Большой Воронежский Форум
Страница 138 из 155
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
ЛенкаPenka 15:48 06.04.2011

Сообщение от АН-32:
"Забыть заплатить"

Я не сторонник этого, и не понимаю оправдания такого бабушке. Но сама грешна в этом. [Ответ]
lelik 15:48 06.04.2011

Сообщение от rigorin:
Мы узнаем лишь резульататы

Здравая мысль )) на этом предлагаю и закончить )) по крайней мере я отписываться сюда не буду больше)) те кто хотят посрать в каментах это сделают в любом случае и никто из них своей правоты не докажет ))
забыла ли бабушка оплатить сырки из-за склероза или намеренно собиралась их украсть уже никто не узнает
вероятно что-то и прояснится с действиями охраны если на видео есть звук, но они все равно горой будут давать показания в свою пользу
всем удачи!
[Ответ]
s3g 15:49 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти. А делается это для того, чтобы можно было показать на видео факт кражи. Помещение на видео - это комната видеонаблюдения.

Сообщение от Полковник:
кстати, я нигде не писал, что бабулю завели туда с целью показать факт кражи. Я написал, что в этом помещении ей могли бы показать факт кражи. Не уточнял правда, практикует ли это СБ линии. Тут еще проблема в том, что не на всех моделях видеорегистраторов запись можно просто перемотать - иногда приходится исхитриться

Таково слово настоящих полковников. Не позорил бы офицерское звание. [Ответ]
ЛенкаPenka 15:50 06.04.2011

Сообщение от s3g:
Стоит около сырков - да, берет - нет.

Да, стоит, ковыряется но факта положить в карман нет...) Согласна. Там не видно. Но ей их не подбросили это точно и сто%, просто на камере не видно. [Ответ]
s3g 15:54 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Складывается впечатление, что вы сами занимаетесь подкладыванием товара или считаете это вполне допустимым

Я считаю, что именно так промышляют некоторые "контроллеры" некоторых супермаркетов. И не я один так считаю. Я уже тут писал, как сам едва не попал на такой развод, и гугл, увы, подтвердил, что это не просто домыслы. [Ответ]
АН-32 15:54 06.04.2011
Если сегодня народ массово начнет "забывать платить", то сети сразу же начнут закладывать убытки от краж в цены на остальные товары, т. е. от ворья будут страдать и сторонники бабушки тоже. [Ответ]
Полковник 15:56 06.04.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Этот пост не твой если чё...Ну и что там должно было быть написано?

Ой. Акелла промахнулся, прощу прощения (или чьи-то посты удалили). Пост#793
И мы давно на ты?

Сообщение от ЛенкаPenka:
Давай так. Это придумала не я а Роспотребнодзор и Защита прав потребителя...)
2. Зашла в магазин купить открытку. В руках была дамская сумочка и пакет с газетой. Меня отправили к камере хранения. Отказалась. При выходе у меня потребовали показать, что в пакете, хотя в магазине народу немного и продавцы видели, что я всего лишь купила открытки. Я отказала. Мне стали угрожать - мол, магазин частный, вы должны подчиняться нашим правилам, иначе больше на порог не пустим. Имеет ли администрация магазина на это право?

И снова - как это относится к обсуждаемой ситуации. Бабуле никто не угрожал (ну или, чтобы не кормить троллей - таких фактов нет). Вы отказали - она нет. Кстати, личный досмотр в вашем случае никто и не производил.
В случае бабушки - тоже.

Сообщение от ЛенкаPenka:
И еще. Если предприятие требует сдать сумки в камеру хранения, то оно должно выполнять обязательства, установленные законом к лицу, принимающему вещи на хранение. Основное из них - обеспечение сохранности. Например, в некоторых столичных супермаркетах камерам хранения отведено специальное место, приставлен отдельный работник, который принимает вещи и дает номерки.

В обсуждаемой нами линии именно так дело и обстоит, насколько я помню.

Сообщение от ЛенкаPenka:
3. В одном новом магазине сначала покупатель оплачивает товар и только потом упаковку вскрывают и проверяют качество товара (У нас таковой Медиа Маркт). Правомерны ли действия торговых работников?

Это к чему? и пункт 4 тоже, к чему? [Ответ]
Полковник 16:00 06.04.2011
Не вижу противоречий

Цитата:
Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти. А делается это для того, чтобы можно было (пояснение: в случае необходимости) показать на видео факт кражи. Помещение на видео - это комната видеонаблюдения.

