить сверхдорогой проект, не задумываясь об отдаче от него. Это, по большому счету, СССР и сгубило. США, например, полностью отбили высадку на Луну уже к 80-му году. То есть по затратам вышли в ноль.
Сообщение от Vadag:
Именно потому, что у них рыночная экономика, и технологии, разработанные для лунной программы, пошли в гражданские сферы.
Сообщение от Vadag:
А вот чего такого совок внедрил на гражданке из своей космической программы?
Сообщение от Vadag:
Не лезьте туда, где совершенно некомпетентны. Танки должны стоять не на границе, если вы хотите защищаться. Даже больше, танки - это не орудия обороны. Вообще, вы бы все-таки что-нибудь почитали о современных стратегии и тактике, прежде чем со своим другом Критиканом переться туда, где совершенно ничего не знаете.
Сообщение от Vadag:
Они вот совок обгонялии таки обогнали уже к началу 80-х.
Сообщение от Vadag:
Со средней зарплатой в 1600 баксов в месяц в 80-м ясен пень человек не мог себе позволить магнитофон за 200.
Сообщение от Vadag:
еперь внимание, вапрос: зачем нужно было 30000 танков, если никого атаковать мы не собирались?
Сообщение от Vadag:
танк - это в первую голову орудие прорыва. Из того, что вы перечислили - все, кроме выделенной цитаты говорит о наступлении. Да, для обороны танки тоже используются, но совершенно не в таких количествах.
Сообщение от Соло:
Слилась их рыночная экономика в соревновании с плановой, слилась.
Сообщение от Соло:
Во многих областях, например, в управлении погодой, мы до сих пор лучшие в мире.
Сообщение от :
а я не ною.. у меня просто такой забавный вопрос - если я САМ СВОИМИ РУКАМИ обеспечиваю себе КОМФОРТНОЕ существование - то при чем тут ГОСУДАРСТВО?
Сообщение от Материалист:
Ну даже в перечисленом видно что кто-то, хотябы время от времени присматривает чтоб у тебя твое добро никто не отнял, чтоб США не провело на твоем огороде операцию по принуждению к демократии, а мусульмане из Саудовской Аравии не решили что тебе нужно изучать Ислам.
При более тонком наблюдении приходит в голову что чтобы что-то построить/вырастить нужно чтоб кто-то организовал в стране торговлю стройматериалом и лопатами. Денег чтоб кто-то напечатал, чтоб можно было себе купить того чего сам не можешь сделать. Хлеба там, штаны, ручку шариковую.
Потом получается что чтобы что-то делать нужно уметь читать/писать/считать. Кто-то должен научить. А не дай бог зуб заболит нужно чтоб кто-то заранее посуетился и поликлинку построил.
Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен?
Сообщение от Соло:
При всей их рыночной экономике США не в состоянии построить ни одного нормального города в своих северных областях.
Сообщение от :
По своей площади Север примерно равен капиталистическим странам Европы без Скандинавских стран, по числу жителей он превосходит Великобританию и Францию, вместе взятые, а по объему промышленной продукции— всю капи-талистическую Европу.
Район занимает северную часть восточной половины территории США. На востоке он примыкает к Атлантическому океану, образующему здесь много заливов с удобными естественными гаванями. Однако на морское побережье приходится лишь около 15% общей длины границ Севера, и значительная часть его территории находится далеко от океана. Это отчасти компенсируется наличием в пределах Севера своего рода «внутреннего моря» — системы Великих озер общей площадью около 250 тыс. кв. км. По количеству перевозимых грузов Великие озера не уступают наиболее оживленным путям Мирового океана.
Сообщение от Соло:
Немало. Во многих областях, например, в управлении погодой, мы до сих пор лучшие в мире. Никто в мире, кроме нас, подобными технологиями не владеет.
Сообщение от Соло:
Ты опоздал, а потому очень смешно выглядишь - принципы танковой стратегии со ссылками на работы военных я привела выше.
Сообщение от :
Основы тактики танковых подразделений
Сообщение от Соло:
Обгоняли в чем? По количеству производимых презервативов?
Сообщение от Соло:
А фраза, что "лучший способ защиты - нападение", т.е. переводя на военный язык: " контратака - лучший способ обороны" вам в голову не приходила?
В школу, в школу....
Сообщение от Sandy:
пирамидам вообще то.. море мне не интересно.. я его уже видел... ну так что.. денег подаришь?
