Кинология>От КЕЕСХОНДА до ПОМЕРАНЦА (стандарт, хендлинг, груминг, достижения, шпицы Черноземья)
Анабель 08:26 25.10.2010
Приветик всем! Прошел маленький отпуск - лучше бы его и не было! Одна стройка дома!!!
Irinaru,
Ирина и Лариса, поздравляю с успехом на выставке малышей!!! Стасик - не отразим! Ирин, ну и любишь ты наговаривать на своих - это я про Масю -" не одета, не готова... !" - Отличная собачка растет, очень красивая! Ир, наверно Тима больше в ней , да?
iren-46vrn, Малышка растет! Уже на собачку похожа становиться, и с туалетиком познакомилась уже, уж что то мне подсказывает, не расстанетесь вы с ней!))))
galina i k, Ну какая же интересная доча - лапочка - такой помпончик беленький на хвостике!!! ))) У меня у патика тоже черная попа была и как белый хвост прилепили - так интересно смотрится, сегодня попробую с владельцами связаться , может хоть фоточки скинут выставлю своего Риджина какой стал малыш!
galina i k 09:00 25.10.2010
Сообщение от iren-46vrn:
Сегодня-ей 1 месяц.
С первым юбилейчиком!
ledana 09:02 25.10.2010
galina i k, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Сколько чудесных малышей на веточке, одна другой лучше!!! Ну, а патики такие лапули!!!
galina i k 09:10 25.10.2010
Сообщение от iren-46vrn:
Какой у неё интересный окрас-белоснежный хвостик на чёрной спинке!
Окрас -плащевой,конечно не шоу,но вот для разведения она мне очень интересна.Мне сейчас важнее её тип.Уж очень мне нравиться,конечно посмотрю как будет дальше развиваться.Но действительно она будет смотреться очень эффектно.
galina i k 09:27 25.10.2010
Сообщение от Анабель:
У меня у патика тоже черная попа была и как белый хвост прилепили
И такое у нас есть Изображения
lirf 09:46 25.10.2010
Сообщение от galina i k:
И такое у нас есть
Какой класный хвостик на чёрной попке))). Так с вами и патиков полюбишь))). Такие прикольненькие по окрасу получаются.
Нюля 09:50 25.10.2010
Гуляем вчера по солнышку.
Навстречу девушка.
Далее цитирую состоявшийся диалог:
- Это у Вас шпиц?
- Да, малый немецкий.
- Я тоже хочу, только американского, меньше размерами.
-Такой тип называется миниатюрным или померанским и он действительно меньше.
А зачем , простите Вам собачка?
- На диван. Сколько они стоят (любимый вопрос у всех интересующихся)?
- По- разному. Зависит от того, какая собачка, будет ли шоу или пет класса.
(В глазах собеседницы некоторое удивление).
- А зачем такое разделение?
- Просто некоторые собачки, обычно шоу- класса, более ярко представляют свою породу, и соответственно их детишки стоят несколько дороже.
- Я слышала что без документов дешевле (второе любимое утверждение интересующихся)
- Документы не стоят несколько тысяч рублей. Дешевле стоят собачки, имеющие брак. В этой породе цена таких собачек начинается от 15 тысяч.
Вообще Мальчик стоит дешевле, девочка дороже.
- Ну это приемлемо. Я хочу девочку - ярко рыжую или черную, маленькую, сколько весят маленькие (Еще один излюбленный вопрос интересующихся, может быть , они думают, что цена щенка как-то зависит от веса)?
- Рыженькая стоит дешевле, черненькая - дороже. А весят маленькие от 1800 г к году.
- А как они с кошками сосуществуют? (Обязательный вопрос у кошколюбов, желающих завести шпица. Видимо, собаченция, в разы меньшая по размерам, чем средний кошак, производит впечатление монстра-кискофоба)
- Прекрасно. У некоторых спят вместе.
- Наверное от них много шерсти при линьке (Обязательное утверждение при виде лохматой собачки. Наверное, другие животные линяют исключительно учитывая график уборки квартиры)
- Да Вы знаете, нет. Обычно вычесываю хорошенько в течение двух- трех дней - и вся шерсть уже в мешочке.
- А как они переносят поездки, я по работе связана с разъездами и наверное, буду брать собачку с собой.?
- Ну так же как и все животные. Планомерно будете приучать к поездкам в транспорте, но не слишком рано, чтобы вестибулярный аппарат успел сформироваться.
