Девоньки, ночка аццкая была.
Сосал непрерывно всю ночь! Не выпуская сосок изо рта. Спать таким образом я не умею, глаз не сомкнула. А он всхлипывал, плакал и не отпускал меня. Когда сынок просто долго держал сосок во рту, не совершая сосательных движений, я пыталась потихоньку сосок забрать ( примерно после часа - полутора сосания ), и тогда тааакой крик!Я эту затею бросила сразу.
Так и пролежали всю ночь.
Сегодня щупала его головку - шею, всего его осмотрела - вроде ттт, только совсем не улыбается....
Так теперь еще страшнее стало - его оставить ни на секунду не могу, в своей кроватке он не лежит, только на нашей кровати. Как обезопасить? Все вокруг подушками обложить?
СПАСИБО вам , девочки, за участие!
Berkana 10:50 31.08.2011
Сообщение от ЯрославР:
в 9 месяцев из кровати своей выпал.
мой старший в 7 месяцев из кроватки тоже летал) Ну ничего, ттт.
И с нашей кровати в 4, 5 ( так же как Макс ) падал, но там просто на ровную поверхность, а тут получается слетел с нашей кровати и прям об свою кроватку, расстояние очень маленькое, как бы в дырку провалился и сложился. (
AnnoDomini 11:04 31.08.2011
Кукла 79, я около своего дивана все подушками и одеялами обкладывала, чтоб хоть на мягкое падать. Сначала пробовала на диване бортик выложить, так моя засранка перелезала через них.
RADUSHKA 11:28 31.08.2011
Кукла 79, очень сочувствую такому падению, ну ничего, тож думаю, что сынок больше испугался.
Мы тож гагаринцами стали, слетев с дивана, я такой крик никогда не забуду(((
SaQura 11:39 31.08.2011
Кукла79, Свет, оч сочувствую, надеюсь всё сегодня наладится
RADUSHKA, Лен, ну ты-то, мама ползающе-стоящей-ходящей барышни чего её на диване оставила?...))
RADUSHKA 11:43 31.08.2011
SaQura, нееее, это было когда я ещё была мамой елевертящейсянаживоте мадамы)))
и то, оставила спать на диване в глубине и поперек, как она свалилась, я до сих пор ума не дам.
RADUSHKA 11:47 31.08.2011
Кстати, всем привет)))) мы почти 3 недели гостили у бабушки в области, ооооочень хорошо отдохнули!
Малинка моя расползалась так, что теперь не догонишь))) по сравнению с домом в нашей однушке ей тесновато теперь))) научились ладушки делать и подпрыгивать под музыку - это таааак смешно смотрится)))
SaQura 11:49 31.08.2011
RADUSHKA, и тебе привет, пропащая))) мы тоже через 2 недели отдыхать уедем, надеюсь))
вооот) твоя девушка танцы любит) а моя поёт ))
ещё не ходит?
RADUSHKA 11:56 31.08.2011
SaQura, нее, пока переступает только и то ещё очень неуверенно.
Оль, пора поюще-танцующий ансамбль организовывать)))
А вы ходите уже? Я что-то пропустила?
SaQura 12:09 31.08.2011
RADUSHKA, вдоль опоры быстро перемещается (вдоль дивана-тумбочки-кровати)
за ручку несколько шажков делает, потом начинает прыгать)) условный рефлекс)))
Рыжая пантера 12:20 31.08.2011
Кукла 79, ох, Свет..ну он от у тебя и попрыгунчик...испугался видимо, вот на груди и завис
MaryCat 12:26 31.08.2011
zaimarina, радуйся, что у тебя есть кому помочь. Я с ней всегда, независимо от того что у меня болит, хочу ли я есть или купаться, или в туалет. Все на работе. А когда с работы приходят - все устали. Одна я не устаю...