Цитата:
кстати, я нигде не писал, что бабулю завели туда с целью показать факт кражи. Я написал, что в этом помещении ей могли бы показать факт кражи. Не уточнял правда, практикует ли это СБ линии. Тут еще проблема в том, что не на всех моделях видеорегистраторов запись можно просто перемотать - иногда приходится исхитриться [Ответ]
Полковник 16:01 06.04.2011

Сообщение от s3g:
Я считаю, что именно так промышляют некоторые "контроллеры" некоторых супермаркетов. И не я один так считаю. Я уже тут писал, как сам едва не попал на такой развод, и гугл, увы, подтвердил, что это не просто домыслы.

То есть то, что вы "считаете" - повод обвинить охранников. А то что вам на видео не видно - повод оправдать бабушку?
Я так понимаю, вы следователь и суд в одном лице? [Ответ]
АН-32 16:04 06.04.2011
Вор должен сидеть в тюрьме! (Владимир Высоцкий 1979г.) [Ответ]
ЛенкаPenka 16:06 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
И мы давно на ты?

Извините, я то попроще видно чем вы.)))

Сообщение от Полковник:
И снова - как это относится к обсуждаемой ситуации. Бабуле никто не угрожал (ну или, чтобы не кормить троллей - таких фактов нет). Вы отказали - она нет. Кстати, личный досмотр в вашем случае никто и не производил.
В случае бабушки - тоже.

ЧитайТЕ дальше, я специально выделю

Сообщение от ЛенкаPenka:
- Никто не имеет права проводить личный досмотр гражданина, за исключением уполномоченных на это органов. Если внутренняя охрана настаивает, предложите им вызвать представителей УВД и разобраться: есть факт кражи или нет. Кроме того, в магазине, где у вас что-то требуют, обязательно - на видном месте!

Для вас.

Сообщение от Полковник:
В обсуждаемой нами линии именно так дело и обстоит, насколько я помню.

Не совсем, там висит объявление о том, что администрация ответственности не несёт. А на самом деле несёт ответственность, если вы вернётесь, а там вдруг нет сумки. Кста. Это сейчас можно с ручной кладью проходить, а вот буквально месяца два назад мне сказали сдать сумку...)

Сообщение от Полковник:
Это к чему? и пункт 4 тоже, к чему?

На всякий пожарный, согласна к теме не относится, но тут и так много лишнего. Так что пусть будет. [Ответ]
s3g 16:09 06.04.2011
Полковник, вы Urykin ? Вы влезли отвечать на вопрос заданный другому человеку, начали считать деньги в карманах, пусть и своих, я вам помог понять куда они деваются, вам правда не нравится, следующий раз не встревайте , живите в блаженном неведении. И не получается у вас узнать чего я хочу. Я пишу : по улице едет трамвай, вы делаете вывод что мне нравятся (не нравятся) трамваи. Это особая логика...

Сообщение от Полковник:
Все любят деньги, но никто не любит тех, кто их много зарабатывает

зато, я смотрю, вы очень любите тех, кто много зарабатывает. так что готовы зализать до смерти. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:09 06.04.2011

Сообщение от АН-32:
Вор должен сидеть в тюрьме!

Согласна, но во первых бабушку уже это не волнует, а во вторых АО это не Уголовная. Так что извиняйте. Цитата не катит. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:11 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
То есть то, что вы "считаете" - повод обвинить охранников.

Охрану объвинять нельзя, так как я говорила, что это вряд ли их инициатива. Скорее всего осмотр и досмотр людей допустила администрация. [Ответ]
s3g 16:13 06.04.2011

Сообщение от АН-32:
Вор должен сидеть в тюрьме! (Владимир Высоцкий 1979г.)

