он взрослый, пусть сам решает свою судьбу, мы ему не советчики в этом.
[Ответ]
ZSky 11:22 09.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
чего на пацана наехали? пусть занимается тем, чем считает нужным, лишь бы в пользу.
Я бы сказал главное чтобы другим ни во вред.
Сообщение от Sandy:
все верно.. я бы рекомендовал в страйкболисты.. правда это дорого.. зато можно из пестиков пострелять от души..
Если прикинуть что самый захудалый КС будет стоить рублей 30+справки+патроны+сейф и т.д., то хоть страйк, хоть пентболом можно обзаниматься.
[Ответ]
STARICHEK 11:22 09.04.2010
R-87A,
перестань огрызаться и провоцировать, и никогда не оправдывайся ни перед кем.
[Ответ]
R-87A 11:24 09.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
чего на пацана наехали? пусть занимается тем, чем считает нужным, лишь бы в пользу.
Сообщение от Sandy:
Никто не наезжал просто забавно..
Пусть наезжают, если хотят. Это действительно забавно.
Сообщение от Sandy:
все верно.. я бы рекомендовал в страйкболисты.. правда это дорого.. зато можно из пестиков пострелять от души..
Если вы хотите пострелять из пестиков - вам туда. Я говорю о другом. Если вы не понимаете о чём, то дело уже в вашей понималке.
Сообщение от Gri-fan:
Вот самооборонщик, эта да...
Кстати, то, что дали нам тут почитать про самооборонщика действительно смешно. Но очень глупо воспринимать это всерьёз, и тем более как веский аргумент.
Некоторые говорят: "Компьютерщики они все не от мира сего" и строят кучи баек про них. Кто с этим согласен?
[Ответ]
Sandy 11:25 09.04.2010
Сообщение от R-87A:
В школе - самбо (полтора года), чуть меньше карате
ну вот хоть что то... желательно было бы продолжить.. ну если хочешь быть рембо
Сообщение от R-87A:
каратэ - это чистый спорт, не для практического применения по данной теме.
зря ты так думаешь..
Сообщение от R-87A:
Если вы хотите пострелять из пестиков - вам туда. Я говорю о другом.
так и я говорю о другом и ты это прекрасно понимаешь но не хочешь в упор признавать
я тебе прямо говорю короткоствол тебе при ограблении поможет только если ты развиваешь свою реакцию моторику и автоматизм движений.. то есть применительно к самообороне занимаешься рукопашным боем...
в таком случае да - короткоствол тебя может спасти при ограблении в большинстве случаев.
[Ответ]
R-87A 11:27 09.04.2010
Сообщение от ZSky:
Я бы сказал главное чтобы другим ни во вред.
Можете не беспокоиться.
Сообщение от STARICHEK:
перестань огрызаться и провоцировать.
Извините, но у мня своё мнение по этой теме. Я хочу его отстаивать. Понятно, что ни кчему это не приведёт, но я вижу свой смысл в этом.
[Ответ]
R-87A 11:29 09.04.2010
Сообщение от Sandy:
так и я говорю о другом и ты это прекрасно понимаешь но не хочешь в упор признавать
Тогда скажите прямо.
Сообщение от Sandy:
ну вот хоть что то... желательно было бы продолжить.. ну если хочешь быть рембо
Вы задали мне вопрос, или это была провокация, чтобы потом лишний раз вспомнить любимого рэмбо?
[Ответ]
STARICHEK 11:30 09.04.2010
Сообщение от R-87A:
Извините, но у мня своё мнение по этой теме. Я хочу его отстаивать
ну бог в помощь, но не рассуждай как дите, будь мужчиной.
[Ответ]
Сообщение от R-87A:
А кто-то это как аргумент привёл ))). Нет желания такой фильм смотреть.
У тебя есть програмка от которой ты себя как в контро-страйке чувствуешь? А главное также на действительность воздействуешь как в игре?
з.ы. Хотя похоже ты все время себя так ощущаешь и только пестика тебе не хватает.
[Ответ]
R-87A 11:37 09.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
ну бог в помощь, но не рассуждай как дите, будь мужчиной.
Если честно, то я не наблюдаю за собой детских рассуждений, и тем более безосновательных утверждений без аргументов, постоянных передёргиваний, сведения темы всего к стёбу в ситуации, когда нечего сказать. Но, регулярно вижу это от некоторых своих оппонентов.
Вот мужчиной я и стараюсь быть, в отличие от тех, кому больше нраввится жаловаться и обвинять в своих бедах все и вся. Я хочу быть хозяином самому себе. Не более, не менее.
[Ответ]
R-87A 11:39 09.04.2010
Сообщение от Sandy:
смотри выше
Если вы про рукопашку, то я вам уже возразил. Дальше будем обсуждать?
Сообщение от борух:
У тебя есть програмка от которой ты себя как в контро-страйке чувствуешь? А главное также на действительность воздействуешь как в игре?
з.ы. Хотя похоже ты все время себя так ощущаешь и только пестика тебе не хватает.
Повторюсь: борух, ты славный парень, жаль, что в 27 лет такой бестолковый.
[Ответ]
STARICHEK 11:41 09.04.2010
Сообщение от R-87A:
Я хочу быть хозяином самому себе. Не более, не менее.
Сообщение от R-87A:
Для этого должна быть законодательная база. В израиле, естонии и прочих странах за ношение оружия в нетрезвом состоянии существуют адекватные наказания. Да и в таком состоянии и ствола не надо, чтобы бед натворить.
Да я уже устал говорить, что не надо мне наказания, мне надо чтобы причин для наказания не было. Почему я не пойму короткостволистов так успокаивает наказание всадившего в вас пулю? Садомазохисты что-ли? Тебя вот как сильно радует, если у сбившего тебя на переходе или тротуаре прпава отберут, если ты после этого только в инвалидной коляске будешь передвигаться некоторое время? А натворить со стволом куда проще. Зачем облегчать?
