sergio36rus вне форума Не в сети
Цитата выделенного
Рассказываю мужики))) кароче соседи 1 утку добыли и все...брал 0 на 100м, пробовал в догонку, но нет тут то было, вижу, что попал аж перья сыпались, а она только колыхнется и дальше лететь...как в броне))) Но настроение поднято)))Патронташ весь расстрелял)))
здесь описана БРАКОНЬЕРСКАЯ ОХОТА ,добыли УТКУ и выстрелы в лет
Сообщение от александр ккк:
у 95% охотников в кармане патроны с пулей или картечью на всякий случай. только они все молчат
вот именно МОЧАТ
а данный чел согласно закону ничего не нарушил. .
100% нарушение--выстрелы уток в ЛЕТ!!!! читай и изучай правила охоты
и не будет мусолить это ,я так понимаю тут пистец какие все "правильные" охотники
на меня нападать после этих слов не нужно ---НИ ГДЕ НЕ ОПИСЫВАЛ ОХОТЫ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ
[Ответ]
Дед с ружьём 15:54 20.03.2017
Сообщение от mivs:
Не жалко птичек то убивать?
1.2. На основе тематики раздела в рамках действующего законодательства в разделе могут публиковаться сообщения, фотографии и иные материалы, просмотр которых может вызывать когнитивный диссонанс у граждан, ставящих охотников в один ряд с убийцами. Если Ваше мировоззрение противится охоте и всему, что с ней связано, покиньте этот раздел после прочтения данной информации. Любые высказывания и публикации материалов, направленных на выяснение "этичности охоты" будут расцениваться как троллинг, троллям будет закрыт доступ в раздел.
Ещё одно подобное сообщение и Вам будет закрыт доступ в раздел.
[Ответ]
сергей731 15:55 20.03.2017
Сообщение от Старк:
что весеннюю охоту надо закрывать. Срочно!
теперь везде буду подписываться под том чтоб закрывали нахер
+ ко всему стреляют зайцев и все что шевелится на весеней охоте и похер самка не самка
[Ответ]
анм 16:09 20.03.2017
Интересный диалог в рамках данной ветки получается.
Про гуся - тишина, одно фото с уткой и сплошная этика.
Кстати, об этики, раньше данные вопросы решались, как правило, в первичных коллективах, теперь, все по другому, каждый суслик - агроном.
[Ответ]
ЗАУЭР 16:44 20.03.2017
Сообщение от александр ккк: сергей731, не пори херни.. у 95% охотников в кармане патроны с пулей или картечью на всякий случай. только они все молчат. на этом форуме вобще нет про охоту базара..никто не делится опытом. потому что весь базар сведется к тому что он браконьер , неуважает общество и тд.
а данный чел согласно закону ничего не нарушил. .если только этику.. я думаю он просто незнал что не достаточно энергии будет на сотню и в следущий раз возмет это на заметку. я думаю что все матерые охотники так же по началу себя вели. не ошибается только тот кто никуя неделает
голодающие да именно так и делают. А я то думаю по кому вокруг все стреляют очередями, а я за 2 дня 3 выстрела сделал. Даже загрустил
[Ответ]
ЗАУЭР 16:52 20.03.2017
А по гусю вот думаю.... В Ростовской обл. охоту не открывали вот он сидит там и жиром заплывает
[Ответ]
Cтрелок 16:53 20.03.2017
Сообщение от анм:
Интересный диалог в рамках данной ветки получается. Про гуся - тишина, одно фото с уткой и сплошная этика.
Кстати, об этики, раньше данные вопросы решались, как правило, в первичных коллективах, теперь, все по другому, каждый суслик - агроном.
У меня тогда вопрос)) когда раньше, и что за первичные коллективы со вторичным и т.д. уклоном. В этом случае можно сделать вывод, что времена идут, все меняется и развивается или деградирует. Поэтому сопоставление общей коммуны и частных практических взглядов, у Вас вызывает некий консервативный резонанс, соответственно сопоставление "суслик - агроном". Далее если отходить от Вашей морали убивать птичек, не охотится, а именно убивать, то с Вашими взглядами шли бы Вы на мясокомбинат и не троллили людей.
[Ответ]
Texet 1 17:37 20.03.2017
Тема про гуся, но что то мало его на форуме, все про этику пишут ,а про гуся забили, или здесь диванные охотники, а настоящие ещё в полях? Кстати о гусях
Изображения
Товарищи, я рад за людей,придерживающихся каких-то принципов, правил морали и этики,сам стараюсь всегда поступать по-совести. Это прекрасно. К сожалению, у нас не все могут себе позволить поступать так же, во многом не из-за каких-то проблем в воспитании и проч., а банально из-за комплекса " им вон можно,а чем я хуже?" или " там ободрали-тут возмещу" . Какой пример показывают " с головы" ,такой отклик он и выкажет ниже-это закономерно.Другое дело пропагандировать это точно не надо. Всем добра ! А гусь тем временем летит высоко и очень редко ( над Новой Усманью) .