кристина75 12:45 31.08.2011
Девочки,здравствуйте!У вас такой сложившийся коллектив-страшно к вам как-то,но хочется.Давно вас читаю,меня зовут Кристина,у меня большой сын и маааленькая дочка Ева,ей 7 месяцев-мы мелкие 7 кг и 65 см.Родилась недоношенной на 32 недельке,но надеемся к году всех догнать.Скажите здесь есть мамочки(или темка) с недононшенными детками???И назрел вопрос -пеленаемся на сон до сих пор,иначе будит себя руками-вот и думаю как отучать-приучать???До года что ли пеленать???Может кто подскажет???
Чудесное Варенье 12:46 31.08.2011
Девочки, ох уж эти падения! У моей сотрудницы дочка с кровати упала (5 или 6 лет). Компрессионный перелом 5 грудных позвонков. С кровати!
Так что лучше подушками обложиться. Береженого Бог бережет.
SaQura 12:53 31.08.2011
кристина75, добро пожаловать)
как отучать не знаю, моей дочери 9мес будет через 5 дней... пеленались после роддома ещё наверное недели две, потом отлично жили без пеленок. Но на 6-том месяце она начала сильно активничать и пришлось снова пеленать...) вот уже почти 3 месяца на сон пеленаю ноги.
сегодня ночью она размоталась.. перевернулась на живот и ползла не отрывая моськи от поверхности как бульдозер...) пока не запеленала её обратно...
Горечь 12:57 31.08.2011
Кукла 79, только на пол переселяться. Бортики-подушки — это всё ерунда. Организовать на полу уголок, коврик развивающий и Макса на него. А во сне без присмотра не оставлять. Только так, к сожалению. Ещё бортики есть прикручивающиеся на взрослую кровать, вроде в "твоём доме" их видели.
Сплюша 13:09 31.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
Ой девочкииии
мой Максим сейчас с кровати упал(
ударился головкой и шеей сильно.
Бедненькие!
Как самочувствие мелкого?
Ох уж эти падения и прыжки дома... Старшая года в 1,5-2 так затылком прикладывалась об пол на кухне,даже страшно вспоминать. Потом 2 раза висла у меня руке своей и 2 раза ездили вправлять привычный (физиологический) вывих, апупеем и апофеозом всего стали прыжки на диване, в итоге гемартроз коленного сустава,2 операции,запрет на прыжки и танцы и неясная перспектива по суставу в будущем.
У подруги сынок в 1,5 года упал спиной с кровати на пол. Спина цела,а голова-ушиб головного мозга,вдавление костей черепа. Перетряслись мы с ней жутко,отлежала с ним в нейрохирургии,обошлись без операции. Сейчас пацану 3 года,умнейший мальчик,развит на мильён процентов, а красавчик...
Кстати,провела я исследования по сильным ударам головой в детстве:
1. Муж- полёт в детстве с велосипеда,головой об забор,большой шов на лбу-профессор
2.Друг семьи-вылет из машины через лобовое бронированное стекло в 5 лет,кома,прогноз-будущая идиотка- в итоге профессор
3. Свекровь- история умалчивает про падения, но сейчас получила ЧМТ и перелом носа,наверное из профессорши метит в академики
Так что или все стукнутые на голову- будущие профессора или профессора-все стукнутые на голову
Просьба серьезно не воспринимать
MaryCat 13:12 31.08.2011
кристина75, Приветик. Добро пожаловать! Меня Маша зовут... моей дочке 3 мес (почти)
Сообщение от SaQura:
сегодня ночью она размоталась.. перевернулась на живот и ползла не отрывая моськи от поверхности как бульдозер...) пока не запеленала её обратно...
ржу))) прикольно... моя тож ползти пытается. Но только на развивающем коврике к "шуршалкам". А если стимула нет - лежит, по сторонам смотрит)))
кристина75 13:20 31.08.2011
Моя ночью то же разматываетсяи начинает соску вынимать, в глаза себе лезть,короче никакого покоя(не себе,не мне).А сейчас вижу хочет во сне на бочок перевернуться,а никак-жааалкоПробовала без пеленки-весь ее сон лежала рядом,держала ручки.....