Сообщение от dysik:
в египтологии толка мало
Сообщение от :
Просто именно эти странные фразочки напомнили мне мою молодость, тушь «Ленинград» за сорок копеек и все, с ней связанное.
Девочки, ровесницы, помните, как мы плевали в эти коробочки, размазывая черные брусочки? Щеточки, лежавшие внутри, никуда не годились, и изобретательные мы брали зубные щетки (лучше маленькие детские) и наносили это убожество себе на ресницы. Чтобы ресницы казались гуще и «махровее», полагалось между слоями мазать их рассыпной пудрой, а поскольку эта так называемая тушь в сочетании с пудрой давала убойный результат и склеивала ресницы напрочь, в конце действа бралась швейная иголка, и этой иголкой ресницы расклеивались по одной. Получалось, кстати, очень даже красиво, но сам процесс занимал очень много времени и требовал предельного внимания и сосредоточенности. Помню, один раз меня в общежитии не вовремя отвлекли, и я нечаянно ткнула себе иголкой в веко. Пришлось, конечно, все смывать и начинать сызнова (мысль о том, чтобы больше не краситься, меня вообще не посетила). Я тогда здорово опоздала на пару, а на вопрос преподавателя, почему опоздала, честно ответила: «Ткнула иголкой в глаз». Он, кстати, даже не стал уточнять, зачем я пользовалась иголкой в такой опасной близости от глаза. Вероятно, у него или дочь, или жена, или обе вместе точно также наводили красоту.
О спиральной туши мы и не слыхивали. Помню, году в 73 одной нашей девочке кто-то «от щедрот» подарил остаток такой туши, предварительно отломав от нее щеточку. И мы с благоговением рассматривали этот невозможно прекрасный тюбик, а красилась она (вот уж истинно – голь на выдумки хитра) с помощью самой обыкновенной шпильки для волос. Обмакивала внутрь и наносила на ресницы, и получалось очень даже неплохо.
Лично у меня такой заветный тюбик появился значительно позже, уже в Германии. Как раз в то время среди наших офицерских жен пошло такое поветрие – мы красили ресницы… гуталином. Ну да, честное слово. Отличным немецким гуталином в тюбиках. Он ложился на ресницы очень ровно, не в пример пресловутому «Ленинграду», а стоил копейки по сравнению с приличной спиральной тушью, и хватало его очень-очень надолго. Мой рабочий день в ж/д дирекции, где я два с лишним года проработала переводчицей, начинался в 6.45 утра. Немыслимо рано – для меня-то, глубочайшей совы. Поэтому красилась я, уже придя в дирекцию и расписавшись за опечатанный ящичек с ключами. Мой любимый шеф ерзал и кряхтел, глядя, как я старательно выдавливаю гуталин на зубную щетку, и не выдержал – подарил мне тюбик приличной немецкой туши. Чтоб не позорилась.
А «поднимали» мы ресницы с помощью слегка нагретого ножа. Тут, главное, было не перестараться и не перегреть нож, чтоб не спалить ресницы вместе с веками. Ну, и не схватить острый, конечно, а то ведь и отрезать можно было невзначай. Не знаю, на 75 процентов или на все 80 мы их поднимали, но даже при помощи таких убогих методов и жалкой косметики мы умудрялись выглядеть красиво. Или просто молодыми были?
А волосы? Мылом их было толком не промыть, шампуней во времена моей юности еще не было, было только какое-то омерзительно вонявшее «Жидкое мыло». Так чего мы только ни делали, а, девочки? И хлебом ржаным голову мыли, и уксусом споласкивали после каждого мытья, и яйца на нее изводили, а если нужно было срочно привести волосы в приличный вид, а мыть некогда – пересыпали мукой, растирали, вычесывали муку – и можно бежать на свидание. Они казались чистыми.
Когда появились первые шампуни, я что-то не припомню, но уж всяко, когда я училась в институте, может даже, ближе к концу. И были они не чета нынешним.
А бигуди? Железки эти жуткие, на которых приходилось спать ночь, чтобы утром выглядеть красивой? Правда, первые термобигуди я увидела на втором, кажется, курсе – у дочери нашей квартирной хозяйки. Это было так здорово! Сунул в кастрюльку с горячей водой, и через минут сорок кудри. Правда, они почему-то очень плохо держались. И все-таки я купила себе термобигуди при первой же возможности. Вы будете смеяться, но они у меня живы до сих пор. Не поднимается рука выбросить.