Борцам всяким ( взято из интернета) :
"Есть вегетарианцы — люди, которые приходя в кафе заказывают себе салат и не едят мясо. А есть позёры, которые норовят тебе доказать, что ты жестокий убийца животных и осквернитель их трупов.
Есть феминистки, которые борются за равные права мужчин и женщин и аргументируют своё мнение. А есть агрессивные обиженные дуры, которые орут, что всех мужиков надо сжечь или как минимум отрезать им яйца.
Есть верующие люди, которые считают, что существует высшая сила. А есть фанатики, готовые подать на тебя в суд только за то, что ты не веришь в то, во что верят они.
Это я к чему... Называйте всех своими именами, есть вегетарианцы, есть феминистки, есть верующие, а есть просто дебилы."
[Ответ]
анм 18:25 20.03.2017
Cтрелок, ты наверно меня не понял, все как-то сложно.
Я за правильную охоту, правильными способами и орудиями, и в установленное время.
[Ответ]
ЗАУЭР 18:26 20.03.2017
На "динамо" никто не брал путевку? Сколько стоит для несостоящих в обществе?
[Ответ]
rusgrid 19:47 20.03.2017
А куда путёвку берут на "Динамо"? Где охотиться и сколько стоит? Мимо проезжаю.
[Ответ]
сергей731 22:09 20.03.2017
Сообщение от Ned Kelly:
из-за комплекса " им вон можно,а чем я хуже?" или " там ободрали-тут возмещу" . Какой пример показывают " с головы" ,такой отклик он и выкажет ниже-это закономерно
вот и надо воспитывать своих детей правильно ,в новь вступивших и говорить ГРОМКО ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ а так ПРАВИЛЬНО ,УВИДЕЛ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО И УТКНУЛ ЕГО ЛИЦОМ
давеча тут кричали что глаз на жопу натену-- в итоге уехал
с моей точки --- вызвал ментов и снимал бы все ,в говно с оружием и еще пистят тут мы хозяины,с такими намного проще бороться ---ПИТУХИ и там в курятнике они хозяины
а по совести и этики сели бы рядом и всем было хорошо как описано выше
[Ответ]
Евген444 22:14 20.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
На "динамо" никто не брал путевку? Сколько стоит для несостоящих в обществе?
ЗАУЭР,если ты имеешь в виду охотобщество "Динамо" так туда путёвку ни ты ни я ни многие из нас путёвку не возьмут. Их вообще на общественность,кроме своих,там не выдают.
[Ответ]
Евген444 22:20 20.03.2017
Сообщение от zavdv:
0 на утку это конечно жесть(((ещё и 100 метров((ещё и весь патронташ(((если бы это осень то понятно(но не весной же((это печально
Скорее всего речь идёт о патронах с дробью номер "0" 100 метровка (дальнобойные). Их выпускают двух видов:N "0" и N "3". На 100 и на 60 метров. Патроны СКМ Индустрия.
[Ответ]
сергей731 23:37 20.03.2017
oleg_sterrorist и Texet 1 с полем !!
а как добыли? хоть чуть чуть на "охоте" побыть ,рассказ в студию
[Ответ]
Texet 1 23:37 20.03.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Вы поосторожнее с ярлыками
Да упаси меня Бог ярлыки вешать.
.
признание БРАКОНЬЕРА!!!!!!!!
вот из за таких наКЙУ ЗАКРЫТЬ ВЕСЕННЮЮ!!!!!!!
стрелки куевы,жаль блят не картечью стрелял .дегенераты
А тут как быть с ярлыком? Нет бы пригласить на охоту подсказать что хорошо а что плохо на собственном примере показать как нужно . Я понимаю, что всех не пригласишь не переделаешь но одного то можно. А то сразу признание БРАКОНЬЕРА. он же не знает что стрелять влет весной ни есть хорошо, ему же никто не подсказал, не научил. Сейчас как становятся охотниками?, пришёл в общество заплатил взносы получил билет, по билету получил лицензию, купил ружьё и ты охотник, раньше надо было год кандидатом в охотники ходить, на охоту только под присмотром наставника который тебя учит что такое хорошо и что такое плохо, сдать охотминимум и только потом тебе выдадут билет.Да Вы и сами всё прекрасно знаете. А если кого обидел своим высказыванием то простите меня пожалуйста !