не надо врать. Это выдуманный Вайнерами персонаж Жеглов. Который как раз не брезговал подложить улику, если ему казалось это нужным. [Ответ]
Полковник 16:14 06.04.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:

ЧитайТЕ дальше, я специально выделю
Никто не имеет права проводить личный досмотр гражданина, за исключением уполномоченных на это органов

Ну я же вам там же написал, что это и не было личным досмотром. Вас попросили показать - вы показали. Отказались - не показали.
Вас когда-нибудь сотрудники милиции досматривали? Или в аэропорту вас досматривали? Вас хлопают по карманам, могут похлопать по ягодицам (естественно - лицо одного с вами пола), просят разуться (или снять какую-либо из вещей).... Я на видеосъемке ничего это не видел.
И опять же, к моральной стороне вопроса... Если бы такую процедуру (с охлопыванием и ощупыванием) над бабушкой проводили бы прямо у касс (то есть публично) сотрудники полиции, это было бы лучше? [Ответ]
rigorin 16:19 06.04.2011
Дежавю.
Давайте прсто каждый участник дискуссии будет ссылки на свои посты выкладывать. Думаю, ничего не поменяется ))) [Ответ]
АН-32 16:22 06.04.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Согласна, но во первых бабушку уже это не волнует, а во вторых АО это не Уголовная.

В широком смысле (про вор......) Волнует еще как волнует, волновало... к сожалению. [Ответ]
Полковник 16:23 06.04.2011

Сообщение от s3g:
Полковник, вы Urykin ? Вы влезли отвечать на вопрос заданный другому человеку, начали считать деньги в карманах, пусть и своих, я вам помог понять куда они деваются, вам правда не нравится, следующий раз не встревайте , живите в блаженном неведении.

Спасибо что помогли, но по-моему это все к теме не относится. Стоп-офтоп.

Сообщение от s3g:
И не получается у вас узнать чего я хочу. Я пишу : по улице едет трамвай, вы делаете вывод что мне нравятся (не нравятся) трамваи. Это особая логика...

Я даже не буду давать аналогии про то, что вы пишите и трамваи. Это снова к теме не относится. И собственно мне все равно чего вы хотите, если это не касается темы обсуждения.

Сообщение от s3g:
зато, я смотрю, вы очень любите тех, кто много зарабатывает. так что готовы зализать до смерти.

Если человек много зарабатывает (то есть своим трудом) - я его за это уважаю. Или у вас есть только слова любит-не любит?
Опять же - мы уходим от темы. [Ответ]
s3g 16:23 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
То есть то, что вы "считаете" - повод обвинить охранников. А то что вам на видео не видно - повод оправдать бабушку?
Я так понимаю, вы следователь и суд в одном лице?

просто, в отличие от вас, я вижу не одну версию происшедшего. И пока суд не решил, какую считать верной, любая имеет право на существование. впрочем, и после суда каждый имеет право иметь свое мнение. Не стоит только публично называтьт человека вором до суда. И если здесь массово, в том числе защитниками покупательницы, принята на веру версия охранников, приходится напоминать, что она не единственная. Сырки могли подложить, она могла купить их в другом магазине, она могла таскать их по забывчивости с прошлой покупки, ей мог положить доброжелатель после касс, на старость, могли инопланетяне или английская королева подарить. Презумпцию невиновности никто не отменял, но все дружно признали бабушку воровкой, только одни требуют простить ее, а другие выражают удовлетворение "божьим наказанием" [Ответ]
АН-32 16:24 06.04.2011

Сообщение от s3g:
не надо врать. Это выдуманный Вайнерами персонаж Жеглов. Который как раз не брезговал подложить улику, если ему казалось это нужным.

Не надо тупить. Говорил актер Высоцкий. КоФелек кирпич скинул до этого просто. [Ответ]
Полковник 16:24 06.04.2011

Сообщение от rigorin:
Дежавю.
Давайте прсто каждый участник дискуссии будет ссылки на свои посты выкладывать. Думаю, ничего не поменяется )))

Я уже блин так и делаю
Пора сворачиваться. Людям, похоже, проще сразу на все навесить ярлыки в соответствии со своими внутренними убеждениями, чем включить голову.
[Ответ]
s3g 16:26 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Или у вас есть только слова любит-не любит?

это ваша терминология. Приходится говорить на понятном собеседнику языке. [Ответ]
Полковник 16:26 06.04.2011

Сообщение от s3g:
Презумпцию невиновности никто не отменял, но все дружно признали бабушку воровкой, только одни требуют простить ее, а другие выражают удовлетворение "божьим наказанием"

По-моему с самого начала все признали охранников убийцами, поэтому и возникла эта дискуссия

В многогранности версий полностью с вами согласен. И собственно и призываю народ не навешивать ярлыки и требовать посадить всех на кол, а подключить мозги и допустить несколько вариантов развития событий [Ответ]
s3g 16:27 06.04.2011

Сообщение от АН-32:
Говорил актер Высоцкий. КоФелек кирпич скинул до этого просто.