Анечка 13:31 31.08.2011
Кукла 79, мы на пол переселились. коврик и куча игрушек. а на кровати если оставляю сбегать в туалет или на кухню- обкладываю подушкой для кормления.пока ттт...
кристина75, мы канешн, по сравнению с вами малявки (5 только будет), но не пеленаемся с месяца. сначала только ножки пеленала днем, а на ночь полностью, потом на ночь ножки- а днем без всего.. так и подпривык..
Анечка 13:32 31.08.2011
кристина75, а если спальник попробовать?чтоб ручками в лицо не лазила?
Сплюша 13:33 31.08.2011
Сообщение от кристина75:
Моя ночью то же разматываетсяи начинает соску вынимать, в глаза себе лезть,короче никакого покоя(не себе,не мне).А сейчас вижу хочет во сне на бочок перевернуться,а никак-жааалкоПробовала без пеленки-весь ее сон лежала рядом,держала ручки.....
Один в один моя,нам пятый месяц пошел. Только вот не пеленаю.
Любашка спит со мной,несмотря на все мои попытки переложить в кровать
Утром просыпаюсь плотно прижатой к мужу,оба балансируем на краю,детка перпендикулярно мне лежит упираясь ногами мне в спину или бок и кряхтит,типа места мало)
С бока на бок вертимся, спина-живот-спина пока никак ,но я и не тороплюсь
Сплюша 13:35 31.08.2011
Сообщение от Анечка: кристина75, а если спальник попробовать?чтоб ручками в лицо не лазила?
В спальниках руки ведь свободны,вроде. Только ножки в чехле.
Рыжая пантера 13:38 31.08.2011
кристина75, привет))) мы не страшные, присоединяйся))) нам 8 сент будет 3 мес, с субботы перестали пленку использовать
я своего завязывала пеленкой узлом, иначе заснуть не мог, получалось что пространство ограничено и себя не бьет и не будит, но в тоже время и шевелиться место есть, мне рекомендовали ре отучать от пеленки, иначе атк и будет пугаться своих рук, взмахивать сонным руками як крыльями и прочие явления гипертонуса
а через неделю псле курса массажа, в эту субботу само получилось, что заснул без пеленки и теперь вовсе без нее обходимся
перевязаны пеленкй узлом он мог со спины на бок перевернуться (када живот болит и надо ему потужиться) и ни какой спальный мешок не понадобился и обратно с бока на спину
SaQura 13:47 31.08.2011
кстати вот спальник нам надо попробовать...у моей ноги вечно где-то над головой)))
Kosmosilos 13:54 31.08.2011
Сообщение от kravets:
Так что или все стукнутые на голову- будущие профессора или профессора-все стукнутые на голову
Бэст А Вы падали??? Какую степень имеете? :р
кристина75 14:00 31.08.2011
Спасибо девочки.
pugovica 14:04 31.08.2011
MaryCat, и всем мамкам для поднятия настроения
Чтобы правильно расти, Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь , а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать .
Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе,
Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей!
Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять....
Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!
MaryCat 14:08 31.08.2011
pugovica, Ленк, тебя ща модераторы выгонят в темку "стихи про мам и пап"
А чё эт ты тут делаешь? Тож дитя захотела? Давай, решайся. Мне одной скучно, даже погулять не с кем. А я с ней/с ним буду помогать сидеть. А ты мне)))
ПыСы а я сейчас опять попу морозила. "ледяное обёртывание" флоресан - жесть)))) Надо было в жару пользоваться. Вода 45 градусов в ванной, а я тепло не чувствую ногами и попой)))
Чудесное Варенье 14:14 31.08.2011
pugovica, класс! Только вот наш папа - нужный субъект