- А как с туалетом, долго ли надо выгуливать?
- Ну вообще-то можно приучить ходить дома в лоточек (В глазах собеседницы явное удовлетворение)
- А где можно купить?
- У нас принято не где, а у кого. Сейчас в Воронеже много красивых собак и много малышей , любых окрасов и размеров. И заводчики - замечательные и ответственные люди, всегда Вам помогут в содержании и воспитании.
- Мне все-таки хотелось бы девочку.Может быть даже выставочную. У них же щеночки бывают. Вот она себя и ОКУПИТ. (Мой муж, присутствующий при сей занимательной беседе, неожиданно поперхнулся)
Ну и что я должна была ответить на последнюю фразу часто бывающей в разъездах девушке? Мы просто обменялись телефонами.
Хотя такие обычно не перезванивают.
lirf 09:51 25.10.2010
Сообщение от iren-46vrn:
Ой,навряд ли-не хочется людей смешить-Топ сейчас больше похож на рыжую обезьянку,старую игольчатую шерстку я ему обстригла-он и на шпица-то сейчас не похож!
А малышке ещё рано на улицу выходить-мала ещё.
Дома немного поснимала старшеньких с малышкой. Мика даже сводила дочь в общественный туалет! А вообще трудно застать эту толстуху не спящей.
Сегодня-ей 1 месяц.
С юбилейчиком малышку. Красавицей растёт и умницей. Будет радовать свою маму))))
Сли Маргарита 10:07 25.10.2010
galina i k, какая попка очаровательная)))
А у нас вот такая в детстве была)))
Изображения
Лена Raz 10:16 25.10.2010
galina i k,
Малышня очень красивая, очень понравилась попка с белым хвостиком
iren-46vrn,
Очень нежная у Вас булочка и цвет интересый
Анабель 10:18 25.10.2010
Сообщение от galina i k:
И такое у нас есть
Во во! Точно также было у Риджина только чуть больше черненького на штанишках было ))) Класс!
Анабель 10:19 25.10.2010
Сли Маргарита,
Ну все добили Вы меня!!!!)))) - точно теперь за бело рыжей дочей к Томику ))))
Нюля 10:20 25.10.2010
Сообщение от Лена Raz:
iren-46vrn,
Очень нежная у Вас булочка и цвет интересый
Совершенно согласна с Вами.
Анабель 10:23 25.10.2010
Нюля,
До Вы бы ей еще бы рассказали как они рожают.... ((((
После вчерашних родов кровалол пью, уже весь флакон вылакала .... ((((
Итог - 12 часов и кремовый мальчик - крохотный . Ну очень, очень , очень крохотный.... Вот и пусть сведет калькуляцию то - вязка в "н-цать евро" и один малыш ... и то не ясно смогу вытянуть его или нет ((((
Сли Маргарита 10:26 25.10.2010
Сообщение от Анабель: Сли Маргарита,
Ну все добили Вы меня!!!!)))) - точно теперь за бело рыжей дочей к Томику ))))
У Томика и бело-кремовые девочки бывают))) Папочка у нас красавец и деток дает замечательных!!! ТТТ!!!
Лена Raz 10:27 25.10.2010
Irinaru,
Ирина поздравляю с победами, фотки на природе красивые, особенно понравилась Мася в полете, а Джага Джага я смотрю решила взять пример с Бублика и примерить очки-уже любит наряжаться.
Лена Raz 10:29 25.10.2010
ledana,
Поздравляю с дебютом!
Анабель 10:29 25.10.2010
Сли Маргарита,
Да у меня бело кремовая уже есть))) О бело рыжей мечтаю))))
Нюля 10:31 25.10.2010
Анабель, Все будет хорошо, я уверена в Ваших заботливых ручках.
Просто, к большому сожалению, таких девушек все больше и больше..
iren-46vrn 10:51 25.10.2010
Сообщение от Анабель:
До Вы бы ей еще бы рассказали как они рожают.... ((((
Ну да-и как малышню кесарят до 5 раз-планово,и сколько это стоит,и как выхаживают маленьких щенков,кормя каждые два часа.
Да и к обычным родам новичкам надо ветов приглашать-вот разбогатеешь-то!
Анабель 10:52 25.10.2010
Нюля,
Спасибо большое за поддержку!!!)))
Ой девочки , давайте о хорошем, я сюда только за позитивом захожу!