Сообщение от R-87A:
А вы вернитесь и почитайте. Об этом писали и очень много раз. В том числе и я.
В основном в ответ на вопрос про условия следует ответ "такие же как для гладкоствольных". Там вроде курсы никакие не предусмотрены.
Сообщение от R-87A:
Ты, безусловно, чаще делал сборку/разборку. Раз в пять, наверное. Сколько тыстрелял, я так и не услышал. В свю очередь почти каждый год я неофициально участвую в военных сборах (только в стрельбах). Имеется пневматический массагабаритный ПМ. С ним стараюсь ежедневно упражняться. Развивает моторику. Ну и т. д...
Стрелял боевыми маловато. 4 раза. Холостыми раз 20 наверно.
Сообщение от R-87A:
Даже искать не буду. Ибо ты и сам должен знать, что этот часовой - дебил, если допустил нападавших на охраняемую территорию. Он имел полное право стрелять на поражение, если предупреждения не сработали.
А ещё автоматом можно работать и на ближней дистанции, особенно старыми ак-47, акм. У ак-74 тоже приклад нехилый. У акс-74 он скелетный - мало подходит. Ладно, это всё болталогия. Доказывать не собираюсь, ибо не имею возможности.
З.Ы. И это давай уже на ты, вы я пишу имея ввиду множественное число.
[Ответ]
Sandy 11:44 09.04.2010
Сообщение от R-87A:
Дальше будем обсуждать?
будем... задам вопрос по другому откуда у тебя возмется быстрота реакции моторика и автоматизм движений?
только не надо рассказывать что перед зеркалом каждый день из кобуры пистолет выхватываешь.. это смешно чес слово..
[Ответ]
R-87A 11:53 09.04.2010
Сообщение от ZSky:
Да я уже устал говорить, что не надо мне наказания, мне надо чтобы причин для наказания не было. Почему я не пойму вас так успокаивает наказание всадившего в вас пулю? Садомазохисты что-ли? А натворить со стволом куда проще. Зачем облегчать?
Меня не наказание привлекает, а возможность избежать порчи здоровья, лишения жизни и т. п. Видимо мы друг друга не понимаем. Я тоже устал доказывать своё.
Сообщение от ZSky:
В основном в ответ на вопрос про условия следует ответ "такие же как для гладкоствольных". Там вроде курсы никакие не предусмотрены.
Не совсем так. Дело в том, что идёт обсуждение возможной легализации. Лично я предлагал меры по снижению опасности неправомерного использования личного оружия. Понятно, что это пока только гипотетически. Но, для того и создали это тему с опросом, чтобы обуждать.
Лениво. Я думаю, что ты меня не обманул, изложив суть инцидента. В целом ты прав, тем более ты тоже признал вину часового, который хлопал ушами.
Сообщение от ZSky:
И да будет тебе известно, что в караул тоже отбирают адекватных и умеющих, хотя вроде бы раз тебя призвали, ты автоматом должен соответствовать, но вот ты знаешь как-то не всем допуск дают.
Очень даже известно. У нас вот недавно "нормального" в караул пустили, а он застрелился - девушка бросила. Но, есть такая поговорка - "Нет ума - считай калека". В данном случае - труп.
[Ответ]
R-87A 11:56 09.04.2010
Сообщение от Sandy:
будем... задам вопрос по другому откуда у тебя возмется быстрота реакции моторика и автоматизм движений?
только не надо рассказывать что перед зеркалом каждый день из кобуры пистолет выхватываешь.. это смешно чес слово..
Вот когда мне разрешат приобрести оружие, не поверите - буду (не перед зеркалом) тренироваться, сейчас это только прицеливание навскидку, ведение цели и т. д.
Вам смешно, а это моя ответственность перед собой и окружающими (если разрешат).
[Ответ]
Sandy 11:58 09.04.2010
я ему про Ерему он мне про Фому... это клиника..
[Ответ]
R-87A 11:59 09.04.2010
Sandy, Давно замечено, что больше всего гражданского орудия боятся руководители. Интересно, с чего бы это?
- Допекли подданных?
- Берёте в подданные кого попало?
- У вас аутизм?
[Ответ]
R-87A 12:01 09.04.2010
Сообщение от Sandy:
я ему про Ерему он мне про Фому... это клиника..
А вы головой подумайте "откуда возьмётся моторика", если тренироваться каждый день.
Действительно клиника. Есть таблетки "Пирацетам" и "Пентоксифилин" - улучшают кровообращение в мозгу, повышают умственную активность...
[Ответ]
Sandy 12:01 09.04.2010
R-87A, кто тебе сказал что я боюсь оружия?
Извини но пока твой портрет вот таков
прав старичек.
Изображения
Сообщение от Sandy:
прав старичек.
а мне после "тонфы и наручников" сразу серия из южного парка вспомнилась, где картман стал дежурным по коридору - он там цепляет наручники, газовый балончик, бороду и ходит позы принимает
Сообщение от Sandy:
прав старичек.
Процитируй его.
Сообщение от борух:
а мне после "тонфы и наручников" сразу серия из южного парка вспомнилась, где картман стал дежурным по коридору - он там цепляет наручники, газовый балончик, бороду и ходит позы принимает
з.ы. сейчас видео найду
Давай-давай, серьёзный мэн. Ты, видимо, кроме сауспарков ничего не смотришь.
А ты знаешь, почему я носил тонфу, наручники и макарыч?
Слабо угадать?
Или тебе всё это кажется таким нереальным, что ты воспринимаешь это как анекдот?
[Ответ]