[Ответ]
сергей731 23:48 20.03.2017
НАДО ПРОЧИТАТЬ ХОТЬ РАЗ ПРАВИЛА ОХОТЫ а потом на охоту или спросить у других что да как можно ОПИСЫВАТЬ а что нет
[Ответ]
apv36 00:02 21.03.2017
Сообщение от Texet 1:
Нет бы пригласить на охоту подсказать что хорошо а что плохо на собственном примере показать как нужно . Я понимаю, что всех не пригласишь не переделаешь но одного то можно. А то сразу признание БРАКОНЬЕРА. он же не знает что стрелять влет весной ни есть хорошо, ему же никто не подсказал, не научил.
Так это, интернет как бы есть, очень много познавательного и правильного можно найти на данную тему. Было бы желание.
[Ответ]
ЗАУЭР 00:49 21.03.2017
Сообщение от Евген444:
ЗАУЭР,если ты имеешь в виду охотобщество "Динамо" так туда путёвку ни ты ни я ни многие из нас путёвку не возьмут. Их вообще на общественность,кроме своих,там не выдают.
А если у меня дом на территории их ох. общества
[Ответ]
Сообщение от сергей731:
oleg_sterrorist и Texet 1 с полем !!
а как добыли? хоть чуть чуть на "охоте" побыть ,рассказ в студию
Как добыли, с приключениями, как всегда.
Луговина залитая водой в форме овала, на длинной диагонали сидели с одной стороны местные(эти хоть чучелами и профилями), с другой залетные из Ростова(сидели в местных скрадках, без профилей, чучел, подсадных, вообще без ни...я) и стреляли по всему, что летает, причем реально по всему. Ни те ни другие манками не пользовались.
Мы сидели на одной из сторон короткой диагонали, и было у нас пару подсадных и голов под 60 полно-корпусных.
Гусю больше 1 круга снижаться соседи не давали, хоть реагировал он на наши манки и приманки.
Мои добытые селезни приплыли к подсадной , долететь им просто не давали. Садится селезень на середину лужи, подсадная его выманивает- и он на облет идет через соседний скрадок- выстрел в лет- селезень сваливает, и так 3 раза...
Гусь в воскресение под вечер налетел из-за спины и благодаря сильному ветру и холоду без облета по краю лужи налетел четко на товарища в лоб метров на 30 и вот результат.
В понедельник на луже остался один местный и мои товарищи, в плане конкуренции стало полегче, но погода ...
Сегодня с утра опять начал помаленьку летать, но редко...
а данный чел согласно закону ничего не нарушил. .если только этику.. я думаю он просто незнал что не достаточно энергии будет на сотню и в следущий раз возмет это на заметку. я думаю что все матерые охотники так же по началу себя вели. не ошибается только тот кто никуя неделает
Весной категорически запрещено стрелять самок , а как он мог определить , что летит селезень, ещё и в тумане( а я видел этот туман) в лет?? Однозначное нарушение правил охоты! Если ты этого не знаешь- стыд тебе и позор!
Сообщение от Старк:
да-а, читаю тему и всё больше убеждаюсь что весеннюю охоту надо закрывать. Срочно!
Ну зачем же закрывать- сделать её как на копыта- с лицензией и сопровождением, и всяко порядка добавится!
Информация из полей, погода наладилась- гусь полетел, пока реденько- 3 стайки в час, но каждый час и летит...
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:30 21.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
ладно не дуйтесь. Собака лает .....
мало того, что *балабол так ещё и хамло! Крыть нечем- фантазию включай, она у тебя вроде работящая!
[Ответ]
Drive 12:09 21.03.2017
Я тоже слегка прихуел от рассказов когда где и по ком стреляют .....
[Ответ]
Дед с ружьём 12:22 21.03.2017
Сообщение от Drive:
За следующую матершину бан - две недели. Больше никого предупреждать не буду.
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:01 21.03.2017
Сообщение от Drive:
одно дело рассказы- а другое- собственные ощущения))))
[Ответ]
ЗАУЭР 23:14 21.03.2017
Сообщение от oleg_sterrorist:
мало того, что *балабол так ещё и хамло! Крыть нечем- фантазию включай, она у тебя вроде работящая!
Уважаемый, эта тема посвящена охоте на гуся, а не мне и даже не Вам! Если хотите мне что-то сказать я с удовольствием послушаю, но только при личной встрече!
[Ответ]
ЗАУЭР 21:01 22.03.2017
Ничего не слышно про гуся, а то завтра думаю на вечерку смотаться
[Ответ]
Texet 1 21:43 22.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
Ничего не слышно про гуся, а то завтра думаю на вечерку смотаться
Был в поле гусь потихоньку идет, знакомые одного взяли с трёх налётов, сам на охоту к ним не доехал, влез на шевике по самые не балуй, на буханке потом вытаскивали.
[Ответ]