В субботу приезжали посмотреть мальтезика - последнего пацана. А тут Мишук как выскочит и все !!! ))) народ со скандалом уехал...
Жена - "Ты мне мальтезика обещал!!!! Мне подарок!!!"
Муж - "да ты что! Ты шпица то видела!!! Только шпица!!! Так его еще и зовут как меня Мишей ..... )))) "
Вот Вам и ха ха !!! ))))
Вот сижу и думаю куда Мишукева прятать в четверг, другие приедут Берила смотреть ))))
Анабель 10:54 25.10.2010
iren-46vrn,
Ирин, приветик! Вы знаете, да у нас что то вообще твориться нереальное, все собаки без родовой деятельности, поголовно, теряют по пол помета, уж не знаю чем Тамбовскую облать накрыло то!(((
Irinaru 11:00 25.10.2010
Сообщение от Анабель: Irinaru,
Ирина и Лариса, поздравляю с успехом на выставке малышей!!! Стасик - не отразим! Ирин, ну и любишь ты наговаривать на своих - это я про Масю -" не одета, не готова... !" - Отличная собачка растет, очень красивая! Ир, наверно Тима больше в ней , да?
Спасибо!
Не,я не наговариваю,а объективно смотрю на вещи. Она просто сейчас хорошо одевается, а до этого была гадким утенком. А вот сейчас расцветать начала. К декабрю думаю будет то что надо.
Мася Тимова дочка на 90 %. От Сары только хвост и характер.
Сообщение от galina i k:
И такое у нас есть
Галь, клевая! Я правда не фанат патиков но смотрю на них с удовольствием.
Сообщение от Лена Raz: Irinaru,
Ирина поздравляю с победами, фотки на природе красивые, особенно понравилась Мася в полете, а Джага Джага я смотрю решила взять пример с Бублика и примерить очки-уже любит наряжаться.
Спасибо Лен!
Да мама любит всякую ерунду придумывать вот и наряжает всех поочереди.
Irinaru 11:06 25.10.2010
Сообщение от Анабель: Нюля,
После вчерашних родов кровалол пью, уже весь флакон вылакала .... ((((
Да так всегда, от этого процесса только волосы седые прибавляться и нервы не к черту.
Ну дай Бог что бы у вас все благополучно сложилось.
Irinaru 11:10 25.10.2010
Вот вам еще позитивчику со вчерашней нашей прогулки
Изображения
Анабель 11:18 25.10.2010
Irinaru,
Ой Ир!!!! Такие..... ТТТ)))))
Анабель 11:19 25.10.2010
А первая фоточка - СЕЙСЯС КАК НЯМ!!!!))))
iren-46vrn 11:22 25.10.2010
Сообщение от Анабель:
Ирин, приветик! Вы знаете, да у нас что то вообще твориться нереальное, все собаки без родовой деятельности, поголовно, теряют по пол помета, уж не знаю чем Тамбовскую облать накрыло то!(((
Привет,Алён! Давно ты не показывалась!
Да,жалко-и так сложные роды у них,да если ещё и род.деятельность слабая...
Моя Мика рожала 6 часов-очень крупная девка была-160г.,но она старалась-если бы ещё и родовая была слабая-копец!
Но кремовый мальчишка-это супер! Удачно вам выкарабкаться и выжить!
А девку свою-посмотрю-в любом случае мне ещё сука нужна. Мика щенит по-одному щену,возможно,из-за кесарева.
iren-46vrn 11:28 25.10.2010
Сообщение от Irinaru:
Вот вам еще позитивчику со вчерашней нашей прогулки
Обалденные колобки! Мечта!
Анабель 11:50 25.10.2010
iren-46vrn,
Спасибо большое за поддержку! будем стараться... Но с таким я впервые столкнулась. как то ни разу так не было ТТТ, и до этого Винька рожала нормально - за три часа троих ( она у меня 22 см и не крупная совсем) и Дашука родилась 180 гр - особых проблем не было, а в этот раз вообще - нет родой и все тут... и веты ни за какие деньги не едут - вот тебе и вет! ((( Надежды на них тоже особо то и нет и приедут - там один разговор - помните как в фильме "Спасских воротах" - " резать к чертовой матери... "
У Вас после кесарева рожает - считаю что Вам повезло, а у меня йорка погибла в следующую течку после кесарева - пиометра и усе!
Но тоже считаю что нам вчера повезло и обошлись без операции, наши не умеют их делать - ну вообще никак((((