ну да, ну да. А "Революция, о которой говорили большевики свершилась!" сказал Лавров. остроумный ты наш [Ответ]
abcdefzx 16:35 06.04.2011
А по существу кто ни будь знает, что с теми охранниками нынче?
Их задержали по подозрению в непредумышленном убийстве?
Или, хотя бы, уволили? [Ответ]
ЛенкаPenka 16:35 06.04.2011
Хорошо согласна, но на каком основании они к ней подошли? Факт кражи был установлен, в данном случае нет, так как из присутствующих на камере ни кто не имеет право установить факт кражи.
Если внутренняя охрана настаивает, предложите им вызвать представителей УВД и разобраться: есть факт кражи или нет. Да бабушка этого не знала, поэтому и вывернула карманы

Сообщение от ЛенкаPenka:
Кроме того, в магазине, где у вас что-то требуют, обязательно - на видном месте!

Они не имели право осматривать бабушку в каморке и там не было не свидетелей (понятых) ни милиции.

Сообщение от Полковник:
Если бы такую процедуру (с охлопыванием и ощупыванием) над бабушкой проводили бы прямо у касс (то есть публично) сотрудники полиции, это было бы лучше?

Ну кому лучше кому нет, но таковы законы и правила. Я считаю, что бабушка виновата в том что украла, а охрана... если сейчас администрация ни чего не наладит с этим делом, то не сейчас, но потом по любому попадётся на какого нибудь принципиального и отстаивающего свои права, и будет скандал не опять а сново. ))) [Ответ]
s3g 16:36 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
По-моему с самого начала все признали охранников убийцами, поэтому и возникла эта дискуссия

Проблема охранников в том, что они нарушили закон, и с этим связана смерть человека.
Только не надо насчет "добровольности", очень напоминает анекдот времен массового рекета: мы его полчасика побили и он нам добровольно отдал свои сбережения.
Я уж приводил цитату поэта игравшего Жеглова, не текст написанной другими роли, а его стихи:

Сообщение от s3g:
Цитата:
Сообщение от Полковник
Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти.

Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.

Неправда!- тихо подойдешь,
Попросишь сторублевку...
Причем тут нож,
Причем грабеж?-
Меняй формулировку!

Эх, был бы зал -
Я б речь сказал:
"Товарищи родные!
Зачем пенять -
Ведь вы меня
Кормили и поили!

Мне каждый деньги отдавал
Без слез, угроз и крови...
Огромное спасибо вам
За все на добром слове!"

Цитата:
Сообщение от Полковник
А делается это для того, чтобы можно было показать на видео факт кражи.

и для этого сразу выключают все мониторы. Не смеши, полковник

[Ответ]
s3g 16:40 06.04.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да, стоит, ковыряется но факта положить в карман нет...) Согласна. Там не видно. Но ей их не подбросили это точно и сто%, просто на камере не видно.

а я не уверен. Мне уже приходилось откладывать из кучи моих оплаченных товаров предметы которые я не брал с полок и не оплачивал на кассе, но они оказались среди моих. Хорошо, что я не на автомате побросал все в пакет, чем сильно разочаровал стоящих рядом пару мужиков в форме контролеров линии. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:43 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Людям, похоже, проще сразу на все навесить ярлыки в соответствии со своими внутренними убеждениями, чем включить голову.

Согласна некоторым проще. Очень много против, много за, много пофигистов. А на самом деле ни кто не чего не знает. Бабка уже ни чего не скажет, охрана будет давать показания естественно не объективно и в свою сторону, администрация легко откупится. Так что можно успокоиться.

Сообщение от Полковник:

Какое то слово нехорошее "Все" глупо называть охрану убийцами когда они не приложили к этому ни каких физических усилий...)

Сообщение от abcdefzx:
А по существу кто ни будь знает, что с теми охранниками нынче?

Директора сегодня видела, а охранников не видно уже дней 5 вернее не видно той смены и сегодня заметила новые лица в форме. Не знаю...) [Ответ]
Страница 138 из 155
« Первая < 3888128132133134135136137138 139140141142143144148 > Последняя »
Вверх