А первую свою плойку, самопальную, я купила, чтобы не соврать, году в восьмидесятом, в парикмахерской, за сумасшедшие деньги – 15 рублей. И то парикмахерша не хотела продавать – ей умелец какой-то смастерил, и она ею работала. Еле уговорила.
А сейчас смотрю на изобилие косметики – и гигиенической, и декоративной, и всяких прибамбасов куча, палочки там ватные, салфетки для лица и прочее – и восторгаюсь. Как хорошо, что теперь девчонкам не приходится прибегать ко всем тем ухищрениям, которые отравляли жизнь нам. И накраситься перед выходом из дома – дело десяти минут.
Я, конечно, далеко не все вспомнила – помогайте, девочки, что еще вылетело у меня из памяти?
УПД:Ой, и в самом деле - как это я забыла про пиво, на которое накручивали волосы?!! А поскольку пиво еще нужно было где-то купить, то часто накручивали просто на сахарный сироп. Как мы все не облысели тогда - не понятно) После сиропа волосы склеивались напрочь, их с трудом раздирали расческой, но кудри держались долго и красиво.
И не знаю, как это у меня вылетели из головы стрелки. Стрелки, стрелки на глазах, карандашом "Косметика" (дорогущий, сволочь, ужас - аж целый рубль за карандаш, но ведь его было и не купить. Мы в Москву за ним ездили)! А в остальное время прекрасно обходились "Живописью". Конечно, коробка была не из дешевых, но оно того стоило. Мы скидывались, потому что кому-то нужен был синий, кому-то черный, зеленый, коричневый, так что обходилось дешевле. Карандаш этот резался пополам, тоненько, лезвием "Нева" точили спичку, совали ее внутрь грифеля и подводили глаза. Из наших девчонок я оказалась самая продвинутая и придумала делать не только стрелки, но и красить веко под и между ресницами. Тогда не оставалось белых просветов, а глаз казался загадочно-мистическим. Средняя дочь, когда тоже начала краситься, выпытала у меня этот секрет и ходила с такими же таинственными глазами. А "Стеклографом" лично я красила брови. Он не был таким чернущим, как "Косметика" или "Живопись", и получалось самое то. Мне огрызок "Стеклографа" подарила квартирная хозяйка, и он жил у меня долго-долго.
Сообщение от zaratustra2:
в условиях городского боя (а такой бой в наше время наиболее вероятен, чем курская битва) - танк это тренировочная мишень для детей.
Сообщение от борух:
ну объясните что же там самое главное? то, что красные-экстрасенсы изобрели двигатель на воде, но спрятали его?
Сообщение от борух:
он не может нас бросить - должна же она нас воспитать и спасти Россию!
Сообщение от Vadag:
Сейчас продолжительность жизни растет и уже почти догнали показатели "развитого" совка.
Сообщение от Vadag:
На одном патенте "липучек"(разработанных исключительно для "лунной программы") на данный момент программа отбилась несколько раз.
Сообщение от Vadag:
Космическая программа, например.
Сообщение от Vadag:
Либо Соло покажет, к какому из перечисленных судебных органов относятся "тройки", либо признает, что они были незаконными, а Конституция СССР - не более, чем филькина грамота, все решалось папанятиям.
Сообщение от Vadag:
Налицо рак мозга. Или мозг рака.
Сообщение от zaratustra2:
вот вам еще инфа на тему почему развалилсо СССР
http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin
Сообщение от Sandy:
я понял.. когда Соло пишет КРАСНОЕ надо догадываться что она на самом деле имела в виду вовсе СИНЕЕ..
если вы имели в виду СОИ так бы и написали.. а если вы имели в виду РСМД так и пишите РСМД..
договоров этих было стопеццот штук.. откуда я знаю какой вы имеете в виду конкретно - ОСВ-I,ПРО,ОСВ-II, РСМД... я не телепат...
Сообщение от Sandy:
но только вам почему то втемяшилось в голову что наступать надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками и оборонять тоже надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками..
Сообщение от Sandy:
членами меряться будем?
Сообщение от Критикан:
Есть и изменения в УПК об упрощенном порядке ведения следствия, есть постановление ЦИК об особом совещании, есть решения политбюро о создании троек, есть доклад Ежова на политбюро. И самое интересное, что бы сие узнать, мне потребовалось ровно полчаса